ユリガオカセイタイイン

ゆりがおか整体院

ボキボキ・モミモミしない施術。身体のバランスをとって、体調を整えていきます。

産後の歪み

産後の骨盤の歪みと尾てい骨の痛みが気になって利用させていただきました!
とても親切丁寧で、初めて整体を利用する方にオススメしたいです!
腰痛を改善する体操などのアドバイスも頂けます♬これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
始めのうちは、お身体に楽な状態と辛い状態の波がありますが、何回か施術を受けてるうちに(通常は6回を1つの目安としています。)、楽な状態になっていきますので、一緒にがんばりましょう!!
体操も毎日続けてくださいね。

首から肩・背中のコリ、手の痺れで来院しました。

雰囲気は明るく清潔感があり、対応も丁寧にしていただきました。

最初お店に入った時、私には少し暑く感じました。(凄い暑がりなんです。)気がつくと、クーラーに扇風機まで・・・細かな気遣いを感じました。

来院のきっかけは、もともと首・肩・背中のコリがひどいほうなんですが、一週間ほど前から左手に痺れがくるようになり、ネットで探してここにきました。

施術前は上を向くと痺れた手が、施術後は解消!!

よくある整体やマッサージは、決まりきった内容(首が痛いといっても、首・肩・背中・・・ここまでは許せますが、足までやる。)ですが、ここは本当にやって欲しいところを重点的にしてもらえて大満足。

平均予算7,350円と書きましたが、これには初診料が入っているので通常は5,250円です。

稲さん

コメントありがとうございます。

施術で、手の痺れ楽になって良かったですね。

ただ始めの数回(個人差はありますが、当院では6回を1クールとしています。)は楽な状態と辛い状態の波がありますので、焦らず、じっくりと施術を受けることをお薦めいたします。

私も全力で施術をおこなっていきますので、稲さんも一緒に体操等をがんばっていきましょう!!

河田カイロプラクティック
小田急線百合ヶ丘駅北口より徒歩7分
整体・マッサージ
頭痛・肩こり・腰痛・ぎっくり腰
・O脚矯正・骨盤矯正の方が来院
044−577−1791

私の体はあまりにもアチラコチラ...

私の体はあまりにもアチラコチラにガタが来ていて、今まで行った整体では毎回怒られていました。今の仕事はハードでおまけに気を使い精神的にも疲れて休日はグッタリ。でも河田先生はそんな状態を受け入れて下さり施術してくださりました。カイロと言うからボキボキかと思い緊張していたら違いました。ホッ。施術後は元気になりました。ただ私の場合あまりにも悪いとこが多い為に一度では治らない事は分かっていました。確かに酷い痛みがある所は又痛くなっています。でも先生と医院のお部屋がとても綺麗で清潔な所が気に入り又治療に行きたいです。あっ清潔なお着替も貸して下さるのですよ!

コメントありがとうございます。

当院に来院されるまで、相当お身体のことでお悩みのご様子でしたね。
お身体の色々な症状でさぞ辛かったことと思います。

症状がきついだけにすこし時間がかかるかもしれませんが、必ず楽になりますので、一緒にがんばっていきましょうね。

今年の初めに、肩と腰の痛みが酷...

今年の初めに、肩と腰の痛みが酷くて、こちらに伺いました。
今まで色々なマッサージや整体に行っていましたが、どこも一時的には楽になるのですが、数日でまたすぐ痛くなるという状態でした。
ですが、こちらは施術が気持ちいいのはもちろん、カウンセリングや日常生活でできるアドバイスなども丁寧で、数回通ったら前より体の状態が格段に楽になりました。
また、施術中もとても気を使ってくださり、自宅と同じように寛げるようにしてくださいます。
ずっと付き合っていきたいと思えた医院は初めてです。本音を言えば、あまり人に教えたくないくらい(笑)オススメです!

ゆりがおか整体院からの返信

もえぎさん、コメントありがとうございます。

はじめて来院されてから随分肩腰の状態が楽になってよかったですね。

自宅のように寛いで頂くことは大歓迎です。

これからも毎日の生活が有意義に過ごせますように、一緒にがんばっていきましょう!!

