タニヤカイロプラクティックイン

たに屋カイロプラクティック院

背中を優しく「揺らし」て全身を整え、免疫力を高める整体

お尻から足先の痛みと痺れ

坐骨神経痛、腰痛、首コリ、片頭痛に悩んでます。
強い力での指圧やゴリゴリボキボキされるような整体は、神経や細い血管を傷める不安があり、ネット検索でこのDRT整体を知りました。
「たったこれだけ?」「背骨をユラユラ揺らすだけ」は口コミで承知してましたが、何より1度目の施術で足の痺れが軽快したことに驚きました。数回施術していただいた現在では、痛みや巻き肩といわれる姿勢の悪さも改善されてきていると感じているので、もう少し継続したいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、当院への口コミ有難うございます、感謝したします。

ゲストさんにお聴きしたところによると長年の体の悩みのようですから、ご自分が思っている以上に疲れを蓄積しているようです。
当院の施術はホントに「たったこれだけ?」の優しい施術ですが、体全体の調子を上げていくことを目指しています。
一所懸命にお手伝いしていきますので、継続して通ってみてください。

首・肩こりがひどくて

左側の首・肩こりがひどくて伺いました。
背中などを揺らすだけで、特に痛い施術もなく安心して受けることができました。
先生に腰痛持ちだという事を伝え忘れていたのですが、触っただけで「ヘルニアですね」と言われたのがびっくりしました。

施術後は身体がぽかぽかして熱くなり、首・肩こりもかなり楽になりました。しばらく通いながら直していきたいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、当院への口コミ有難うございます、感謝いたします。
当院で行う施術は出来るだけ身体に負担が掛からないように心がけています。
身体が辛いから施術を受ける時は我慢しながら、ということはありません。

身体は全部繋がっていますから、あちこち辛い人は今後も気になる部位が変わっていくことがあります。
寒くなるとまた・・になりそうで、とおっしゃっていましたが、そうならないようにも今のうちからしっかり身体の手入れをしていきましょう。

おしりのしびれ

1ヶ月前からおしりのしびれで悩んでました。10年ほど前にヘルニアの手術をうけていて心配になり、調べたら近くにあったので通ってみました。背中を揺らすだけと書いてありよくわからずに通いましたが、改善の兆しが見えたのでよかったです。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

どんな仕事でも、日常生活でも、お尻から脚へのしびれがあると支障がありますよね。
腰の手術が10年前とのことですから、10年以上身体には負担がかかってきていると考えられます。
来院理由として「今まではちょっと我慢していたら痛みがなくなっていたけれど、今回はそうもいかなくて」というパターンが結構多いです。

当院では背中を揺らす施術を行うのですが、1回でもの凄く変化を感じる人もいれば、時間のかかる人もいます。
提案通り来院されたことはとても重要です。

ゲストさんはまだ若いので人生先が長いです。
これを機にしっかりと身体のメンテナンスをしていきましょう。

ぎっくり腰、肩こり、眼瞼オキミア

ぎっくり腰、肩こり、眼瞼オキミアでお世話になってます。背中を揺らすだけで、痛みが無く、自分にあってます。最初は半信半疑でしたが、確実に効果があり、困ったらお世話になってます。私の場合は一回でなおるわけではなく、3回~5回続けて通って治る感じです。LINEで予約でき、柔軟に対応して貰えるので助かってます。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

当院の施術は主に「背中を揺らすだけで、痛みが無い」DRTという施術です。
当院は痛みをとることだけを目的にはしていません。

施術を受けた後の感じ方は症状やその人によってそれぞれですし、どうしていきたいかも人それぞれです。
最適なプランは提案しますが強制はしません。
相談しながら進めていくので、皆さん安心してご来院いただいています。

1番良いのは痛くならないように、不調にならないように予防していくことですね。

肩から首の慢性痛のため

PC作業と子育てのためか、肩・肩甲骨まわり・頸部に慢性的な痛みがありお伺いしました。

もともとポキポキならされるのがちょっと不安なのと、それほど効果が実感できなかったこともあり、エキテンで検索しているときにこちらを見つけました。物販がないと宣言されていることも安心感につながっています。

本当にゆらゆら揺らすだけの施術ですので、時間をかえたマッサージを期待されている方には向いていないと思います。しかし、私は最近調子が良い気がします。
おそらく、私のように筋肉の緊張で慢性痛になっている方で、マッサージで一瞬ほぐれてもすぐにぶり返すような方はいいのかもしれません。

