タニヤカイロプラクティックイン

たに屋カイロプラクティック院

背中を優しく「揺らし」て全身を整え、免疫力を高める整体

お尻から足先の痛みと痺れ

坐骨神経痛、腰痛、首コリ、片頭痛に悩んでます。
強い力での指圧やゴリゴリボキボキされるような整体は、神経や細い血管を傷める不安があり、ネット検索でこのDRT整体を知りました。
「たったこれだけ?」「背骨をユラユラ揺らすだけ」は口コミで承知してましたが、何より1度目の施術で足の痺れが軽快したことに驚きました。数回施術していただいた現在では、痛みや巻き肩といわれる姿勢の悪さも改善されてきていると感じているので、もう少し継続したいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、当院への口コミ有難うございます、感謝したします。

ゲストさんにお聴きしたところによると長年の体の悩みのようですから、ご自分が思っている以上に疲れを蓄積しているようです。
当院の施術はホントに「たったこれだけ?」の優しい施術ですが、体全体の調子を上げていくことを目指しています。
一所懸命にお手伝いしていきますので、継続して通ってみてください。

猫背で悩んでました

ものごころついたときから、猫背で肩こりがひどく、良いマッサージ店を探していました。最初は背骨をゆするだけで解消?と半信半疑でしたが、初回の施術後に肩がとても楽になりました。自分では意識してなかったのですが、職場の方から姿勢がきれいになったねと言われました。身体もぽかぼかしてきたような。今は継続して通っています。健康を取り戻して毎日笑顔で過ごしていきたいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、当院への口コミありがとうございました。

ゲストさんが初めて来院された時は、疲れていて元気がなくてしんどそうでしたね。
背骨をかるくゆするだけで・・・なんて半信半疑な面はあるかもしれません。
いわゆるマッサージや整体とは違いますから。

でもゲストさんは実際に当院での施術を受けられて、十分お分かりですよね。
姿勢が変わると特に女性の場合はそれだけで印象が随分ちがってきますし、先日お話した時には、正直人が変わったのかというくらい元気そうでした。

当院でしっかりとサポートしていきますので、笑顔で毎日過ごせるよう健康を取り戻しましょう。

背骨のゆがみ

背骨のゆがみと、横腹の張りが気になって今回行ってみることにしました。ボキボキされることもなく、痛くなくてよかったです。そして、横腹の張りも気にならなくなり、夜、寝やすくなりました。行ってよかったです。ありがとうございました。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

sykaaa098さん、口コミありがとうございました。
Sykaaa098さんは以前から体の歪みを指摘されていたけれど特に困ることもなかったんですよね。後々考えた時に、あぁあの時横腹の張りが気になったから自分の体のメンテナンスが出来て良かったなぁと思えるはずです。自覚症状の少ない方はご自分の体の変化に気が付きにくい人も多いですから。

背骨の歪みが大きいと姿勢に影響してきますから、そのままにしておくと得に女性は見た目で損をしてしまいます。
来院前よりも体が楽になったら、今度は辛くならないように良い状態を維持していきましょう。

当院では痛みを取ることや各部位毎に

背中の慢性的なだるさで困っていました

10年くらい前から背中の慢性的なだるさ、痛みで悩んでいました。
仕事柄デスクワークが多いので姿勢の悪さも気になっていました。
時々、マッサージにもいってみたのですが、中々よくなりませんでした。
先日、エキテンでたに屋カイロプラクテック院を見つけて予約してみました。
今まで、整体のイメージはボキボキ強い力でやらないと良くならないイメージでしたが、こちらは、軽くさわられるだけなのにすごく楽になり、慢性的なだるさがなくなりました!
これから、定期的に通ってメンテナンスを続けていきます。
軽い施術で、驚くほどよくなるので、今まで強い施術で効果がなかった人は是非、おすすめです!

たに屋カイロプラクティック院からの返信

xdsau390さん、口コミありがとうございました。

10年以上背中の慢性的なだるさなどで悩んでいらっしゃったとのこと、大変でしたね。
仕事柄ストレスも多いようです。

マッサージなどだけでなく、辛い箇所を強く押したり動かしたりしなければ駄目なんだと思いこんでいる人もいらっしゃいます。
でもそれは実は体には負担になっている場合が多いのです。

当院の施術は軽く触れる程度で短時間ですが、xdsau390さんが施術を受けた感想と同じようにおっしゃる方が多くいらっしゃいます。
長年我慢してきた体ですから、定期的にしっかりとメンテナンスしていきましょう。
当院は坂井市にありますので、ちょうど職場とご実家の間くらいですから通いやすいとのことですし。

