アオゾラセッコツイン

あおぞら接骨院

シンスプリントが痛くて行ったら、100メートルのタイムが0.6秒上がった。

シンスプリントが痛くて友達の紹介でいきました。
シンスプリントは改善されて体の歪みを治し足が速くなりやすい体にしてもらいました。
リレーメンバー4人のうち僕を含めて3人通いましたが、県で2番だったところ、最終的に関東3番でインターハイを決めれました。

顎関節症

半年前から左頬の骨が食事の度にガクガク鳴るようになり段々と痛みも伴ってきました。2月前からは口が2cmも開かなくなり痛みも有りで食事を取るのが苦痛でした。今回顎の関節を開く施術をして頂き、1回目で口が全開に開くようになりました。自分で出来る直し方も教わり戻らないようにやりたいと思います。悩んでいる方は是非足を運んでみて下さい。

妊娠中の腰の痛み。

初めて利用したのは妊娠がわかってすぐでした。
でもそれを伝え妊婦でも大丈夫な施術をしてもらいました。
足のむくみがあり静脈瘤がありました。
施術はやはりいなかったですが足のむくみは消えました。
びっくりしました。
今月出産予定でそれまでは骨盤矯正できないのですが、周りでこちらにお世話になってる人はみんな良いと言うので楽しみです。

座骨痛

座骨痛、腰痛、腹痛が酷くこちらでクチコミが良かったためお伺いしました。
これらの原因は猫背からきているのことで施術して頂きましたが、施術後すぐに体が動くようになったので驚きました。
座骨痛や腹痛も良くなるように通わせて頂こうと思います。

体が変わる

高校時に半月板を手術して練習でもまともに動けないほど痛がっていた友達が突然回復をし、おすすめしてもらい来ました。シュートの精度、ディフェンスの上達、ジャンプ力も上がり、怪我もしなくなりました。チームの半数以上ここに来て、怪我人も減り大会でも今までで1番いい成績を収めることができました。

骨格矯正すばらしい

骨盤の歪みが気になり行きました!
動画を撮っていただき比較することでとてもわかりやすかったです^_^
骨盤以外にもたくさん矯正していただき体が軽くすっきりして姿勢が良くなりました!1回でこんなに変化があることに驚きです。また行きます(^^)

気持ちいい

最近腰を痛めてしまったのであちこちの整体を試しています。
腰と背中をしっかりと、かつ丁寧に揉み解してもらいました。
施術のあとは腰には赤外線ライト、首から肩にかけては熱々の蒸しタオルを掛けてくれましてとても気持ちがいいです。
予約を取りやすいし値段もそこまで高くないので、できればじっくりと通い続けることを勧めます。

骨格矯正

母が一年前に膝の治療を受け、先日再度伺うまで痛みもほとんどない様子を聞いて、私も伺うことにしました。
(母は施術後バックミラーを直さないといけない程劇的に姿勢が良くなりました)
長年、腰痛や猫背、体の違和感に悩まされていましたが一回の治療で目に見えて改善がありました。呼吸がしやすくなり、埋まっていた肩甲骨が見えるようになり、また歩いていても股関節の動きが今までよりもスムーズになったように思います。不調の原因も分かりやすく説明して頂きました。
普段も自分で姿勢や動きを意識していこうと思いました。

バレエで足を痛めて利用しました

最初はバレエで膝を痛めてあおぞら接骨院を見つけました。今まで身体の使い方がわからなかったので、今回知ることができてよかったです。施術を受けて、痛みがすぐ取れたことの他に、バランスが取りやすくなり、姿勢が正しいと周りにも言われるようになりました!バレエの先生にはおしりが小さくなったことや、ターンアウトを褒められました。もっと早く来ていればよかったです😂また、プリエの施術の他に足の甲を伸ばしてもらいました。とても伸ばしやすくなり、ビフォーアフターの動画にいつも驚きます🙌ポワントで立つ時骨盤の歪みが正されたので、今までのヒヤヒヤした立ち方ではなくなりました!又、開脚も苦手だったのですが、詰まりがなくなり、これがアンディオールか、、とようやく理解できた気がしました。これからもよろしくお願いします!

