ナスドウブツオウコク

那須どうぶつ王国

とっても広いです

とても広くて園内にバスがあってそれで移動することもできます。バスが走ってる間、ワンワンだかにゃんニャンだかなきながらバスが走ります。アルパカは可愛いかったけど毛がのびきっていたので早く毛を切ってあげてほしかったです。猫ちゃんはとてもおとなしくてお部屋でさわることができていっぱいなでてしまいました。犬とお散歩ができるので大きいさくのような所に犬がいっぱいいてお客さんがいてわんちゃんを選んでお散歩に行きます。行ったとき夏だったので少し暑そうでした。ソフトクリームはとっても濃厚でかなり美味しかったです

楽しい

那須にある動物園です。
ここは園内がとても広く1日いても楽しめるむしろ1日ではまわりきれないところです。
動物の見る場所もとても近く迫力があって大満足です
また行ってみたくなるところのひとつですね!!
おすすめです

色んな動物がいます☆

王国館内でタイミングがあえば色んな経験ができます!!アシカに餌をあげたり、ハリネズミをさわったりイベントを観覧できました。
入口側のハンバーガーが美味しかったです(^_^)v
また、カピバラの工事も終わり目の前には足湯が設置されました☆(●´∀`●)山奥の為、冬季休業もあるほど本当に寒いです。足湯無料なのでタオル持参で癒されてみてはいかがでしょうか?

珍しい

普通の動物園ではあまり見かけない動物がいて楽しいです。
猫や犬は動物園にはいないですし
馬も数種類いて特にファラベラという牛のような馬は愛嬌があり
またファラベラに会いに那須へ来たいと思えるほどでした!!

youちゃん
youちゃん さん

動物に癒され

これから犬を飼おうか考えている方におもおすすめなのがこちらではレンタル犬とお散歩を楽しむことが出来ます!
動物園にしてはちょっと高めですがこういう付加価値がつくなら大満足です!
アニマルステージではカワイイ小動物のショーが開催されています。他にもバードパフォーマンスショーでは日本でも数の少ないタカさんがカッコイイです!
敷地内で湧く天然温泉の湯に入ることもできるのです!
1日楽しめます。カワイイ動物たちが癒してくれました。

動物王国

動物好きにはたまらないスポットです。

ライオンちゃん、アルパカ!最高に可愛いです。

猫好きにはにゃんこ部屋!パラダイスです。

楽しめる動物園ですね〜。

一日中楽しめました♪

もう4年ほど前になりますが、両親と妹夫婦、甥っ子達と一緒になすの貸し別荘へ行った際に、こちらで一日遊びました。 私は自分の気に入ったわんちゃんと20分間800円でお散歩出来るコーナーを利用しました。 とてもおとなしくてかわいいわんちゃんで、マンション暮らしで犬が飼えない私は、とても楽しいひとときを過ごせました。 猫のお部屋ではたくさんのかわいい猫達がお昼寝をしていたり、じゃれあっていたり、微笑ましかったです^^ 他にもうさぎとふれあうコーナー、乗馬コーナーなどもありました。 お昼ご飯は王国内のバーベキューを利用したのですが、大自然の中で食べるバーベキューは本当においしかったです♪ 一日中思いきり遊んだ後は、王国の駐車場脇にある日帰り温泉施設で汗を流し、貸し別荘に帰りました。 動物好きな人、子どもがいるファミリーにはとても楽しめる素敵な場所だと思います。

動物

こちらだいぶ前に彼女と行きました。大自然でとても良かったのですが、すこし、動物の種類がすくなかったのが残念でした。

那須どうぶつ王国

自然あふれる広大な敷地内に600頭近いどうぶつたちが、のびのびくらしている那須どうぶつ王国です。アルパカへのえさをあげるのも良いですが、ラクダに乗ってのお散歩も大変面白かったですね。駱駝といえば砂漠ってイメージですが。また、今回は、食べれませんでしたが、数量限定の那須の内弁当(なす弁)というの気になりました。日頃のストレスを、動物とのふれあいで癒してもらいに、
又行きたいですね。

どうぶつを身近に感じました。

福島県民無料の日に行ってきました。

猫や犬など身近な動物の家があり、自然に触れることができる場所です。

私は動物があまり好きではなく、うちでは飼うことができないので、子供たちはあこがれの犬の散歩ができ、大満足でした。

バスで移動すると、少し大きな動物にも会えます。ラクダを身近で見て、意外な大きさに、大人ながら驚いてきました!!

ライオン

こちらは、けっこう前に行きました。

大自然に色々な動物がいます。

中でも記憶に一番残っているのがライオンです。

ライオンは、たくましくってかっこよかったです。

また行きたいです。

かわいい動物園

念願の那須どうぶつ王国!!
何が楽しみって赤ちゃんライオンと写真を撮れることです。
先着20組限定、料金は500円。
自前のカメラで撮るので、必ずカメラを準備してください。

いや〜実際に見て触って本当に感激しました。
かわいい!かわいい!
これだけで満足できるほど幸せな一時でした。
いい思い出です。

その他にもアシカショーを見たり、アルバカの赤ちゃんに出会えたりととても楽しかったです。
アシカショーでは観客の何名かがアシカに向けて輪投げしたり、ステージに立ってお手伝いしたりと一夏の思い出としてとてもいい企画だと思いました。子どもにやらせてあげたいですね。

入園料1800円かかりますが、前売り券は1300円で買えるので断然お得です。
私はPAで買いましたが他にも売っているところがあると思います。

営業時間は
平日 10:00〜16:00
土日祝・夏休み 9:00〜17:00

いくつかある食事処の中から「カフェモンサンナ」に入店することに。
入口横にあるハンバーガー屋さんです。
とろとろチーズたっぷりで美味しかったです。

夏休みに行ったということもあり混んでいましたが、大きな駐車場もありよかったです。
那須に行ったら是非寄ってみてください。

広〜い!

春スキーの帰りに立ち寄りました(冬季は営業していない期間があります)
敷地内はかなり広いです。
とにかく広いので、目的のアルパカやバードショーを見るには、園内を走っているバスに乗って行きます。
バードショーでは、すれすれのところを飛んでいくので迫力がありました。
犬の散歩や猫とふれあえるところもあります。
(ここの地図の位置がちょっとずれているので注意してください「那須高原アルパカ」より北側です)

栃木県那須郡那須町大島1042−1

那須塩原駅より無料シャトルバスあり(要予約) 東北自動車道那須ICより車で30分