セタガヤ シナガワテン

せたが屋 品川店

魚介の旨味がたっぷり魚郎ラーメン

魚介ベースの濃い味好きにはぴったりのラーメンが、魚郎ラーメンです。
背脂でコテコテ感が演出されますが、魚介の旨味は消えることなくスープをサッパリ飲めます。
厚みのあるチャーシューが乗っていること、味玉やキャベツまでスープに良く合うことなどから非常に印象に残っているお店です。

おいしい魚介系せたが屋ラーメン、お奨めです

2019年10月某日、品川駅の徒歩圏内なので、

機会があればと考えていたが近くに用事があり午後7時初入店。

券売機で、せたが屋ラーメンを購入しました。

カウンター席で待つこと6~7分運ばれてきました。

トッピングは、海苔、チャーシュー、ナルト、あおさ、

メンマ。彩がいい。麺はストレートの中麺。スープは

魚介系の香りと旨みがありあっさりとしていて、とても美味しい。

後半は、無料の玉ねぎのみじん切りを加えたところ、

スープの味に幅が広がり、とても良い。

清潔感があり、接客応対も合格点。

せたが屋品川店、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

せたが屋ラーメン

せたが屋さんには、ガツン汁なるものが卓上に置いてあり、スープの濃淡を自分で調節できるのが特徴!ここのラーメンは間違いないです(笑)毎回美味しく食べられます!すべてが高いレベルで調和された絶品ラーメンだと思います!

品達ラーメンにあるお店

京浜東北線・山手線:品川駅から徒歩1分ほど
高輪口からすぐですよ
営業時間:11時から23時

チェーン展開されてるので安心安定の味です。
また店舗限定メニューで
炎の担々麺
雲らーめん
魚郎らーめん
があるお店です。
14時以降限定なのでおきをつけを

黒豚餃子ネギのせが個人的にはおすすめですよ。
接客応対・清掃面に不満はないです。

魚郎ラーメン

午後2時からの数量限定の「魚郎ラーメン」が食べたくて、時間を合わせて訪問しました。
せたが屋が提供する「二郎系」のラーメンです。
せたが屋らしく、魚介系のスープなので、魚介+二郎=魚郎…なのでしょうか?
注文時にニンニクの有無を聞かれます。もちろん有りで注文。
いわゆる二郎のように、野菜増しはありません。

分厚いチャーシューが4枚!表面が炙られていて香ばしく、とても柔らかい。
太めの麺と背脂が満載の魚介スープが妙に合います。
すっきりサッパリ食べられる二郎系ってのが妙に新鮮。
頼むと出してくれる刻み玉葱を大量に加えると更に美味しくなります。
味玉はLINE登録でサービス!

激戦環七を制したラーメン店

品川駅高輪口から徒歩2分、麺や丼の人気店舗を集めた【品達】の中にあります。
久しぶりに行くと、以前まであったお店が無くなっていたりしますが、せたが屋は2004年のオープンからのお店です。
本店は環七沿いにあり、魚介醬油ラーメンの先駆け的な存在です。
煮干しなど魚介系と、鶏ガラ豚骨の獣系を合したコクのあるスープは、最後まで飲み干したくなる程、本当に出汁を大切にしているんだな~と感じる一杯です。

こってり好きには♬

こってり系が食べたくなり、寄って見ました!ここのラーメン屋さんは、店内の雰囲気がすごく良くて、気持ちよく食事を楽しむことが出来ます。 肝心のせたがやラーメンも、麺がしっかりしていて、すごく食べ応えがあり、クセになる味です!また必ず行きたいと思います!。 あっさり系も、すごく美味しそうだったので、次回チャレンジします!

美味しい

お昼過ぎに行って来ました〜
坦々麺を食べました!見た目はけっこう辛そうだな〜とう感じでした!スープを飲んでみるとそこまで辛くなく美味しい!トッピングはチャーシューや高菜、味玉などどれも良かったです。具がたくさん入っていて安くて美味しかったです!

おーさん
おーさん さん

さいこう!

飲み会の後にラーメン屋を探してたまたま入ったお店でしたが
とてもおいしかったです(*・∀・*)!
駅からとても近く便利でした。
味噌が好きで行きましがとても満足でかえりました!!!!
チャーシューと、豚骨ラーメンもオススメです♪

おいしい!