産後矯正

二人目出産後、体重が減らないどころか増える一方で便秘も酷く、不意のくしゃみで軽い尿漏れにもうどうにもならないなと思いあおぞら接骨院さんに行きました。
生後3ヶ月くらいから2ヶ月おきではありますが
腰痛持ちなのでヘルニアの矯正
開きっぱなしの骨盤を締める矯正
足が細くなって速くなる矯正
首 肩の矯正
足が長くなる矯正
をいろんな説明と矯正後の生活や育児の仕方など
立て直したを体を維持する方法を教えていただき
出来る範囲で実践したところ
2キロの減量に成功しました。
便秘も矯正後解消され尿漏れは気をつければしなくなりました。
赤ちゃんの抱っこも筋肉が正しく使えるようになるので赤ちゃんが軽く感じたり、高い位置で抱っこ出来るようになるので見つめ合うスキンシップが増えました。

骨格で人生が変わる…

施術してもらって感じた事は、早く連れて行ってあげれば良かった…と思いました。
数年前、親戚の子が群馬の接骨院に行き、1回でオスグッドが良くなったと聞いた事がありました。その時はオスグッドも分からず凄い接骨院があるんだなぁ位にしか感じていませんでした(^^;)息子がオスグッドになってから、ふと思いだし詳しく聞いてみました。それまでは、地元で評判の良い接骨院に4ヶ月通いマッサージと電気治療してました。サッカーの公式戦が始まったが足が痛くて練習は見学。見学してたら試合に出れない!親戚に聞いた接骨院は群馬だし、行って治らなかったらなぁ…と思っていてなかなか決意出来ずにいましたが、痛がる息子の姿を見てたら騙されたつもりで一度行ってみよう!決断しました!茨城から試合の後に行くと話したところ、時間外での対応がすごく有り難かったです。親子で緊張しながら行きまたした。分かりやすく丁寧に骨格、姿勢の大切さを聞かせていただき、いよいよ施術!施術時間はあっという間(笑)骨格の矯正だけ!先生はオスグッドに触れてないのに正座がすんなり出来るようになった!走るフォームまで変わってカッコイイ!首の可動域も広がり視野が広がった!固くて悩んでいた股関節が広がってる!もっともっと伝えたい事がたくさんありますが書ききれない!自宅から3時間かかりますが、また行きます!最初に、施術する先生が一人しかいないのかぁ…と不思議に思ってましたが、「私しか出来ない」と最後に話していたのが納得です。タイトルの通り、骨格で人生が変わる…過言ではないです。

とってもオススメです!

中学時代からの腰痛が、劇的によくなりました!

初めて行った時に、体の可動域の確認でムービーを撮ってもらいました。足腰は弱いと自覚してましたが、予想外の上半身が90度までしか捻ることができなく、首も後ろは全く向けない状態でした。
骨盤矯正、腰痛と首肩の施術をしてもらうと、一度だけで上半身も首も、真後ろまで回せるのではないか!?と言うくらい体の可動域が広がりました。
また、腰も痛みが凄く軽くなり、本当に助かりました。
施術後は体がポカポカして、すっきり軽くなります。腰も凄くよくなり、歩くのが本当に辛かったのが、今は全く気にならず歩けてます。
先生ありがとうございます(^^)

猫背と骨盤のゆがみを矯正

サッカーをやっている息子が、姿勢が悪く持久力もなく、足もおそかったのですが、猫背と骨盤のゆがみの矯正で姿勢が良くなり、疲れにくく足もはやくなりました。
膝の痛みも時々ありましたが、それもなくなりました。
試合前など、月に2、3回は通おうと思ってます。

よかったです

娘のバレエでの問題点を相談させてもらいました。軸がブレる、パッセやルルベでフラつく、などを相談し、施術していただきました。1回の施術で安定して立てるようになり、その後のレッスンでも、ピルエットがダブルでもトリプルでも止まりたいところでピタッと止まれるようになった、と喜んでいました。普段の姿勢や身体の使い方などもアドバイスしていただき、気をつけるようになったので得るものがたくさんありました。ありがとうございました。

不思議なご縁

東京に向かう新幹線の中で偶然隣り合わせたあおぞら整骨院の先生。当時ひどい肩凝りに悩まされていた私の腕を、先生がちょちょいと触ったたけでたちまち楽になってしまいました。これはすごい!と感動し、改めて太田市まで治療に行ってきました。
外反母趾がたちまち改善し、足の浮腫みもとれ、帰り道はパンツとシューズがゆるゆるでした。期待を裏切らないゴッドハンド!😆

