ジョトォ ミツコシ ギンザテン

ジョトォ 三越銀座店(GIOTTO)

ななちん
ななちん さん

入り口

地下入り口近くにあるケーキ🍰屋さんで、一際目立つケーキショップです。ケーキの大きさがでかめで見た目が美味しそう。食べたら又綻ぶ味わいでマジでオススメ。ここは。
生菓子以外の洋菓子も味がよくお土産や手土産も最適で喜ばれる事間違いなしかと

ジョトォ

銀座に行った時によく買って帰ります。ジョトォはカットケーキの一つ一つのボリュームがしっかりしてて、とっても気分の上がるケーキやさんです。
ショートケーキもモンブランも背の高いケーキでとっても見た目も可愛く、あじも美味しいです。

何を食べても外さない

たまにGIOTTOのケーキが食べたくなって三越に寄っていきます。
地下鉄の場所から三越に入ると、エスカレーターを降りたすぐの場所にお店があります。
私はショートケーキが好きで色々な場所で買いますが、ここのショートケーキは甘すぎず上品で一番好きです。
ただ見てるとちょっと効率が悪い感じがして、結構待つことがあります。
三越は20時までなので、20時を過ぎたけどGIOTTOが食べたいと思ったときは、渋谷ヒカリエだと21時までやってます。

お気に入りのケーキ屋さん

GIOTTOのケーキはボリュームがあって、でも上品な味なので、もたれることなく本当に美味しいです。
銀座三越店はショーケースも大きく陳列されているケーキも見やすく買いやすいです。いつも並んでいますが…
ここのモンブランは絶品でボリューム、味とともに絶品なのでぜひ一度食べていただきたいです。

ガトーショコラが有名

銀座三越にはいっているセンスの良いパティスリー(ショコラティエ?)。
ガトーショコラ?(正式な名前は忘れました)が有名でよく雑誌などにも掲載されています。
パッケージもお洒落でギフトにもおススメ。
たまに試食できるときもあります。

ちょい
ちょい さん

大きさ勝負☆

銀座三越にあるGIOTTO。
行列ではないですが、買うときはいつも並んでます。
もう少し店員さんが上手に誘導してくれたらよいのですが、なぜか待つ順番がわからなくて並んでいるのに後回しされてしまうこともありました。
ショーケースの中はうわ〜っとなるほど大きくてキレイなケーキが並んでいます。
私はモンブランが好きでよくこちらではモンブランを購入します。
こちらの箱はシックで素敵な箱なのでお土産で渡すときが多いです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

一日二回販売の限定シュークリームに行列!

銀座三越の地下二階、スウィーツ売り場の端っこにありました。お弁当などのデリカとは真反対の端っこにありましたが、年末に行くと、何やらこのお店だけ行列で飛ぶようにケーキが売れているんです。何故だかここだけ行列でした。12時と17時限定の特製シュークリームはあっという間に完売してしまったので、大好きなモンブランを購入しました。高く高く、まさに高く長いモンブラン、濃厚でマロンクリームたっぷりで幸せな味。モンブランは二種類あって、背の高くないモンブランは銀寄せモンブランといって栗の粒がゴロっと乗っていてそちらもとても美味しそうです。次回は時間を定めてシュークリームを買いたいです。

しあわせ♪

最初の出会いはケーキではなくクッキーをいただいて、とってもおいしくて感動しました!!

銀座三越にありますが、最近は新宿小田急の地下2階で買ってます。
種類も多く20種類くらいはあるかなぁ。
ひとつ500円〜600円くらいなので、人数が多かったりお金がキツイ時はロールケーキを買います。
スポンジがしっとりしてておいしいですよ〜♪

渋谷のヒカリエにも入ったようですね(^−^)

シュークリーム

地下鉄、銀座駅より徒歩で2〜3分のところにある「銀座三越店」の地下2階にあります。

買い物帰りに何か、買って帰ろうと思いデパ地下を見ていたところにちょうどありました。

無難な苺のショートケーキとモンブラン、シュークリームを購入しました。
どれもとても美味しかったです!!
ショートケーキは王道の味!
モンブランも濃厚で惜しい!!
特に私が気に入ったのは、シュークリームです!!
皮がさっくりしていて食感がよく、濃厚なカスタードクリームがたっぷりと入っていました。

また購入したい商品です♪

ジョトォー

銀座三越の地下で行列していたので、私も並びました。お店の名前も読めずに‥ね。一番売れていそうなものをと、四角いショートケーキとモンブランをいただきました。おいしい、おいしい!!生クリームが口の中でぷしゅっと消えちゃうような、軽い食感です。そう、ジョトォーって名前、子供に教わりました。

*Cheri*
*Cheri* さん

限定シュークリーム♪

銀座三越の地下2階にあります。
手土産で、こちらのモンブランをいただい美味しくて、他のケーキを買いに行こうとデパ地下へ。

ちょうど、限定のシュークリームを目にし整理券をもらって並びました。3個入りで567円とリーズナブルなお値段です♪

おうちに帰っていただいてみると、私好みの外生地がサックリめでアーモンドも乗っています。中のカスタードは粘りがわりと強めでダラーンとなりにくく生地いっぱいいっぱいに入っています^^
個人的にリピート大ありのシュークリームです◎

他のケーキも美味しそうでした。500円〜600円くらいだと思います。デコレーションも綺麗でした。

東京都中央区銀座4-6-16三越銀座 地下二階

• 銀座四丁目から82m (徒歩2分)