セタガヤ シナガワテン

せたが屋 品川店

ここ好きです。

とっても美味しいラーメン屋さんです。濃厚なのにサッパリしているので、女性でも美味しくいただけると思います。この日は彼と飲みに行った帰りに、半ば強制的に連れていかれました。私は『食べれるわけ無いじゃん』と言っていましたが、サクッと完食しちゃいました(笑)

さすが

さすが、せたが屋ッて感じです。
炙りチャーシューの美味いこと。もう最高です。
コメントのしようがないんですが・・・
でもコメントしないとならないので。
てな事で、美味い美味い美味い〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これしか言いようがありません。m(__)m

ハズレなし

品川駅の品達のなかにあるせたが家さんは有名店のチェーンだけあってハズレがありませんねぇ。
今回は定番のせたが家ラーメン大盛りを頂きました。
麺やスープが美味しいのはもちろんで、なによりチャーシューが美味い!
しっかり炙られているので噛むとしっかり炭で炙られた香りがします。
麺とスープをしっかり味わったら卓上のカレー粉やタレで味を変えて食べるとまた絶品です。

せたが屋 品川店

品川駅高輪口を出て左方面、第一京浜沿いを少し南下したところのガード下にあるラーメン屋さんです。
相変わらず並んでいるTETSUは諦めて、こちらに入ってみました。

店頭にある券売機にて券を購入。
お店の名前を冠したせたが屋ラーメンにしてみました。
1,000円。
高い。。。

店内は、テーブル席と柱の周りのカウンター席。
平日20時頃でしたが、並びはないですが、満席に近かったと思います。
空いていたカウンター席へ案内されました。
卓上には、刻みタマネギやガツン汁なるラーメンタレ?が置いてあります。

待つこと5分ほどでラーメン登場。

せたが屋ラーメンですが、魚介の良い香りがしますね。
スープは、そのまま魚介系でしっかりと魚介の風味がします。
ただ、ガツンとくる感じではありません。
結構あっさりしている感じです。
あっさりとはしていますが、ちゃんとした味が出ているのでとても美味しい。
食べやすいですよ。
濃厚魚介とは違う味わいです。
麺は中太でやや縮れた感じ。
モチッとしていて悪くない。
チャーシューも美味しかったですね。

折角だからと途中で刻みタマネギを入れてみました。
これはラーメンには入れなくても良かったかな。
つけ麺なら良かったかもしれませんが。
しゃこしゃこ感はいいのですけどね。
更に折角だからとガツン汁とやらも入れてみました。
当選ですが、味が濃くなりました。
これも入れなくて良かったかな。
個人的な好みの問題かもしれませんが、何も入れない状態が一番美味しいように思えました。
ガツンカレーなるカレー粉みたいなのもありましたが、今回は遠慮しました。

魚介系というのは知っていたのですが、意外とあっさりとしており美味しかったです。
濃厚魚介とは違う、でもしっかり魚介の風味が出ている感じが良かったです。
ただ、ちょっと高い。

つけ麺も美味しそうなので、また伺うと思います。

品達にある人気店

品川駅高輪口を出てすぐにあるラーメン屋街「品達」の一軒です。
ネットで評判が良かったのでいきました。
平日の夜9時過ぎにもかかわらず行列ができていました。
つけ麺を食べましたが、
平麺が魚介系のスープに絡まって美味しかったです。
麺の量が半端なく多かったので
もう少し少なくても大丈夫かなと思いました。
九州にも支店ができるといいなあと思います。

おいしかったです

品川駅から少し歩いたラーメン街にある「せたが屋」
平日の夜でしたが満席で少しだけ待ちました。
最初に券売機で食券を買って注文するスタイルでした。
味はこってりしすぎないとんこつベースで私は食べやすかったと思います。量も女性にとってはちょうどよかったので男性だったらもう少しほしいのかなぁと思いました。

濃厚です

ラーメンと雲のラーメンを食べました。どちらもとても濃厚で個性のしっかりしたスープですね。無料トッピングのみじん切りタマネギがとてもあいました。これはオリジナリティもあって良かったです。また店内の座席も柱を生かしたオシャレな構成になっていて好印象でした。