施術も全部で30分程度なので、仕事・子育てで時間がない私は助かっています。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

tkoさん、当院への口コミ有難うございます、感謝いたします。

はい基本的には「本当にゆらゆら揺らすだけの施術」です。
「施術も全部で30分程度」というのは来院してからお帰りになるまで(話をする場合の時間も含めて)ですね、もちろん物販もしません。
施術自体は検査を含めても10分かからないので、tkoさんがおっしゃる通り時間をかけたマッサージを期待される方には向いていません。
逆に時間を掛けられない人や家族やペア2人などで来院されたとしても、待ち時間が少なくてすみます。

tkoさんもちゃんと自分の身体を整えて、これからも仕事・子育てを充実させていきましょう。

坐骨神経痛の痛みで仕事を休む事に‥

初めての整体という事もありとても不安でしたがとても丁寧な対応をして下さいました。
施術は背骨をゆらゆらとゆらされただけで痛みは全くなく物足りなさを感じる程でしたが1回目で相当楽になりました。ありがとうございました。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

整体が初めてとういことでしたが、思い切って来院されて良かったのではないでしょうか(これ以上痛みに耐えられなくなったから、とも言えますが)。

投稿にもあるように当院の施術は背中をゆらゆらと軽く揺らすDRTという整体がメインです。
特に初めての方には、経験に基づきその人の状態に合った力加減で行いますので少々物足りなく感じる場合もあるかもしれません。

これからしっかりと身体のメンテナンスを続けて、趣味やスポーツを楽しんでいきましょう。

ぎっくり腰になったのでみてもらいました

ぎっくり腰で歩くのもつらい状態になったので、急遽ネットで接骨院を探して行ってみました。ゆっくりと治していくのですぐに劇的な効果は出ないとの説明を受けましたが、1回目でもう相当楽になりました。腰にやや痛みが残る程度で普段通りに生活できるくらいに回復しました。ボキボキやる系ではないので、身構えずに楽にうけれたのも良かったです。

ゲストさん、
当院への口コミ有難うございます、感謝いたします。

ゲストさんの予想以上に楽になって良かったです。
ギックリ腰になる人は腰だけでなく、肩・背中・脚を含めてギックリ腰になるべく準備万端に疲労をため込んでいる場合が多いので、少し楽になっても落ち着くまでは油断は禁物です(もう実感されたとのことですが)。
引き続きメンテナンスを続けていきましょう。

肩が楽になりました!

1年ほど前から背中に違和感があり、又最近右肩周辺に腕を回すと痛みがありました。口コミを見て背中の歪み・・・から整える。とあったので、意を決して、伺ってみました。実際、施術の時間はあっという間でした。結果、私の場合は、施術後すぐに効果を感じれる位、特に最近気になっていた肩周辺の痛みが全て!ではないですが半分以下になりました。正しい座り方等教わり、とても勉強になりました。また、伺いたいと思います。今回はありがとうございました。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

id971さん、当院への口コミ有難うございます、感謝いたします。

我慢できる痛みや不調を我慢してしまい、辛さをため込んでしまう場合もあります。
我慢した期間が長いとそれだけ時間が掛かる場合も多いですが、id971さんはすぐにご自分の身体の変化を感じられたとのことで良かったです。

当院では辛い所・痛い所を重点的にとか、痛みがとれるまでとかいった施術は行いません。
出来るだけ身体に負担の掛からない施術を心掛けています。

まだまだ人生は長いので、これからしっかりと身体のケア・メンテナンスを続けていきましょう。

友だちにもオススメしてます!

