ねぎし 有楽町店

テールスープ

丁度、東京駅と有楽町駅の中間あたりにある
JR高架下にあるチェーン店の牛タン専門のお店です。

牛タンは当然美味しいのですが、
ねぎしと言えば、テールスープ。
香りがとてもよくて、本音としては
おかわりをしたいくらい、美味しいです。

牛タンも、比較的分厚く切られているので
肉を食べているという感覚が感じられて
とても美味しいです。

牛タン

有楽町の駅より200mほどのところにあります。ねぎしは白たん、赤たん、がんこちゃん、ブラッキー、ロース、豚などセットの組み合わせや種類も豊富なので、行くたびにどれを頼むか決めるのが楽しみです。麦飯もおいしいです。

有楽町のねぎし

牛たんのお店。東京と横浜にあるチェーン店です。
牛たんは白たん、赤たんそして厚切り、薄切りと種類があります。
牛たんのほかにも牛、豚ロースなどの肉もあります。
いろいろな肉のセットメニューもあるのでとてもお得です。
とろろ麦飯、テールスープもとてもおいしいです。

麦とろろセットおすすめ

麦とろろ飯のセットが、おすすめです。牛タンも利休や喜助と比較しても遜色なく美味しいし、白ご飯もいいのですがとろろご飯が結構合うんです。店内も清潔で十分なスペースがあって、ランチタイムでも落ち着いて食べられます

牛タンと麦とろご飯

牛タンと麦とろご飯がすごくおいしいお店です。牛タンのチェーン店で、都内にもたくさんありますが、有楽町にもあるのを見つけて友人と一緒に行ってきました。
ねぎしは注文してからお料理が出てくるまでの時間が短くて、店員さんの対応がとても丁寧で素晴らしいお店だと思います。社員教育も行き届いているチェーン店です。

牛タンのお店

有楽町にある牛タンのお店、ねぎしです。店内は白を基調として清潔感があります。ソファーとカウンター席がありました。
牛タンの中の赤タン、白たん、両方味わえるセットは美味しくておすすめです。牛タンのスープも美味しかったです。

有楽町でも人気

有楽町でも人気のねぎしは、いつ行ってもおいしいと思います。

牛タンが安く食べられるので、気軽にお友達とも行けます。

デートにもぴったりだと思います。牛タンの専門店ではありますが、牛タンもお肉も食べられるので、とてもいいお店だと思います。

チェーン店の牛タン

牛タンのチェーン店、ねぎし。
麦とろご飯と牛タンの組み合わせがすごく美味しいし、麦とろご飯で口の中もさっぱりするし、牛タンとのバランスがすごく良いと思います。
有楽町にあるからサラリーマンやOLさんも多いです。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

意外に広い店内で食事を味わえます(^^)/

ねぎしさんは何店舗もあり、最近有楽町のお店を利用しました。

国際的な店内で、地域性もあり中国人か韓国人の店員さんでしたが、気配りや丁寧な接客はすごいと思います。

麦ご飯がおかわりでき、栄養満点でヘルシーなお店なので何回も行ってます(^O^)

温かいお茶と冷たいお茶の両方を用意し、お客の好みに合わせて選択できるサービスはいつも素晴らしいと思います。

今回も定番の牛タン定食を注文しましたが、変わらぬ美味しさに満足しました(^^)/

有楽町で牛タン!!

JR有楽町駅から徒歩3分位の立地に牛タンのお店「牛タンビストロMARUNE 有楽町店」があり賑わっています〜
国際フォーラムのすぐ近くです☆

外観も店内もお洒落な感じです
店内は、広〜く綺麗♪
中央にグリルがあり、カウンター席がありました〜

夕方6時位でしたが・・・賑わっていました☆
牛タン・麦飯・とろろ・テールスープ・香の物の
セットをオーダー!!

お味は、まあまあでした☆
テールスープ
お味噌ののった香の物は美味しかったです◎
女性一人で入れる感じのお洒落なお店でした〜
スタッフさんは、感じが良かったです〜◎

東京都千代田区丸の内3丁目6-1

• 東京駅鍛冶橋駐車場から110m (徒歩2分)