リュモンコーヒースタンド

Ryumon coffee stand

カフェラテがオススメ!

ひとこと、美味しいです。

コーヒーの味の違いなんていままでよく分かりませんでしたが、リュモンコーヒースタンドのカフェラテは一口飲んだだけで「美味しい!」と違いがわかりました。

ぜひ一度飲んでいただきたいです。知り合いに勧めまくってます。

紙のカップに入れてもらってお持ち帰りもできます。

吉祥寺駅の南口から出てすぐ左へ。
その先の信号を渡って末広通りに入り、通りを3分くらいまっすぐ歩いた左手にあります。

吉祥寺でNo.1の実力

純粋にコーヒーを楽しみたいなら

ここしかないでしょ!

シングルオリジンという希少なコーヒーを出しているだけでなくオーナーのコーヒーに対する姿勢がすごく際立ったカフェです。

こだわりのコーヒーを安い価格で

ふらっと寄れるリーズナブルさにも共感しています。

朝7時からというのも便利ですね。

カフェラ・テとお菓子

店内、シンプルで落ち着いた気分になれます。
カフェラ・テとお菓子と一緒に食べると美味しさも抜群。
座席数は少ないけど、煩くなくていいです。
また立ち寄りたい。

美味しいです。

目の前にある整体のあとに伺いました。
体がほぐれたあとにコーヒーをいただくとさらにリラックスできました。

またうかがいます!

吉祥寺の中央口を出て、末広通りを5分くらい歩いたところにある白くてキレイな建物が「リュモンコーヒースタンド(Ryumon Coffeestand)」です。

コーヒー豆をブレンドすることなく、コーヒー農園ごとに異なる豆本来の個性を楽しむ「シングルオリジン」のコーヒー豆を使っているらしい。

つまり、その年の、その地域の、そのコーヒー豆のおいしさをダイレクトに味わうことが出来るそうだ。

豆は1週間くらいで変わるそうです。

カフェラテを注文。

ひと口飲んで「うまい!」と感じた。

香りや味がとてもいい。

今まで飲んできたチェーン店のカフェラテと明らかに違う。

クセになりそうな味です。

温もりを感じるフレンドリーなお店。

エスプレッソが珈琲豆の味が一番わかりやすいので、オススメとの事。

エスプレッソを頼んで、早速、一口飲んでみると・・・。

口の中にオレンジの香り。

そして、珈琲の苦味が来ました。

でも、後味はさっぱりして、美味しかったです。

オーナーも気さくな方のようで好感を持ちました。

チェーン店のコーヒーショップにはない人の温もりを感じるフレンドリーなお店です。

こだわりのコーヒー

井の頭通りからちょっと入ったところにあります。
普通の一軒家をカフェにしている、という外観です。
小じんまりしていて、1階は店名通り、立ち飲みでコーーヒーをいただくところ、2階にソファー席がちょっとあります。
コーヒー通も満足させる、本物のコーヒーがいただけます(私はそこまで味の違いがわからないので、とっても美味しい…と思っただけですが)。

コーヒーだけのお店。

こちらのメニューは、エスプレッソ系のコーヒーのみで、
フードメニューはなく、コーヒーだけのお店です。

小さなお店なので、1階で立ち飲みかテイクアウトが基本みたいですが、2階にソファーの席があってゆっくりできます。

私は、ラテを注文。
コーヒーの味は、浅煎り豆を使っているらしく。
浅煎りの独特の香りと酸味が強い感じです。
でも、これがとても美味しい。

某コーヒーチェーンのスタ○の味に慣れていた私には、カルチャーショックな味です。

また行きたいコーヒー屋さんです。

久しぶりに美味しいカフェラテ!

ネットで紹介されていて、気になったので行ってきました。
一軒家で1階にエスプレッソマシンと立ち飲み席、2階にソファ席がある。
メニューはコーヒーのみで食べ物は持ち込み可だそうです。
それで注文したのは、カフェラテ(380円)。
2階のソファ席で待っていると、すぐ抽出して持ってきてくれました。
まず、コーヒーのいい香りがして、早速、ひと口飲んでみると、美味しい。今までスタバで深煎りの豆を使ったカフェラテしか飲んだことがなかったので、新鮮な味でした。
中浅煎りのコロンビアの豆を使っているらしく、中浅煎りの豆の味とミルクがマッチして、かなり感動的な美味しさでした。
バリスタの腕もgood!
豆の種類も1週間くらいで変わるそうです。

久しぶり美味しいカフェラテでした。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目14-9

• 水門通りから130m (徒歩2分)