体が元気になると、今までのストレスがストレスだと思わなくなるかもしれませんよ。

慢性的な身体のだるさ

身体が常にだるくて、一度整体に行ってみようと考えエキテンで探していました。そして皆さんの評価の高いたに屋さんを知りました。

エキテンで予約して、後日いきました。
凄くアットホームなたたずまいで、すんなり中に入れました。

まずは説明を受けて検査をしてから、施術を受けました。施術は痛くなくソフトな感じでしたが、すごく身体が楽になり背筋も伸びた気がします。とてもびっくりです。

これからも通って元気な身体を取り戻したいと思います。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

akasa5993さん、たに屋カイロプラクティック院への口コミありがとうございました。

akasa5993さんは、エキテンのかんたん予約からのご予約でしたね。
当日症状をお伺いしたところ、もっと元気だったはずなのにという慢性的な身体のだるさを訴えていらっしゃいましたね。
まだ若いですが原因が分からないままに疲れも取れず寝起きが辛い、と。
結構そういう方は多いと思いますよ。
日々の仕事で疲れてしまっている自分の体はこんなもんだと思い込んでいる方が。

当院では辛い部位をどうするではなく、背骨を整えその人の本来の状態を取り戻す、体全体の状態を上げていく施術です。
akasa5993さんのような状態の方にもピッタリです。

以前は坂井市内もしくは福井市内でしょうか、チェーン店のマッサージ店にちょくちょく行っていたとのこと。
当院では強く押したりボキボキしたりはしませんので、ソフトな施術での変化に驚かれたかもしれません。

これを機にakasa5993さんの本来の調子を取り戻しましょうね。
当院もしっかりとサポートしていきます。

頭痛、首凝り、肩こりで悩んでいました。

頭痛、首凝り、肩こりにずっと悩んでいました!
自分でネットで検索してみたら、家から近くて評価もいい場所があったので、こちらを選びました!偶然、母親も通っているところでした…びっくりしました!
実際、きてみてアットホームな雰囲気で落ち着けます!
施術を初めてしてもらったら、優しい施術だったけれど、体はすごく楽になりました。
私は肩こりがひどいのですが、背中を軽く触るだけで、肩がやわらかくなりました。
これからもメンテナンスを続けていきたいと思います!

ゲストさん、口コミありがとうございました。
お陰様で当院は坂井市では良い評価をいただいています。

お母さんからは娘さんが近いうちに来るかもとは聞いていましたよ。
ゲストさんはまだ若いですけど、頭痛・首こり・肩こりでずっと悩んでいたのは大変でしたよね。

当院は古い一戸建てで施術室も和室なので、アットホームで落ち着けると言っていただけることが多いです。

話を聞くと以前はゴリゴリ強く押されるところへ行っていたとのことなのでしたね。
当院の施術では体に負担をかけずに効果を出すことを心がけています。

ゲストさんは何かとやりたいことが多いとのこと。
体の悩みがない方がもっと色々動けるし、楽しめると思います。
これからもお母さん共々、体のメンテナンスは続けていきましょう。

首・肩甲骨の痛みで悩んでいる方いませんか?

今日で3回目の施術でした。
元々姿勢が悪く、若い頃から座骨神経痛などもあり、現在の職場でそれがもろに負担となり、ここ数ヶ月ほど何か解決策がないかと悩んでおりました。
薬での治療法も試しはしたものの、やはりその場しのぎの感が強く、中々根本の解決には至りませんでした。
そんなときにエキテンでやけに評判の良い"たに屋"さんを見つけました。
カイロプラクティックという言葉は聞いたことはありましたが、未知のもので最初は女性が通うようなアロマセラピー的なもの?ぐらいの感覚でした(笑)
しかし皆さんの口コミを見ていくうちに、これはいいかもと思い、通うきっかけをいただけました。
私の場合は初回の施術で目に見えるほどの効果(先生が写真を撮って下さいます)が出て、今日の3回目の施術で首を曲げただけで痛みの走っていた肩甲骨も随分と楽になりました。
これからは自分自身でも改善できることはしていくつもりです。
ただ、まだまだ施術の必要な身体ですのでしばらくはお世話になる予定です。
似たような症状でお悩みの方、健康体であることがいかに幸せなのだということ、あなたも思い出してみてはいかがですか^_^

