リブスター

リブスター不動産

池袋の不動産屋として開店して7年!おすすめの不動産屋です。

迅速な対応に大満足

お店の雰囲気、担当者ともに清潔感があり私の要望、条件に合致した物件をスピーディーに複数提案して頂いたおかげで、その日に即決することができました。
今まで数多くの不動産仲介会社を利用してきましたがコミュニケーションや対応の遅さに不満がありましたが、今回は全く不満はありませんでした。
今後はこちらの不動産会社を利用したいと思います。

知人に紹介してもらいました

一人での引越しが初めてでしたので不安が多かったですが知人の紹介で行った不動産屋がリブスターさんでした。
とても親切な対応で焦らされることもなく、ゆっくりと探すことできました。
不動産屋さんの営業に良い印象がなく心配が多かったのですが、リブスターさんでは全くそのような事もなく安心しました。

引越しする方がいたらぜひご紹介させて下さい‼︎

部屋も不動産も最高です!!

もう同じ部屋に6年住んでいるので気分を変えたくて、良い部屋があれば引っ越そうかな
くらいの気持ちでリブスターさんに行ってみました。
その日は見学には行かず2時間くらい担当の人が色々と話してくれたり、
アドバイスしてくれたりしました(^^♪
そのお話しが本当にすごかったです。
勉強になるし、面白いし、全くあきないであっという間に2時間くらい過ぎてしまった
感覚でした!!
引っ越しが楽しみになってしまって後日見学にも行って理想以上のお部屋を紹介して下さり
無事引っ越しができちゃいました(笑)
見学も朝から夜まで付き合ってくれて本当に楽しかったし、感謝です(^^)/
こんな不動産屋さんは他にないと思います。
最高でした!!!
しばらく住むと思いますがまた引っ越すときは頼みます。

親切に丁寧に対応していただきました

親切に丁寧に対応していただきました

彼女と同棲をするのに利用させていただきました。
お互い実家暮らしではじめての物件探しだった為期待と不安で希望通りの物件が見つかるか少し心配でしたが、担当してくださった方が条件の中で一番良い物件を探してくれたので本当に良かったです。

今後も何かあればまたリピーターになってご迷惑をお掛けするかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

紹介して頂いたタワマン最高です!

先日はお世話になりました。
当日は、池袋から港区まで遠方にも関わらず、内見にお連れ頂きありがとうございました。独身時代に一度は経験して見たかった、憧れのタワマン暮らしは最高の一言です。
家賃は高いですが仕事を頑張れる良い源になってます。
コロナが落ち着いたら、ぜひ私の部屋から東京タワーを眺めながらお酒でも飲みましょう(笑)
いつか結婚した時には、また良いお部屋の紹介をお願いします(^^)/

今まで1番丁寧な不動産だった

6月ぐらいにお世話になった者です。
知人をご紹介させていただきましたが本当に丁寧で素晴らしい不動産屋さんだと思います。
今回はお礼を兼ねて口コミを書かせていただきました。ご担当の方は誰だかわかると思いますのでハンドルネームにさせていただきました。
対応も素晴らしく、知人もとても喜んでいました。
わざわざ私の方にも決定したときに連絡をいただき本当にご紹介してよかったなと思っています。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

丁寧だしすごく勉強にもなり良かったです!!

友達とルームシェアしたくて色々と不動産屋さんに行ったのですが、
リブスターさんが1番丁寧で親身になって長い時間話を聞いてくれて本当に良かったし
純粋にうれしかったです。(^^♪
やはり条件が難しいらしいのですがリブスターの担当の方は嫌な顔1つせず
2時間くらい色々な話しをしてくれました。
他の不動産屋さんと違いすぎてビックリしました!!
ちゃんと私たちの条件に合うお部屋も見つけてご紹介してくださり
本当に感謝です!!( *´艸`)
友達にもおすすめしておきます。
引っ越すときはもーリブスターさんしか行けないです(笑)