ちっくん19720924

施術後は体がとても軽くなりました。
自分の体のこっている場所も的確に指摘していたただき、集中的に施術してもらいました。

施術途中で、おもいっきり爆睡かましています。

急な予約変更も対応してくれますよ。

おすすめです!

ゆりがおか整体院からの返信

ちっくんさん、コメントありがとうございます。

ちっくんもそうですが、日頃のお疲れがたまっている方は、施術を受けた際にはリラックスされて、爆睡される方が多いです(笑)。

これからもお仕事等で急な用事が入りましたら、可能な限り予約の変更をいたしますので、遠慮なくご連絡してくださいね。

首や肩、腰、ひざが重く痛むこと...

首や肩、腰、ひざが重く痛むことがありました。
ひざは、一度施術していただいた時から痛みが少なくなり、正しい姿勢も教えていただいて気を付けているおかげか調子がいいです。
肩や腰は、施術してマッサージしていただいて軽くなります。
八丈島に住んでいますが、子供の所へ上京した時には、できるだけ来院させてもらっています。

コメントありがとうございます。

初めて来院されたときは、本当に辛そうでしたが、段々と表情もいきいきされてくるのを拝見させていただいて、安堵しております。

施術中の八丈島のお話、一度も訪れたことはありませんが、長閑な雰囲気で、一度いってみたいなぁ、という気持ちになります。

これからもお体のケアしっかりいたしますので、ずっと健康でいられるよう、一緒にがんばっていきましょうね!

溜まった疲れもスッキリ♪

お店の雰囲気が落ち着いた感じで、施術も痛気持ちいいので、非常にリラックスできます(^.^)
なかなか取れなかった仕事の疲れもお陰様でスッキリしました。♪
百合ヶ丘近辺で整体院をお探しの方、是非おすすめです!

ゆりがおか整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
仕事の疲れなかなか取れなくて、お悩みのようでしたが、リラックスできて何よりです。
また疲れたときには、いつでもいらしてくださいね。

すっきり起きられます!!

睡眠障害で、なかなか眠れず、朝起きるが非常につらい毎日でした。
何とかしようと悩んでいましたが、できれば薬には頼りたくはありませんでした。
たまたま、こちらでお世話になっている友人がいましたので紹介していただいて、施術を受けてみました。
はじめての施術の感想は、「びっくりです!!」。
あれだけ寝れなかったのに、施術中に熟睡してしまいました。
そして、その晩も夜はすぐに眠れたのです。
今でも定期的に通っていますが、おかげさまで朝はすっきり起きられるようになりました。

ゆりがおか整体院からの返信

みっちゃんさん、コメントありがとうございます。
長いこと睡眠障害で悩まれていたそうですが、よく眠れるようになってよかったです。
カイロの施術を受けると自律神経が正常に機能するようになるので、睡眠時にちゃんとリラックスできる様になったんですね。
これからも自律神経が正常に機能できるように、2週間に1回とか1月に1回というように定期的に施術をうけるといいですよ。

来院を迷われてる方、ぜひお勧めです。

普段座った状態で8時間以上仕事をしていることがほとんどで、肩甲骨の周りが痛くてたまりませんでした。以前大川学院の卒業生の方が行われている整体院で施術を受けたことがあり、非常に気持ちよかったのを覚えていたので、こちらの院長が大川学院出身の方だと知ってぜひ、受けてみたいと思いました。
圧の強さはこちらの院長の方がソフトで、受けているうちにリラックスしてつい、うとうとしてしまいます(笑)。
初めの3〜4回までは楽な状態と辛い状態が繰り返していましたが、その後は楽な状態でいることが長くなりました。
このような辛い状態になったのはもう10年以上も前ですから、楽になるにはしばらく、メンテナンスで定期的に通うのがいいそうです。
私はいまは1週間に1回のペースで通院しています。
院長には「楽になったら何がしたいですか?」と聞かれるので、「学生時代にやっていたテニスがしたいです。」とお答えしています。
通い始めて5ヶ月ですが、随分と楽になりました。
そろそろテニスができると思うと楽しみです。

ゆりがおか整体院からの返信

ブースカさん、コメントありがとうございます。
肩甲骨周り、初来院のときはかなりつらそうでしたが、最近はこちらでお教えした体操と施術で随分と楽になられたようですね。
この調子でメンテナンスを続けることをお勧めします。

