タニヤカイロプラクティックイン

たに屋カイロプラクティック院

背中を優しく「揺らし」て全身を整え、免疫力を高める整体

お尻から足先の痛みと痺れ

坐骨神経痛、腰痛、首コリ、片頭痛に悩んでます。
強い力での指圧やゴリゴリボキボキされるような整体は、神経や細い血管を傷める不安があり、ネット検索でこのDRT整体を知りました。
「たったこれだけ?」「背骨をユラユラ揺らすだけ」は口コミで承知してましたが、何より1度目の施術で足の痺れが軽快したことに驚きました。数回施術していただいた現在では、痛みや巻き肩といわれる姿勢の悪さも改善されてきていると感じているので、もう少し継続したいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、当院への口コミ有難うございます、感謝したします。

ゲストさんにお聴きしたところによると長年の体の悩みのようですから、ご自分が思っている以上に疲れを蓄積しているようです。
当院の施術はホントに「たったこれだけ?」の優しい施術ですが、体全体の調子を上げていくことを目指しています。
一所懸命にお手伝いしていきますので、継続して通ってみてください。

健康を維持したい

ひざがいたくなったのでインターネットでさがしてたに屋に来て見ました。
今まで肩こり腰痛程度で自分の体はすこぶる健康だと思っていたのですが、たに屋さんで見てもらったら体のバランスが最悪状態でした。
これを機に体を元の状態に戻し健康を維持したいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

キンキンさん、口コミ有難うございました。

交代勤務お疲れ様です。
キンキンさんの体の歪み・筋肉の硬さからすると
膝痛だけではなく、いずれ色んな所に痛みが出ていた
のではないかと思います。

ただ、ご自分でも仰っているように
肩こり腰痛程度ですこぶる健康だと思っていた、
とのことですので、ホントに辛くなるまで
放置されていた可能性はありますが。

少しずつ状態は良くなっています。
前回出来なかったストレッチも出来るようようになりました。
焦らずじっくりと良くしていきましょう。

夜遅い時間でも見てくださるので、とっても助かっています!施術も丁寧で、終わった後は体の疲れや凝りがスッキリなくなって体の調子が良くなります☆日曜もやっていて、急に電話をしても良心的に対応してくれます(^^)

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございました。

予約が入っていれば、遅いぶんには大丈夫です。
だんだんと来院時間が遅くなって、
今の時間に落ち着いたのはここだけの話にしておきます。

なかなか自宅での運動などケアが続かないようですが、
色んな方法があるので出来る事を取り入れてみてください。

毎日の仕事やこれからの季節はやることがいっぱいでしょうから、
体調は万全に整えましょうね。

10日程前から肩こりがひどく、指先にしびれも感じていたので、エキテンをみて来ました。
診察を十分した上、骨盤を矯正していただき、肩こりがなくなりました。
しばらく通う予定です。
土日もOKですし、夜間も遅くまで診てくれるので、私のようなサラリーマンには助かります。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

k.kさん、コメントありがとうございました。

k.kさんの様な方は、今回肩こり・指先のしびれがなければ
多分体のケアなんてする機会がなかったでしょうね。
説明時にもお話しましたが、今回しびれが出た事は
有難かったかもしれません。
ご自分の体の状態を見直すチャンスとして。

折角ですからこれを機に、しっかりと体の手入れをしていきましょう。

昔、運動をして痛めた腰の調子が...

昔、運動をして痛めた腰の調子が悪いため、一ヶ月に一度のペースで通っていました。しかし、調子が良く且つ忙しさにかまけて、三ヶ月ほどご無沙汰をしていました。そうしたら腰が重く感じられ、身体のあちこちが張っているようで我慢できず、たに屋に直行しました。先生は「骨盤と背骨が相当歪んでいますね」と言って約1時間丁寧にマッサージ。翌朝起きて、至って快調!あー よかった。これからは、一ヶ月に一度はたに屋に行こうと思っています。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

55才のM男さん、口コミ有難うございました。

55才のM男さんは、初めて来院されてから1年近くになりますね。
メンテナンスは辛くなる前に、
というご提案をやっと体感していただけた様です。
すみません、ちゃんとお伝え出来ていませんでした。

