ナスドウブツオウコク

ショーがすばらしい

高台にある動物園です。敷地がとても広く、大きく2つに分かれているため、2箇所間はバスで移動。入り口入ってすぐの場所からバスで移動した方に、メインとしているショーの会場があります。私のお気に入りはバードショー。広い敷地を活かした壮大なショーは何度見ても圧巻です。

のんたん
のんたん さん

どうぶつに癒されました

前に行ったことがあります。
こちらで初めて生のアルパカを見ました。
毛が刈られていて首から下の毛がなかったけど、それはそれで可愛かったです(^^)
子供たちはうさぎと触れ合って喜んでいました。迫力満点のバードショーも見れたし、大好きなペンギンもいて癒されました~
1番下の赤ちゃんがもう少し大きくなったら必ずまた行きます!!

広大な敷地

とにかく敷地が広く一番奥にいたアルパカや猛禽類を見るのに周遊バスで移動するほど広い。そして動物とはかなり近くで触れ合えます。自分が行ったときは広場で大型犬と触れ合えました。とても人懐っこくておとなしく子供も大喜びしてくれました。

近くで見れる

園内は開放的であまり柵等が無く動物達をかなり近く感じられます。
動物達がのびのびとして生きている姿、雄大な姿をこんなにも感じられる場所は無いと思います。
写真も近くでたくさん撮れて至福の時間を過ごす事ができました。
定期的に行きたいと思います。

広々した敷地で動物たちが気持ち良さそうです

広大な敷地を持つ動物園です。園内をバスで移動します。エリアによってテーマが分かれていて、一番奥のエリアではワシのショーがやっていました。なんせ広大な動物園なので一日歩き回ると疲れてしまいます。無難にバス移動がいいと思います。カピバラとの触れ合いが有名な動物園ですが、私が行ったときは赤ちゃんカピバラが数匹いて、貴重な授乳シーンを見ることが出来ました。カピバラの檻の中に入って直接触れながら餌をあげられるのでカビパラとの触れ合いという意味では一番触れ合えるところです。

那須どうぶつ王国からの返信

この度はご来国いただき誠にありがとうございます。
高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
カピバラ可愛らしいですよね!
また、可愛いカピバラに会いにお越しください。

動物とたくさん触れ合える

一般的な動物にはあまりいないジャガーや熱帯地方に住むカラフルな鳥などをみることができます。
また、アルパカやうさぎ、モルモット、犬、猫などたくさんの動物と触れ合えてたくさん癒されます。
1日の中でたくさんのショーもやっているため、いろいろ楽しめます。
特にバードショーは山の方からハヤブサが飛んできて、飼育員さんの腕にしっかりとまったり迫力もあり何度見ても飽きないのでおすすめです。

那須どうぶつ王国からの返信

この度は那須どうぶつ王国にお越しいただきありがとうございます。
また、高評価も頂きありがとうございます。
大変楽しんでいただいた様子で私どもとしましても嬉しく思います。
どうぞ来年もお越しください。

動物が沢山

東京ドーム約10倍の広さの敷地面積があり見応えある動物園です。ベビーカーで行きましたが敷地面積がとにかく広いから園内は周遊シャトルバスも利用したりしました。動物園は沢山の動物がおり、楽しめ、アルパカ可愛かったです。バーベキューが出来るレストランがあり、美味しそうでした

那須どうぶつ王国からの返信

楽しまれた様子を口コミ頂きましてありがとうございます。
アルパカ可愛さしいですよね。
バーベキューも是非次回来国の際にご利用いただきたいです。
またのご利用をお待ちしております。

アルパカ

テレビで拝見して行ってみようと思いました!思っていたよりも広くてたくさんの動物と触れ合う事が出来ました(^^)
園内もとてもきれいで、女性にとって大切なポイントでもあるトイレもきれいに掃除されていてよかっです!

那須どうぶつ王国からの返信

高評価を頂きありがとうございます。
テレビによって今年はたくさんのお客様にお越しいただけました。
トイレなどの掃除に関しましても、スタッフも努力をしておる所でございますのでそういった部分を評価いただけた事を嬉しく思います。
また来年もご利用いただけますと幸いです。

山の上の動物園

何度か行っている那須どうぶつ王国。
広大な敷地のため、全て歩いてまわるのは大変です。
魅力は動物と近くで触れ合えるところでしょうか。犬の散歩体験みたいなものもやりましたが、犬が少し疲れ気味?であまり動かなかったのは残念でした。

那須どうぶつ王国からの返信

この度はご来国いただきありがとうございます。
那須どうぶつ王国の魅力としての「動物を近くで見られる」事も評価頂き、重ねて御礼申し上げます
犬の散歩「レンタル犬」は、集中してお散歩してくれない事もあります。
度々同じワンちゃんをレンタルしていただくと、お客様を覚えてくれるので、もっと仲良く・楽しく歩いてくれるかもしれませんし、お客様も少し大げさめに楽しんで頂くとワンちゃんにも楽しさが伝わってもっと上手に歩けるかもしれません。
是非、次回お越しの際は同じワンちゃんと歩いてみてくださいね。

