アオゾラセッコツイン

骨の矯正でスポーツ上達

ネットで調べて通院しはじめました。左足首脱臼骨折で、半年経過し、骨はくっついたが痛みがとれず踏ん張れない状態。色々な所に通いましたが先がみえず藁にもすがる思いでした。電気治療でしたが他の接骨院とは異なった機器で明らかに痛みが和らぎました。骨の仕組みを丁寧に教えてくれ施術で腰痛、首の痛みもなくなりました。(首、腰には触れずの施術)動画で施術前後の身体の可動域が確認でき、効果にただ驚ろきました。エコーで足首の腫れの原因も確認でき安心もできました。

あおぞら接骨院からの返信

術後の痛みが治らずサッカーへの復帰は諦められていましたが、矯正と自宅でのリハビリ法を指導したところ、1回でかなり回復されたようで安心しました。
今後もリハビリとオーダーメイドでインソールを作成し、歩きやすく、踏ん張りが効く足に変えていきます。
骨盤矯正の効果に驚かれてようですが、骨折した足にも負担が減るので定期的に行うと良いですよ。
思ったより早くサッカーへの復帰出来そうなので、継続して頑張っていきましょう。

矯正

腰痛のため骨盤矯正をしたところ動きやすくなり軽くなりました。肩の矯正では、肩が動かしやすくなり呼吸がとてもしやすくなりました。膝の矯正は膝が内側に向いていたけれど矯正をしたらまっすぐになり動きやすく軽く曲げやすくなりました。

あおぞら接骨院からの返信

肩を回すと音がして引っかかっていたのが、矯正後に音がしなくなり、引っかからずに回せるように変化しましたね。
骨がズレていたのを治せなかったのが、今まで通院されたマッサージ中心のところでは治らなかった理由です。ボキボキせず痛みがなく、短時間で変化し肩こりも無くなったので驚かれていましたが、定期的に骨盤矯正をしていきましょう。

助かりました!

肩の張りがあまりにひどいので、初めて受診しました。先生の説明も懇切丁寧で、患者さんに症状や原因をしっかりと理解してもらいたいという信念が感じられました。
施術後は驚くほど体が軽くなり、四肢の動きも滑らかになりました。手先足先もポカポカになりました。持続させるには定期的な受診が必要だと思うので、また受診したいと思います。ありがとうございました。

あおぞら接骨院からの返信

矯正後、手足が暖かくなり、痺れがなくなる方が続出されていますが、今回体感されたように姿勢と関節のズレが原因で、今まで治らなかったマッサージでは効果がでなかったようです。崩れて身体を1から作り変えるイメージで矯正しているのでスポーツしやすい身体になります。時間のある時にメンテナンスとしてご利用下さい。

短時間の施術で、上がりにくかった足が良く上がるようになったり、猫背で内側に入っていた肩が広がったりと、驚く程変化が分かり、体もとても軽くなり満足しました。
分かりやすく説明をして下さり、とても親切で熱心な先生でした。
今後お世話になりたいと思います。

あおぞら接骨院からの返信

脚が軽く上がるように変化し、脚が速くりましたね。陸上選手、サッカー選手にも行いますが、皆さん脚が速くなって驚かれています。腰痛治療にも応用しヘルニア治療にも使用しています。大会前にさらに脚を速くしてコーチを驚かせましょう。

腰痛、肩こり

以前から腰痛あったものの、仕事や、子供の抱っこで痛みがひどくなり来ました。
背骨を矯正してもらっただけで、肩こり、腰痛痛みがなくなりました。
一番ビックリは、肩が軽くなったことです。とても楽になり嬉しかったです。

あおぞら接骨院からの返信

産後の骨盤矯正で骨盤の開きが改善し腰痛も良くなったようですね。当院の矯正は危険なボキボキをせず、劇的効果のある矯正なので安心して下さい。関節が正しい位置に戻ると、身体が軽くなり動きやすくなります。日常生活動作も指導しましたが、赤ちゃんの抱っこは特に注意して行って下さい。

