アオゾラセッコツイン

ダンスと坐骨神経痛

youtubuでたまたま見たダンサーの悩みの症状に共通点があり興味を持ちました。ダンスの悩みと坐骨神経からくる痺れが良くなればと‥
結果は期待どおり1度で痺れが無くなりダンスも以前より思い通りに身体が動く様になりました。持続出来るよう自宅で出来るトレーニング方法も教わり、東京からで遠かったのですが本当に行って良かったです。また調整に伺います。

元気に行って来ました!

どこで診てもらっても良くならなかった股関節の痛み、諦めていましたが一度で無くなって施術後スラスラ歩ける自分に衝撃でした!
5月末に能登・金沢へ社員旅行に行ってきましたが、本来一番具合の悪い私が一番元気に散策することができました。
今までの自分の股関節痛が嘘みたいです。この状態がキープできるよう今後もメンテナンスをお願いしていこうと思います。
痛みのない生活に感謝です!
正常な身体を保てるよう自分でもがんばります。

娘の有痛性外頸骨障害が1度で良くなりました!

一ヶ月近く足の痛みがあり、近くの外科で有痛性外頸骨障害と診断されましたが、湿布を処方されただけで、治療はしてもらえなく、バレエのレッスンに支障をきたして、困っていましたが、あおぞら整骨院さんに診ていただいたら、一回で良くした。有痛性外頸骨だけでなく、甲出し等の施術によりバレエが踊りやすくなったと娘が喜んでおります。

悩んでいた腰痛と猫背の姿勢と内側に入る不安定な膝が改善☆

保育士の仕事をしていて、ずっと悩んでいた腰痛が1回の治療で驚くほど改善され、痛みを感じなくなりましたヾ(o´∀`o)ノ
猫背の姿勢も自分ではすごく気になっていたのですが、あっと言う間に直してもらいました(Pq'v`*)今では意識しなくてもいい姿勢でいられます☆
フットサルをやっていて、シュートが浮いてしまったり、シュートの後にバランスを崩してしまったりしていたのは、内側に入る不安定な膝だと教えていただき、治療してもらいましたd(*¯︶¯*)次にフットサルにいくのが楽しみになりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+

一つ一つすごく丁寧に説明してくれて、わかりやすく安心感がありました٩(ˊᗜˋ*)و♩
伊勢崎からなのでちょっと遠いですが、それでも通いたいと思う整体院でした♡
長年治らなくて悩んでる方にオススメです‼

駆け込み寺

日中に肩の痛みを感じ、我慢しながら仕事をしていました。
仕事が終わったのが21時前。
いつも行っている接骨院に電話したら予約でいっぱいとのこと。
ネットで21時以降やっているところを探したらあおぞら接骨院さんが出てきました。
縋る思いで電話をしたら、快くOKしてくれました。
スマホでムービーや写メをとってくださり、1回の施術でどれだけ変わったのかを客観的に見せてくださいました。
“1回の施術で”なんて、当てにはしていませんでしたが、1回の施術で体の変化が目に見えて分かりました。
すごい、すごいの連発です。
いつも脚を組む癖があったのですが、施術してもらったら組めなくなりました。
色々な整骨院に通っていましたが、あおぞら接骨院さんは人にオススメ出来る整骨院です。
定期的に通いたいです。

猫背、巻爪、骨盤矯正

YouTubeを拝見して、数々の医院からこちらの接骨院を選びました。
直接痛みなどはなかったのですが、全体的に昔から姿勢の悪さが気になっていました。主に猫背、巻爪、骨盤矯正。先生は親身になってくださり、とても気さくでわかりやすい説明をしてくれましてとても好印象でした。矯正もbefore、afterで目に見える変化がでました!良い姿勢を保とうと意識して疲れていたのですが、全体的に体が正しく矯正されたので、普通の状態がとても楽に!もっと早く通えばよかったです(笑)骨盤矯正は少しヒップアップ効果もありました。あと私の場合、巻き爪になる原因のアドバイスをいただき、脚の内側の筋肉を使える脚に正してもらいました。これは少し痛かったのですが、とても歩きやすくなり、内側の筋肉を意識できました。教えていただいた、普段の生活にちょっとしたことをプラスしながら、また通っていきたいと思いました。ありがとうございました☆

