足•腰の痛みが改善されました!!

足を骨折してから2年たちましたが、普通に歩くことも出来ず立っているだけも激痛でした。おまけに腰も痛くなりました。病院に行ってもそのうち良くなるから大丈夫としか言われず、何もしてもらえませんでした。そんな中、ホームページであおぞら接骨院さんを見つけました。骨盤矯正とヘルニアの治療等をして頂き、1回行っただけで痛みもほぼなくなり2年ぶりに普通に歩けるようになりました!!幸せです!!本当に感謝です( ^ ^ )

あおぞら接骨院からの返信

1回の治療で痛みの改善したので、痛みなく結婚式を迎えられることになり良かったですね。
足がつまずく初期のヘルニアでしたが、矯正後は痺れと痛みも無くなり安心しました。
週に1回矯正を続けていくことで改善していくので、遠方からですが、しっかり治していきましょう。

とても助かってます

バスケ、極真空手をやっている息子
バスケの公式戦・極真の大会や昇級昇段審査などある前日に骨盤や気になる部分を動きやすくなるように矯正して頂き本番にのぞんでいました。
施術前と後では身体の動きのスムーズさの違いが素人の親にでもわかり、本人も動きやすさの違いに喜び、本番当日へ向け改めて気合いが入ると毎回嬉しそうに話しています。
本番当日の動きを見ても、余分な力が抜け楽に身体を動かせていることが、とても良く分かり、バスケ・極真ともとても良い状態で頑張れています。

骨盤矯正

今回骨盤矯正で伺ったんですが、いろいろわかりやすく教えてもらい、安心して治療してもらえました!価格もそこまで、高くないので定期的に伺いたいと思いました。先生も優しくていい人なのでよかったです!自分の行ける時間でいけるのもいいと思いました!

足、腰、肘の痛みなど、姿勢から...

足、腰、肘の痛みなど、姿勢から来るものがあり、普段からの心掛け、トレーニングで見違えるようになるとのアドバイスを頂きました。
現在、それを実施し、良好な状態です。
今後も、定期的にお世話になりたいと思います。

腰の矯正

以前まで腰痛に困っていたが整体院に一度通っただけで腰痛はなくなりました。母も腰が痛いと言って通った結果腰痛がなくなり姿勢も良くなりました。体について詳しく説明してくれたのでよく理解ができ、自分でストレッチなどできるようになります。

かなりききます。

肩の痛みがあり行ったのですが、それがなにが原因でなっているのか、どうすれば楽になるのか等、丁寧に説明をしてくれました。そして骨盤矯正をしてもらったのですが、驚いたのは翌日。肩の痛みがかなり楽になっていた!意識しなくても、姿勢がよくなっていた!+履けなかったズボンが履けるというおまけまでついてきました!
教えてくれた友達に感謝です♡

ギックリ腰

過去に何度もギックリ腰をやっていて、でもどこにもかかったことがなく、自宅安静自然治癒でやり過ごしていたのですが‥今回インフルエンザの娘二人の看病もあり寝てるわけにもいかず、こちらのお世話になりました(^^)
ギックリをして3時間、すでに自力で立ち上がることができなかったのですが、受診1日目あまり変化を感じられず痛いまま帰り諦めていたら、二日目三日目、痛みが日々軽くなり不安はあるものの一週間で今までの生活ができるようになりました。
その後も週一で骨盤でお世話になっていますが、面倒見のいい先生でお勧めできます(o^^o)

腰痛が酷く通院

酷い腰痛に悩まされ、たまたま行った接骨院。
腰痛は骨盤のズレからくるもので、骨盤矯正をして頂きました。
他にも普段の生活において注意すべき姿勢もわかりやすく教えて頂きました。
アスリートの方も多く通われているようですよ。

腰痛で 悩んでいた 男子高校生の母の話し

腰痛で 腰曲がりのおじいちゃんになっていた高校生の息子。
他の医者で 姿勢が悪くなったのは 腰の痛みのせい。身体が硬すぎて 腰痛になった。と 診断され スポーツをしている息子は 部活の先生にも 診断結果を伝えられず 痛みに耐えながらも 部活を休まず 電気治療をしてもらっていましたが 腰曲がりは 良くならず とうとう 部活見学。となり 医者を変えてみました。すぐに ヘルニアの初期です。 と 診断してもらい 治療が始まり 身体中を ほぐしていただき 帰りには 若者らしい シャキーン とした 姿勢で帰る事が できました。素人の母に キチンと 説明をしながら 治療をしていただいています。

