ユリガオカセイタイイン

ゆりがおか整体院

ボキボキ・モミモミしない施術。身体のバランスをとって、体調を整えていきます。

体が軽くなりました

以前から慢性的な腰痛に悩まされていました。

いくつか治療院を探している中、こちらの口コミを見つけて予約をさせていただきました。

院内に入ると、明るくとても清潔な感じで好印象。
また、ちょっとビックリしましたが、院内にはウルトラマンのキャラクターグッズが所狭しと飾られています。
これは院長のご趣味で20年かけて集めてこられたそうです。マニアにはたまらなそうですね。

当日は、全体的に疲れを感じていたのですが、特にお尻と腰から背中にかけては自分でもかなりカチカチと分かるくらいの硬さでした。
その固まった部分を緩めていただき、関節の動きもきちんとつけていただいたら、施術後にはかなり体が軽くなり、帰りの足取りも軽やかでした。

こちらの体の痛みや悩みをきちんと聞いていただけ、またアフターケアまで親身になっていただける治療院でした。

またお伺いしたいと思います。おすすめです。

きよしさん

口コミありがとうございます。

腰痛楽になってよかったです。
今回、お伝えした体操、ぜひ毎日行ってくださいね。

これからもしっかりとお身体のケアを一緒に行っていきましょう!!

すずまり
すずまり さん

スッキリです!!

年に数回、首筋、肩甲骨辺りが凝る為、家の近くでホームページを見て探しました。
施術前に痛みの経緯や立ち姿の体のバランス等を見て、解りやすく説明して頂きました。驚いたのは、深い呼吸をするだけで、体がリラックスして柔らかくなった事です。(魔法をかけられた様で驚きました。)
凝っている場所をただ強く揉むだけだと、翌日必ず揉み返しが起きていましたが、痛い所を優しく撫でるようにほぐしてくれました。
終えた後は、上半身が軽く、特に両腕の関節が柔らかくなり、顔がポカポカしてきた様に感じました。勿論翌日は揉み返しもなく、体はスッキリしています。
私は普段からスポーツをして体を動かしているのですが、これからは痛くなる前に、こちらでメンテナンスをして頂こうと思っています。

すずまりさん

口コミありがとうございます。

まだ肩こりの症状には自覚がなかったようですが、実際に施術をしてみると意外に凝っていらっしゃいましたね。

自覚症状が出られてから来院されるよりも、1月に1度などのメンテナンスを習慣にされますと、辛くならないで済みますので、おすすめですよ。

首、肩が痛くて、、痛くて、、

本日、行ってきました。

整形外科で『首のヘルニア』と診断され、薬、貼り薬などで対応していましたが、改善されず、首は、回らず、肩は、こちこちに固くなり、夜は、首から肩にかけて、ズキ〜ンと痛みがはしり、そうこうしているうちに、腰までがおかしくなってきたので、通院可能な信用できる整体院をネットで捜したところ、
ホームページ&口コミなど参考に、ゆりがおか整体院に予約を入れました。

整体院に着くと、ホームページのとおり、清潔で、明るい院内で、先生は、とても爽やかで誠実に対応して頂き、とても安心しました。
初見をとても丁寧に細かく聞いてくださるので、治療も安心して受けられました。
炭酸整体は、初めての体験でしたが、身体の血液がフル回転してるような、また 施術が身体の奥まで浸透していくような とても気持ちがよく、初めての来院でしたが、すっかり寝てしました。施術は、的確で 且つ 丁寧で、強くなく、弱くなく痛気持ちよく、とても満足しました。

今回は、肩のこちこちをやわらかくして頂きました。今まで、肩に鉄板が載っているような重さ、固さが飛んでいったように、肩が軽くなり、ほんと〜に楽になりました。先生、ありがとうございました。
次回からは、首の痛さ、腰など、先生のご指導のもと 続けていきたいと思います。また 今回 先生に教えて頂いた、家での体操も毎日 続けていきたいと思います。