助かりました。

20時すぎに小3の息子が肩の痛みを訴えたため、
慌てて診てもらえる接骨院を探したところ、21時までやってるあおぞらさんを見つけました。
電話してすぐにむかいましたが21時を5分ぐらい過ぎてしまいましたがすぐに診ていただき、あっと言う間に原因を特定してすぐに痛みをとっていただき息子も私もびっくりしました。ありがとうございました。またお世話になります。よろしくお願いします。

あおぞら接骨院からの返信

お子さんの肩の痛みは、猫背で肩が巻き込んでいたためで、骨盤矯正と猫背矯正で、姿勢が良くなり、投げる動作や腕振りがしやすくなり、握力も回復したため、ビックリされたと思います。
整形や接骨院では、歪んだ骨格を治せないため、マッサージや鍼、電気をして悪化させるので、以前のところでは治りませんでした。
猫背はあらゆる障害の原因なので、教えた座り方などに気をつけて維持して下さい。

初体験

膝を痛めてネットで見て。初めて行きました。接骨院に行った事はあるけど。ここまで
姿勢や骨盤などを矯正してくれるとこはなかった。
動画を撮るのは、ビックリしました(笑)今まで身体の矯正をしたことなかったので
正しい位置にして貰い良かったです

あおぞら接骨院からの返信

他との骨盤矯正の違いに驚かれたようですね。
当院では、ご本人の携帯で、骨盤矯正の矯正前と後の動画を撮影するのも驚かれたと思います。
なぜ他では患者さんの携帯で動画撮影をしないかは、効果がないのがバレてしまい、脚の長さがそろったなどのウソがバレるためです。

当院では走るフォームや姿勢、シュートの軸脚、美脚矯正など様々な矯正の、矯正前と後を撮影して、ご自宅で確認してもらいますが

他では出来ない体感出来る効果と、動画で動きが分かる変化を出せるためです。

劇的に改善した動画は、問題点の復習のため保存されると良いですよ。

産後の矯正と肩こり治療

産後の矯正でバストアップ、ヒップアップして下っ腹が平らになりました。猫背で姿勢が悪く酷い肩こりに悩んでいましたが一回の治療で改善し悪い姿勢をとることが出来なくなりました。全体的に身体がすごく軽くなって、力も入りやすくなって握力も増したので子供を抱くのも楽になりました。

初めて骨盤矯正をしました。猫背がずっと気になっていたのですが、たった1回で治りました!呼吸もしやすくなり身長も伸びました。全身スッキリして自分の体じゃないみたいです!今度は友達も連れて行きたいと思います。

野球が出来る身体に❗

高校一年の夏野球で肩故障した息子は、ずっと野球肩専門の整形外科に行き、地道にリハビリを続けてきていました。
そして、あちこちの良いというリハビリや、スポーツトレーナーさんにも診てもらっていました。
しかし、少しずつ投げていいよと言われてから、投げた後の違和感や、肩が力の入らない感じ、そしてまた壊すかもしれないという心理的な不安も絡み、いよいよイップスにもなり普通のキャッチボールすらままならなくなっていました。

守備力の高かった息子に、何とか全力でプレーを出来る身体に戻って欲いという切なる願いで、紹介されてこの接骨院に来ました。

初めは半信半疑でしたが、先生の猫背が自分の身体を使いづらくしていることから指摘を受け、骨盤や膝の調整、肩甲骨の治療をしていただき、一回の治療で肩周囲の動きが良くなり、身体が変わりました。
その時の息子のニヤリと微笑む顔が、俺やれるという自信に変わったのには驚きました。

また、その調整した身体を維持するために、自宅での体幹トレーニングも教えて頂き、野球の技術を教えられたわけじゃないのに上手くなる身体になり、ケガをしにくい、自分の身体を使いやすくするアドバイスをもらい、今では頼りになる接骨院の先生です。

群馬県太田市飯塚町1377

太田市保険センターの南側にある九合小学校体育館の斜め前(一方通行の道の反対側)

• 城山病院前から320m (徒歩5分)

太田カラダサポート鍼灸整骨院

• 太田駅(群馬)から徒歩29分 (2.3km)

交通事故によるケガ/腰痛のケアなら根本からの改善を目指す【おぎの鍼灸整骨院】へ!

おぎの鍼灸整骨院

• 太田駅(群馬)から徒歩38分 (3km)

★☆ 交通事故通院 21時まで対応可能 ☆★

さいとう接骨院

• 太田駅(群馬)から徒歩78分 (6.2km)

オープン9年 来店人数55,000名突破!リピーター続出中!

カラダラボ太田本店

• 太田駅(群馬)から徒歩18分 (1.4km)