オボンデゴハンフタコタマガワライズショッピングセンターテン

おぼんdeごはん 二子玉川ライズS.C店

ほっと落ち着くごはんが食べたいときに

二子玉川ライズの7階、レストランフロアにあるお店です。
今年の春先から改装工事で一時閉店していましたが、またリニューアルオープンしました。
いわゆる定食屋さんなので、バランスの取れた食事をしたいときには良いです。お値段はそれなりにしますが、どのメニューも外れがなく満足です。

女子におすすめ

日替わりランチで量も多く、
お肉や野菜等ふんだんにつかっているため栄養がバランスよく食べれます。

ランチ後、セットでコーヒーが出て来ます。
たっぷりなので、落ち着いてゆっくりとした時間を過ごせました。

長居しても問題なさそうです。
女子ランチにはぴったしのお店です。

健康的!

二子玉川に買い物に行くときはよくランチで行ってます。普段なかなかバランスの取れた食事が出来ていないので、こういうお店はありがたいです。子供と一緒に行くのですが、普段食べない野菜なども美味しく食べられるのでうれしいですね!

バランスのとれた食事ができます

二子玉川駅に直結しているRISEの7階で
カフェっぽい雰囲気の店内。

定食の他にうどんやだし茶漬けもあります。
野菜・肉・魚と栄養バランスのとれたメニューは
彩りもよく目でも楽しめます。
ヘルシーでコスパのよいお食事ができました!

ヘルシー

二子玉川でリーズナブルに美味しく食べれます。
「おぼんでごはん」は野菜もとれるし、メインを肉料理、魚料理、うどん等々、いろいろと選べるので何回行っても飽きません。
店内の雰囲気もいい感じなので、それもポイント高いです!

二子玉川RISE内ではわりと安価で良い

まずご飯おかわりはありがたい。味もファミレス的でそれなりです。女性目線の健康食をターゲットにしているからかちょっと薄味志向で物足りない感じもします。チキン南蛮的なメニューがオススメです。二子玉川でお食事をされる際には使える場所かと思います。特に学生なんかはいんじゃないでしょうか。

バランスの良い定食!

ありそうでなかったスタイルの定食屋さんかもしれません。
バランス良く、健康的に、そして美味しく頂けるお店です。

基本的なスタイルは、メイン料理、ごはん、小鉢&味噌汁を選んで、オリジナルの定食を食べるお店です。

彩りの良いバランス定食が千円前後で頂けます。

ごはんは白米、五穀ひじき、黒米入りから選べたり、サラダを中心としたメイン料理があったり、女性には嬉しいお店。

良く利用しています!

健康的!

とてもお洒落な雰囲気の定食屋さんです。
玄米ご飯や五穀米が食べてますし、おかずも野菜が多めで体に良さそうなメニューばっかりです。
ダイエット中の方や女性が外食したい時に行くととてもいいと思います。
ショッピングセンターの中にありますので休日は結構混んでいる事もありますがとても美味しいのでオススメです。

二子玉でリーズナブルにランチ

二子玉のライズの飲食店エリアの一画。
店頭のディスプレイが印象的です。
店内はお食事どころというよりおしゃれなカフェという雰囲気。

デザートにはガレットもありちょっとしたカフェ利用もできる。
鳥の黒七味焼きは美味でした。
メニューも女性をターゲットにしたような、健康的なメニューが中心。
バランスがとれていて、普段とれないような豆腐を使用した料理や、野菜系、魚の料理も豊富で見た目、味も楽しめます。

嬉しい

友達と行きました。
お店の雰囲気は明るくて入りやすかったです。
料理もご飯の種類を選べたり、小鉢がいくつかついていたりと、楽しめました。
料理の種類も豊富で迷ってしまいました。
ご飯とお味噌汁はお代りができ、お腹いっぱいになり、満足でした☆