ゲストさん、口コミありがとうございました。

最初来院された時は、ホントこの年齢なのにこんな姿勢で辛くないわけないというくらいでしたよね。今回は首・肩甲骨の痛みでの来院でしたが、10年以上前に坐骨神経痛を患ったというのも納得でした。

ゲストさんはまだ若いですし、お子さんも小さいとのこと。これからもお子さんと一緒に遊びたいですよね。
その為にもしっかりとしたメンテナンスをご提案します。

当院では辛い箇所を強く揉んだり押したりといった施術は行いません。
強い刺激は入れませんので、受け手からするとアロマセラピー的なもの?ぐらいの感覚に近いかもしれません。

しかしアロマセラピー的なリラックス以上に、その人の体のベストの状態に戻すと言った方が近いと思います。

これからの人生をより楽しむためにも健康体を維持していきましょう。
当院はそんなあなたを全力で応援していきます。

腰痛と足のシビレで困っています

福井県坂井市にある”たに屋カイロプラクティック院”の谷口院長が春日井に来られました。
私は、腰が痛くて右足の親指が痺れて困っていました。

電気や器械の施術が嫌なので、手技による施術をお願いしました。

”たに屋カイロプラクテイィック院”の賛同できるところは
①慢性症状は、背骨や骨盤の歪みが原因だと考えている
②電気や器械を使わない、手技での施術
③初回ではまず骨盤を整え、2回目以降、背骨周辺の施術をする
 経過を見ながら施術を進めていく

まず初めに、辛い症状を聞かれました
施術前に、首・肩・腰・足などの悪い所を確認され
施術が始まりました。

施術は背骨をゆするだけで、全く痛くありませんでした。

施術後は腰の痛みは、すっかり消えていて、身体がスッキリ軽くなりました
痺れも随分軽くなり、嬉しかったです。

明日は、掃除・洗濯・料理など家事が楽しくこなせそうです。

遠方なので、いつも通えませんが機会があれば、また施術を受けますので
宜しくお願いします。

谷口先生は、周りに気配りがあり、優しい雰囲気のある先生です

自分の意見も、積極的に言われる印象もありましたが、
ジョークも交えながら周りを和ませる、人徳もおありのようです。

そんな谷口先生の人柄に惚れましたので、”たに屋カイロプラクティック院”を
紹介しようと思いました。

そして”たに屋カイロプラクティック院”は日曜日・祭日も診療しているので
勤め人には助かりますね。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

マーネーちゃんさん、口コミありがとうございました。

少しでもお役に立てて良かったです。

ご存知の通り日祝も予約出来ますので、
もし近くまで来られる際は是非お立ち寄りください。
全力でサポートさせていただきます。

RedHawk8492
RedHawk8492 さん

ちょっと変わった施工方針の整骨院

9月の初頭から治療してもらっています。
店の雰囲気は皆さん記載の通り、和室に施工用のベッド?があるだけのシンプルなスタイルです。
ただし駐車場がナナメ止めで、全長4.5m以上の大きな車ですと駐車が難しいかもしれません。

施工方針が特殊でして、背骨の歪みを直して、あとは自分自身の治癒力で直していくスタイルです。
一般的な整骨院と違って痛いところをマッサージするわけでもなく、触るのは背骨だけ。
こんなので本当に治るのかと思いますが、不思議なことに1回の施工だけでも、コリが大幅に緩和されます。
当方1ヶ月(6回)通っていますが、確かに肩コリは緩和されました。
あとは姿勢の悪さですが、こっちは少し時間がかかりそうです。
金額や写真などはHPを見れば分かるため省略します。

ってことで、オススメ度は4.5。残りの0.5は気分的な問題です。
施工してもらって2日後に行っても、やっぱりコリが出ちゃいます。(当然ですが。)
でもって、痛いところは触っていないので、どうしても「本当に治ってんの?」
という疑問が生まれてしまいます。当方個人ならば「評価5」ですが、
そこらへんの「気分」も含めての「おすすめ度」だと思うので、この評価にしました。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

RedHawk849さん、口コミありがとうございました。

RedHawk849さんの仰る通り、当院では電気も器械も使わないので、施術用のベッドがあれば大丈夫です。

駐車場はあのスペースなのでいたしかたありません。大型の車の場合はいわゆる横付け、横に駐めてもらってもいます。
坂井市内だけでなく、福井市、あわら市、勝山市などからも来院されていますので、殆どの方は車です。
出来るだけ予約の前後が被らないようにはしているので、今のところは大丈夫ですね。

