タニヤカイロプラクティックイン

たに屋カイロプラクティック院

背中を優しく「揺らし」て全身を整え、免疫力を高める整体

お尻から足先の痛みと痺れ

坐骨神経痛、腰痛、首コリ、片頭痛に悩んでます。
強い力での指圧やゴリゴリボキボキされるような整体は、神経や細い血管を傷める不安があり、ネット検索でこのDRT整体を知りました。
「たったこれだけ?」「背骨をユラユラ揺らすだけ」は口コミで承知してましたが、何より1度目の施術で足の痺れが軽快したことに驚きました。数回施術していただいた現在では、痛みや巻き肩といわれる姿勢の悪さも改善されてきていると感じているので、もう少し継続したいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、当院への口コミ有難うございます、感謝したします。

ゲストさんにお聴きしたところによると長年の体の悩みのようですから、ご自分が思っている以上に疲れを蓄積しているようです。
当院の施術はホントに「たったこれだけ?」の優しい施術ですが、体全体の調子を上げていくことを目指しています。
一所懸命にお手伝いしていきますので、継続して通ってみてください。

一回で結果を感じたのは初めて‼

首、肩、腰のヘルニアでの身体の酷い痛みと急激な体重増加に不安を感じ、骨盤矯正を施術してくださるところをネットで探し受診しました。骨盤矯正は直ぐに身体に結果を感じました。また、首に関しても重さから少し解消されました。有難うございました。少しと言っても私の場合はブロック注射でも効かなかったので、凄いことなのです。
生活習慣から来る身体の不具合を丁寧に教えて下さり、今後も通院し今まで蓄積した痛みや歪みを改善して行きたいとおもいます。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、口コミ有り難うございました。

ゲストさんはこの体でホントに頑張ってるなぁと思います。
少しでも辛さが解消されて良かったです。

先日もお話しましたが1度の施術で症状は楽になることは
あっても、良くしていくには時間が掛かります。
まだまだ人生これからですから、不安を抱えたままよりも
将来が楽しみだと言えるようになりたいですよね。

人間の体はちゃんとメンテナンスすれば変わります。
自分の体を治すのは自分の持っている治癒力です。
カイロプラクティックはその手助けをするだけですので、
出来る事は取り入れて改善していきましょう。

かるくなりました☆

腰痛を治したかったので、人生初めてのカイロプラクティックへ。口コミを見て、たに屋さんに決めました。
口コミのとおり、先生はとても話しやすくておもしろく、あっと言う間に時間が過ぎ、身体も軽くなりました。
腰の痛みはまだありますが、これから通って治していきたいと思います‼

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、コメント有難うございました。

口コミを見て来てはみたものの、最初はわからないですよね。
知らない所へ行くわけですから。
来院された時は体の不調もあり、ちょっと不安そうでした

ゲストさんはまだ若いですから、自分はこの腰痛以外は大丈夫だ、
歪みなんて関係ないと思ってらしたとのことですが、
自分の姿勢等について再確認出来たのではないでしょうか。

痛みが出なかっただけで、あまり良くない状態が長い間続いて
いたと考えられます。
そういった慢性症状は軽くはなりますが一回では良くなりません。

これを機に、しっかりと体のメンテナンスを続けていきましょう。

辛かった頭痛が…。。

肩こりから背中が痛だるく1週間、やがて頭痛が慢性化…済生会病院へ( ̄^ ̄)ゞ
CT検査…異常なし。。
たに屋さんを頼って行ってみました、いろいろとみてもらい施術開始Σ(゚д゚lll)肩が柔らかくなったと思ったら背中から頭にかけて血が流れてる感覚がして良くなりました。
同じ様な方がおられたら是非行ってみてください、効果は個人差もあると思いますがオススメです。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、コメント有り難うございました。

仕事お疲れ様です。

ゲストさんの今回の症状は急性のものではなく、
ずっと抱えてきている慢性症状がすすんだものだと
考えられます。

当院では肩背中首等のコリや痛みに対しても
まずは骨盤と背骨を整えることから
アプローチしていきます。

本来ならきちんと通ってもらって、ちゃんとした
メンテナンスをおすすめするところですが、
勤務地・仕事の関係等でそれが出来ないのが残念です。

なにはともあれ、ゲストさんのお役に立てて
嬉しく思います。

知人の紹介です

知人の紹介により当院を知ることが出来ました。普段は肩こりを感じませんが、デスクワークが続くと、肩こりを感じていました。当院の施術を受け、姿勢など普段から気をつけるようになりました。また、どこの部分がどう悪いか、細かく教えていただき、自分の体を見つめ直すことができるようになりました。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