うれしいですね

東京都世田谷区にあるおぼんdeごはん二子玉川ライズショッピングセンター店 さんです。基本和食メニューですが、御飯が五穀ひじき米か玄米入りか選べます。味も良く、何よりも健康に良いバランスのとれた食事ができるのはうれしいですね。

tomo
tomo さん

おしゃれな定食屋さん

二子玉川ライズのタウンフロント7階にあります。
平日のランチタイムに行きました。
2時過ぎでしたが、ほぼ店内は満席で、5分くらい待ちました。

ランチタイムは3時までで、お肉のランチ、魚のランチなど4種類あり、どれも1080円とリーズナブル。
お腹が空いていたので、お肉のランチにして、しっかり食べました。

メインの料理に、小鉢2種類とサラダ、ご飯とお味噌汁、ドリンクもついています。
ご飯は、白米、黒米、ひじきご飯から選べます。
ドリンクの種類も豊富です。

ここは二子玉川でリピートしたいお店の1つです。

外食でも野菜が採れる!

メイン+ごはん+汁物に小鉢が3つほどついた定食セットがいただけます。
メインはお魚、お肉、お豆腐、お野菜などから、
ごはんも白ご飯だけでなく、
黒米、五穀ひじきの3種から選べるのが嬉しいです。

お野菜たっぷりなので、外食でもヘルシーにいきたいな♪
いう時にもオススメのお店です。

ヘルシーなごはん

二子玉川にある、ライズに入っている、定食屋さんです。
友達とごはんを食べることになり、こちらのお店を利用しました。
ヘルシーな定食がたくさんあって、私は豆腐ハンバーグを頼みました。
ヘルシーでおいしかったです。また、ごはんの種類も3種類から選べて、私は黒米を頼みました。
女性に人気のお店だと思います。

ライズにある健康志向のお店

二子玉川のライズの中にあります。テナントを構えているというよりかは、ライズの一角で経営されているので外からも中がはっきりと見えて入りやすいです。垣根がないというのでしょうか。それでもとても綺麗な空間で女性の方が多かったです。私も知人の方に勧めて頂いていきました。アボカドをつかった丼ものが絶品です。

女性に嬉しいごはん

二子玉川周辺でショッピングと言う事で友人と行きました。
お昼時ではありましたが、平日だったため待ち時間はほんの少しでした。
食べ終わった頃は結構並んでいたためタイミングが良かったのかもしれません。
お店の雰囲気も木のぬくもりを感じられるようなホッとする作りになっています。
メニューを見るとどれも美味しそうで迷ってしましました。
それぞれお魚のお料理を頂きましたが、ご飯が三種類の中から選べて、ご飯とお味噌汁がお替りする事も出来るという事でした。
メインのお魚以外にも小鉢が3,4種類あり少しずついろいろなものを頂けるのも嬉しいです。

健康的!

彼女と一緒にはじめて行きました。女性客が多いです。

サーモンといくらのアボガド丼をセットで注文。セットにはサラダとお味噌汁、小鉢が付いてきました。
ヘルシーで健康的な味です。

男性には量は少ないかな?と思いました。定食だとご飯のお代わりができるようなので次回は定食を注文してみよう!

ボンでご飯

女性には嬉しいメニューがいっぱい。
ヘルシーなメニューがたくさんあり
素材や味付けにもこだわりがあります!
量もちょうどよく、食べきれる量が嬉しいです!小さな子供も一緒に行けるので、ファミリー系が多いかな!安心して食べられるお料理は嬉しいですね!

しっかり野菜が取れます!

二子玉川ライズ内にあるので雨の日にも行きやすく良く利用します。

メニューが豊富なので頻繁に訪れても飽きがこないところと女性客が多いので一人でも入りやすく便利です。

何より野菜が一食でしっかりとれるので一人暮らしで野菜不足の方や何品も作るのが面倒な方にはお勧めです。

混んでます

地元ではなかなかの有名店のようで、いつも混んでいますが、
回転も早いのでそんなに待たされた感はなく、いつも利用させて
もっています。定がメインのメニュー構成ですが、
玄米ご飯が選べるなど、身体にいい食材が多いです。
健康思考のかたにはおすすめですよ

東京都世田谷区玉川2丁目21−1タウンフロント 7F

• 二子玉川駅から79m (徒歩1分)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

• 二子玉川駅から徒歩86分 (6.8km)

下北沢の駅チカBAR

RESET

• 二子玉川駅から徒歩85分 (6.7km)