他では治らなかった腰痛が解消

今まではバスケをしていて、体を動かすだけで痛くて、他のところにも通っていて電気治療やマッサージを受けててもよくなることがなかったので、ここに通ったら骨盤矯正やヘルニア専用の治療を受けて、運動すらできなかったのがすぐに運動ができるくらいなり、もも上げも楽になり足を踏み出すのも軽く出るようになりました。姿勢もすぐに前よりよくなって、体の動きもすごく軽くなりました。
膝を曲げると内側に入ってしまっていたのが、膝の矯正をしたおかげで真っ直ぐに曲がるようになり、前まで使えてなかったところまで使えるようになって、初めて内ももが使えるようになり、踏ん張りが聞くようになりました。

土踏まずの痛みと骨盤矯正

子供がバレーボールをやっていて、土踏まずが痛くて歩くのがツライというのでこちらに来院しました。
症状を話したらすぐに膝の矯正をしていただき、それだけでだいぶ痛みがとれたようです。
さらに、電気治療とテーピング、骨盤矯正をしてもらい痛みがほぼなくなりました!
体が軽くなって動きやすいと娘はニコニコ。
他の病院と違い、遅い時間まで対応していただけるのもとても助かります!
これからも定期的に通わせていただきます。

骨盤矯正、膝関節をしていただきました

初めてなので緊張してましたが、安心して満足いく身体のメンテナンスをしていただきました。次の日、膝を改善していただいた部分の普段使わない太もも筋肉が少しの時間でなんと筋肉痛になっているではありませんか。首のヘルニアや右側の肩甲骨の痛みが気になっていましたが、左右の首の回りや痛みも楽になりました。続けて行きたいと思います🎵またよろしくお願いいたします( ・ε・)詳しくは動画をご覧ください❗つまずき防止も改善しました👌

小顔矯正。骨盤矯正。

長年の悩みだった頭の形や顔のむくみ、足の筋肉のでっぱりの原因などをわかり易く説明しながら施術してもらえてとても嬉しかったです(´▽`)
足の疲れもいっきに軽くなったのでびっくりしましたo(^o^)o(笑)

すごい!

腱鞘炎が悪化して友人の紹介で来院しました。
来てすぐ動かない指が動くようになり、痛みも半分になりビックリ!
骨盤矯正をして貰った後も身体が軽くなって腰も動かしやすくなり、上がらなかった肩も上がるようになりました🙋
躓きやすい事を話したらプロ野球選手がヘルニアを治した機械で治療して頂いたら足が上がるようになりました。
色々な所で治療しましたが
こんなにすぐ結果が出る所は初めてでした✨
本当にありがとうございました。

骨盤矯正!

骨盤矯正をはじめて5か月くらいになります!ずっと気になっていた猫背も徐々にまっすぐになってきていて、更には呼吸がラクになってきたような気が、、!!
頭もスッキリしてきました(*´∀`)♪
次はウォーキングと登山に向けて靴のインソールを作ってもらおうと思っています♪

寝違え骨盤矯正

寝違えて首が動かなくなり
骨盤矯正と首の矯正をしました。
そしたら凄い楽になりました(*´ω`*)
首が回るよーになったし
腰の痛みも和らぎました\(^^)/
これからも定期的な矯正をしていこーと
思いました(*^^*)/

ランニング時の膝の痛み、骨盤矯正

ランニングで無理をして右膝を痛めてしまい、1週間走らずにいました。1週間後にゆっくり走ってみまして、初めのうちは痛みはなかったのですが、痛む前は余裕だった3、4キロで痛みが再発してしまい、趣味とはいえ今後も走れなくなるのは嫌なため、ネットで検索し、電話で先生に相談して診て頂くことにしました。

まず、エコーで痛い箇所を見て、次に何故痛くなるのかを自分の膝を曲げて説明して頂きました。そしてハイボルテージ、矯正をして頂きましたが、それらの治療だけにとどまらず、ランニングで必要な体幹、足の指等の鍛え方まで、理屈も交えて教えて頂きました。

