ナスドウブツオウコク

那須どうぶつ王国

おすすめ

他の動物園とは一線を画す施設です。檻の中に動物を入れているだけではありません。鳥や亀、リスなどの小動物系を放し飼いにしているエリアがありかなり間近で動物を見ることができます。もちろん触れることはできませんが、すぐ目の前に当たり前のように動物がいたり、道の真ん中でスヤスヤ寝ていたり本当に可愛かったです。ショーなどのイベントも多く一日中楽しめます。

マヌルネコの聖地

大好きなマヌルネコに会いに来ました。
マヌルネコのファンなら外せないのは那須どうぶつ王国です。

那須高原の高い場所に動物園があり、山道を登っていくので道のりは結構大変でした。

動物園の敷地が広く、動物の生活スペース広々としており、カピバラなど触れ合える動物が多かったです。

動物のショーなどもあり、展示を見るだけでなく動物の身体能力などを知ることができるような内容もあるので結構大人も楽しめる動物園です。

たくさんの種類の動物

とても広いです。たくさんの種類の動物を見れます。動物たちのショーやパフォーマンスを見れます。スナネコやマヌルネコもいて楽しかったです。近くに観光スポットがたくさんあるので、楽しめます。那須高原の景色もきれいです。

ストレスが吹っ飛びます!

那須高原の高台にあるので、車でも行くのが大変な場所でしたが、珍しい動物も多くて規模が大きい施設でした!
動物たちののびのびとした生活を垣間見ることができて、時間を忘れるくらい見どころ満載です!
また、餌やり体験など、日頃のストレスを吹っ飛ばすにはもってこいの場所だと思います!
入園料も2500円ほどなので行く価値ありです!

自然に触れられる

栃木県那須郡那須町にある那須どうぶつ王国です。
園内はとても工夫されていて、動物たちに餌をやることもできます。ラクダと馬に乗ることができて子供にもとても良い体験をしてもらう事ができました!
動物達が、のびのびと暮らすその姿を間近で見られてすごく楽しめました!

広大な敷地でも移動しやすい

広大な敷地内を移動するのに、バスやリフト、トラクターに乗れるので結構楽です!
他の動物園とは見方や規模が違い、新鮮で楽しいところです!
バスは動物の鳴き声がするから可愛いかったです!
バードパフォーマンスショーも何度も見てますが、毎回違った発見があり、凄いと感心させられました!
大人料金でも2400円ほどで貴重な体験ができます!

楽しめます!

かなり広い園内で鳥類やふれあいコーナーなどがありました!
トナカイやカンガルーなど日本じゃ中々見かけない動物たちも見ることができるのでとても楽しめました!
入口付近にはオオカミコーナーもありとてもかっこよかったです!
休日はやはり混み合うので早めに行くことをおすすめします!

カピバラ

家族旅行で遊びに行きました!
家族三人で6000円ほどで入園できます!
中にはレストランや軽食をかえる売店もあるので1日中遊べます!
カピバラやペンギンなど可愛い動物からホッキョクオオカミのかっこいい動物までたくさんの種類の動物を小暗殺することが出来ました!

オオカミ

色々なジャンルの動物が見られる動物園です!
ヘビやピラニア水辺の生き物、レッサーパンダ、ビーバーなどさまざまな生き物がいますが、中でもホッキョクオオカミが魅力的でした!
真っ白なオオカミは日本のなかでも珍しいです!
2400円ほどで一日中楽しめます!

マヌルネコの聖地

マヌルネコやスナネコなど、ネコ科の動物の聖地といっても過言ではないほど、ネコを推している動物園です。
那須高原の高台にあるので、車でも行くのが大変な場所でしたが、珍しい動物も多く、私営の動物園にしては規模が大きい施設です。

繁殖にも力を入れており、いろんな動物園との交流も多いので、繁殖した動物が身近な動物園にきていたりと応援したい動物園です。

展示は飼育員さんたちの工夫がたくさんあり、餌やりの時間でも勉強になる知識を教えてくれます。

たくさんの動物を見ることができます

子供と一緒に可愛らしいどうぶつを見ました。
色々なパフォーマンスを楽しむことができて、動物とふれあったりエサやりをすることもできます。
間近で、レッサーパンダを見たり、窓越しにカビバラを見ることができて子供も大喜びです