TTさん、コメント有り難うございました。

TTさんはまだ若く普段から体を動かす事も多く、
気をつけていた方ではないかと思います。
体が辛くなければ問題ないのですが、ご自分で
自覚している以上に姿勢は良くない状態でした。

これからは自分だけの体ではなくなりますよね。
これを機にしっかりとメンテナンスを
していきましょう。

凄い寝違えでみてもらいました

友達の家に泊まって朝起きたら、凄い寝ちがえで首が曲がらなくて固まってました。スマホで検索して見つけたので、電話して予約して来ました。ひどい状態だったので先生も困ってました。帰る時にはだいぶ首も回り、車の運転もスムーズに出来ました。
2回目来てだいぶ良くなったので、これからは全身をしっかり良くしていきたいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

D.Fさん、口コミ有り難うございました。

予約時に寝違えみたいですとは聞いていましたが、
来院時の様子を見て大変そうなだと思いました。

実際その時出来る限りの施術で対応しましたが、
帰る時には首もある程度動かせるようになっており
車の運転も大丈夫そうで安心しました。

2回めの来院で姿勢チェック検査等しましたが、
突発的な寝ちがえではなく普段の姿勢から
問題があるように考えられます。

D.Fさんは今回程の寝ちがえがなければこういう施術を
受けることはなかったとのことですから、この機会が
なければ自分の体について考える機会もなかったと思います。

まだまだ若いです。
自分の体とは一生の付き合いです。

今後、あの時寝ちがえになって良かったと思えるくらい
しっかりと体をメンテナンスして行きましょう。

受診するならお早めに!

あまりにひどい頭痛と身体のだるさで、大きい病院でみてもらおうか?と悩んでいたのですが、ネットをみているうちに体のゆがみからきているのかも…と思うようになり、「おすすめ!」で家からも近かったこともあり、緊張しましたが思い切ってこちらを受診させてもらいました。
おかげさまで頭痛は一度の施術で見事になくなりました。でも,一週間たつとまた体がゆがみ…でした。
最初はそのことに納得できず、ショックで色々質問しました。何度でも納得いくまで説明してくださいます。あまりの今までの生活習慣の疲れがたまっていて、そう簡単には治らないようです。今も週1ペースで通っています。でも病院で高額の検査料金や薬代を払うよりましだと思っています。最初に比べるとかなり調子よいです。頑張って元気な体に戻ります!もっと軽いうちに受診してれば…と後悔してるので、お早めに!とおすすめします。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ララさん、コメント有り難うございました。

最初当院の玄関でお会いした時は疲れきった状態でしたよね。
ララさんの疲れは昨日今日のものではなく、何年も溜め込ん
できたものだと考えられます。
家族の為に自分のことを後回しにしてきた人に多いです。

すぐには難しいですが、徐々に回復はしていると思います。
施術だけではなく、ホームケアもできる事を続けていきましょう。
元気な体に戻すお手伝いは出来ますが、回復させるのは自分の力です。

つらい症状は予防が一番です。
元気な体を取り戻して、その後は再発の防止・予防に取り組みましょう。

すごく楽になりました!

左足の調子が悪く、曲げたり、しゃがむ事が 出来なくなりました。病院に行き、レントゲンをとっても原因が分からず湿布を貰い痛み止めの注射をうってもらいましたが翌日だけ楽になり、すぐに元に戻ってしまいました。そんな時に知人よりカイロプラクティックを教えてもらい半信半疑ながら、こちらに伺いました。色々お話して頂き施術が終わった時には左足が、かなり曲がるようになっており、すごく楽になっていました。2度通院させて頂きましたが、左足は格段に良くなっています。長年無理な姿勢で身体に負担をかけてきたので、左足が曲げられなくなって身体の不調に気づけたと喜んで通わせていただこうと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、コメント有り難うございました。