色々と提案してくれました

条件が厳しかったのか何件も不動産屋を回ってもずっとお部屋が決められずにいたのですが、リブスター不動産でやっと見つけられました。
担当の方のお話がとても分かりやすくて、色々な条件を出した中、幅広く提案をして頂けたので、納得して決められました!
また引越しする時もこちらにお願いしようと思います。

とても信頼できる不動産屋さん

池袋に転職したことで、職場近くに住めたらいいなと言う思いからインターネットで調べて評判の良かったリブスター不動産でお世話になりました。メリットだけでなくデメリットもすべてお話ししてくれるとても信頼の置ける不動産屋さんでした。女性の1人暮らしということもありセキュリティ面や治安のことも配慮して頂き感謝しております。これから池袋で引越しを希望されている方には、いちおしの不動産屋さんです。この度は、ありがとうございました!(^^)!

事前相談でお世話になりました。

新社会人として、来年上京するのに事前相談に行ってきました。

実際の内見は来年の1月中旬くらいに予定していますが、東京の相場が全然わからなく事前相談に行きました。
担当の方には希望家賃や初期費用がどれくらいかかるのか丁寧に説明されたあと、エリアの設定、こだわり条件の打ち合わせになりました。

家賃に対してのエリア設定や部屋に対するこだわり条件がある意味で相場的にギャップがないかアドバイスしてくれたので私の希望が高望みしすぎてないか確認することができました。

最後に、自分の希望条件に対して選べる物件の数がどれくらいあるのか不動産業者用データベースサイトで一緒に確認してくれました。(予想より全然なかった・・・)

色々とお話を伺う中で思ったのは東京の家賃はやはり高いということ・・・。
理想と現実の確認の為にも新卒で内定が決まった方は時間に余裕があれば事前に相談した方がいいと思われます。

また口コミ通りで来店後の担当者挨拶からとても良い印象を受けました。
また、年明けに内見で伺いたいと思います。

良い

賃貸で借りるならここの不動産屋は非常に良いと思います。
細かい点や借りる側のことをしっかりと考えてくれる不動産屋です。
担当してくださった方が言うにはヒアリングを重要にしている会社のようでした。実際に親身になって相談に乗っていただき本当に良い物件に住めました。
賃貸で迷った方は一度問い合わせてみることを推奨します。

安心できる不動産です!

店内に入ってからすぐスタッフさんが気持ちのいい挨拶をしてくださり、お店全体明るく良い雰囲気で安心しました。
担当してくださったスタッフさんも無理に契約を勧めることなく、それぞれの部屋の特性などを説明してくださり、本当に住みたい部屋を選ぶことができました。
また引っ越しをする際はこちらにお願いしたいです。

やはり変わらず素晴らしい!!

1年前にもお部屋探しでお世話になりました。
今回は結婚をしたので大きめのお部屋に2人で引っ越したくて同じ担当の
人に頼みました(^^)/
1年前と変わらず本当に素晴らしい対応をしてくれました。
ちゃんと覚えててくれてすごくうれしかったです。
旦那も営業職なのですがめちゃめちゃほめてました!!!
次は子供が産まれたときにまた頼みたいと思います。
頼りっきりですみません( ´艸`)
今回もありがとうございました。

とってもおすすめの不動産!

上京したてではないのですが、はじめての一人暮らしということで、どこの不動産がいいかな?と思って探していて、こちらの口コミがとても良かったのでここに決めました!初回のヒアリングから細かいところまで聞いてくださり、値段も安めに設定していたのですが、その値段に見合っていながらも、いい物件の紹介をしていただきました。歩いたらどれくらいかかるとかも、お忙しい中、時間をとっていただいて、、実際に歩かせてもらったりもしました!ありがとうございます。
そして無事に、お気に入りの物件にも出会えました!母も気に入っています(^ ^)笑

アフターサポートもしっかりで、誰にでもおすすめできる不動産屋です!本当にありがとうございました!!
また引っ越す際には、よろしくお願いいたします!!(^^)

本当に良かったです!