あおぞら接骨院

痛いところや痛みの程度に合わせていろいろな電気や器具を使って治療してくれます。
私が腰痛のときは特殊な器具と電気を使ってほとんど痛みをとっていただきました。
軽い剥離骨折をしたときも驚く程早く回復して、1週間で部活が出来るようになりました。

最後の砦

痛みが出ると通っています。
痛みをとる機械を当ててもらうと、本当に楽になります。
今回は矯正もやりました。
先生はいつも姿勢が大事だとおっしゃいますが、本当にその通りで、息苦しく、指先が冷たかったものが、呼吸がしやすくなり、指先も温かくなり、体の中を酸素や血液が巡っている感じがします。
体を直してもらうと肌や気持ちまで明るくなりますね。
治療費がかかりますのでなかなか頻繁には行けないのですが、家でも姿勢を気を付けて定期的に通いたいと思います。

神業です

バレエをやっている友達に勧められて、体操をやっている娘の腰痛の治療で他県から来院しました。
痛みが1度の治療で劇的に改善された事にも驚きましたが、その他にも握力がアップして怖かった車輪が怖くなくなったり、足裏に小さなインソールをはる事で足が疲れづらくなり、着地がかなり安定したり‥
娘曰く、「魔法みたい!」
ちょっと遠いのですが、定期的に通おうと思います。

愛知県のEMYです。娘の家に遊...

愛知県のEMYです。娘の家に遊びに来ていて、腰が痛くて受診しました。あちらでも整体は行っているのですが、孫がオズグッドを治して頂いたので試しにと来院しました。痛みが全部無くなりはしませんでしたが、随分と軽減しました。今回は2回目ですが、痛みが9割方楽になりました。不思議な治療です。此方に来た時には又お願いしようと思っています。

痛みが取れました

数年前から下腹部の痛みがあり、婦人科では目立った異常はないと言われていました。腰痛を治すついでに、下腹部の痛みのことも言ったら、骨盤内部の筋肉を正常に戻す治療をして頂き、一回で痛みがなくなり、驚いています。今までは腰痛と腹痛がセットで痛むことが多かったのですが、どちらも改善しそうです。

肩の矯正

猫背気味で肩が前に出ていました。骨格が原因と思っていました。しかし、一回の施術で肩が真横の位置になり肩幅が広くなり、背筋も伸びて姿勢が良くなりました。その結果、首と肩の重い感じも解消されました。皆さんも是非、この施術を経験して貰いたいと思います。

バレエ整体

1番驚きだったのは今まで綺麗に、深くまでプリエが出来なかったのが先生の手によって出来る様になったことです。バレエ教室のレッスンでも自分だけがまともにプリエが出来ないことが少し不安でしたが、今ではその不安もなくなりました。これが踊りに繋がってくれると嬉しいです!

オスグット

オスグットで膝が曲がらず、大好きなサッカーを1ヶ月以上休んでいましたが、たった1回の施術で正座ができるようになりとてもビックリしました。その後数回の施術で痛みはほぼなくなりました。1回目の施術後からサッカーの練習も再開し楽しく練習しています。

あおぞら接骨院からの返信

高崎市からでしたが、1回で痛みなく正座とサッカーが可能になり、遠くから来られて良かったですね。
他と治療方法が全く違うと言われていましたが、当院は通常の接骨院のような治療は行いません。
全身を安全に矯正し全身でスポーツできる身体に変えることで、負担がなくなり痛みもなくなる考えで行うため、他で治らない方が短期間で変化されています。
フィギィアスケート選手の姉さんも痛みなく滑れるようになり、ビールマンでの脚も高く上がるようになりました。
さらにサッカーとフィギュアスケートが上手くなるようにお手伝いします。

驚きました

引っ切り無しに患者さんが見えている中、私も友人の紹介で初めてかかりました。
忙しいのに、丁寧に説明してくださり、分かりやすく、何より一回の矯正で体の歪みが改善され、本来のむち打ちの恐れも吹き飛びました。
痛みもなく、とても楽になりました。交通事故でかかり始めましたが、定期的に通いたいと思いました。また、家族や友人にも紹介したいと思います。