原因が分からず膝が曲げられないなんて困りますよね。
今まで気が付かなかっただけで、左膝にはずっとストレスが
かかっていたと考えられます。

まだ2回ですが、少しずつでも楽になって良かったです。

今回膝に症状が出なければ、自分の体のことを考えることも
なかったかもしれません。
あの時膝が痛くなって良かったと思えるように、
これを機に肩こりやねこ背もしっかりとケアしていきましょう。

娘と二人でその夜は超〜快眠☆

日曜でしかも先生が研修でありながら夕方遅くから診て頂きました。
先日は二人で長いことお世話になりありがとうございました。

娘と二人で初めて施術を受けたその夜は、心も体もかなりリラックスできたのかぐっすり休めました。親切、かつ丁寧に施術していただきました。また近いうち是非行きたいと思いです。

レトロな雰囲気に癒しヒーリングBGM、どこか懐かしさを感じながら心と体がかなりリラックスできる空間です。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

Kazuさん、口コミ有り難うございました。

親子ともにぐっすり休めたとのことで良かったです。

kazuさん、仕事柄体は大変でしょうけれどホントに辛くならないように
メンテナンスをしていきましょう。

娘さん、今のうちからしっかりと体を整えて素敵な女性になりましょう。
ちゃんとケアしていけばきっといいことがあります。

背骨と骨盤の歪みを整え、神経の通りを良くし、
人間本来の自然治癒力を高めていくのがカイロプラクティックです。

親子ともに美人さんですから、
当院で目指して欲しいのは「姿勢美人」です。

マイケル

ぎっくり腰になってしまい、しばらくは痛みとの戦いでした。そんな時知り合いにカイロを勧められました。
カイロってボキボキならして痛いイメージがありましたが…いざ行ってみると全く想像とは違ったものでした!
初回の診断も時間をかけ、とてもとても丁寧に説明して頂いて、安心して受けることができました。
何回か通ううちに痛みもいつの間にかなくなっていて、普段の生活の中でも姿勢とか立ち方とか…気を付けるようになりました!腰痛体操や、肩凝り体操も教えて下さりためになっています。
民家の一室が施術室になっていてとっても暖かい雰囲気です。何より、話しやすい優しい先生でよかったです。。

現在、痛みはないですが再発防止と身体のメンテナンスの為に、これからもお世話になる予定です♪

たに屋カイロプラクティック院からの返信

マイケルさん、口コミ有り難うございました。

ぎっくり腰は辛いですよね。
痛みがなくなって何よりです。

当院はボキボキするだけの施術ではありません。
ボキボキ(矯正)が苦手な方も安心して通われています。

施術で楽にはなりますが、維持予防をするためには
ご自宅でのケアが重要です。
運動を続けられているのはとてもいいことです。

カイロプラクティックは予防に力を入れています。
再発防止と身体のメンテナンスの為に続けていきましょう。

二年ぶりに腰痛で来ました

出産後、仕事が変わり腰痛が酷くなってしまったので二年ぶりにお世話になりました。
介護職のため、中腰も多いため腰に負担がかかり辛かったのですが、施術後はすごく体が軽くなり、楽になりました。
実は肩凝りもあったのですが、それも楽になりました。
次は定期的に通いたいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、口コミ有り難うございました。

2年ぶりです、ご無沙汰しておりました。
その間に「ご結婚」「ご出産」おめでとうございました。

仕事は手を抜けませんが、体を壊しても辛いのは自分ですからね。
お子さんもまだ小さいですし、しっかりと良くして
いっぱい抱っこしてあげてください。

これを機に辛くなる前に、辛くならないようにメンテナンスを
続けていきましょう。

土日でも予約出来てとても助かってます。

姿勢があまり良くないため、ねこ背になりがちです。
仕事上、重いものを運ぶので腰痛予備軍と思い、施術してもらいに来ました。
予約制ですが電話1本ですぐ出来て、不定休なので土日でも予約出来てとても助かってます。
谷口先生のアドバイスで毎日が楽しく過ごせています。
体のメンテナンスも大事ですね。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

チャッピーさん、口コミ有り難うございました。

当院は土日も診療しています。
月に1〜2度勉強会などで日曜日お休みすることもありますので、
HP等で確認ください。

特に辛い箇所がなくても体のメンテナンスは大切です。
辛くならないよう、予防するためにです。
その方が辛くなってからよりも快適に日々過ごせるはずです。

マラソンもチャレンジされるとのこと。
定期的なメンテナンスを続けていきましょう。

毎日3回飲んでいた薬が

酷い頭痛で悩まされ、薬が手放せない生活をしていましたが、
知人の紹介でたに屋カイロプラクティック院に行ってみました。

1回目の施術の翌日は左肩がパンパンにはっているような感じに
なりましたが、毎日の頭痛から開放され毎日3回飲んでいた薬が、
1週間で2回まで減りました!