いちばん 気に入ったのは、ひとりの患者さんにゆっくり時間をとって、ゆっくり丁寧に施術をして頂けることです。先生の施術に対する考え方が誠実であることがわかります。

現在 かかえてる症状が回復しましたら、毎月1回または2回 先生に治療して頂き、元気に毎日を過ごしたいと思いました。
ゆりがおか整体院は、とても信頼できる先生です。

hoomamaさん

口コミありがとうございます。

初めて当院にいらした時は、非常につらそうな表情をしていましたが、お帰りの際には笑顔になっていましたので、よかったですね。

ただはじめのうちは身体の状態が楽な時とつらい時と波があります。
そこを乗り越えると随分と楽になりますので、一緒にがんばっていきましょう。

施術を受けて

1.症状
私は仕事(システムエンジニア)による
過労とストレスで全身に痛みが
出ました。
具体的には下記のような症状になります

①首のこり、痛み
②肩のこり、肩の高さが左右で異なる
③背中、肩甲骨の痛み(脇腹)
④腰痛から股関節の痛み

症状は①~④の順番に出始め、痛みが
出るときとでない時がありました。

上記のような痛みがかれこれ1ヶ月以上
続くようになってしまいました。

2.選んだポイント
ポイントは以下の通りです。

・おすすめ度高いお店
私は新百合ヶ丘に住んでおり、
周辺の整体院で一番評価が高い

・療内容
1日の施術人数を制限されていて、
丁寧な対応が期待できた。

また、炭酸治療というまだ数少ない
治療に興味があった

3.感想
施術は炭酸治療を受け、私の場合は
症状が全身でしたので、まずは上半身
を中心(症状の①~③)施術していただ
きました。

当クチコミは施術を受けて丁度1週間
程度になるのですが、症状の②と③は
ほぼ改善され、驚きです。症状①
の首は若干痛みはあるものの、大分楽に
なってます。また、選んだポイントにも
記載致しましたが、施術人数を制限して
いるのでこちら側の質問にも丁寧に回答
してもらえます。私は初めて全身の痛み
を経験して非常に不安でしたが、何故全
身に痛みが出たのか、分かるように説明
していただけます。また、自分で体改善
できるよう、ストレッチ方法、正しい姿
勢についても教えてもらえます。

4.今後
まだ腰部分の施術を受けるのと、教えていただいた体、姿勢を改善するストレッチを日々実施していきたいと思います。

口コミありがとうございます。

炭酸整体の効果、満足していただいたようですね

症状が少しでも改善されるよう、ベストを尽くしますので、一緒にがんばりましょう!!

初めて行ってみました!

首から肩・背中にかけて違和感を感じていたため、整体にトライしてみようと通える所を探したことがきっかけでした。

まず家の近くに絞ろうとしたらエキテンさんのサイトにたどりつき、中でもクチコミ件数が多く評価も高かったゆりがおか整体院さんに興味を持ちました。

ゆりがおか整体院さんのホームページを見たところ、先生の技術はさることながらお人柄もうかがえて、ここなら安心して通えそうだ!と思って予約をしました。

今日初めて行って来ましたが、内装はとてもキレイでBGMやアロマもあり、女性の方でも落ち着いて過ごせる、癒される雰囲気です。
清潔な施術着も用意されているのもありがたかったです。
(写真に掲載されている通りです)

カルテを書き、現在の自分の体の状態についての問診・体のチェックを経て、施術となります。
不安なことがあっても普通の病院ではゆっくりとは話を聞いてもらえない雰囲気がありますが、河田先生は私の様々な不安にも耳を傾けて回答して下さり、本当に安心して施術を受けることができました。
先生と話している内にあれも聞きたい!これも聞きたい!とお話したいことが尽きない位でした。

私は体の歪みや凝りなどは1回きりの施術で完治するものではないと思うので、通い続けるには先生への信頼が重要だと考えていました。
そういった意味で、河田先生は優しくて聞き上手で、とても信頼できる先生だと思います。
整体というと何となく行き辛い気がしていましたが、自分の体の仕組みや気を付けるべきことなど、先生のお話を聞くだけでもとても価値があると思うし、施術も自分の悪いところを見抜いてやって頂けるので気持ち良かったです。

雨の中行ったらタオルを出して下さったり、趣味についてお話して下さったり、本当に明るくて優しい先生です。
体のことで不安に思っている方は、ぜひ行かれてみて下さい!