あおぞら接骨院からの返信

事故でのむち打ちの症状も、姿勢が悪いと悪化します。
矯正後、早く痛みが良くなられてようで安心しました。
交通事故患者の方は、効果の高い骨盤矯正を無料で行っています。
早く安心して仕事が出来るように変えていきます。

膝の鈍痛が徐々に改善しています。

4年前のホームヘルパー時代に、両足の疲れが全くとれなくなりました。例えば、ハイキングをしたあと、少しは疲れると思いますし、数日たてば治ります。ところが、その疲れが一か月たっても直りません。そのうち、両膝が痛み始め、特に右膝は常に炭火が燃えているような感覚がありました。歩くことがあんなに辛かったことはありません。整形外科では「変形性膝関節症」との診断。レントゲンを見ながら、「関節が少しずれていて、水もたまっています。」と説明されました。

漢方薬と痛み止め、その整形外科の柔道整復師さんの指導の下、ストレッチとマッサージのリハビリをしました。そして、ある程度まで痛みが軽くなりましたが、ヘルパーはやめざるをえませんでした。

そのうち別の職についたため、その整形外科には距離と時間的に通えなくなりました。指導されたストレッチ等については、ほぼ毎日継続していましたが、天気の良くない日や寒い日は、「じわ〜」っとした鈍痛に悩まされました。また、特に右ひざに異物感があり、立ちっぱなしがとても辛く、電車ではすぐ座る有様でした。

そんなとき、仲の良い友人から「あおぞらに行ってみなよ!うちの子がお世話になってるんだ。」と言われました。我が家からは有料特急を使っても二時間程度かかりますが、思い切って行ってみることにしました。

実際に施術を受けて思ったのは、「非常にアカデミックだ。」ということでした。前の整形外科もとても丁寧に症状やリハビリ方法について説明してくれていたのですが、それ以上に論理的だと思いました。

自分の接骨院のイメージは、
「電気をかけて、短時間のマッサージをして終了。」
という感じだったので、意外でした。(もちろん、保険診療の範囲内で可能な施術なのでしょうから、そのまま比較するのは公平ではありませんけれど。)

しかし、あおぞらの先生はこんな感じ。

「こんな動作をしてみてください。」

「はい、膝が内側に曲がってしまいますね。では施術をしてから同じ動作をしてみましょう。」

「はい、膝がまっすぐまがるようになりましたね。」

「これこれしかじかなのが原因で、膝が痛むようになってしまったのです。外反母趾もそのせいです。姿勢を直すようにしましょう。」

「こんな運動をしてみてください。かなりきついと思いますが、これが本当のエクササイズです。」

「たとえば本を読むときは、こんな風にするといいですよ。」

「日常生活では、こんなものを代用して、こう使うといいですよ。」

という、感じ。質問をすると、どんなささいなことでも、面倒がらずに熱心に答えて下さいます。また、私は素人なのでうまく説明できないこともありますが、すぐ言いたいことを察して、正しい答えを教えてくれるところも、非常に細やかなサービスだと思います。このあたりは先生の人間性もありますね。

医師によっては、
患者「…しんどい…。」
医師「しんどいのは、わかってる。熱は?状態は?」
と、患者の言葉をさえぎって、傲慢な問診をする人間もまだまだ存在します。(実際にいました。)、あおぞらは正反対と言っていいと思います。

それから、ここには、「トマソンベッド」(トムソンベッド?)という面白い形の機械があって、その施術もお勧めです。私はいつも右肩に荷物をかけてしまうので、体の左右のバランスが悪いようなのですが、体が軽くなります。

また、エクササイズやテーピング方法は、希望すれば動画を取らせてくれて、自宅で確認しながら行えるところはとても助かります。前述の通り、我が家からあおぞらまでは片道二時間近くかかります。月に一度来院するのがやっとなので、その間は自宅で自主トレ(?)ということになります。動画があると、非常にやりやすいです。

