リュモンコーヒースタンド

Ryumon coffee stand

ラテアートも楽しめる

1階と2階がお店になっているカフェです。1階はペット同伴可能になっていて開放的な作りになっています。自家製のケーキやおいしいコーヒーが味わえるお店。ラテアートはとてもかわいらしいです。私はペットを飼っていませんが、1階の席に座るとお客さんが連れてきたワンチャンなどに会えるのでそれも楽しいです。

美味しいコーヒー^_^

とても人気の高いコーヒー屋さんで、トーストが絶品と伺ったので、パン好きの私は気になってしまい、行ってみました。
今回は皆さんが頼んでいるモーニングセットを注文し、ラテ+トーストの組み合わせでお願いしました。
ラテは、一般的な喫茶店と違って、ちゃんとコーヒーの味がわかるラテです。
バタートーストは、表面がかりっとして、中は大変きめ細かくめっちゃ水分多くふっくらです!
バターの風味も高く、付属のきび糖のシロップは癖がなくて後味すっきり!
トーストがちょっとしたご馳走になっている印象です^_^
これはまた通ってしまいますね!

コーヒー香りが♡

コーヒーの香りが☕️すごくよくて
誘惑に負けて入りました!
さまざまなコーヒーの種類があり
わたしはラテが好きなのでラテをいただきました。
コーヒーそのものの味を味わえてまた、デザートのブラウニー?が美味しくてコーヒーとの相性がバッチリでした!

おしゃカフェ

吉祥寺にあるおしゃれなカフェです。
営業時間が長く無いので休日利用が良さそうです。
店内は明るく清潔感があります。
吉祥寺では珍しいシングルコーヒーがいただけます。
値段はリーズナブルなので使い勝手がいいですね。
コーヒーが美味しいのでブランチにおススメです。

美味しいコーヒーのお店

吉祥寺のちょっと裏道にあるコーヒースタンドです。
こぢんまりとした店舗で、人気店だからか平日の夕方でも満席のようでした。
テイクアウトもできたので助かりました。
カフェラテを購入しましたが、美味しかったです。
SNSで見かけてとても美味しそうだったスイーツはすでに完売していました。
お店の方もとても感じが良く、人気なのも頷けます。

y..k
y..k さん

一軒家カフェ

吉祥寺から5分程歩いた所にあるカフェです。一軒家スタイルのカフェです。

コーヒーが美味しいので利用しています。

オススメはカフェラテ!
スターバックスのようなお値段がしますが、クリーミーで美味しいんです。

まったりとした空間が流れているので
リラックスできます。

サイコー

オシャレなカフェです。
料理がとても美味しく、コーヒーなどもとても美味しいいです。
店員さんもとても丁寧な接客をしているので、ゆっくりとリラックスして一息いれることが出来ます。
皆様も是非一度行ってみては、いかがでしょうか?

おいしいコーヒー

とってもおしゃれなカフェでとってもおいしいこーひーが飲めるお店です。ラテがさいこうでなんども飲みたくなるようなお味です。また機会あればいきたいなとおもいます。ぜひカフェ好きさんもいってみてくださいね。

IBM2025
IBM2025 さん

カフェラテが美味しい

武蔵野市吉祥寺にある、カフェです。
住宅街の中にある、お店で、コンパクトにまとまった印象のお店です。
カフェラテ(680円ぐらいだったと思います。)は、コクがあり、
まろやかな味わいで、美味しかったです。
また、テイクアウトも可能で、テイクアウトの場合は、カフェラテは、500円で
いただけと思います。
吉祥寺駅からは、歩いて5分ほどの場所にあります。

美味しいラテ

吉祥寺駅から少々距離はあります。
蒙古タンメンより西荻窪寄りです。

コンパクトな店内ですが、狭くは感じません。
読書やPC作業などがやりやすい落ち着いた店内です。
ラテが美味しくて通っています。
時間の無いときはテイクアウトでも利用してます。
吉祥寺には沢山コーヒーショップがありますが、こちらのコーヒーは美味しいです。

美味しいコーヒースタンドです

いつもいっぱいの人気あるお店ですが、たまたま座れたのでゆっくりと過ごしてみました。一階はカウンターで二階がソファーになっていて、けっこう落ち着いて過ごせます。天井もあって、いい雰囲気でした。コーヒーは相変わらずとっても美味しいですね。

ゆっくりとコーヒーを楽しめる♫

駅から少し離れているし、店内も広くはないけど、逆にそこが落ち着きポイント!!

ゆっくりとした時間を過ごせて、尚且つ、美味しいコーヒーがその安さでいただけるとは驚きでした!

読書に事務作業に、色んな用途に使える環境だと思います!!

あずき
あずき さん

落ち着いた雰囲気のお店

吉祥駅から7.8分の所にある小さなお店です

上質なコーヒーがリーズナブルなお値段で
味わえるのでお財布に優しいですね

席は10席ちょっとですが読書や
事務作業もされる方は落ち着いて
出来ると思います(`・ω・´)

ゆったり時間と美味しいコーヒー

小さい店内ですが、オシャレでゆったりとしか時間を過ごす事ができます。
コーヒー専門店なので、もちろんコーヒーはすっごく美味しいです☆☆☆
店主の方も感じがよく、何度もリピートしたくなる大好きなカフェです。

だい
だい さん

落ち着いた雰囲気

吉祥寺の駅から程近い場所にあるお店です。
いわゆる昭和の雰囲気満載の喫茶店
ですが、すごく落ち着いた感じです。

最近はこういうお店少なくなりましたよね。
いつまでも続いて欲しいお店です。
いっぱいいっぱい丁寧に入れてくれる
コーヒーは非常に美味しかったです。

ゆったり。

カフェ巡りが趣味と言っていいほど私は好きです。その中でもお気に入りのショップの一つです。かなりコーヒーが美味しいお店で、とっても香りがいいです。店内はレトロな雰囲気で落ち着くので、私はよく事務作業をする時にお世話になってます。

テイクアウトでラテ★

吉祥寺にくるとここのラテを必ずといってもいいほど飲みます。

ブラブラするのに飲みながらが好き。
ここのコーヒーはすごくおいしいです!
いろいろな種類の豆があって毎回わくわくしながらいきます!

レトロな感じで店内の雰囲気も好きだしなにより匂いがいい。

コーヒー好きにはたまらない〜

お気に入りのお店です!

吉祥寺でお茶するときはいつもここにきています。こちらのお店は上質なコーヒーがリーズナブルなお値段で味わえるので最高です。また店内は落ち着いた雰囲気で一人で読書するときなんかも利用しています。ケーキセットもおいしいですよ☆

リュモン

ちょっとレトロなお店で、カフェというより喫茶店という方がしっくりくる感じです。
店内は静かで落ち着きます。
常連客が多いようで、カウンター席はいつも盛り上がっていて、アット・ホームな雰囲気があります。

コーヒーがとっても美味しいです。
ケーキセットをいただくことがいいです。

リュモンコーヒースタンド

吉祥寺駅から7、8分の所にある、席が10席ちょっとの小さなお店。

ラテを注文しましたが、とても美味しく華やかな味でした。

焙煎された豆の味をよく引き出している様に感じました。

バリスタと話をしたら、豆はNOZY珈琲から仕入れていて、だいたい週替わりで豆を使っているとの事。

お店に行くごとに色々な豆が味わえるみたいです。

ここは、クセになるお店のひとつです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目14-9

• 水門通りから130m (徒歩2分)