加えて、骨盤矯正もして頂き、前ならえで伸ばした腕が、腰をひねって180度までいった時は純粋に驚きました。また、矯正前より姿勢がよくなったことを感じました

今回診療を受けて、私の膝が痛む根本的な原因、またそれとは別に、様々な怪我の原因やトレーニング方法を、詳しく聞けたため、かなり勉強になりました。

YOUTUBEにも動画がアップされているので、見て頂くとより参考なります。

あおぞら接骨院からの返信

膝の矯正と骨盤矯正の効果に、ビックリ、他で治らなかった症状が、無くなったのも驚かれていましたが、膝や股関節、骨盤それぞれがずれていたため、全身を上手く使えない身体になっていました。
短時間の矯正での効果は、マッサージと違い全身を使える身体に変えていまうので、ランニングでも走りやすく脚も早くなりました。
今回伝えたエクササイズと定期的な矯正で、マラソンしやすい身体を維持していきましょう。

骨盤矯正・肋骨矯正

今日は、骨盤矯正・肋骨矯正・首と肩の矯正をしてもらいました。首と腰が痛かったのですが、治してもらったら、すぐに痛みがとれました。初めて肋骨矯正をしたのですが、便秘が解消されるらしいので期待したいと思います。

あおぞら接骨院からの返信

今回の首と腰の痛みは、姿勢の悪さが原因なので、他での治療やマッサージでは変わりませんでした。
矯正後は、姿勢が良くなり全身で動ける身体に変わり、首や腰に負担が無くなり痛みが無くなりました。
1回で効果が出たので驚かれていましたが、皆さん同じ感想を言われます。
定期的なメンテナンスで再発防止し、健康に生活できる身体にしていきましょう。

膝の痛み

子供の膝の痛みで治療していただきました。原因は姿勢の悪さからくるもので、膝以外にも全身をチェックしていただき、矯正をしていただきました。帰るころには膝の痛みが消えたと、子供が喜んでいました!ありがとうございました

あおぞら接骨院からの返信

他で長年治らなかったオスグッド(成長痛)が1回で痛みなく走れるようになり、お母さんも驚かれていましたね。
説明したように、姿勢の悪さと関節のズレが原因のため、1回の矯正で効果が出ました。
座る姿勢まで変わりましたが、維持するために教えたエクササイズを続けて下さい。
サッカーがもっと上手くなるように変えていきます。

骨の矯正でスポーツ上達

ネットで調べて通院しはじめました。左足首脱臼骨折で、半年経過し、骨はくっついたが痛みがとれず踏ん張れない状態。色々な所に通いましたが先がみえず藁にもすがる思いでした。電気治療でしたが他の接骨院とは異なった機器で明らかに痛みが和らぎました。骨の仕組みを丁寧に教えてくれ施術で腰痛、首の痛みもなくなりました。(首、腰には触れずの施術)動画で施術前後の身体の可動域が確認でき、効果にただ驚ろきました。エコーで足首の腫れの原因も確認でき安心もできました。

あおぞら接骨院からの返信

術後の痛みが治らずサッカーへの復帰は諦められていましたが、矯正と自宅でのリハビリ法を指導したところ、1回でかなり回復されたようで安心しました。
今後もリハビリとオーダーメイドでインソールを作成し、歩きやすく、踏ん張りが効く足に変えていきます。
骨盤矯正の効果に驚かれてようですが、骨折した足にも負担が減るので定期的に行うと良いですよ。
思ったより早くサッカーへの復帰出来そうなので、継続して頑張っていきましょう。

群馬県太田市飯塚町1377

太田市保険センターの南側にある九合小学校体育館の斜め前(一方通行の道の反対側)

• 城山病院前から320m (徒歩5分)

カウンセリングが丁寧!安心して任せられる接骨院|姿勢矯正が得意|交通事故によるむちうちのケアに特化

太田バランス接骨院

太田駅(群馬)から徒歩19分(1.5km)

太田カラダサポート鍼灸整骨院

竜舞駅から2km

心もからだも美しく 未来の自分づくり

心美鍼灸接骨院

太田駅(群馬)から徒歩16分(1.3km)

オープン9年 来店人数55,000名突破!リピーター続出中!

カラダラボ太田本店

太田駅(群馬)から徒歩18分(1.4km)