会社の同僚に薦められたのと口コミの評価が高かったので今回、利用させていただきました。
何の知識もなかったのですが、一つ一つ一メリットとデメリットで教えてくださって、迷ってる間も適度に話しかけてくださるなど急かすことも一切なく本当に感じがよかったです。
正直こんなに良いところばかり紹介してくれるとは思っていなかったし、雰囲気も良くて全て期待以上でした!
本当にありがとうございました!!
新生活が楽しみで仕方ないです!!

先日は1年ぶりにお世話になりました

まだ、昨年お世話になったばかりですが、上京後すぐに彼氏が出来て同性用のマンションを借りにまたまたお世話になりました。担当のスタッフさんは1年前にも関わらず、昨年の内見時の事を事細かに覚えて下さりビックリしたのと覚えていてくれたのがすごく嬉しかったです。彼氏ともすごく仲良く対応して頂き、本当にリブスターさんにして良かったねと彼と話している所です。いよいよ来週が入居日なので、バタバタする前にお礼の投稿させて頂きます◎

引越し初心者はもちろん、玄人にもオススメだと思います。

以前から気になっていたリブスター不動産に行ってきました。
初日は挨拶も兼ねて、自分の希望条件を伝えたり、どんな物件を借りれるのかの相談メイン。店内は飾り気のない感じ。ベテラン風の優しそうな担当者が、丁寧にヒアリングしてくれました。
色々と雑談も交えて2時間弱。
その日は引っ越し日に合わせて内見日をスケジューリングしてくれて終了。

そして、なんと予定した内見日の数日前からは物件を事前に提案してくれます。手厚い。
内見日はその中から自分の好きな物件を何件か選抜して希望を出せば全部内見させてくれます。内見日は、少々使い込んでいる車で内見。担当者に聞くと開業当初から乗り継いでいる車だとか。
車の運転はさすがにうまい。
その後に内見はスムーズで、一番気になっっていた物件を一番手で抑える事ができました。
内見中に担当者が言っていた、この仕事はお客様が一番気になった物件を一番手で抑える事が仕事なんですとの言葉がとても印象に残りました。

コロナで都心から人がいなくなると言われているけど、まだまだ東京の不動産事情はイス取りゲームの感覚らしい。
そんな状況ではリブスター不動産は、内見日に向けて事前に物件提案してくれる優位性は心強いと思いました。

引越し初心者はもちろん、玄人にもオススメだと思います。

友人の紹介で行きました!!

お部屋を探していたら、友人がいい不動産屋さんがあると教えてくれたのが
リブスターさんでした。
事前に予約をとって行ってみたら他の不動産屋さんとぜんぜん違ってびっくりしました!
なにしろ丁寧で安心感がやばかったです( ´艸`)
お部屋の資料がでてくるまで1時間半くらい色々なことを丁寧に聞いたり、
教えてくれるので本当に不安がなくなります。
スムーズにお部屋も見つかり本当に良かったです。
すごくおすすめのお店だと思います!!

良い引越しができました

10年振りくらいに引越ししました。
わからない部分が多かったんですが
最初のヒアリングから契約まで
本当に丁寧に対応して下さって
とてもありがたかったです。
色んな会社がある中、
リブスターさんを選んでよかったなと心から思いました。
オススメです!

雰囲気が良かった

雰囲気が良かったです。
スタッフの方々が笑顔でしたし、本当に仲がいいんだろうなと思うようないいお店の雰囲気が出ていました。
仕事も丁寧にしていただき満足のいく結果でした。
他社の不動産屋との比較はしませんが満足のいく引越しができました。
またお願いします。

東京都豊島区西池袋2丁目40-1トレピエビル1F

池袋駅から徒歩4分

• ホテルメトロポリタンから110m (徒歩2分)

仲介手数料割引クーポン!内見は車でお連れします。