膝の矯正

膝の歪みが気になったので行きました。
隣にレザーショップがあり、駐車場が共用のため、入り口が初めはわかりませんでした。
はじめに体の気になる症状や、放っておくとどんな影響があるかなどについてカウンセリングをしていただき、不調の原因がよく分かりました。
施術時間は一瞬でしたが、体の動かしやすさや、気になっていた膝の向きに変化を感じることができました。
自宅でエクササイズ等行えるグッズを勧められましたが、強制ではなく、実際に体験させていただいたうえで、もし気に入ればという感じだったので安心しました。
症状や予算に応じて、相談に乗っていただけたので、通うのが苦手な自分でも、都合の良いときに行ける雰囲気でした。
また行きたいと思います。

骨盤矯正など

寝違えた首が治らないのと腰痛のため、初めてあおぞら接骨院に行きました。
骨盤矯正と首の矯正、それから美脚効果もあるという脚の矯正もしてもらいました。今までボキボキする整体や鍼治療に何度か行きましたが、なんとなくの効果しか得られず、半ば諦めていましたが、今回は姿勢や動きが改善していることが自分でもわかりましたし、家族にも姿勢が良くなっていると言われました。
今まで色々試してダメだった私にとっては、効果が自覚できるというのは嬉しいことでした。他の接骨院で効果がなかった方も1度試してみる価値ありです。

背筋が伸びた!!

もともと腰痛持ちで良くなったり悪くなったりを、近所の接骨院やちょっとヤバめのカ○ロでごまかしながら生活をしていました。
そしてある日遂に歩けない…(;_;)状態にまでになってしまい、あおぞら接骨院に行きました。まず骨盤矯正をしただけで背筋がピンとなり、楽に足運びができるようになって常にモヤッとしていた背面がスッキリしたんです!!
他にも広がってしまった骨盤を締めたりヘルニアが治る施術をしてどんどん動きやすくなって、次の日完全に痛みがなくなったわけではなかったのですが仕事に行けるようになりました。
平日 仕事が終わってから行けるのと施術にかかる時間が短いのであまり負担にならず通えそうです。
日々の自分の楽な姿勢はただのだらしない姿勢だったと反省です…^^;

知人の紹介で当院を知り、産後の骨盤矯正をしていただいたところ、目に見える違いに驚きました!姿勢が良くなるだけではなく、いつも重かった生後3ヶ月の息子がとても軽く感じ、さらにはダイエット効果があるというので嬉しくてたまりません!

先生はとても優しく、丁寧に治療してくださるので、安心して理解しながら受けることができました。

初めて母と娘と来院しました。
今まで無意識に体に負担をかけて生活してきたんだなと痛感しました。
骨盤矯正を一回しただけで嘘のように体が軽くなり自分の体じゃないような感じがしました。
歩けなかった母が歩けるようになったのには驚きました。
これからは定期的にメンテナンスに行こうと思います。

腰痛と股関節の痛みへの骨盤矯正など

紹介された市内や近隣の接骨院をいくつか受診しましたが、なかなか痛みが改善されませんでした。

こちらで矯正していただいたあとは、姿勢が改善され、事務をしていても疲労感が前に比べ大きく減ったように感じます。

キーボードを打つ手首の痛みも緩和し、魔法のような軽さでした。

不自然なたち方だったいままでより、たち仕事も楽です。

ソフトボールの投球動作で痛み

ボールを投げる時に肩に痛みがありましたが常にというわけではなかったので放っておいていましたが心配になり診断してもらったところ姿勢を指摘され骨盤矯正をしただけで身体に変化が現れ電気治療などもやりその日のうちに痛みが無くなりました!姿勢についてや、体幹、インナーマッスルについてなどいろいろと教えて頂き治療に通うだけではなく家で出来ることをたくさん教えても頂きこれから実践していこうと思いました。

シンスプリット 腰 楽になった(^^)

腰の痛みが治りました。
膝の痛みと、シンスプリットが矯正で治りました。
全体的に、体が楽になりました。
足が細くなると聞いたので楽しみです。
楽に矯正ができるので、いいと思います。
通い続けたいと心から思います。

肩コリと腰のヘルニア矯正

以前から接骨院に通っていてストレートネックとヘルニアの初期と言われてしばらくリハビリに通っていましたが良くならず、家族の紹介であおぞら整骨院に来ました。的確な治療で1日で腰のいたみがなくなってしまいました!首肩の痛みもなくなりかなり楽になりました。サービスでいろいろやってくれます。お尻を小さくしたり足を細くする矯正もやってくれます。産後の方や美脚になりたい方にもオススメです。

歪みを矯正します

体の歪みをわかりやすく説明してくれます。子供でも理解できるような対応をしてくれるので助かりました。トレーニングの仕方なども教えてもらえて良かったです。
靴のインソールをつくってもらったのでこれからが楽しみです。
予約もラインを使えるので便利です。