当院で出来るのは、背骨の歪みを整えて神経の通りをよくするお手伝いをすることです。
それ以上のことは出来ません。

以前はゴリゴリ揉まれるマッサージなどに通われていた方から、そういうとこに行ってもいいですかと聞かれることもあります。
当院では、行きたい方はどうぞとお返事します。

変化の出易い人出にくい人ありますが、特に施術初期で大切なのは良くなった(変化した)状態を出来るだけ維持して次の施術を受けていただくことです。
出来るだけ時間を掛けてゆっくりでは、余計に時間が掛かってしまう場合が多いです。

RedHawk849さんのコリはかなり取れてきましたから、あとは姿勢の改善ですね。
長年の体のクセのようです。しっかりとケアしていきましょう。

坂井市で整体を探してみた

仕事で福井を訪れたとき、
時間に余裕が出来たので整体を探したら
こちらの院がヒットしました。

幸い予約がとれたので施術をお願いしました。

日頃仕事で走り回っているのですが、
慢性的に結構疲れがたまっており、
出張先で整体を受けることが良くあります。

先生はちょっと面白いひとですね。

私の身体をあちこち触っては、
痛いところを探していきます。

これでもかと、あちこち痛いところだらけで、
やっぱり疲れているなーと実感。

こちらの整体はボキボキしたり、
ぐいぐい押したりすることがなく、
とてもソフトな整体をしてくれます。

背骨だか背中だかをゆらゆら揺さぶられ、
睡眠不足も手伝って、いつの間にかウトウト・・・

終わってみて先ほど痛かったところが、
ほとんど痛くなくなっていて、
ホントかなともちょっと思った(失礼)けれど、
実際に立ち上がってみて身体が軽くなっていたので、
あ、これはちゃんと良くなったんだなと分かりました。

これで仕事バリバリ働けそうです。

たに屋カイロプラクティック院からの返信

モリモリさん、口コミありがとうございました。

遠方よりの来院、モリモリさんの都合と予約枠の空きが合って良かったですね。
当日予約も可としていますが、場合によってはお断りしなければなりませんので。

モリモリさんのおっしゃる通り当院の施術はボキボキしたりぐいぐい押したりしません。
施術中に寝てしまう方もいらっしゃいますね。

モリモリさんが慢性的に疲れが抜けないのは背骨が歪んでしまい自然治癒力が落ちてしまっているからと考えられます。

出来れば定期的に通ってメンテナンスを続けていただきたいところです。
が今回モリモリさんは坂井市へは仕事で来られたとのことですから、もしまた来られることがありましたらご予約をどうぞ。

首痛・腰痛良くなりました!

首痛・腰痛があり、HPを見て行ってみました。
普段はパソコン作業が多く、座る時間が長い為、手の痺れなどが出てきており、良い所を探してました。
施術は痛みが無く、症状も改善しました。
定期的にメンテナンスをしようと思っております。
猫背も改善し、体の機能も徐々に戻りつつある感じがしております。
嫁も含め、オススメのお店です!

ゲストさん、口コミありがとうございました。

PC作業が多いと首(や肩)、腰に負担がかかりますよね。
更には手のしびれが出てきていたとのこと。
ゲストさんが実感していた以上に体は頑張っていたようです。

当院の施術では背骨と骨盤を優しく整えます。
見ていても何をしているか分からないと言われる方が多いので、受けていても最初は分からなかもしれませんね。
体には出来るだけ負担を掛けないほうが回復が早いという考え方です。

ゲストさんの目指す将来の為にも、自分の体は自分で守る、まずは健康でいることが大切ですよね。
仕事のスケジュールその他都合なども考えながら、定期的なメンテナンスは続けていきましょう。

坂井市の当院まではまではゲストさんが来院される時間帯であれば道も空いてると思います。
遅い時間帯は相談にのりますのでご遠慮無くどうぞ。

快調な体で観光ができました(^.^)

福井の知人に連れてきていただきました。
坂井市というところです。
福井県でも石川県に近いほうです。

私は大阪で研修会がありました。
首も肩も背中も腰も痛くなり、
頭痛もして大変でした。

元々首も腰も悪いので、じっと座っていると必ず体の調子が悪くなります。
そして手の方も長い期間しびれていて、
首が疲れるとさらに症状が悪化します。

先生の治療はカイロということですが、
とっても優しい感じの治療です。

まず最初に辛いところを何箇所か押して、
痛さを確認します。
それから治療が始まります。
説明もしっかりしていただきました。

背骨を頭の方から腰の方まで丁寧に刺激を与えていただきました。
先生はこのときかなり意識を集中してやっていました。
これがまた気持ちが良いので、
うとうと眠りに落ちてしまいました。