教えて頂いたお家や会社でできるストレッチ、頑張りますp(^^)q

kimさん

お疲れ様でした。

カイロプラクティックというと「ボキボキ」と鳴らされると思われたいたそうですね。
「ボキボキ」をする場合もありますが、女性の方には必ず確認をしてから行います。
代りの施術法がありますので、ご心配いりません。
まずは今日から肩甲骨の体操を忘れないでくださいね。

一緒にがんばってお身体のケアをしていきましょう!!

優しい施術、優しい先生

肩こり、首の凝りがひどくて毎日つらい思いをしていました。
口コミ評価をみて、ここでやってもらおうと決めました。
口コミ通り、とても優しい先生が丁寧なカウンセリングと笑顔で問診してくれて、とてもリラックスすることができました。
固まった凝りにも強すぎず弱すぎの圧をかけてくれて、揉み返しもなくとても快適です。家でする肩こり解消法も丁寧に指導していただき、とてもよかったです。

口コミありがとうございます。

首・肩の凝り辛いですね。

これらの症状の原因はほとんどが日常の姿勢にあります。

当院で集中的に施術を受けることと日常での姿勢に気を付けることでほとんどが改善されます。

しっかり頑張って行きましょう!!

酷い腰痛で

先日お世話になりました。施術当日はむしろ患部が痛くなった気もしますが、筋肉がほぐされて、2日後くらいにはかなり楽になっていました!腰痛の原因や、普段とるべき姿勢、ストレッチのやり方などを丁寧に指導頂けたのも助かりました。

ゆりがおか整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

腰痛少しでも楽になってよかったですね。

施術のみでも症状は改善されますが、ご家庭で姿勢などを矯正することでより楽になりますし、腰痛の予防にもなりますので、楽になっても、しっかりと続けてくださいね。

腰 足の関節が痛くてどうしよう...

腰 足の関節が痛くてどうしようと思っていた時子供に近くに新しい整体屋さんあるから行ってきたら と言われ予約していきました
先生も優しいし丁寧に施術していただきました
施術前と施術後の自分の身体の変化に驚いています
料金も高くないしまた施術してもらいたいと思います

かこさん

口コミありがとうございます。

施術中はかなり辛そうでしたが、はっきりと身体の変化が感じられてよかったですね。

この調子で楽になれます様に、こちらもしっかりとお力になりますので、よろしくお願い致します。

目指せ!健康!

長年の肩こりや頸の痛み、頭痛に悩まされ、そろそろきちんと体のメンテナンスをしなくてはと思い、このサイトの評判を見て、行くことに決めました。

丁寧に症状を聞いてくださり、それに対してアドバイスくださり、とても親切でした。
また、カイロや整体は痛みがあるのでは。。。と抵抗がありましたが、コリがひどいところは痛キモぐらいでちょうどよかったです。

これからも施術を受けて、心身共に健康になれたらうれしいです。

やまんばさん

口コミありがとうございます。

長年の肩こりや頸の痛み、頭痛が楽になってよかったですね。

身体と心は密接な関係がありますので、どちらも健康にであるためにも、お身体の定期的なメンテナンスをお勧めします。

これからも健康で充実した毎日が送れるように一緒にがんばっていきましょう!!

安心できる先生

こちらの先生は、大変親切というか、とにかく優しく温かく接してくれるので、とっても安心できます。
色々な悩みについても、「この先生なら任せて大丈夫!」と感じました。
もちろん施術もしっかりしていて、肩や背中のコリがかなりラクになりました。ありがとうございます!

