pain stock

パンストック

明太フランスで有名

明太フランスで有名なパン屋さんです
九州大学のすぐそばにあります
いつ行っても大勢の人がいて賑わっています
ほかのパンも比較的リーズナブルでおいしいです
冷凍しても、お家で焼き直せば変わらずおいしくいただけます

なっつん
なっつん さん

行列ができるパン屋さん

オープン前から行列ができていて
県外からのお客さんも少なくはありません。
どのパンも美味しいですが
明太フランスがいちばん人気だと思います。
大きい明太フランスで1つ330円で
明太ソースはタップリ入っています。

とてもおいしいです

お店は郊外ですこしわかりにくい場所にありますが、こじんまりとしてかわいいお店です。
明太子フランスが焼きあがる頃には行列できることもあります。どのパンもとてもおいしく、本格的です。金額も良心的です。たくさんパンの種類があるのも嬉しいです。

美味しい

噂には大分美味しいと聞いていたので、パン中毒の私は行ってみましたが、店内に入ってパンの種類をみて絶句してしまいました。とにかくひとつひとつのクオリティの高さが滲みでたコク深い香りと共に店内を包みこんでいます。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

行列!?

出勤で福岡県に行った時に、得意先の方に噂を聞いて来店しました。

福岡一のパン屋さんと聞いて来ましたが。噂に違わず、なかなかの行列!
駐車場で待ち、店前で待ち、店内でも待って、レジでも待ちます。
それだけに、パンを入手して食べた時の旨さも格別です。

明太フランスが、特に美味しかったです。
そとはカリッと、中はふんわり。
めったに食べることが出来ない逸品です。

素材が生きてる

ここのパン屋はいつもお客さんがいっぱいで
なかなかゆっくり選べないですが
本当に美味しいです!
生地が独特で一度食べたら絶対また食べたくなります
チョコがいっぱい入ったのも美味しいし
ピザも野菜の味がひきたってとてもおいしいです
でもやっぱりあのパンの生地はやめられないです!
また行きます!

行列店!

JRの箱崎駅から少し歩いたところにある行列の出来るパン屋です。私のお目当ての明太子フランスパンです。無事に購入して食べると外はカリッとしていて中はふんわりと好きな食感でしたよ。店内が小さめなんでもう少し大きな店舗になったら回転がよくなるからいいんですがね。

福岡1のパン屋さん

口コミで福岡の美味しいパン屋さんで必ずヒットするパン屋さん。九大近くにあります。中心部から離れてるのでなかなか行く機会がありませんが、ようやく訪問しました!
中はパンの熱気で熱く、魔女の宅急便を連想させる雰囲気でワクワクしながら見てました!ハード系が多く、どれも美味しそうで悩みました。
ドイツパンとシオ、パンストック、そして練乳のパンを買いました。味は噛めば噛むほど深くてさすが福岡1です。ハズレがなく、まずパンの生地が違うなと思いました。弾力があってギュッと素朴な味が焼いて濃縮された感じです。
また他のパンも食べてみたいです!

大好きです

パンでも絶賛される極上のパンが上陸。
パリ随一のプーランジェ、クリストフ・ウァスール氏が手がける世界初のウィエノワズリー専門店。伝統的な製パン技術や日本の素材にこだわった、目にも美味しい上質なパンが味わえる。

パンストック

箱崎駅から少し歩いたところにあるパン屋さんのパンストックさんです。とても人気のお店なようで自分が行った時は長蛇の列ができていました。値段は少し高めですが、パンがとても美味しかったので長蛇の列ができるのにも納得できました。

あずき
あずき さん

ふんわりもちっと

JR箱崎駅から歩いて行ける
パン屋さんでテレビなどでよく拝見します。

こちらのパンはパンがしっかりとしていて
生地自体に味があるような感じでした。

外はパリッと、中はふんわりもちっとして
いたので食べやすかったです(*^ω^*)

さすが福岡の人気店

小さなお洒落なパン屋さんです少しですが駐車場もあり便利です。店舗内では、試食も出来ますので新しいパンに挑戦する時も安心して購入出来ます。お目当は、パンデドイツと言う少し甘みのある食パンの様な物ですが、人気商品の為、夕方に行くと既に売り切れです。パンの種類が揃っているのは、お昼迄ですご注意ください

パンは文句無し

パンは美味しいです。明太フランスもクリームパンもバケットもハード系も、さすが福岡1と言われるだけはあると思います。
でも…でも、なかなか行く気にならないのも事実。
駐車場で待って、店前で待って、店内で待って、ようやくパンにありつけます。
もうちょっとなんとかならないかな、せめてレジは複数置いてくれないかな、なんて考えてしまいます。

生地が好み

人気の明太子フランスパンを食べてみました。

フランスパンの生地が、とても好みでした。

外側はパリッとして、内側は、ふんわりもちもちしています。

今度は、明太子バターのついていない、プレーンのフランスパンを購入したいです。

評判通りですね!

車で前を通るたんびにいつも人が並んでいてとても気になっていました。
でも並ぶのがどうも苦手で・・・
この前、近くを通りかかったらたまたま駐車場に空きが!!
まよわず車をとめて、パンを購入しました♪
本当にもちもちで、甘くて、初めて食べた食感ですが、行列してまで買いたい理由がわかりました(笑)

感動のパン屋さん

JR箱崎駅から歩いても行けるパン屋さんで、とても人気のパン屋さんで開店当時は、パンのおまけも2つくらい合ってうれしかったです。とてもこだわりのパン屋さんで、全般的美味しいですが、 オーソドックスなパンはあまりなく珍しいパンがほとんどで感動するくらい美味しいです。夕方に行くとほとんど売り切れ状態なので早めに行かれることをおすすめします。

ワインが飲みたくなります

福岡市内で最高レベルのパン屋さんだと思います。
ついつい買いすぎてしまい、それを食べ過ぎてしまうのが悩み。
ハード系のパンが中心で、小麦の美味しさを感じます。

必ず買うのが、めんたいフランス、貝の形のクリームパン、オリーブとトマトの入ったパンですがどれも完璧です。
あと、シンプルなフランスパンも美味しい。
ワインに合います。

月曜日がお休みで、土日は長蛇の列です。
20分ぐらい、パンを選びつつ店内で並びますが、試食が多くそれも楽しみの一つです。
商品が無くなれば、閉店します。
平日がおすすめです。

大好きです♡

パンはいつもこちらのパンストックさんで購入しています(*⌒∀⌒*)
特にクリームパンが美味しくておすすめです!中のクリームが固めで珍しいなと思います☆
試食用のパンがあるので、食べ比べができてとても嬉しいです(*^^*)

めんたいフランスが好き

フランスパンって堅いイメージが有りましたが、違っていました!ソフトで、モチモチ感があり1本くらいペロッと食べられます。焼き直したらまた美味しいですネ(*^^*)
今度、お店に行ったら他のパンも買ってみようと思います!!美味しいはずだから。

おいしっ!!

うわさを聞いて行ってみました。うわさに恥じないおいしさでした!!なんかパンがしっかりしていて、生地自体に味がある感じでした。試食がかなりできるのがまたうれしいです。私はまだ見ていないのですが、昼間みると、行列なのだそうです。納得(^o^)

福岡県福岡市東区箱崎6丁目7-6

• 大和町から140m (徒歩2分)