15年以上四十肩・五十肩を繰り返しております。
昨年痛みに耐えかねて整形外科を受診、ヒアルロン注射とリハビリにしばらく通院しましたが、それでは根本的な治療にはなっていないなと感じネットでいろいろ検索したところ「たに屋カイロプラクティック院」にたどり着きました。
カイロは初めてでしたが、ホームページに詳しく施術の説明があり、場所なども丁寧にアナウンスされていたので安心して予約できました。
背骨をゆらゆら揺らして本来の位置に戻すことであらゆる症状が改善されるとのことで、施術後は身体が楽になる実感があります。私は重症のようなのでまだまだ通いたいと思っています。
痛みに悩んでいるお友だちにもオススメしています。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさんは職業柄という事もあるのでしょうが、辛い状態でもごまかしごまかし乗り越えてきたのでしょうね。
我慢してきた期間が長いとその分時間が掛かる場合が多いですが、ゲストさんの場合は比較的早めに変化がでたので良かったです。

ただし既に自覚もされている通り体が楽になっただけでは同じことを繰り返してしまう可能性が高い状態だと思われますので、しっかりとメンテナンスを続けていきましょう。

当院の施術はまだまだご存じない方が多いので、ゲストさんの大切な人には是非教えてあげてください。

多少

初めは腰と肩痛みがあってここにいかせていただきました。1ヶ月ほどで腰の痛みはあまり感じなくなりました。毎回劇的な変化はあまり感じられませんが、通い続けるごとに、日常生活のどこかで自分の体が良くなっていることに気づきます。予算を四万円にしたのはこれくらい分通えば体の痛みはほとんどないくらいに感じられると思うからです。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、当院への口コミ有難うございました、感謝いたします。

良い状態を維持するためにはある程度の時間(回数)が掛かりますし、当院でお伝えする注意事項を守ることが大切です。
毎回劇的な変化をあまり感じられないのは、前回の良い状態をある程度維持できているからです。
ゲストさんがしっかりと守られていたからこそですね。

そしてゲストさんの仰る通り、日常生活のどこかで自分の体が良くなっていることに気づける人は、どんどん良くなっていく人が多いです。
これらのことは若くても年配でも変わりありません。

良くなった後は、またぶり返さないように予防の為のメンテナンスを続けられることをおススメします。

good job

ゆっくりですが、しっかり身体を根本から治して貰える感じです。生活習慣へのアドバイスも貰えますよ。痛くなくて、高齢者に優しい整体なので、安心してお任せできると思います。時間もそれ程かかりませんから、続ける事も簡単。

good jobさん、
当院への口コミ投稿有難うございました、感謝いたします。

good jobさんの仰る通り、当院の施術は痛みを取ることや部分的な症状に特化したものではありません。
優しい整体ですからお子様から年配の方まで安心ですが、ただ弱いというわけではないのでしっかりと受けた感じがあるという感想もいただいています。

長時間の施術ではありませんから気軽に受けられますし、再発防止のためにも定期的なメンテナンスを続けていきましょう。

腰と膝がつらくて診てもらいました。

サッカーやっていたので、
腰と膝を痛めていまた!
何処かいいとかないか探してました。
看板を見て予約して行きました!
背骨を軽く揺すって、色々な箇所が痛みが減少されたのでとても楽になりました!
また機会がありましたら行きます!

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、当院への口コミ有難うございました。

サッカーを相当頑張っていたとのことで、どうしても腰や膝への負担は大きくなってしまいますよね。
当院では、腰や膝が原因で来院されても、施術は背中を揺らすDRTです。
うつ伏せで短時間なので簡単に見える施術ですが、全身の緊張がとれれば身体は楽になるはずです。
サッカーを長く続けるためにも、これを機に引き続き身体のケアを続けていきましょう。

根本から治すための施術

4年前に通院しました。その時はパソコンを使った長時間の作業で首周りや肩が凝り、頭痛や吐き気があったのですが、施術後はすっと良くなったことを覚えていました。今回は疲労の蓄積で背中が硬くなり、腰の痛みに加え右肩甲骨に強烈な痛みがたびたび出ていました。肩甲骨の痛みは背中がブロックされていることが原因と県外の整骨院や筋肉を柔らかくする施術所で同じことを言われ、たしかに効果はすぐにわかり、しばらくの期間よくなるものの再発しやすい状況でした。寝返りが打てないほどの痛みになってしまい、たに屋さんの優しい施術以外は受けられないと思い再度通院しました。施術を受けるとすぐに関節の可動域が広がり、体のめぐりが良くなるのを感じ、叙々に体が自分で治ろうとするのを感じます。長時間のパソコン作業や和太鼓など普段かなりアクティブに活動しますが、何度か通っているうちに背中の痛みや腰の痛みは消え、疲れにくく回復しやすい体になってきたと思います。簡単な背中の背術に見えますが、体の負担が皆無で背中が確実にほぐれることで健康状態が上向き、いろいろなところに思わぬ効果があるので、普通の施術とは違う根本的な解決につながると思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