いわずと知れた

いわずと知れた有名どころ。なんといっても立派な広大な敷地にあります。姪っ子が好きでこの近辺にくれば毎回行くことに。
のんびりとしながら動物からいやしをもらえます。ちょっと遠いですが、行くだけの価値はある。

大好きで何度も訪れている場所

広大な土地なので敷地内を移動するにもバスで移動したりリフトやトラクターに乗れたり何もかもが新鮮で楽しいところです。バスは動物の鳴き声がするから可愛いですよ。バードパフォーマンスショーも何度か見ているけど、毎回凄いと感心させられます。

可愛い動物たち

スナネコの赤ちゃんが公開された時に伺いました。
スナネコのブースは混雑していましたが、可愛くて並んでみる価値ありです。
園内は広くバスで移動します。
動物に餌やりできるところが多くとても楽しめます。
猛禽類のショーは必見です!

鳥のショー

ネットの口コミと友人の感想が良かったので伺いました!
広大な敷地に自然、動物。結果から言うととても良かったです。
園内はとても工夫されていて、どうぶつに餌をやることもできます。ラクダと馬に乗ることができて子供にもとても良い体験をしてもらう事ができました。バーベキュー込みのこの値段はとてもお得です!
自然の空気をいっぱい吸ってたっぷり充電しました!

ショーがいい

栃木県那須郡那須町にある那須どうぶつ王国です。
スナネコはかわいいですね~。ひらべったい!
マヌルネコはブサイクで丸くてずんぐりむっくりでめちゃくちゃよいね~。
鳥のショーも一見の価値あり!あのでかい黄色いくちばしのトリ、いいな~。
ハクトウワシが至近距離で見える、ショーのお兄さんの喋りもとてもうまい!

マーサ
マーサ さん

子供が喜ぶ、あっ大人も大好き!

那須高原のアルパカ牧場にほど近く、那須ICからは車で、30分。
那須高原SAから15分。
私は地元出身なので、一軒茶屋から湯元を通って行きます。
猫好きの友人に誘われて行きました。

アジアの森
アジアにくらす動物達の世界を植物、擬木、滝、擬岩等景観造形を交え再現した、屋内施設、レッサーパンダやビントロングは木に登り、コツメカワウソは水中をのびのびと泳ぐ様子を見られマヌルネコもより自然な様子をガラス越しにみてできる限り人と動物との障壁をなくし動物の世界に人が入り込んでいくような施設で、動物達が、生き生きと暮らすその姿を間近で見られます。
というところが、私はとても気に入りました。

子供たちも楽しそうにしていて良かったです

栃木にいる親戚の子供たちと一緒に行きました。

園内が広く、バスが走っていることに驚きました。
子供たちが、バスに乗って楽しそうにしていてとても良かったです。

鳥のショーも、迫力がありとても良かったです。

また、子供たちと一緒に行きたいと思います。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

ショーがおもしろい

那須旅行の楽しみの一つがこちらの那須どうぶつ王国です。
ショーがおもしろかったです。珍しかったのは猫のショー。猫は自由気ままで、人の言うことを聞かないのが当たり前だと思ってあたのですが、合図に合わせてジャンプしたり、走ったり、綱渡りしたり!かわいいし、見ていて楽しったです。
そして、やっぱりバードショーは最高でした。スピード感、鳥の種類、頭のスレスレを飛ぶ臨場感!
また行きたいと思いました。

家族旅行で

家族旅行で那須に行った時に寄らせていただきました。一歳半の子供と4歳の子供と行きましたが、小さい子でも楽しめることができました。園内は広いのでワンワンバスが走っているのですが、子供達はそのワンワンバスに乗るのが楽しい様子でした!
あとワシ?鷹?のショーなども楽しかったです。

栃木県那須郡那須町大島1042−1

那須塩原駅より無料シャトルバスあり(要予約) 東北自動車道那須ICより車で30分