谷口先生ありがとうございました!!
頭痛で何しても改善しなくて困っている方は是非1度
たに屋カイロプラクティック院の施術をオススメします。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

サッチーさん、口コミ有り難うございました。

頭痛のために飲んでいた薬の回数が減って良かったです。
頭痛がそれだけ改善したということは、他の症状も改善
しているはずです。
体が良くなっていくのはこれからです。

ウォーキングも始めたとのこと。
体の調子が良くなると、またいろんなことに
取り組めるようになりますよ、きっと。

一生付き合う自分の体ですから、
ちゃんとメンテナンスしていきましょう。

マジっすか?

連休前日に腰を痛め2日間寝たきりで治らない事に気づき痛みに耐えていましたが、ガマンができなくなりネットで検索口コミを見てココだ!って夜中に電話、連休なのにみてくれました!たてなかったのに立って帰る事ができました。又お願いします。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

kokeshiさん、口コミ有難うございました。

正直23時過ぎて予約の電話がかかって来た時にはちょっと驚きました。
来院された時も、その年令とは思えない状態でしたし。

今日は喜んで帰っていただけて良かったです。
今夜はゆっくりと寝てください。

kokeshiさんは仕事柄重いものをもったりきつい姿勢を続けたりするでしょうから
無理をしないわけにはいかないと思います。
ちょっと動けるようになると動きすぎて再発する場合もあります。

腰痛の出やすい腰ではあるので、これを機にちゃんと手入れして
メンテナンスを続けていきましょう。

いいよお~

辛かった腰の痛みがとれます!
でも、続けないとまた戻ってしまうので、しばらくは通わないといけないみたい(^_^;)
その判断は、先生がしてくれますので、おまかせです!!
女性でも安心して施術できますよ。毎週頑張って来ます!!

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、口コミ有難〜うございました。

しっかりと良くしたいと思うなら、
さすがにに月1ではキビシイです。

お仕事やその他活動が忙しいとは思いますが、
自分の体のことですからちゃんと考えてあげましょう。

娘さんはかなりの肩こりだとのことですから、
機会があれば連れてきてあげてください。

今の10代20代は結構体が疲れている人が多いですよ。

手術はしない方向で

子供の運動会で腰を痛めてから病院へ行き、手術をすすめられる程の巨大なヘルニアと判明。

手術が嫌なのでスマホで検索してみたら、自宅に近くで良さそうなのがあって、試しのつもりで予約して来てみました。

1回目はあまり分からなかったのが、2回目以降から「えっ!?」と思うほど体が楽になったのが自分でも分かるぐらいでした。

病院と併用していて、再度診察してもらったら、手術は様子見と言われました。

今では手術はしない方向で、ここで根本的によくしていきたいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

kintaroさん、コメント有難うございました。

病院の検査で手術は様子見、になって良かったですね。
当院が大切だと考えるのは良くなることはもちろんですが、
kintaroさんも仰っている再発したくない、いいかえるなら再発の防止です。

たとえ試しのつもりだった・・・としてもお電話いただけたからからこそ
今の状態があるわけです。
お話をお伺いすると、お◯いにまで行ったとか。

今回のご縁に感謝です。
kintaroさんの願いを叶えるためにも
良い状態を続けるためのメンテナンスをしていきましょう。

マッサージとは違って意外でした

散髪屋さんに行って、帰りにたに屋さんの案内・名刺を見て、聞いたらよくなったと聞いたので、五十肩で悩んでいたので電話しました。マッサージとはちがって意外だったけど一回でだいぶ楽になりました。しばらく通って根本的に良くしようと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

shigeru_iさん、口コミ有難うございました。

案内の置いてあった散髪屋さんは自分もお世話になっています。

前回左肩が五十肩になった時は病院に通って半年以上かかったとのこと。
それは痛みが引いただけで状態はなにも変わっていないと考えられれます。
それで今回は右肩に出たんですね。