治療後も最初に押した箇所をもう一度押します。
そうしたら、最初よりも確実に痛みが取れていました。

治療後は視界良好。
疲れた体も吹き飛びました。
とっても軽くなりました。

先生はとっても優しい感じです。
初めてでしたが、安心感があります。
たまにギャグなども言って和ましてくれました。

その日は片山津温泉ちかくの松井秀喜の記念館や雪の科学館に行きました。
おかげさまで快調な体で観光できました。

自宅→東京(宿泊)→京都→大阪(研修会)→京都(宿泊)→片山津温泉(宿泊)→金沢→自宅
というルートでした。

関西圏ではかなりハードスケジュールでしたが、
北陸では先生の治療も受けられたし、比較的のんびりしました。

こうすけさん、
口コミありがとうございました。

研修会、北陸の観光が無事に過ごせてよかったですね。
関東からということでしたから、移動も大変だったでしょう。

来院された時は頭痛もあり、首、肩、背中、腰までもお疲れでしたが
ご帰宅後の体調はいかがでしょうか?
手のしびれだけではなく、出来ればその後も
しっかりと体のメンテナンスを続けた方がいいですね。

当院では背骨と骨盤中心に負担の少ない施術を行っており、。
筋肉をゴリゴリ押すようなことはいたしません。
施術中にうとうとされる方も多くいらっしゃいます。

強い刺激に慣れている方などだと施術自体が弱いのではないかと
思われる方もいらっしゃいますが、大丈夫です。

ご紹介いただいたように当院は福井県でも北側にある、
坂井市丸岡町という所にあります。

丸岡町には現存する日本最古の天守閣をもつ「丸岡城」や、
一筆啓上でも有名な「一筆啓上日本一短い手紙の館」があります。
また市内三国町には、ドラマの撮影場所でも有名な「東尋坊」があります。

隣の永平寺町には「永平寺」もありますし、
ちょっと足を伸ばせば「勝山恐竜博物館」もあります。

また近くまで来られる予定がありましたら、お立ち寄りください。
当院は予約制なのでご予約を忘れずに。

やさしい整体です!!

久しぶりに京都から福井へ家族の運転の車で行きました。
酔いやすいので長時間は乗らないようにしていたのですが、今回は少し無理をしてしまい、やはり身体にきてしまいました。身体は固まった感じはするし、振動で首がものすごくつらくなり、夜にはグッタリしてしまいました。

このままでは翌日楽しめないので、整体を探し、たに屋さんを見つけて行ってみました。
お盆の休診でなかったこと、夜遅くまで開いていたこととっても助かりました。

背骨を調整していただき、リラックスできるやさしい整体で眠ってしまいそうでした。
私はかなり痛がりで背中はきつすぎると辛いのですが、たに屋さんの整体は心地よく受けることができました。
背骨をメインにしていただいたのですが、つらかった首がスッキリ!!驚きました。
首がつらいままではたぶん眠れなかっただろうと思うので本当に助かりました。

おかげさまで翌日のレジャーも楽しめて久しぶりに楽しい休日を過ごすことができました。
感謝です!!

たに屋カイロプラクティック院からの返信

カメロンさん、口コミありがとうございました。

福井での休日が楽しく過ごせて良かったですね。

京都から福井県坂井市は近いようで、それなりに距離があります。
当院のある坂井市は福井でも北部に位置していますし。

当院の施術は背骨と骨盤の調整です。痛いことはしません。

長時間の移動で疲れているのに首が辛いままだと眠れない人もいるでしょう。
やさしい整体!!なので、カメロンさんのように身体が固まった感じがしていたり、
首がものすごく辛い人にも安心して受けていただけると思います。

今年はお盆休みをちょっとずらしたので予約を受けることもできました。
普段は20時までの予約ですが、場合によっては時間は相談にのります。

これからもご自分の体はしっかりとメンテナンスしてあげてくださいね。

行って良かった

カイロのイメージが変わります。
先生がキチンと説明してくれるし身体が変わるのを体感できますよー

施術も全く痛くないしむしろコレで変わるの⁉︎ って思ったけど変わりました(笑)

色々な整体、カイロ、マッサージ、足つぼ等行った私がオススメします!

