居心地いいカフェ

池袋駅西口駅近くのカフェです。様々な喫茶店やカフェがある中でもここのコクのあるアイスコーヒーは抜群の旨さでモーニングでトーストと一緒にいただきました。赤い椅子と木目のテーブルが特徴で落ち着く雰囲気があります。

デザートが美味しい

池袋駅から歩いてすぐしたところにあるコメダです。朝早めの時間帯に行ったので、混雑していなく空いていたので居心地が良かったです!フードメニュー以外にもデザート系も充実していて美味しいので良く利用しています!

東京観光終わりに

東京観光終わりに新幹線チケット買う前にコメダ珈琲でクリームソーダとケーキを東京観光案内してくれた友人と一緒に食べてから時間又ありコーヒー飲みたいから小豆コーヒーを2つ頼み友人にご馳走しました。小豆の甘みが疲れ取りホッとします

ゆったりできる

池袋駅から徒歩3分くらいと近いです。
ソファ方式の椅子もゆったりできてグッド!メニューも豊富で量も多めが嬉しいです。朝から行ってお得なモーニングをいただくことが多いですが、ボリュームあるランチメニューもおすすめ。ソファ席なのでのんびりしたい時に行くことが多いです。

ボリューム感

クリームオレを注文しました。コメダ珈琲はドリンク、フードメニュー共にビッグサイズで毎回驚きますが、こちらの商品も同様でした。カフェオレは豆乳にも変更でき、上にソフトクリームが乗っています。デザート感覚で一杯で満足できました。お決まりの豆菓子も美味しく頂きました。コメダ珈琲の懐かしい雰囲気、メニュー共に大好きなので、また訪問したいです。

yukky
yukky さん

安心のコメダ☆

池袋駅西口にあるコメダ珈琲です。
店舗は2階と3階にあり静かです。
美味しいコーヒーやシロノワールをはじめとしたデザートが揃っており、池袋の街でゆっくりするには最適な場所です。
クレジットカードも使えますし使い勝手が良いお店です。

久々

名古屋の方には良く知られている喫茶店で
私も名古屋にいったときに立ち寄った喫茶店です。
最近は池袋を含め各地でよく見かけます。なかなか行く機会がなく、先日、久々に行くことができました。珈琲をトーストで美味しくいただきました。

クリームコーヒー

池袋駅から近いです。
大好きなコメダ珈琲、ショッピングの合間に行ってきました。
はじめてクリームコーヒーをオーダーしました。写真よりボリュームがあり、ソフトクリームの量に驚きました。甘すぎず、コーヒーとよく合いました。美味しかったです。

朝のモーニングセット

朝、高速バスでついたので、モーニングセットを注文しました。
店内は、狭いです。
店員さんは、丁寧で、今注文が混んでいて、少し時間がかかりますと、言っていただきました。
それほど、待たずにはきたので、よかったです。
モーニングセットは、トーストにゆで卵を注文しました。

小休止に

池袋西口のコメダ。
たまに食べたくなるシロノワールを求めて休憩がてらに。今回はココアとシロノワールという超甘組み合わせ。たまに食べるとやっぱり美味しいですね。色んなところにあるから使いやすいし、メニュー知ってる分入りやすいですね。

小休止に

池袋西口のコメダ。

入り口は狭いけど…中は

入り口は狭いけど中は階層に分かれていて席数も多くコーヒーを飲んでゆっくりできます。

朝はトーストが付いてるからなんだかお得な気分に😊

朝から喫茶店手間コーヒー飲んでトースト食べてなんて素敵な一日の始まりを迎えられます♫

また行きます!

白ノアール

みなさん!
コメダ珈琲の白ノアールって知ってますか?

それはコメダ珈琲が誇るデザートです!
焼きたてのドーナッツ状のクロワッサンの上に冷たいソフトクリームが乗っているなんとも美味しそうなデザートです!

一度食べると本当にクセになるくらい美味しです!
月ごとに新しい味が出ていますし、いろんなレパートリーがあるのでたくさん食べてみてください!

大きいサイズと小さいサイズがあるので食事制限をしている人や、たくさん食べたい人でも食べやすいと思います!

ゆっくりできる空間

池袋駅の西口にあるコメダに伺いました。

お店自体はせまいのですが、2階になっていて
せまくても店員さんが上と下でマイクで空席状態を
把握しているので待つストレスが少なくて住みます。

店内は色んな方がいます。
勉強してる人有り
モーニングを楽しむ人有り、色々です。

こちらのシロノワール目当てでしたが
お腹を満たしたいなら普通のサイズでもいいですが
コーヒーでゆっくり楽しみたいなら小がいいですね。

一人で楽しみたい場合おすすめです。

店内は狭いコメダ

郊外のコメダのイメージで行くと、狭くて驚きます。西口店とありますが、北口からの方が近いです。

雑居ビルの2階、3階がコメダで、レジは2階にあります。

アイスコーヒーを頼みましたが、銀のマグカップに入っていて、とってもおしゃれ。
銀のマグカップのものは、最初から加糖です。金のマグカップの物はブラックです。

コーヒーには小さな豆菓子がついていて、お茶受けになります。

店員さんもとても親切でした。

シロノワールはミニもある

駅の近くにあるのですが、お店の入り口は
ちょっと目立たないので注意して探してください。

名古屋ではおなじみのシロノワールが食べたくて行きましたが
記憶していたよりも大きなサイズのシロノワールに
ミニにしておけば良かったとちょっと後悔。
でも、食べ始めると温かいデニッシュとソフトクリームに
手も口も止まらず、完食してしまいました。

大き目カップで出て来るコーヒーも
シロノワール完食のお伴にはちょうど良いサイズでした。

また、お腹を空かせてお邪魔したいお店です。

アイスコーヒー おススメです

池袋駅から徒歩3分程度、ビルの2Fに
お店はあります。気が付きにくい場所ですが
中は結構混み合っていて、コメダの
人気ぶりをとても感じます。

個人的にはアイスコーヒーが大好きです。
多少甘みがついているコーヒーですが
その甘みとコーヒーの旨みがマッチング
しており飲みやすいです。

パワイ
パワイ さん

コメダさんのうり

何といってもモーニングの良さには並み居るカフェ競合店より一歩リードしているのではないでしょうか。と私は勝手に考えます。
夏場は氷、冬場はトーストあんど卵。最高のカフェだと実感してます。いつもおいしいコーヒーをありがとう

コメダ珈琲

友人に連れて行ってもらったコメダ珈琲にちょっと感動してしまいました。
シロノワールが有名だと聞いていたのですが、まずそれがなんだかわからなかったので、とりあえず注文してみました。
パンの上にソフトクリームを乗っけて出てきたのでちょっとびっくりしましたが、カリッカリのパンの上のソフトクリームがとっても美味しくて、私もハマってしまいました。

美味しかった

ランチで、行きました。
シロノワールが有名ということで注文しました。
それだけでは、足りないと思い、たまごのサンドイッチとミソカツを一緒に注文しましたが、食べ切れませんでした。
ミソカツボリュームありすぎ…

東京都豊島区西池袋1丁目24-1

• 池袋駅西口から86m (徒歩2分)