pain stock

パンストック

パンストック

美味しいと人気なので行ってみました。
ごくごく普通。
人気の明太フランスも買いましたが、
明太も少なく、生地の味も、特になんてことのない。
お店は、オシャレですが、パンの味は特に可もなく不可もなく。
料金が低価なので、人気なのかなと。
パン好きの方は、一度試せば二度と行かないかな。と、言うような感じでした。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

福岡県内では超有名なパン屋♪

パンストックは、福岡県で有名なパン屋と問えば
真っ先に名前が出てくるお店です。
そのパンストックで一番有名なのが明太フランス♪
パン好きの友だちに何度もパンを頂くうちに
機会があれば自分でもぜひ実店舗に行きたかったお店。
同じ思いの姪の頼みで夫が運転手を引き受けてくれ実現。

JR箱崎駅が最寄り、3号線より1本東側の道沿い。
運良く警備員さんが店横の駐車場の空きに誘導してくれ
行列に並びしばし待ってから店内へ。
お弟子さんのお店も数店あるけれど、ここの人気は
駐車場が第4まである事でも伺えます。

半円になった台に綺麗に並べられたとりどりのパン。
好きなパンをトレーに取りますが明太フランスだけは
レジで注文、袋に入れてもらうスタイルでした。
わからないこともスタッフさんは親切に教えてくれ
パンの美味しさにそれも加味されるように感じます。

次々と焼き上がるパンが並べられる中で
この日買ったパンは以下の5点(税抜き価格)

明太フランス(380円)…かなりハードタイプですが
噛むほどにじわっとバター明太クリームが滲み出て
小麦の風味を引き立たせてくれリベイク無しでも◎

パンドミ・ジャぱん(380円)…米ゲルを使用した
低グルテンパンでふんわりもちもちな口当たり

ルヴァン(210円)…ブドウのたっぷり入ったパン
生地が甘く焼き立てだったのですぐに車内で完食
ゆえに写真はありません

菓子パン(230円)…あんバターパンをチョイス
バターの厚みを感じさせない重くない食後感

惣菜パン(230円)…ソーセージ入りのフランスパン
ハードなバゲットとずっしりした密なソーセージが
食べごたえありました

クチコミ書きながら思い出すと又食べたくなります。
同行した姪も笑顔で幾つもお小遣いで買っていました。
こんな素晴らしいお店なら博多区在住時にもっと早く
行っていればと後悔した、そんなパン屋でした。
交通費をかけても行く価値のあるお店だと思います。

人気のベーカリー

箱崎九大前駅から徒歩10分くらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
かなり人気のベーカリーで、いつも人が並んでいます。
明太フランスが一番人気で、1人2つまで購入でき、精算時に注文します。
パンの種類がとても多いですよ。

本当におしゃれ!

いつもお客さんが多いです!駐車場も待つ時は待ちますが係りの方がいるのでスムーズに停めれます!店内に入ると内装がおしゃれ、パンの配置もおしゃれです!見てるだけでウキウキします!少し金額は高めかな?と思いますが、値段相応です!毎回、パンを買いに行くのが楽しみになるようなパン屋さんです

fkty2019
fkty2019 さん

間違いない!!

一度は食べてみる価値のある本当に美味しいパン屋さんです。店内は,おしゃれなフランス風の内装で,自分のお気に入りはカレーパンです。焼きカレーパンなんですが,辛いカレーを中野チーズとミニトマトが優しく包んでくれます。あと,アボガドシュリンプサンド,キビックなどもおすすめです。

箱崎にあるおしゃれなパン屋さん

九大の近くにあるパン屋さんです。
店内はおしゃれ感満載
パンの並べ方が
横1列においてあるので
一つ一つのパンが選びやすいと思います。
昼間に行きましたが
九大の学生さんで店内は
賑やかでした。
人気のパンはすぐ売り切れてしまいますので
お目当てのパンがある人は
早めに行かれることをお勧めします。
箱崎で美味しいパンを購入するなら
この店はお勧めできる店の一つです。

美味しくておしゃれなお店

割とこじんまりとしたお店ですが、とにかくお客さんが多いです。明太フランスパンがとても人気があって売り切れていることがよくあるので焼き上がりを待つことも多いです。他にも多くの種類のパンが並べられていて、どのパンを食べても美味しいです。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

ハードパン

福岡県の箱崎エリアにあるお店 九州大学近くにあるので比較的わかりやすく、店内はパンの香り、オシャレな雰囲気かなりあります。
ハード系のパンを推してる感じに見えました。パンの並べ方は横並びにずらっとおいてあり 仕切りなくおかれているのでスッキリした見栄え もちろんパンはしっかり目立つしどれも美味しそうにみえました。