あおぞら接骨院からの返信

骨盤矯正でお子さんが、意識しなくてもよい姿勢になり驚かれたと思います。
スポーツ障害も姿勢も悪さが原因ですので、以前行かれていた接骨院で治らなかったのは、その場しのぎの鍼やマッサージだったからです。
全身が使える身体に変わったので、スポーツが上手くなり、前重心になるので、脚が速くなり、前に一歩出やすくなりました。
伸び悩んでいたのに、800メートル走で2回の矯正で7秒短縮した例も多くあるので、お子さんの変化を大会後に聞かせて下さい。

膝の痛みで通院中

約1ヶ月半以上、右膝・側面の痛みで別の接骨院に通っていましたが、まったく回復しないため、エキテンを見てこちらに来ました。
階段の上り下りや日常生活すらしんどくなってしまい、仕事も休んでいました。
学生時代からダンスをずっと続けている・仕事がそこそこな重労働な為、発症したのかと思いましたが、こちらで姿勢の悪さが根本的な原因だとわかりました。
骨盤矯正を中心に治療してもらい、セルフで出来る体幹筋トレ法を教えてもらい,矯正してもらった身体をキープ出来るように練習中です。

1回目の治療で、かなり改善され
2回目の治療で、ほぼ痛みは無くなりました。
以前みたいな猫背な姿勢に戻ると、また痛みが出てきてしまうそうなので、定期的に通いつつ、自分で出来ることをやろうと思います。

長いこと猫背だったので、時間はかかりそうですが…
もう、「フルで踊れないのでは?」「日常生活すら、ずっとこうなの?」と不安な毎日でしたが、前向きになれました。

治療には不満はありませんが、保険外の治療もあるため、どうしても治療費が高めになってしまうところが、「マイナス0.5」ですかね(^◇^;)
はじめに、お財布持ち合わせの相談をすることを、おすすめします!

あおぞら接骨院からの返信

長年色々な接骨院で治らず悩んで来院され、1回で悩みが改善され良かったです。
今回の痛みは、姿勢の悪さで膝に負担がかかっていたことと
膝が内側に入り不安定なことが原因で起こっていました。

他と同じように電気治療は保険が効きますが、1週間に1度だけ
他では行えない骨盤矯正と
他では行えない内側に入る膝がまっすぐになる膝の矯正を
3000円だけプラスで行っています。
その矯正の効果で1、2回で痛みが無くなりました。
当院でしか出来ない特殊な矯正のため実費になりますが
他で治らない方が皆さん1回で改善されています。

色々なところで鍼やマッサージ、電気治療など
その場しのぎで効果のないことをされていたので治らなかっただけで、
正しい治療を行えば、今回のようにすぐに改善します。

治らないと諦めていたのに改善した
治療後の効果に感動されていましたが
最近同じように治療後に色々な所へ行って治らず
諦めていた症状が1回で改善され
感動で泣かれる方や保護者の方が多くいらっしゃいます。
それだけ他で治らずお困りの方が多く存在されるのと
改善された方からの紹介でここは1回で治ると聞きましたと言われることが多いことから
今後も最新の治療を勉強し、お役に立てればと考えています。

バレエの知り合いからこの接骨院...

バレエの知り合いからこの接骨院を紹介されました。バレエ歴は3年程度です。オトナになってから始めたので、子どものようにバレエ的な動きができず、「やっぱりオトナは身体が固まってしまっているし、身体の使い方の癖も出てしまうからしょうがないのかな」…と思っていました。ですが、こちらに来てみて変えられることがわかりました。腿の前や外側の筋肉やふくらはぎの筋肉はムキムキなのに、内腿はぷよぷよだったのですが、股関節や膝の矯正をしただけで、内腿を使う感じが感じられるようになってきました。いい状態を維持するには通い続けなければダメなんでしょうけれど…、細々とでも続けて、いつかバレエが踊れるきれいな脚になれたらいいな〜と思います。他にも、体幹の筋トレによるバランスの向上など、身体のことは奥深いな…と思いました。

あおぞら接骨院からの返信

ダンス整体の効果が1回で感じられたようですね。
教室の先生から内ももを使うように言われて出来なかったのが
使えるようになったようですがプリエしやすくなり
外ばかり太くなっていたのが改善し美脚になっていきます。

当院には海外の有名コンクール受賞者や、
バレエ、ジャズ、ピップホップ、社交ダンスなど
様々なダンス教室の指導者の方が、
上達のためと他で治らない症状を改善に来院されます。