せたが屋。間違いない味。魚系の出しがとてもバランスよく、若干、塩味が効いているがまた食べたくなるラーメン🍜🍥です。
玉ねぎの刻みをいれると、味に優しさと香りが加わりさらに食べやすくなります。
好みで、さらにがつんダレを加えると魚系の味がパワーアップ!

さっぱり系

さっぱり系のラーメンで女性でも食べやすいところです。
友達に薦められて行きました。 まず入ったときに店員さんが気持ち良くあいさつしてくれたので入りやすかったです。
ラーメンはとにかくさっぱりしているのでとても食べやすくあっという間になくなってしまいました。
どこかクセになってしまうところだったのでまた行きたいと思ってます。

コクがあって、あっさりしたラーメン!

京急の品川駅から徒歩5分くらいのところにあるラーメン屋さんです。

品達というラーメン屋さんが集結した高架下のお店の一つです。

魚介系醤油の火付け役になったと言っても過言でない、有名なラーメン店です。

本店は東京の世田谷区にあり、そこからの店名になってます。

オーナーのラーメンに対する熱が凄く、妥協しない味といったところです。

昔ながらではありますが、古さを感じるどころか、常に進化しているイメージです!

万人に受け入れられるラーメンと思いますので、是非一度訪れて頂きたいお店です!

本当に美味しいですよー!

あっさりでおいしいです

ガイドブックなどをみるとこってり系のラーメンをよく見かけますがこちらのお店はすごくあっさりでした。ですがその中にもこくもあってとてもおいしかったです。
ボリュームも結構ありました。
有名店のようで混んでいました。

うまかった!

東京に遊びに行ったついでに
たまたま立ち寄りましたが、
思っていたよりもアッサリで
美味しかった!
東京のお店は雑誌に載っているのは
『大げさ』と思うお店が多かったが
また次回も東京へ遊びに行った際には
立ち寄りたいと思う。

美味しいです^_^

先日はじめて伺いました^_^
品川の駅近くラーメン店です。
テレビなどでも有名なお店でどの時間もかなり混んでいるようです。
今後、仕事で近くに行った時は食べたいと思います^_^
店員さんの作っている姿も素敵で
すごいはまってしまうラーメンです。

ラーメン食べました(^^♪

先日、品川駅に行った時に
ラーメンを食べようっておもって行きました。

たくさんのラーメン屋さんが並んでいるところでした。

何気にスーッと引き込まれる様にせたが屋さんに入りましいた。

らーめんはボリューム満点でとても美味しかったです(^^♪

品達

駅から少し歩いた品達というラーメンストリートにつけ麺の有名店、せたがやが入っているということで行ってきました。
本店とまではいかないですがやはりクオリティーの高いメンとスープ、たまねぎ入れ放題も嬉しいですね!

リーズナブルで美味しい

最近のラーメン店は1,000円前後するメニューが多いですが、こちらのお店はリーズナブルで美味しい空が人気でいつもお客さんが入っています。
品川にあります。カウンター席だけではなくテーブル席の数も多いのもいいです。ガラス張りになっているお店だから圧迫感がなくてそこもお気に入りポイント。

リーダブルコード
リーダブルコード さん

ラーメンストリートの人気店

寒くなってラーメンが食べたくなったので、品川のラーメンストリートへ。魚介系の看板に惹かれて入店。華金なので少し待ちましたが、数分で店内へ入れました。
チャーシュー塩らーめん(1000円)は魚介の風味が濃厚ながら塩辛過ぎずちょうど良いです。
替え玉がないので少し物足りなさを覚えました。次回は大盛りです。

ラーメン、つけ麺美味しい

ラーメンもつけ麺も美味しいです?

お店の人名前でもあるせたが屋ラーメンやせたが屋つけ麺がとても美味しいです!

他のものも美味しそうでしたが
自分はだいたいこの2つのうちのどちらかにしちゃいますね!

味もしっかりしていて
麺の歯ごたえやトッピングがこれまた最高です?

オススメですね!

東京都港区高輪3-26-20品達内

• 高輪四丁目から54m (徒歩1分)