品達

食べた感想は、個人的にとても好感の持てる味付けで、
これぞ魚介スープッ!てな感じです。
こってりしすぎてないし、
ニボシ系にあるような独特な臭み味もなく、
本当にバランスが良かったです。

ロップたん
ロップたん さん

太めんま

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
らーめんを注文しました。
麺は中細縮れ麺で、スープとの絡みが良く美味しいです。
スープは魚介ベースで濃厚な味わいです。
具のめんまが太くてコリコリした食感で美味しかったです。

バドワイザー
バドワイザー さん

あっさりスープ

環七の名店、せたが屋の品川店です。

あっさりとしたスープですが、物足りなさは無く、正に飽きさせないスープです。
環七本店よりは大変アクセスしやすい立地ですので、気になっている人は、まずこちらに行くのもいいかもしれませんね!

ワンダラー
ワンダラー さん

魚介系ラーメン

品川を経由する出張があり、ちょうどお昼前だったので、品達に。
事前にネットで調べて評判のよかったこちらに。

つけめんにも惹かれましたが、まずは、オーソドックスにラーメンを注文。
黒豚焼き餃子もお願いしました。

店内は半オープンで、透明なシートで店外と仕切られています。
一人だったので、柱をぐるっと回る丸いテーブルに。

しばらく待つと出てきました。
ラーメンは、魚介系の香りがきいています。
麺は少し縮れていて、食感がいいですね。
しなちくは肉厚、チャーシューはやわらか。

餃子も、肉汁たっぷりでおいしかった。

ごちそうさまでした。

品達シリーズ その① せたが屋@品川

2010年4月15日は、品川に出没!!!
夕食後(飲みの後)に〆ラーを食べようと品達へ、、、♪ε= ε=ヘ(^ω^)ノ テケテケ

品達には、麺達七人衆 と どんぶり五人衆がある。

麺達七人衆には、『せたが屋』『なんつッ亭』『初代けいすけ』『つけめんTETSU』『支那そばきび』『熊本ラーメンひごもんず』『旭川ラーメンSaijo』が入っている。

第一弾として訪問したのは、「せたが屋」です。

『せたが屋』といえば田園都市線の駒沢大学駅に本店のある有名店です。

入口外右側に券売機が置いてあり、今回は人気No1の全部のせの「せたが屋らーめん」(¥1000)とビールを購入して入店へ、、、イマイクゼ☆(+・`ω・´)

店内、入口左側に楕円形のカウンタ8席、右側に4人用テーブル3卓、3人用テーブル2卓となっていた。
卓上には、醤油、酢、胡椒、一味、ラー油、ガツンカレー、ガツン汁、それにネギのみじん切りが置いてあった!!!

直ぐに、ビールが到着♪

ビールをクピクピと飲んでいると意外に早くラーメンが登場(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆

運ばれてくると、魚介系の良い香りが漂う♪柚子もチョコット入っていて爽やかな香りも!

具は、海苔、味玉、叉焼、メンマ、岩海苔、刻み葱、柚子(極小)です。

先ずは、スープを飲んで見る・・・魚系の出汁が効いていて美味しい((美^〜^味))♪
麺は、中太縮れ麺でスープとの相性も良いです!!!φ(c・ω・)ψモグモグ

具の叉焼は厚みのあるバラ肉で柔らかく、味は薄目だが肉の旨味が出ていて美味しいです。

ここから一気に汁まで飲み干しました!久々にスープまで完食ですv^^v

美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪

【せたが屋品川店】
TEL03-3446-0831
住所東京都港区高輪3-26-20品達ラーメン
営業時間[月〜土]11:00〜23:00[日]11:00〜22:00
定休日無休
駐車場無
ホームページhttp://setaga-ya.com/

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/d508c1eee42f04c070168ed690c04da1

東京都港区高輪3-26-20品達内

• 高輪四丁目から54m (徒歩1分)