ダンサーの方と話すと整形や接骨院ではダンスのことを知らないので
治療しても治らない、休めと言われるなどと困っていたそうです。

当院は群馬県で唯一ダンス治療の専門家のため
ダンス医学に基づき治療するため、
ダンスしやすい身体に変えて治します。

アラベスク、プリエ、アイソレーションなど
出来ない動きを出来るようにも変えます。

大人からでもダンスしやすい身体に変われば
楽しく怪我をせず踊れるようになります。

ダンスのことで分からないことがありましたら
またご相談下さい。

本当の意味でのケガの治療が可能

高校生で友達の紹介からこの接骨院に来ました。まず、とてもいい接骨院でした。接骨院というのは普通、電気をただかけるだけとか、マッサージといったものが施されます。しかし、当院は矯正をメインに考えているんだなと思いました。日ごろの『姿勢』を中心に考えて、ダメな姿勢は先生の矯正によって体自体が生まれ変われます。(かたよった建物は建て替えるしかありませんよね。)
こういった形で自分はこの接骨院に来て本当に良かったと思います。他では治らなかった
腰がかなり状態が良くなりました。フォーム自体を矯正するのでケガが再発する可能性も低いと先生はいいます。ぜひ皆さんにも体験して欲しいです。生まれ変わりましょう!

あおぞら接骨院からの返信

部活が出来ないほどの腰痛が1回で改善したようで、良かったですね。

色々な病院、接骨院で治らなかったのは、
その場しのぎの鍼やマッサージ、電気治療だったからで
歪んで全身が使えていない骨格から治す根本治療を行うと

腰痛が治るだけでなく、野球をしやすい身体に変えました。

投球フォームも改善するので、野球肘の予防だけでなく
球速がアップします。

大会に痛みなく出場できるように、
教えたエクササイズは必ず行って下さい。

何年も続いた頭痛や腰痛や肩こり

私は、何年もの間、ひどい腰痛や頭が割れんばかりに痛む頭痛に悩まされてきました。いろいろな人からたくさんの病院を紹介され、受診してきましたが、ちっとも改善した気配はなく、日に日に痛みがまし、不安が募っていたところに、この「青空接骨院」を紹介され、藁にもすがる思いで受診させていただきました。その結果、たった数分で悩まされていたことが全て改善されました。痛みと不安から解放され、私はこの「青空接骨院」に感謝の気持ちで一杯です。これからも、受診させていただきたいと思います。

あおぞら接骨院からの返信

改善されて良かったですね。

頭痛は姿勢の悪さから、頭の重さを支える首や肩が緊張して
神経、血管を圧迫して起こります。

そのため今まで様々な病院、接骨院で行われた
鍼、マッサージ、電気治療、注射は
その場しのぎのため肩こりすら治せず
効果がありませんでした。

姿勢が良くなり、悪い姿勢が出来なく
脚を組む、猫背も出来ない身体に
骨盤矯正で作り変えました。

こうした骨盤矯正は当院しか行えないため
意味もなく危険なボキボキする
厚労省で禁止されていることをされて悪化された方
体操やマッサージのような意味のない整体など
効果のなかった方が、骨盤矯正の効果に驚かれます

今回体感された、呼吸しやすく、目がハッキリ見える
頭がスッキリする、重心が前になる、便秘が改善されたのは
姿勢の悪さが原因でした。

教えた頭痛防止エクササイズも必ず行って下さい。

改善され快適な生活に変化した状態を、維持しましょう。

群馬県太田市飯塚町1377

太田市保険センターの南側にある九合小学校体育館の斜め前(一方通行の道の反対側)

• 城山病院前から320m (徒歩5分)

交通事故によるケガ/腰痛のケアなら根本からの改善を目指す【おぎの鍼灸整骨院】へ!

おぎの鍼灸整骨院

• 太田駅(群馬)から徒歩38分 (3km)

太田カラダサポート鍼灸整骨院

• 太田駅(群馬)から徒歩29分 (2.3km)

カウンセリングが丁寧!安心して任せられる接骨院|姿勢矯正が得意|交通事故によるむちうちのケアに特化

太田バランス接骨院

• 太田駅(群馬)から徒歩19分 (1.5km)

開業12年!接骨メニューの交通事故、産後、肩こり、腰痛、美容メニューの本格ダイエット、ヒゲ脱毛が人気

おいけ接骨院 太田薮塚院

• 太田駅(群馬)から徒歩123分 (9.8km)