たに屋カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございました。

坂井市、福井市にも沢山の施術院があります。
今までに色々な整体、カイロ、マッサージ、足つぼ等行かれているのですね。
ポキポキもしませんし、ゴリゴリと押しませんし、
カイロのイメージが変わるのは大いに結構です。

頭痛、首こり、肩こり、背中、腰痛など辛い症状が長年続き、
疲れが当たり前になりすぎていると変化が自覚しにくい人もいます。
その状態が当たり前になってしまっているんですね。

ゲストさんの場合は当院のおすすめする施術プラン通りに
来院され施術を受けられた(とても重要です)ので、
効果の出方も比較的早かったようです。
施術前にお伺いしていなかったお通じまでスムーズになって
ちょっと腰回りがすっきりしたそうですし、良かったですね。

これからは存分に自分の自然治癒力を発揮していきましょう。
当院の施術はそのお手伝いをしているだけなのです。
お母さんが元気でいることは家族にとって、
特にお子さんにとってはとても大切なことですから。

本来は健康を維持するためにメンテナンスしていくのが一番です。
健康を維持して笑顔でいましょう。

ふにふにされるだけで激変‼

姿勢の悪さと肩こりや首こりに悩んでいて治したいと思っていた時に見つけたのがこちらでした。
カイロプラクティックのイメージはバキバキとかポキポキってされると思ってましたがここは全然違いました‼
うつ伏せになって背骨をふにふにされます 笑 猫のマッサージみたいな 笑
それだけなのに背筋ピンッ 肩や首が楽♪
先生もとっても優しくてお話も上手です。何回か通おうと思います。

そうですね、
当院の施術ではバキバキやポキポキといった施術は行いません。
ゴリゴリといった施術も行いません。

「背骨をふにふに」するだけですが、ちゃんと背骨と骨盤を整えています。
必要最低限な刺激の方が体には効果がでやすいです。
当院に来られた後だと、強すぎる刺激は後で体がしんどいと
聞くことが多いですね。

さらにはゲストさんの場合仕事柄、
体力的にも精神的にもストレスが結構かかるのではないでしょうか。

若いうちから自分の体を大切にしてあげれば、
将来的には大きな差になると思います。

折角背筋ピンッ姿勢も良くなって、肩や首が楽♪になったのですから、
また辛くなってしまわないように定期的なメンテナンスをオススメします。
当院は坂井市丸岡町ですからすぐ近くですしね。

おかげさんで、楽なぁ〜!

80歳になるお姑さんの口から おかげさんで 楽なぁ〜!が 1日に何度も。
若い頃から頭痛持ちで、たに屋さんに行かせてもらう10日ほど前には、頭痛薬も効かなくなり ほぼ1日寝たきりの状態にまで。 何をしても効果なく、悩んでいた時に紹介で行かせてもらいました。
痛そうな事は 何1つされず、施術して頂いたその日から、頑固な頭痛だけでなく何十年も苦しんできた肩こり、腰痛、膝の痛みまで楽になって、「あんなに痛かったのに 嘘みたいやわ!」と とても喜ばれています。
おかげさんで 楽なぁ〜! ほんと 良かったです。ありがとうございました。

ゲストさん、口コミありがとうございました。

最初に来院された時は不安だったでしょうね。

長年飲み続けた頭痛薬も効かなくなってしまい、
座っているのもしんどいのでほぼ寝た状態だったとのことでしたから。
頑固な頭痛だけでなく何十年も肩こり、腰痛、膝の痛みで
苦しんできたのであれば尚更です。

Mさんから紹介されて良かったですね。
近所の人からは寝たきりになっていると思われている、
なんてご本人さんもおっしゃっていましたもんね。

当院の施術は、痛くなく体に負担をかけないので、
世代を問わず受けていただけます。
背骨と骨盤を整えて神経の通りが戻れば、
健康な体になるしかないと思いながら日々施術しています。

人間の体はいくつになっても、
「自然治癒力」が働くように出来ているんです。

お住まいから坂井市丸岡町の当院まではちょっと距離があるので
お一人で通うのは難しいですが、元気でいることが
ご家族のためだと思って連れて来てもらってください。

長年体に溜め込んできた疲労ですから、
これからも良くなったり落ち着いたり体調の変化はあるはずです。
しっかりと体のメンテナンスを続けていきましょうね。
80歳でも人生楽しむのはまだまだこれからですよ。

腰痛とO脚の改善できました。

日頃から腰痛とO脚に悩んでいました。
ネットでこちらのお店を見つけて診察を受けることにしました。
店内は落ち着いた雰囲気で、先生も優しく気軽に相談できてとてもいいです。
腰痛、肩こり、O脚なとで悩んでいる方はぜひ行って見てください。