一生付き合う自分の体ですから、大切にしていきましょう。

メンテナンスのために1年以上通っています

すごい親切に教えていただけるので、なぜ痛いのか原因が分かるので納得しながら受けれるので安心です。
めちゃめちゃていねいなので終わったあとは体が生き返ります↑
ここに来る前は石をしょってるくらい体が重くて動くのもダルかったのですが、通うようになってからは仕事もしやすく頭痛のおこる回数もへりました。
先生も気さくな方なので喋っていても楽だし、居心地がよいです。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

E子さん、口コミ有難うございました。

来院されたきっかけは友人のご紹介でした。
当初は女性の先生を探されていたと聞きましたが、
今では喜んで頂けているようで嬉しいです。

当院では、出来るだけ居心地よい時間と空間を提供したいと考えています。
これからもご自宅でのケア+メンテナンスを続けていきましょう。

長年の肩こりが楽になりました

長年、肩こりに悩まされておりマッサージをしてもらうたびに「相当こってますね。」と言われ続けていました。
最終的にはこりすぎて、カチンカチンになってしまい「肩こり」も感じないくらいまでになり、あきらめていましたが、息子の上司の紹介で「たに屋」さんを知り、実際に施術してもらったところ、姿勢のゆがみが原因であるとの説明をうけ、それを直していく方向で続けてみました。
そうすると、今までのつらさがうそのように楽になり、とてもありがたいと思っています。
自分でも気づくと姿勢を気にするようになり、それもよかったのかなァ・・・なんて思っています。
本当に感謝感謝です。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

微分積分節分さん、コメント有難うございました。

来院される前「肩こり」も感じないいくらいまでなっていた時は、
体もそうとう重く感じられたと思います。
こりすぎて「肩こり」もわからなくなっている人は結構いらっしゃいます。

肩こりが楽になったのは、
施術にちゃんと通われただけではなく自分でできる事をちゃんとやった結果です。

職業柄肩は疲れるでしょうが、
これからも定期的なメンテナンスを続けてよい状態を保っていきましょう。
維持・予防が大切です。

僕は坐骨神経痛が気になったため...

僕は坐骨神経痛が気になったために行くようになりました。そして、以前から気になっていた両足の長さの違いを指摘され、ここで間違いないと思うようになりました。治療の他に、家での体操や栄養についても教えてもらえて、とてもためになっています。坐骨神経痛もだいぶ楽になりました。腰痛や首と肩のこりも治してもらっています。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

丸岡介護マンさん、口コミ有難うございました。

介護は中腰や無理な姿勢をとることが多く、大変な仕事です。
最近部署が変わって、更に厳しい姿勢になることが多いとのこと。
自分が疲れてしまっていては続けられる仕事ではありません。

体の不調は趣味の方にも影響しますし。

丸岡介護マンさんはお伝えした運動等ちゃんと続けているそうですし、
これからも定期的にメンテナンスしていきましょう。

いいと思います

前から腰、肩に不安があり、いろいろと整体に通ったのですが、よくなっている実感はありませんでした。
この度こちらにお世話になったところ、自分は体の変化に鈍感だとわかりました。
骨盤の矯正を中心にやっていますが、初回だけで下半身のバランスが変わったのがわかりました。
ここでお世話になり、根本からよくしていきたいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございました。

ゲストさんはまだまだ若いのにカラダの状態は大変です。
4月からの新生活に向けて、今のうちにしっかり良くしておきましょう。
若いので回復力はあるはずです。
カイロプラクティックはその人の持つ「自然治癒力」を高める治療法です。
できる事を取り入れて、頑張り過ぎない程度に頑張りましょう。

骨盤のゆがみが気になっていました

子供を3人産んだので骨盤のゆがみが気になっていました。頭痛もあったので1度みてもらおうと思いました。思ったとおり、つまっていると言われ、施術後には体が楽になりました。ゆがみからくる痛みや疲れが将来的に重症化しないように根本から治していただこうと思っています。姿勢を意識して日頃の生活をするようになり少しずつ改善していると思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