また、これも希望すればですが、メールやLINEでの質問も受け付けて下さっています。これも月一度しか行けない者には非常に助かるサービスです。私の場合休日に質問を思いつくことが多く、「休み明けでけっこうです。」と添えているのですが、大抵その日のうちに答えが来て、申し訳ないやら、感心するやら。

金額ですが、「今日は○円の範囲内で」と言えば、その金額内の施術を提案してくださいます。また、テーピングのテープ、エクササイズ用のゴムバンドは、ドラッグストア等で買うより割安です。ただ、「うちでも販売していますよ。」とは言われますが、押し売りはないので安心できます。私は月一回しか来られないので、たくさん施術をお願いしていますが、5000円くらいでしょうか。

さて、私の膝の状態ですが、正直まだ完全には痛みはなくなりません。しかし、痛みの現れる頻度は格段に減りました。雨の日は大抵市販の鎮痛剤を飲んでいたのですが、「あれ?今日は一回も飲まなかったな。」ということがままあり、驚いています。やはり継続は力なんですね。

よいところを紹介してくれたと、友人に感謝しています。

あおぞら接骨院からの返信

他で治らない、腫れて歩けない膝が良くなり安心しました。東京から2時間かけ月に一回の施術を行い、指導した自宅エクササイズもきちんと行われたため2回で劇的効果が出ましたね。遠方のため月1しか行えませんが、通常は劇的効果の骨盤矯正が1500円からで、怪我など理由がある場合は保険適用が可能です。今回のように集中し早く治したい場合は様々な矯正法があるので選択可能です。最初と違い歩き方まで変わったのを喜ばれていましたが、再発しないようにエクササイズは続けましょう。

バレエを習っている小学生

小学5年の娘はバレエを習っています。
幼稚園から通い始めその頃から左股関節がかたく、なかなか同じ学年のお子さんのように足が開きませんでした。そのせいか左足首も痛がるようになり、お教室の先生からあおぞら接骨院に行ってみたら?ということで診ていただいたところ、アラベスクも上がるようになり肩も左右差なく開くようになりました。ふだんの生活で正しい姿勢がとれるよう指導をいただき、最近では右と同じくらい足が上がるようになりました。

あおぞら接骨院からの返信

桐生市からでしたが、他で治らないバレエ障害が1回で良くなり安心しました。
当院は長年ダンス医学を研究してきたため、ダンサーの動き、バレエ用語なども理解し施術を行う専門家です。アラベスクやプリエを矯正しながら動きやすく変え、ダンスの動きの指導も行います。有名ダンサーや教室の先生、様々なジャンルのダンサーの悩みを解決し、さらに踊りを上手く変えてしまいます。お子さんのダンスしやすい身体に変わり、プリエやアラベスクしやすくなり驚かれていましたが、もっと上手く変えていきます。ご協力頂き、YouTubeにアップされてもらった動画は(太田市 アラベスクでの腰痛)で検索されると見れます。問題点の復習になるので参考にして下さい。

ありがとう

息子がサッカーをしています。休日の試合時怪我をする選手がいた時先生にすぐ連絡をすると、応急手当をしてくれ何度となく助けて頂き大事にいたらなく、感謝してます。エコーで診断してもらえるので、骨折かどうか
その場で判断出来、怪我当日の治療で痛みも軽減できます。怪我をした当日の手当がその後の治りにも1番大切なので、休日や夜遅くの対応は有難いです。怪我だけでなく、スポーツ選手としてのストレッチ体操も熱心に指導してくれます。メディカルチェックでオスグッドも判明した子供もいて、その後の予防にも役立ってます。

あおぞら接骨院からの返信

最近はオスグッドお痛みが全く無くなりましたね。
日曜日の試合など、急な怪我をされた場合は連絡下さい。
早く治し、試合に復帰できるようにします。

感謝

腰痛があり、同じ姿勢で仕事をしていると辛かったのですが、何度か治療してもらったら、楽になり、今では快適に仕事ができます。
ありがとうございました

あおぞら接骨院からの返信

早めに良くなられたようで安心しました。
時間のある時に骨盤矯正を行い、再発しない身体を目指しましょう。

仲良し姉妹
仲良し姉妹 さん

感謝!感謝!感謝!