ゲストさん、口コミありがとうございました。
腰痛、O脚が改善されて良かったです。

まだ若く体力も有る人ですが、腰痛で動けなくなることもあるんですね。
腰は体(月にくずき)に要(かなめ)と書くくらいですから、体の中でも重要な部位です。
動けなくなるとホント何も出来ないですから、大変だったでしょう。
もしかしたらO脚であるということも大きな原因の1つだったかもしれません。

体は全体でバランスをとっていますから、O脚の負担を腰や膝その他の部位が受け止めていたとも考えられます。

例えば、年配の方で腰が曲がってしまっている人のほとんどがO脚です。
そして変形性関節症など膝に不安を抱えている場合が多いです。

仕事柄何かと忙しいようですが、折角の機会ですから若いうちからしっかりと体のメンテナンスをしておきましょう。
坂井市の中でも丸岡町は広いですが、道が混むことは少ないので当院までそれほど時間はかからないと思います。

改善されたら、今度は悪くなってからではなく悪くならないように維持していくのが大切ですよ。

30年来の肩こりがすごく楽にな...

30年来の肩こりがすごく楽になりました。朝起きると全身が痛く身体が辛い事が3日間続き、3日目は寝返りも痛くてうてなくなりました。息するのも辛い状態になってしまったので色々調べたところ、肩こり首こりからくる背中の凝りが一番の原因だとわかりました。最近疲れやすくなってる事も気になっていたのでネットでみて飛び込みできたのですが、本当に来てよかったです。2回の施術で身体がとても楽になり、姿勢もよくなり身体も柔らかくなりました。あと気持ちも明るくなりました。長年の凝りの辛さから初めて開放された気がします。全く痛くなくて逆に気持ちいい感じで、とにかく身体が変わった気がします。色々な知識もたくさん教えてもらえるのですごく勉強になります。引き続き通う予定です。絶対おすすめだと思います?

ゲストさん、口コミありがとうございました。

30年来の肩こりが楽になって良かったですね。

>朝起きると全身が痛く体が辛い事が3日間続き

そうとうと辛かったでしょうね。さらには、

>息するのも辛い状態になってしまった

人は無意識に呼吸はするものです、息していないと死んでしまいますから。
息をするのも辛い状態に・・・どれだけ大変か想像もつきません。

>肩こり首こりからくる背中の凝りが一番の原因

長年疲れを溜め込んだまま頑張ってきたのでしょうね。
疲れやすく疲れが抜けないという悪循環だったんだと思います。
肩こり、首こり、全身の痛み、息をするのも辛い状態は、これ以上の無理はだめだという体からのサインですね。

人によっては自分の体の変化自体を感じられるようになるまで時間がかかる場合もあります。
ゲストさんは長年の症状や来院時の状態からすると、予想以上に回復も早いようです。

それはちゃんと施術の提案通りに来院されたことが大きいと思います。
特に施術初期は出来るだけ施術を受けてもらうことをオススメしています。

当院では出来るだけ心地よく感じられる施術を心がけています。
慣れてくるとグッスリと寝ている方も多いです。

長年の凝りの辛さから初めて解放されたとのこと。
これからは体の状態や予定などに合わせて、体のメンテナンスは続けていきましょうね。

人を手伝ったり応援したりしていくためにも、家族のためにも、まずは自分の健康が大切です。
これからは日々楽しく前向きに過ごしていきましょう。

腰の痛みが良くなった。

今までマッサージでも治らなかった、腰の痛みが良くなりました。寝てる時にも腰が痛かったですが、腰の痛みがすごく取れました。腰以外の痛みも取れとても楽になりました。ありがとうございます。
身体も楽になって明日からの仕事もやる気がでてきました。

ゲストさん、口コミありがとうございました。

毎日のお仕事お疲れ様です。
腰の痛み、それ以外の痛みも取れて良かったですね。

頑張りすぎてムリを重ねて腰が痛くなっても、辛いのは自分だけですよ。
体が辛いと仕事にも支障をきたすかもしれないし、気力も湧いてきにくくなるかもしれないですし。

マッサージにも色々ありますが、力任せにただ強く押すだけの所なんかもあるようですね。
当院の施術はマッサージとは違い、ゴリゴリ筋肉を押したりはしません。
施術中は寝てしまっている人もいるくらいです。