3人のママさん、口コミ有難うございました。

3人のお子さんがいらっしゃる様には見えませんが、
実は頭痛・首こり・目の疲れなどで大変お疲れでした。
施術のあとはいつも目がパッチリ開いているのが印象的です。

なかなか自分で運動をする時間が取れないとのことですが、
ちょっとした時間でいいので取り入れてみてください。
やっただけの効果はあるはずです。

ご自分でも色々と工夫はされている様ですが、
くれぐれも無理は禁物ですよ。

イメージとは・・・。

以前より、腰痛があったのでいいところがないかと探してました。でも、一度も行った経験がなく、訪問にまでは至ってませんでした。しかし、急に痛みがひどくなり、ネットで調べて【たに屋カイロプラクティック院】さんに決めました。

訪問する前は、腰の辺りとかをほぐすように揉んでくれるイメージでいたので、施術中は物足りない感じで心配でした。でも終わってみると、姿勢も良くなり体が軽くなったような感じで動きやすくなっていた。腰痛がなくなったわけでは無いが、全身のバランスを整えていけるよう、自分が納得するまで通院して見ようと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

かに蔵さん、口コミ有難うございました。

当院の施術は、痛いところを中心に揉むといったものではありません。
カイロプラクティックは背骨と骨盤の歪みを矯正していく治療法です。

これからご自宅でも出来るケアの方法など伝えていきます。
納得できることであれば取り入れてみてください。

腰は体の要ですから、しっかりと良くしていきましょう。

通いはじめて3,4年が経ちまし...

通いはじめて3,4年が経ちました。特にどこかが痛かったというわけではなかったのですが、骨盤の歪みが気になっていたので、チラシを見てお邪魔しました。
色々と分かりやすく説明していただいて改めて痛感したのは「予防は治療に勝る」ということでした。やはり痛くなってからでは自分も辛いし、年を重ねると回復にも時間がかかります。
日々自分で自分の身体のケアをしていくことの大切さを教えていただきました。
今は月に一度お世話になっていますが、施術の後は身体が軽く感じます。
これからも引き続きお世話になりたいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

neko4444さん、口コミ有難うございました。

>「予防は治療に勝る」

その通りです。
本来カイロプラクティックは予防医学です。
実際は辛くならないと体のことは後回しになりがちですけれど。
自分の体とは一生の付き合いになります。
今のうちからケアしていくことはとても大切です。

p.s.
もしかしてねこがまた増えたのでしょうか?
ねこ飼いたいですけれど、隣が不動産屋さんですから・・・。

楽になった

産後で腰痛がひどくて来院しました。
かなり歪んでいたのが1回の施術でよくなり、痛みがなくなりました。

肩こりもひどかったのが軽くなりとっても楽になりました。

姿勢もよくなりよかったです。

旦那さんにも進めたいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

りえさん、口コミ有難うございました。

お母さんはお子さんが小さいうちは、
抱っこなどでどうしても姿勢が悪くなってしまいます。
毎日お子さんと笑顔で過ごすためにも
辛い症状は改善しておきましょう。

旦那さんも腰痛とのことですので、是非教えてあげてください。
男性はほんとうに辛くなるまで我慢してしまう人が多いですから。

腰痛で立てない、座れない、車の...

腰痛で立てない、座れない、車のドアが閉められない状態でしたが、一回目の施術が終わった直後、ずいぶん楽に動ける様になっていて驚きました。体の歪みから色々な症状がでるとの説明も説得力があって分かりやすかったです。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、コメント有難うございました。

今まで頑張ってきた体が悲鳴をあげていました。
そのままにしておくと歪みは歪みやすい方にすすみます。
折角の機会ですから、次へのステップの為にも
しっかりと良くしていきましょう。

そろそろタイヤ交換の時期です。
タイヤ交換の際は充分気をつけてください。

p.s.
「海辺のカフカ」また読みなおしてみます。

僕は男で、まだ25歳ですがたに...

僕は男で、まだ25歳ですがたに屋カイロプラクティック院に通っています。最初の頃よりも体は楽に感じます。(自分で運動することも大事ですが)

まずは、体をよくしたいのなら恥ずかしがらずに行動してみることです。一度足を運んでみることです。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

JINさん、コメント有難うございました。

男性はギリギリまで我慢するというか、自分の体に無頓着な人が多いですね。
「男ですが大丈夫ですか?」とお電話がかかってきたのを覚えています。
JINさんもまだまだ若いですが、若いうちからちゃんとメンテナンスしておけば
将来的に差が出てくると思います。
自分で運動することも、そう、大事ですよ。

一年以上通ってます。マッサージ...