猫の館
猫の館 さん

動物との触れ合い。

動物との触れ合いができる、栃木県にある那須どうぶつ王国です。テレビで見たことがあり、動物が好きなのでぜひ行ってみたいと思い、友達と栃木県の観光に出かけました。ガイドブックもチェックしてこちらの施設を第一の目的として来園しました。アルパカや馬などに触れることもできて、スタッフさんも気さくに話してくださり、楽しめました。広い園内ですが、清掃もしっかりされており、また動物たちのショーも見ものです。

那須どうぶつ王国からの返信

この度はご来場、高評価をいただきありがとうございます。
充分に下調べをされて来場していただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもが日頃注力している、接客や掃除なども評価頂き大変うれしく思います。
また、是非お越しください。

家族みんなで楽しめる

今回2回目でしたが、1回目とはまた違う視点で動物を見ることができて とても楽しめました。
子供たちも前回より大きくなったこともあり、動物を認識する事が出来るようになっていたため とても楽しんでいる様子でした。
園内には珍しい動物もいて、中々見ることのできないショーを観覧する事も出来て、一日中いても飽きの来ないテーマパークだと思います。

動物が間近に感じられる!

ハシビロコウが見たくて行きました。
園内はとても広く、エリアが大きく二つに分かれているので、最初に奥の方からまわりました。
鳥のショーやアシカのショーは勉強にもなりましたし、スタッフさんのお話の仕方がとても上手で安心して見ることができました。
動物たちも頑張っていて鳥肌が立つほど感動しました。
他の動物たちも触れ合える場所が多く、柵も少ないので撫でたり、餌やりができてとても楽しかったです。
ぜひお子さんを連れて行ってあげてほしいですね。
食事も美味しく、ショップも広く、大満足でした!
ただ、ショーのスケジュールがきつきつなので、一回で全てを見ることができなかったのが残念でした。
またリベンジしたいです。

ご家族向けに最適な巨体な動物パーク

ここで、シープドックショーをはじめて見ました。本場ニュージーランドから来たシープドッグが、羊を追い立てます。園内で、隣の王国ファームまで、ワンニャンパスタという園内バスで移動してから見ました。
家族連れがたくさんいて、値段も決して安くはないですが、広いパークで多くの珍しい動物を飼育するのは大変な作業だと思いました。
カピバラもはじめてさわりました。
リニューアルオープンのウェットランドでは、アフリカの珍し鳥もいました。
レッサーパンダや、原始的なネコもいて、希少動物の保全活動にも支援しいました。

那須高原の広谷地の交差点から13キロほど離れた北にありました。車でないといけないですね。

宇都宮から学童保育の団体も来ていて、人気の高さを感じました。朝から早めにいって、楽しみましょう。雨にも降られて、天候には注意が必要でした。すぐにやみましたが。

家族遠足

那須動物王国
めちゃくちゃ広いです。
毎週さまざまなイベントをしていて
いついっても楽しめますよ!

我が家には犬がいるのですが
一緒に参加できるドッグランが特に楽しかったです。

そのほかには、動物にえさもあげれる体験もでき
一日楽しめました!

子どもの遠足で

子どもたちの遠足の付き添いで 那須どうぶつ王国に行ってきました。

なかなかお目にかかることの出来ない動物や鳥を見る事が出来て 行く前の予想に反し 大人の私でも十二分に楽しめました!!

もしかしたら 子どもたちよりも大人の私の方がテンション上がっていたかもしれません。。。

ぜひ一度は足を運んでも良いと思うテーマパークだと思います。

バードショー

那須動物王国のバードショーは雄大な景色の先から大型の鷲・鷹などが飛んでくる圧巻
一日中動物たちと遊べる施設です。最近はやりのけものフレンズとのコラボ企画なども楽しめる。動物とふれあい体験などを楽しみたい方には関東一お勧めの動物園です

動物好きにはたまらない

広大な敷地に沢山の動物と触れ合えたり、見ることができます。
広いため、バスの移動手段もあります。
時間によってドッグショーやバードショーがあります。犬と散歩もできます。そのため1日遊べます。
私はラクダを見れたのが印象的でした。
とても楽しい動物園です。

フライトショー

那須どうぶつ王国のフライトショーは、広大な敷地ならではの大迫力❗フクロウや鳥等はふれあいは出来ませんが、十分満足出来る⤴その他キャットショー、ドックショー等色々な動物ショー見ることができるのでタイムスケジュールを確認して行くといいです🎵

動物とたくさん触れ合える!

夏に那須旅行に出掛けた時に、こちらで1日遊びました!
動物の種類が多く、特にショーが楽しかったです!
なかでも、バードショーという鳥のショーが大迫力で素晴らしかったです!
お昼御飯はレストランでなすべんを予約しました。
盛り付けが可愛らしかったです!

広大な敷地の動物園です。

広大な敷地の動物園です。東北自動車道那須インターチェンジから約20km、国道4号線と県道305号線を経由して約40分の所にあります。づ物との距離が近く、多くの動物に対してエサやりが出来ます。動物のアトラクションがあるので家族で楽しめます。

栃木県那須郡那須町大島1042−1

那須塩原駅より無料シャトルバスあり(要予約) 東北自動車道那須ICより車で30分