ゲストさんはまだ若いし体力もありますが、腰をかばっているうちに違う所も痛くなってきたりします。
特に男性の場合は、自分の体の不調をちょっとのことだからと放置して、
どうにもならなくなってから来院される方も多いです。

職場からも坂井市の当院は近いようですし、
平日は仕事が忙しくても週末も予約を受け付けていますから、
体メンテナンスは定期的に続けていきましょう。

辛くなってからよりも、予防するほうが効果的です。
一生付き合う体ですから、大切にしてあげてください。

いつもお世話になってます

もう4、5年近く通わせていただいてます。 マンツーマンで施術してもらえるので身体の事も分かっていただいてますし相談アドバイスしてくれてとても助かってます。また身体に負担がかからない施術なので次の日揉み返しがなく普通に生活できます。これもお世話になるつもりです。よろしくお願いします

たに屋カイロプラクティック院からの返信

きーさん、口コミ有り難うございました。

そうですね、きーさんが当院に通われるようになってからもう4、5年近くになりますね。

その間に、当院の施術方も以前よりも更に体に負担のかからないもの変わりました。
年配の方から小さなお子さんまで、老若男女問わずOKですよ。

肩こりや腰痛はきーさんの毎日の仕事を考えればいたしかたないとはいえ、そんな姿は人には見せられないですよね。
ある意味人に見らてもいる職業ですし。
筋トレやランニングなども無理せず続けていきましょう。

さわやか笑顔をふりまきつつ、坂井市だけでなく福井市、あわら市、永平寺町近郊のメンズをカッコよくしていってください。

腰痛で立てなくなり、治療していただきました

坂井市役所丸岡支所から徒歩5分とかからないところに、一軒家で開院されています。
玄関脇の小さい黒板に、今日の気温や和歌が書いてあって、入る前からほっこりします。

今回、職場でぎっくり腰になり、初日に整形外科では「ただのぎっくり腰」と診断、痛み止めをもらいました。
何日もほぼ寝たきり状態が続いたので、藁をもすがる思いで診ていただきました。
たに屋さんの施術は、とってもソフトです。指先で、背骨脇を揺らしたり、頭を自重を使って指圧したり。
それだけで、全身の緊張が柔らいで、身体が動きやすくなりました。

1日目は、施術後に立ち上がるのも困難でしたが
2日目に、少しスムーズに歩けるようになり
3日目には、まだ痛みはあっても、30分くらいは座れるし、ゆっくりなら歩くのも問題なく、寝返りも楽になりました。
痛みがある部分だけでなく、全身を診てくださるので、腰痛の原因が、背中の硬さかもしれないということも分かりました。
これから、根本治療をして再発しない身体作りをしていきたいと思っています。
とっても気さくで柔和な先生なので、痛みで精神的に苦しかった部分も救われました!

たに屋カイロプラクティック院からの返信

niangoさん、口コミ有り難うございました。

そうなんです、当院は坂井市丸岡町の中心地に近い所にあるんですが、大通りから1本入った通りにある古い一軒家です。
ちなみに駐車場は2台分ありますので車で来院される方がほとんどです。

niangoさん、腰痛がは大変でしたね。
お母さんの体調が悪いと、家族みんなが落ち込んでしまいすからね。
自分のためだけではなく家族のためにも、しっかりと体のメンテナンスを続けていきましょう。

痛みがあるとどうしても1回でどうにかしたいという方がいらっしゃいますが、1回で多少楽にはなっても良くはなりません。
体は繋がっているので、部分部分だけで悪くことは少ないです。
niangoさんの場合も、自覚は腰痛でしたが、背中がとても硬かったですから。
ずっと我慢し続けていたら、もしかしたら腰痛以外にも肩こりや背中痛その他悩み事が増えていたかもしれません。

当院では骨盤と背骨を整えることによって、全身の状態を良くしていく方針です。
根本治療は大切ですね。
今痛みがとれるだけでいいのか、それとも将来的に健康な体になりたいのか。
当院は全力でサポートしていきますよ。

福井県坂井市丸岡町西瓜屋15-2-1

国道8号線丸岡庁舎口を東へ曲がり、丸岡支所を過ぎて、丸岡バスターミナルから北へ約100メートル

• 丸岡バスターミナルから110m (徒歩2分)
  • 丸岡本町から160m (徒歩3分)
  • 中谷から280m (徒歩4分)

年末年始のお休みについて

年末年始のお休みについての写真

第49回 丸岡古城まつり

第49回 丸岡古城まつりの写真

はじめまして。院長の谷口です。

はじめまして。院長の谷口です。の写真