さくらんぼ
さくらんぼ さん

1ヶ月前からお世話になっています。

1ヶ月前からお世話になっています。
とても優しい感じの先生です。私は仕事でのひどい肩こりと頭痛に悩んでいましたが、こちらに通うようになってからはだいぶこりや頭痛が和らいできました。治療が終わった後はいつも体がもみほぐされ柔らかくなっている事を実感できます。院内もとてもリラックスできる環境なのでおススメです。

さくらんぼさん
クチコミありがとうございます。
頭痛と肩こり和らいできてよかったですね。
本来の体が柔らかくなった状態、実感できましたか?
その状態が本来のさくらんぼさんの望ましい体の状態です。
この状態を覚えていただけたら、後はいかにこの状態を普段からキープできるかがQOLを高める鍵です。
今後は生活習慣(姿勢)の改善と定期的なメンテナンスを心がけていかれるのがベストでしょう!

ぐっすり眠れるようになりました。

子供の頃から猫背で、デスクワークで背中が痛くてたまりませんでした。こちらで診てもらうと背中の筋肉が緊張しているのとその影響で背骨の動きが悪くなり、呼吸が浅くなっていたそうです。
5回ぐらい通ったころから夜の眠りが深くなり朝すっきり目覚めるようになりました。背中はまだ少し痛いのでもうしばらく通ってみようと思います。

よっちゃんさん
コメントありがとうございます。
眠りが深くなり、朝がすっきりできるようになってよかったですね。
このような辛い状態が長かった場合、体自身も辛い状態に慣れてしまっています。
初めは施術の間隔を詰めて受けていただきましたが、今後は間隔を開けながら、体が楽な状態に慣れた頂くことが次のステップです。
これからも一緒にがんばっていきましょう!

腰痛になやまされていましたが、...

腰痛になやまされていましたが、治療を受けたら、痛みがだいぶ和らぎました。
先生はとても丁寧で優しい方なのでおすすめです。

ゆりがおか整体院からの返信

qwertyさん、コメントありがとうございます。
腰痛が少しでも楽になるように、しっかりとフォローいたしますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!!

毎日体操がんばっています。

長年のデスクワークのため腰痛は慢性化していつもガチガチです。
非常に辛い毎日を送っていました。

整骨院や鍼灸などいろいろ試してみましたが、なかなか楽にならないので半ば諦めていました。

たまたまいつも通っているカルチャースクールの友人がこちらに通っていて評判がよかったので、紹介していただきました。

はじめてのカイロでしたので、若干緊張しましたが、院長が親切でしたので、少しリラックスできました。

施術の乾燥は「痛気持ちいいです。」。
実際には痛いのですが、体がリラックスしてしまい、施術の途中でねむってしまいました。

ここでは現場の施術だけでなく、家庭でも簡単にできる体操を教えてくださるので、毎日がんばってやっています。

あれから、1月ほどになりましたがお蔭様で、随分と腰が楽になりました。

ゆりがおか整体院からの返信

デュークさん、クチコミありがとうございます。
初めて当院にいらした時に比べ、体調も表情も非常によくなっていますよ。
体操は腰痛の予防にもなるので今後も続けてくださいね。

てぃん
てぃん さん

からだが楽になりました

PCの仕事柄からだがこちこちなのですが、こちらで施術をしていただいて楽になりました。からだが軽くなって最高!頭痛もなくなり毎日が充実しています。院長には本当に感謝しております。これからもよろしくお願いします。

ゆりがおか整体院からの返信

てぃんさん、コメントありがとうございます。
PCのお仕事をしていると、どうしても全身がこちこちになりがちです。
頭痛が再発しないで快適に過ごせるよう、これからも定期的にメンテナンス続けていきましょう。

ずいぶん楽になりました。

腰痛で悩むこと十数年。
今までに整形外科、鍼灸やマッサージなども受けましたが、どれも一時的で満足できませんでした。
たまたま、ここのチラシが家に配られたので内容を見ると、単に症状を軽くするのではなく、つらい状態にならないように体質を改善してくれると書いてあったので、受けてみました。
治療は一回目は今まで受けたものと余り変わりませんでしたが、5,6回目から少しずつ楽になってきたような気がします。
今では週に1度お世話になっています。
腰がつらいときは、ここで教えていただいた体操をすると楽になりますので助かります。