一年以上通ってます。マッサージに行ったりしていたのですが、カイロプラテックってどうなの?と思い、行き始めました。一回でスッキリするというカンジではありませんが、今はあの頃のだるさが、嘘のように軽くなりました?車の点検をする感覚で1ヶ月に一度身体のメンテナンスをして、歪んでいく骨盤を正常にもどしてもらっています?

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ヤバコさん、コメント有難うございました。

しばらく来院する間隔があいた時期もありましたが、
今は良い状態でメンテナンス出来ていますね。
これからも好きな事をしたり、好きな所へいったりするためにも
体は大切にしていきましょう。
平成生まれは若いのに体が疲れている人が多いですから、
気をつけてあげてください。

とても楽になりました!

もう何度が通わせてもらってます。
仕事を始めてから腰が痛く、なんとかしたいと思い通い始めました。
とても雰囲気がよく、なんといっても施工後は本当に体が楽になります。
施工前後ではこうも違うのかといつも驚きです!

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、コメント有難うございました。

夜勤があったりストレスが大きかったりで大変だとは思いますが、
まだ若いのに相当お疲れの体です。
仕事を続けるためにも笑顔でいるためにも、
しっかりメンテナンスをしていきましょう。

体に良いことはお伝えしていくので、
自分で出来るなと思った事は続けてみてください。

肩こりの頭痛がなくなりました。

以前から、猫背で仕事がパソコンばかりの為肩こり(首こり?)で頭が痛くなるほどでした。福井でやっていたときから通っているので、3年程になります。お陰様で頭痛はなくなり、快適です。結構めんどくさがりなのですが続いています。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、クチコミ有難うございました。

何だかんだで長いお付き合いになりますね。
来年の目標にむかって、頑張りましょう。
ジムだけではなく、ホームケアの運動もしてもらえるといいんですけれど。
そうすればもっと効果が期待出来ますよ。

楽になりました♪

体の具合が悪く、肩凝り、頭痛、首の痛みと色々あり、たに屋さんで施術をしてもらいました(*^^*)
体の凝りがどんどん良くなり、身体中がポカポカになりました♪
私は、自分で感じるほどの歪みがあったのに、終わって立ってみると、バランス良く立てているのには(*゜Q゜*)ビックリしました!!

しばらく通って、しっかりと体を整えたいと思います♪

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、クチコミ有難うございました。

予想以上に歪みが大きく、筋肉もこっていましたが
施術後にはにこやかな顔が更ににこやかになっていましたね。
辛い症状は抱えたままにしておくと更に辛くなるだけです。
早めに改善して、体を変えていきましょう。

おすすめします\(^^)/

同僚の紹介で、初めてカイロプラクティックに通いました。

先生は、とても優しく、とても親身になってくれます。
いろんな相談にものって頂き、体も心も癒される空間です。

そして、血液の流れもよくなり、便秘解消、体重も減りました。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

あいたーんさん、コメント有難うございました。

初診の時はどこを押さえても痛がっていましたが、
だいぶ体の調子も良くなってきましたね。

まだまだ改善出来ると思います。
出来る事は取り入れてみてください。

前向きな人はしっかりとサポートしていきます。

予想外(^-^)/

昔からの肩こり首こりと、腰回りの脂肪が気になって、骨盤矯正で検索してきました。ホームページも良さそうだったので、何も考えず来てしまいました。
カイロプラクティックについて丁寧に教えて下さったし、アジャストメントもいたくなくて、驚きました。その場で身体が軽くなり良い変化が分かって、凄く良かったです。これから通おうと思います!

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、コメント有難うございました。予想guyです。
来年の4月に向けて、しっかりと整えていきましょう。
今後良い状態を維持していくためにも、お家でのケアが大切になってきます。
随時お伝えしていきますので、できる事を続けましょう。
前向きな人は全力で応援します。

福井県坂井市丸岡町西瓜屋15-2-1

国道8号線丸岡庁舎口を東へ曲がり、丸岡支所を過ぎて、丸岡バスターミナルから北へ約100メートル

• 丸岡バスターミナルから110m (徒歩2分)
  • 丸岡本町から160m (徒歩3分)
  • 中谷から280m (徒歩4分)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

第49回 丸岡古城まつり

第49回 丸岡古城まつりの写真

はじめまして。院長の谷口です。

はじめまして。院長の谷口です。の写真