こちらのお店でパンを

こちらのお店でパンを購入しました。

ここは福岡県の箱崎エリアにあるお店
九州大学近くにあるので比較的わかりやすいと思います。

店頭はなんだか日本の感じはしないですね
かなりおしゃれだと思います。
また店内に入るとパンのディスプレイの仕方斬新ですね

パンの並べ方は横並びにずらっとおいてあり
仕切りなくおかれているのでスッキリした見栄え
もちろんパンはしっかり目立つしどれも美味しそうに見えます。
自家製なので安心安全で味はもちろんおいしかったです。
価格的には少しするかな?って感じですが十分出す価値ありです。

気になる方は是非行ってみてください。

人気のパン屋さん

いつも行列という噂でしたが、自分が行った平日の昼過ぎは列はなくスムーズに入れましたが、中のパンは売り切れで種類が思ったほどなかったです。
ちょっと遅かった。
パンはどれも美味しく、さすが人気のパン屋さんという感じでした。
今度はもう少し早い時間にリベンジしたいです。

美味いパン!

博多の明太子とフランスパンとが合体した
明太フランスパンはとても人気です、
クリームパンが美味しくておすすめです
しかし種類が多いので迷います、
JRの箱崎駅から歩いて行けます、遅い時間には
人気のパンは売り切れます!

パン

調べて行きました!
有名なパン屋さんです。祝日の10時過ぎにお店に着きましたが既に50人くらい、並んでいました。30分くらい待ちました。
明太子フランスが有名で焼き時間が書いてありましたが随時出来上がっているようでレジでなん本いるか言うと用意してくれました。ただ、一組4本までとなっていました。
値段は全体的に高いですが種類も多くてどのパンも美味しそうで買って食べてみたいと思うようなパンです。
店横の駐車場は5台しか置けないようでしたが第2、第3の駐車場があり、係員さんも配備されていました。
試食のパンも置いてあり、パンを選びながらレジに行くっいう流れでした。
前から行ってみたいっていうパン屋さんでしたが、この明太子フランスを食べたらまた行きますね。確実に。

驚いた

みなさんの口コミを見て、行かせていただきました!!他の方が言っている通り、とても人が多くて驚きました。しかし、その人の多さにも納得の味で、とてもおいしかったです!これは人がたくさん来る理由が本当に分かりますね。

ビックリ!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
まず入ってビックリしたのが、お客さんの多さにビックリしました!!
また、パンの種類も多くて良かったです!!
これからも行かせていただきます!
次回が楽しみです!

超、有名店

福岡で超有名店で何度もテレビに出てて
家からも近いのになかなか行くチャンスがありませんでしたが
2018年5月13日の午後1時ごろに初めて行ってきました。
すでにお客さんが並んでて駐車場もいっぱいでびっくりしました。
並んでひと通り買ってみました。
クロワッサンの試食がありました。
すごいバターの香り!
人気の明太フランスはすこし待ちました。
ひとつ350円で人家族4こまで購入ができます。

風味が違います

いつもお世話になっております。名物の明太パンは特にお奨めですよ。とにかくどのパンも風味が豊かでおいしいです。オーブンでチンしたらさらに風味がアップします。近くのパン屋さんに比べたら若干高い値段設定ですが、それをカバーできるおいしさです。職人さんたちの気持ちが入ったパンです。九大とJRの線路間にあるイチオシのパン屋さんです。

お客さん多っ!

嫁が無類のパン好きなので一緒に行きました。
店舗も駐車場も大きくないのでお客さんで溢れかえっていました!
肝心の『パンの味』はどのパンも美味しい!その分、お値段もなかなか強気な設定。
明太フランスは個人的には近隣のパン屋さんが作る方が好みでした。

NO1ですね。

友人に連れてきてもらいました。はじめて来たんですがスゴイ行列!!!さすが超人気店、車も県外のナンバーもあったり、でも30分くらいで入れました!目指すはめんたいフランス、まずゲットして♪チョコレートが練りこんであるのと、ドライフルーツが入ってるのも購入。どれも独特の食感と香り美味しさで完璧なパン屋さんだと思いました。

人気のパン屋さんです

九大のすぐそばのパン屋さんで、箱崎駅から歩いても10分くらいのとこにあります。いつもお客さんが行列で並んでいます。

明太子のパンが人気でサクッサクッの生地が美味しくて毎回購入になります。

19時まで開いてますが、夕方行くとほぼ売り切れ状態なので午前中に行かれることをおすすめします。

福岡で一番話題のパン屋さん

今や県外からも来られるほどの人気。以前から気になってたら友人が行くというのでご一緒させていただきましたが、行列にビックリ!!!これほどとは・・・(涙)九大そばですが、地下鉄・JRともに駅から少し歩くので車がよいかと思います。駐車場は広いので心配いりません。今回は友人のオススメを購入しつつ、一番人気のめんたいフランスも運良くGETすることができました♪まずカタチが特徴ありますね〜中はめんたいがたっぷり!パン生地の歯ごたえ・小麦の風味そしてめんたいすべて計算されたように調和しています。これはスゴイです!

福岡県福岡市東区箱崎6丁目7-6

• 大和町から140m (徒歩2分)