数年前に通院されて、仕事の都合で通えなくなってしまったのは仕方ありませんでしたね。
先日久しぶりに来院されましたが、この体では辛くて当たり前だろうなという程の状態でした。
その後プラン通りに来院され、注意事項にも気を付けられたので、随分変化は出ているように思います。

ゲストさんは仕事や趣味(?)などアクティブに活動されているそうなのですが、どれもまずは体が資本です。
口コミの通り当院の施術は簡単に見えますが、受けた方には納得して喜んでいただいています。

今回は根本的なところからといういことですから、しっかりと続けていきましょう。
当院はずっと応援していきます。

腰椎ヘルニアの痛みに悩まされていました。

看護師をしています。仕事柄中腰の姿勢で作業することが多く、元々ぎっくり腰をしたことがあって長年腰痛で悩んでいました。
整形外科を受診し、痛み止めを処方されたが治らず腰椎ヘルニアと診断されて追加で痛み止めしか処方されず、仕事中はコルセットをつけるように指導されただけでした。
また、マッサージでは腰をマッサージされて痛みを感じることが多かったので行かなくなりました。
そんなときにインターネットで検索しここの施術を知り、予約して背骨をゆらす施術と姿勢を意識することで痛みが引いていきました。いつしかコルセットも使用せずとも仕事が出来るようになりました。
今後は体のメンテナンスを続けて、ストレスなく生活できるようにしていきたいです。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

みずほさん、当院への口コミ有難うございます、感謝いたします。

看護師さんということですから、中腰の姿勢での作業が多いと大変ですよね。
腰椎ヘルニアと診断されてから仕事中は着けていたというコルセットを、そう言えば最近は見かけませんでした。
みずほさんはまだ20代ですから、コルセットを着けなくても大丈夫になったのはとても嬉しいことではないでしょうか。

仕事柄体への負担は大きいと思いますので、仕事やプライベートを充実させるためにも体のメンテナンスは継続していきましょう。
当院も一生懸命サポートしていきます。

トラック運転手です、首も腰も楽々👍

トラックで中距離運転と手積み手卸しの仕事なのでいつも首と肩が痺れるのが毎日でいつも疲労感を感じながら仕事をしてましたが、こちらにお世話になってから首も肩も楽になり疲労感も緩和されました。
施術もビックリするくらい楽で、ただ背中を揺するだけ、時間も他のカイロと比べて短く、負担も少ないです。
先生も小粋で話しやすく、体の変調とかも理解してもらえます。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

トラックの中距離ということで車内での時間も多くなりますし、さらには荷物が手積み手おろしですと大変ですよね。
首や腰の辛さを我慢し続けるよりは、早めに対策(来院)をされて良かったと思います。

当院の施術はゴリゴリポキポキしないので、世代を問わず性別を問わず安心して受けていただけます。
ゲストさんも施術を受けるだけではなく、アドバイスをしっかりと守れたことが結果に繋がっているので、これからも継続していきましょう。

猫背とO脚で悩んでました

猫背とO脚で悩んでて、福井県内で検索した結果評価の良かったここに行くことにしました。
電話で予約して、背骨の調整とO脚の矯正で施術してもらうことになりました。
体をゆらゆらやらされるだけで、体が楽になりました。家族にも「背伸びた?」と聞かれるようになりました!

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、当院への口コミありがとうございます、感謝いたします。

ゲストさんは20代前半の女性ですので、特に猫背やO脚には悩まれていたこととでしょう。
プラン通りちゃんと通われたことが結果につながっていると思います。
これからもご自分の為にメンテナンスを続けていきましょう。

肩コリが辛くて行きました

2年前から肩コリで悩んでいて、ホームページをみて行きました。
施術を受けて肩コリが改善したので行ってよかったと思います。
背中を軽く揺らされるだけで楽になれるなんてびっくりしました。
先生も話しかけてくれて居心地がいいです。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、当院への口コミありがとうございました、感謝いたします。
これからもご自分のために定期的なメンテナンスを続けていきましょう。
当院がそのお手伝いをしていきます。