先生が開業前にお勤めの時から、
娘がお世話になっております。

家から少し離れた場所に開業なさると聞きましたが、
先生にこれからも治療して欲しいと言う娘の希望で、
こちらまで通っております。

『あおぞら接骨院』では
エコーを使って怪我した所を見てくれるので、
レントゲンと違って放射線を気にする必要がないので、
子供さんや妊婦さんでも安心です。

他にもエコーを使っている接骨院はありますが、
こちらの機械の画像の良さにはびっくり!!
骨だけでなく、筋肉や腱や血管まで、
素人の私でも見分けられるんです。(スゴイです。)

その画像を見ながら、私や怪我した娘にも分かり易いように、
丁寧に症状や治療について説明してくれるんです。
とても安心してお任せできます。

他にもお勧めがあります!

こちらでは、オリンピック選手やアスリートの方々が
実際に使用している治療器を使っていて、

「痛みが本当に楽になるんだよ〜(^^)v」

と、娘も本当に気に入っております。

他の接骨院で見た事がなかったので、
「そんなに楽になるもの?」と思ってましたが、
治療の合間に肩こりのある私も体験させていただき、
ほんの少しの時間で肩が楽になったので本当にビックリしました。
(いままでの電気治療では感じたことがない感覚でした!)

とても親切な先生で、
治療だけでなく、治療に来れない時の家でのケアーの仕方や、
再発予防の運動等のアドバイスもしてくれます。

スタッフの方も、明るく笑顔がとても素敵です。

気に入った接骨院が見つからないという方、
ぜひ一度『あおぞら接骨院』に行ってみてください。

楽になりますよ〜(^^)

あおぞら接骨院からの返信

先日紹介されたバレーボール部の先輩は、矯正後アタックが全身で出来るようになり本人もビックリし部活での練習中に急に上手くなったので歓声があがったと報告されました。
今まで以上にアタックの成功率が良くなったみたいで、安心しました。

親切な先生に感謝です!!

うちの娘たちが、もう何度もお世話になってます。
(先生が開業する前からなんですが・・・)
娘たち曰く、治療してもらうと、痛みが和らいでスゴク楽になるそうです!
それと、症状や治療の事などを親の私達にも丁寧に分かりやすく教えてくれる点は、安心して治療をお任せできるポイントですね。
今、どの接骨院にしようか迷っている人は、ぜひ、『あおぞら接骨院』に行って、親切で気さくな先生に治療して頂くことをお勧めします。

あおぞら接骨院からの返信

先日も骨折からの早期の試合復帰が出来て良かったですね。
今回のように日曜日の怪我は、連絡があれば院をあけて治療します。
早めの効果のある治療は治りも早いので、バレーボールが上手くなり、痛みも改善するので、困った時は早めに連絡して下さい。

群馬県太田市飯塚町1377

太田市保険センターの南側にある九合小学校体育館の斜め前(一方通行の道の反対側)

• 城山病院前から320m (徒歩5分)

カウンセリングが丁寧!安心して任せられる接骨院|姿勢矯正が得意|交通事故によるむちうちのケアに特化

太田バランス接骨院

• 太田駅(群馬)から徒歩19分 (1.5km)

交通事故によるケガ/腰痛のケアなら根本からの改善を目指す【おぎの鍼灸整骨院】へ!

おぎの鍼灸整骨院

• 太田駅(群馬)から徒歩38分 (3km)

おぎの鍼灸整骨院

• 太田駅(群馬)から徒歩38分 (3km)

★☆ 交通事故通院 21時まで対応可能 ☆★

さいとう接骨院

• 太田駅(群馬)から徒歩78分 (6.2km)