セレウスさん

クチコミありがとうございます。

施術の効果は技術はもちろんですが、心理面、つまりお互いの信頼関係でかなりの差が出てきます。

これからもしっかりとお身体のメンテナンスを行いますので、お任せくださいね。

身体が軽くなりました♪

産後2ヶ月で、腰痛・肩こりがひどくなったので、伺いました。
カウンセリングからじっくりとしていただき、ガチガチだった身体がとても軽くなりました。
また、自宅で出来るストレッチや日常生活で気をつけた方が良い点など、丁寧に教えていただき、施術後のケアもとっても良かったです。
また伺いたいと思います。

口コミありがとうございます。

産後のお母さんは、育児で前かがみの姿勢になることが多く、肩こり・腰痛で多くの方が来院されています。

定期的に施術を受けながら、日常生活で簡単な体操を行うことでかなり症状の改善は期待できます。

一緒にがんばりましょう!!

丁寧

時間をかけて、丁寧に施術してもらえました。
最初は痛みに少しビックリしましたが、施術が進むにつれて痛みもなくなっていき、効果ありそうです。
こちらの質問にも分かりやすく答えてもらえ、家に帰ってからの簡単なケア?も教えてもらえたりと、勇気を出して行ってみてよかったです。

ゆりがおか整体院からの返信

丁寧さん、口コミありがとうございます。

初めてなので、非常に緊張していらっしゃいましたが、施術が進むにつれて、リラックスされた様子でした。

施術後の変化に驚かれておりましたが、これはいままで働いていなかった丁寧さんの自然治癒力が正常な状態になってきた結果だと思います。

お家でもお教えしました体操をしっかりと行って、楽な状態に少しでも長く過ごせるよう、がんばってください。

もちろん当院ではしっかりと施術も行っていきますよ!!

とにかく肩凝りがひどく、色んな...

とにかく肩凝りがひどく、色んな整体を歩き回りましたが、これぞっ!という先生には当たった事がありませんでした。こちらの施術はやってもらううちに頭痛が取れていき、終わったあとは脱力感でいっぱいでした。次はぜひ下半身をお願いしたいと思います!!

口コミありがとうございます。

色々なところで施術を受けたようですが、なかなか改善されず、わざわざ遠方から来院していただいたそうで、大変感謝しております。

今回、症状が少しでも改善されて、よかったですね。

次回の下半身もしっかりと施術いたしますので、来院お待ちしております。

初めて行かせて貰いました。
首のヘルニアで
今回も症状が出て…
ポキポキ鳴らす所ではなく
痛みの部分を柔らかくしていく
施術の様です。
始めは物足りないかな〜と思いましたが呼吸方の指圧のお陰でだいぶ楽になりました。
先生も優しく
改善体操も教えてくれましたよっ‼

口コミありがとうございます。

首の痛みが原因のひどい頭痛で来院されましたが、頭痛が楽になりましてよかったですね。
強圧やポキポキが御希望でしたら行いますので、ご希望のようでしたらその旨をお伝えください(ゲストさんの場合、頭痛がひどかったことと初診の患者さんだったことから、お身体への影響を考えて弱圧にしました。)。

カイロプラクティックにも色々な種類の手技があり、当院は女性の患者さんが半数以上ですので、弱圧の手技で基本的にはポキポキは行いません。
もちろん、ポイントはしっかりと押さえていますので、施術効果は、強圧と同じなので、ご心配なく。

産後

産後1ヵ月ほどで伺いました。
おしりの筋肉が痛くて、歩き始めの1歩が怖くて踏み出せない程でしたが、1回の施術で本当に身体が楽になりました。
また、初めに動作テストをする事で身体の状態を改めて知ることが出来ました。
また来週お願いします!

口コミありがとうございます。
歩くの少しでも楽になれてよかったですね。
最初のうちは楽な状態と辛い状態が交互に来ますが、楽になりますので、一緒に頑張っていきましょう!!