今回は骨盤を整えること、神経の通りを良くすることをメインに
施術しましたので肩は触っていません。

ご自分では辛いと思われていなかったようですが、
かなり疲れを溜め込んでいる状態でした。

shigeru_iさんの様な方は体の変化に気が付きにくい場合が多いのですが、
施術後は楽になったと喜んでいただけて良かったです。

まだまだ人生はこれからですから、これを機に根本的に良くして
メンテナンスを続けていきましょう。

産後の腰痛をなんとかしたくてお世話になりました。

二人目出産後に腰痛が悪化して育児が困難に‥。ネットで検索して評判のよさそうな、たに屋さんに行ってみました。施術後、すぐに腰痛がおさまりました。話し易い先生なので色々と質問し易いです。またお願いしようと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

吉日さん、コメント有難うございました。

小さなお子さんがお二人だと、育児に家事に大変ですよね。
腰痛がおさまってよかったです。

二人目はまだ乳幼児ですし無理に痩せようとする必要はないと思いますよ。
ある程度脂肪は必要です。

骨盤を整えて腰回りお尻周りがスッキリしたという方もいらっしゃいます。
もちろん個人差はありますが。

先日もお伝えしましたが、辛くなる前の定期的なメンテナンスがオススメです。

がんばってる体にメンテナンスを

30〜40代の男性は、体の歪みや骨盤のずれがあっても、自覚症状があまり出ないため自分の体の状態を理解している人が少ないのではないかと思います。自分もたにやさんに行くまでは、わからなかったのですが、先生が本当に細かく体の状態、日常生活の送り方のアドバイスをしてくれるので、60代や70代になってからきっと元気な老後を楽しめると確信しています。これからも、定期的に体のメンテナンスを読けて行きたいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

つとむあゆごんさん、コメントありがとうございました。

まさに、つとむあゆごんさんは体の歪みや骨盤のずれがあっても
自覚症状があまり出ないタイプですね。
体力があり仕事も頑張れるのはいいのですが、
無理をしすぎてしまうのが注意点です。

つとむあゆごんさんが仰るとおり60代や70代になってから
元気な老後を楽しむためにも、今のうちからしっかりと
定期的なメンテナンスを続けていくことが大切だと思います。

体が凄くゆがんでたので

普段立ち仕事で凄く片方にゆがんでいたので施術てもらいました。最初は疲れからか痛みがありましたが帰る頃には痛みが抜けて凄く楽になりました。体が凄く楽です。先生も凄く丁寧でまたお願いしたいと思っています。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

きーさん様、こめんと有難うございました。
こちらこそ、いつもお世話になります。

きーさんの仕事は歪みが出やすい姿勢をとることが多いと思います。
毎日鏡は覗いてもなかなか自分の姿勢には気が付きにくいものです。

快適に仕事を続けていくためにも、体の定期的なメンテナンスをオススメします。

毎日元気に仕事をしています

私もカイロプラクターですが、自分の体は自分で施術できないので、体がつらくなると谷口先生にお世話になっています。
私が言うのもなんですが、体のつぼを心得ている谷口先生の施術で心身共に快調になり、毎日元気に仕事をしています。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

m.cp先生、口コミ有難うございました。

先生とは年齢も随分違いますが、仲良くさせてもらっています。
運動などは自分で出来ますが、流石にアジャストメントは自分では出来ません。

やはり体のメンテナンスは必要なわけで、こちらこそよろしくお願いします。

福井県坂井市丸岡町西瓜屋15-2-1

国道8号線丸岡庁舎口を東へ曲がり、丸岡支所を過ぎて、丸岡バスターミナルから北へ約100メートル

• 丸岡バスターミナルから110m (徒歩2分)
  • 丸岡本町から160m (徒歩3分)
  • 中谷から280m (徒歩4分)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

第49回 丸岡古城まつり

第49回 丸岡古城まつりの写真

はじめまして。院長の谷口です。

はじめまして。院長の谷口です。の写真