鉄っつあんさん

コメントありがとうございます。

長年辛かった腰痛が少しでも楽になれて、良かったですね。

カイロプラクティックは辛い症状を楽にすることにもお役に立てますが、今後加齢と共に腰痛が重症にならないように予防していくことを最も重視しております。
例えれば、虫歯にならないように定期的に歯科医院さんで検診を受けて予防していくことのようなものです。

これからも自分のお身体と上手に付き合っていけるよう、お力になりたいと思います。

またお願いします。

いつも通っている整体院の先生からの紹介でたまたまいくことになりました。

こちらの先生はいつもニコニコ笑顔でゆっくりとした口調で話されるので、こちらも気持ちが癒されます。

店内の雰囲気も落ち着いた感じで、非常にリラックスできます。

今回はクイックコースでお願いしましたが、肩こりが楽になりました。

家が離れているので、毎週というわけにはいきませんが、また機会があれば、是非お願いしたいです。

ゆりがおか整体院からの返信

Jimmy boyさん、コメントありがとうございます。
お仕事柄、パソコンを使う機会が多く、肩こりきついそうですね。
遠いのでそう頻繁にはいらっしゃれないでしょうが、お近くにいらした際は、お気軽に立ち寄ってくださいね。

ありがとうございました

産後の骨盤矯正をお願いし、背中の張りと腰痛がかなり軽くなりました。体操も教えていただいたので、早速頑張っています。また来週お願いしますね。

ゆりがおか整体院からの返信

コンチャンさん、コメントありがとうございます。
お産時には骨盤周辺の靭帯が緩くなります。
これはお産という大仕事をするためには必要なことですが、同時に骨盤が不安定な状態にあるので、歪みやすくなっています。
施術で硬くなった背中の筋肉を緩めて腰痛を楽にしていきながら、正しい骨盤のポジションを取ることで歪みもかいぜんされていますので、ご心配なく!!
一緒にがんばっていきましょうね(^_^)。

楽になりました

私は腰痛と足のだるさに悩んでいて、知人の紹介でゆりがおか整体院にいきました。
院内はとてもきれいで、院長の河田先生はとてもおっとりとしたやさしい先生でした。
おかげさまで楽になりました。

ゆりがおか整体院からの返信

ツイ輝さん、クチコミありがとうございます。

院内は常に患者さんが気持ちよくご利用いただけるように最新の注意をしております。
何かお気づきの点がございましたら、お伝えくださいね。

よくおっとりしていると言われますが、しっかりと施術は行いますのでご心配なく(笑)。

腰痛と足のだるさが楽になってよかったですね。

去年の暮れにこちらの医院と出会...

去年の暮れにこちらの医院と出会いお世話になってます。とにかく、良い腕の院長です! 悪い患部を的確に見つけだし治療していく。施術後はすっかり痛みが消えています!しかも、多数の技術を持っていますから、状態に合わせて施術していただけます。そして、院長のソフトなお人柄がとても良く会話も楽しく、又、元テニスプレイヤーだった事もあり爽やかで笑顔が素敵です。治療&癒し系でまるでホームドクターのよう。良い医院と巡り合えて本当に良かったです。ずっと付き合える医院です。

ゆりがおか整体院からの返信

グレープバインさん、コメントありがとうございます。

昨年の暮れから、長いお付き合いですね。

いつも来院時は辛そうな表情ですが、お帰りの際には笑顔になられてお帰りになるので、ホッとしています。

これからもホームドクターのような存在として、お気軽にご利用くださいね。

料金のわりに長い時間施術がとて...

料金のわりに長い時間施術がとても嬉しいです。体操も教えてくれました!

ゆりがおか整体院からの返信

さとうさん、コメントありがとうございます。

患者さんの症状により多少施術時間が変わることがありますが、しっかりと施術をさせていただきますのでご安心ください。

またお家で気軽にできる体操を行うことで症状の緩和や予防になりますので、ぜひこれからもおこなってください。

神奈川県川崎市麻生区高石3丁目11-9大和ハイツ1階

小田急線・百合ヶ丘駅より徒歩7分、同読売ランド前駅より徒歩9分、同新百合ヶ丘駅より徒歩20分 小田急バス・高石停留所より徒歩2分

• 高石から120m (徒歩2分)