気持ち良いです

知り合いに紹介されて行きました。
普段から疲れがたまり、毎日ぐったりしています。こちらの先生は初めに身体の痛くなっているところをチェックしてから施術が始まります。
夜ないつも寝付きが悪いのに、ゆらゆら揺らされて気持ちよくなり、つい寝落ちしてしまいました。
終わってからチェックすると痛みが軽くなっていて嬉しかったです。その日の夜はぐっすり眠れました。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

smuvy018さん、当院への口コミありがとうございました。
当院の施術は背骨を揺らしながら全身を整えていく優しい整体です。
交感神経(活発に動くため)副交感神経(ゆっくり休むため)のバランスが戻れば、夜も寝やすくなります。
ぐっすり眠れるということは大切ですね。
実際1回目でも施術中に寝てしまう人はいらっしゃいます。
それだけリラックス出来るということだと思います。

肩凝りと背中痛が無くなりました。

長い間色んな所行っても自律神経は時間かかるって言われて中々改善しなかったけど、たに屋さんではじめて施術受けたらびっくりする程楽になりもしかしたら治るかもって思えました。先生の症状についての説明にも納得できて信頼出来ました。週1回のペースで利用して行く予定です。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

当院の施術は強く押したり揉んだりしないソフトでシンプルなものですが、肩凝りや背中痛だけでなく自律神経系の症状でも多くの方に喜んでいただいています。

ゲストさんは長い間疲れを溜め込んできてしまっているようですから、これからしっかりと体のメンテナンスを続けてご自分の体を大切にしていきましょう。

毎日、すごく腰が痛くて自分ではどうしようもなかったので、施術を受けてみました。
これで終わり?って感じだったけど、一回ですごく楽になりました。行ってよかったです。
何回か通ったら、肩こりも良くなるといいな。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

エキテンページでも書いてあります通り、当院で施術するのは背骨のみです(それ以外の検査はしますけれど)。
例えば肩こりなら肩をしっかりと、腰痛なら腰をしっかりと時間を掛けてじっくりと施術されなければ変わるはずがないと思いこんでいる方もいらっしゃいますが、それでは体へ大きな負担を掛けてしまうと考えています。
ですから当院ではより負担をかけない施術を心がけています。

ゲストさんは腰痛で来院されましたが、肩こりはずっとあるのでこんなものだと受け入れている様子でしたね。
当院ではその人が本来持つ自然治癒力を高めていくことを目的にしています。
辛い箇所だけ診るのではなく体全体の調子を上げていくのです。

長年のお疲れがあるようですし、体を良い状態で安定させるには時間がかかります。
当院で一緒に元気な体を取り戻していきましょう。

坐骨神経痛の様な痺れで(>_<)

お尻に坐骨神経痛の様な症状がでて、ネットで検索してみると評価の良い場所だったので行ってみることにしました。
今まで通っていたカイロとは違い、全然痛い事をしない優しい施術で驚きました!
背骨を優しく揺らす気持ちのよい施術でした。
施術が終わるととても体が軽くなり、ポカポカになって血行が良くなっている感じがしました。
2回目ですので痛みはありますが、症状が軽くなりました。まだ施術が必要ですのでしばらく通ってみたいと思います(^ー^)

先生は口調も穏やかで癒やし系の先生です(笑)
先生のご出身が岡山県と聞いて、私の大好きなB'zの稲葉さんのお話しもできて楽しかったです♪笑

しばらくお世話になるのでよろしくお願いします(^O^)/

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。

口コミの内容にもありますが、当院ではゴリゴリ押したりポキポキしたりしません。
体に負担をかけない優しい施術で、殆どの方が初めて受けた時には驚かれることが多いです。

これからもライブや旅行が楽しめるように、元気な体を取り戻し維持していきましょう。
今回は痛みが出て辛かったでしょうけれど、後から考えればあの時当院で体のケアをしてよかったと思えるように全力でサポートいたします。

福井県坂井市丸岡町西瓜屋15-2-1

国道8号線丸岡庁舎口を東へ曲がり、丸岡支所を過ぎて、丸岡バスターミナルから北へ約100メートル

• 丸岡バスターミナルから110m (徒歩2分)
  • 丸岡本町から160m (徒歩3分)
  • 中谷から280m (徒歩4分)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

第49回 丸岡古城まつり

第49回 丸岡古城まつりの写真

はじめまして。院長の谷口です。

はじめまして。院長の谷口です。の写真