体のだるさ

肩や首のこり、足のだるさから整体を受けていました。以前の所は、施術後のもみかえしが激しいことなどから、整体院を変えようと思い、色々と検討しこちらに伺いました。
 先生が親身になって話しを聞いてくれること、また自宅でのストレッチ方法など事細かに説明してくれます。
 施術後は血流が良くなり、こりやだるさが無くなることや、自律神経が整う感覚がはっきりと実感できます。また、もみかえしが起こらない程度の施術をしていただけます。
 一人に対しての施術時間を長く取っており、予約は徹底していると思います。

ほーりさん

口コミありがとうございます。

肉体をかなり使うお仕事をされているそうなので、初来院の際はかなり疲労がたまり、辛そうでしたね。

定期的に施術を受けてずいぶん楽になられたそうで、表情もずいぶん楽になられてよかったですね。

緊張して自分では体の力が抜けないようでしたが、体が楽になって体の緊張もかなりとれるようになってきました。

このペースでがんばりましょう!!

赤ちゃんのお世話で腰痛になってしまいました。毎日の抱っこはなかなか体に負担だったようで施術されてみると腰だけでなく肩にも脚にも効きました。施術はとても丁寧です。
店内は明るく清潔です。着替えも用意されています。
駅近で無いのが通いにくいかなーと思いますが、私は近所なのでまた行きたいと思います。

るーさん

口コミありがとうございます。

はじめて来院された際は、腰痛が辛そうでしたが、少しでも楽になれてよかったですね。

育児では前かがみの姿勢が多くなるので、背中側に負担がかかり易いです。

自宅で行える体操もお伝えしましたが、毎日しっかりと行ってくださいね。

体の変化にびっくり!

今までにないくらいの首、肩コリがあり、行ってみました。施術中はコリがほぐれていくのが実感でき、終わってみると、肩の位置が驚くほど変わっており、胸郭が開いて呼吸がしやすくなって、とても体が軽くなりました!
院内も落ちついており、プライバシーの配慮もされていました。
また、このスッキリした感覚を味わいに通ってみたいと思います。

コメントありがとうございます。

今まで色々なところで施術を受けてなかなか楽にならなくて、辛いとおっしゃっていましたが、楽になってよかったです。

はじめの数回は楽な状態と辛い状態の波が交互に来ますので、楽な状態が長く続くよう、一緒にがんばっていきましょうね!

☆体が軽くなりました☆

産後の骨盤の矯正・肩・背中・腰が痛くて初めて整体を受けました。
院内はとてもきれいでアロマの香りと癒しの音楽でリラックスできました。
痛気持ち良くて施術後は体が軽くなりました。
教えて頂いた家でできるストレッチやっています。

ミッフィーさん

コメントありがとうございます。

育児でずいぶん背中側がお疲れになっていましたね。

施術の初めの数回は痛い状態と楽な状態が交互に繰り返されます。

でもご心配なく、必ず楽になりますよ!

お家でも体操されているそうですし、一緒にがんばっていきましょう!!

楽になりました(^O^)/

初めてのぎっくり腰に、慌てたこの夏。勇気を出して整体に行ってみようと、近所で整体院を探しました。
色々な意味で不安一杯な私でしたが、優しく誠実に即対応して頂き、心身共にとても安心でき楽になりました。
さらに20代から腰痛はあって当たり前の状態で、背中全体が堅くバキバキでしたが、施術して頂いた後は『背中ってこんなに軽く柔らかくなるんだ!』と、背負っていた荷物を降ろした様な感じです。
身体が身軽になると、気持ちも軽くなる気もします。日々楽しく元気に過ごす為にも、今後もお世話になりたいと思っています。
因みに…我が家の飼い猫が"猫の集会"に出席していないことを心配して下さるチャーミングで信頼できる先生です。

コメントありがとうございます。

初めて、ぎっくり腰で当院に来院されたときは辛かったですね。

あのときの施術以来、今も毎週メンテナンスで通われていますね。

定期的に通院されることで、多少の波はありますが、体調管理がうまくいっており、充実した毎日を送られているそうですね。

これからもお身体のケア、しっかりさせていただきますので、よろしくお願い致します。

神奈川県川崎市麻生区高石3丁目11-9大和ハイツ1階

小田急線・百合ヶ丘駅より徒歩7分、同読売ランド前駅より徒歩9分、同新百合ヶ丘駅より徒歩20分 小田急バス・高石停留所より徒歩2分

• 高石から120m (徒歩2分)