ナスドウブツオウコク

那須どうぶつ王国

迫力のショーとかわいい触れ合い

まず、高原に有るのでロケーションと眺めが良い!

バードショーでは大型のワシが、観客の頭の上をスレスレで
飛んで行くため凄い迫力に子供が歓声を上げて喜んでいました。
MCのお姉さんも面白かったです。

ニュージーランドファームショーでは、賢い牧羊犬の
活躍ぶりが見れるし、外国人スタッフの方の
ムチさばきが凄かったり、と見応え満点です。

アルカパ・ウサギとの触れ合いコーナーは
子供がかわいいね!と言いながら
ニコニコ顔でなでなでしていました。

しかしながら、王国とファームを行き来するバスが混み過ぎ。
なのでマイナス0、5です。

片道3時間弱掛けても行く価値があると思います。
また機会をみつけて行きたいです。

友達家族と!

友人のお子さんが、初動物園デビュー!
との事で、那須どうぶつ王国へ!

最初は大きな動物に驚いていましたが、慣れてくると帰りたくないと駄々をこねられました。汗

が、たくさんの動物がいて子供達も良い刺激になりました。

また、行きたいと思います。
次はお天気の良い日に!

家族連れならここ!

小さい頃に行っていましたが、
小さい子供連れの家族に是非行って頂きたい!!!

動物の種類や数はもちろん申し分ないですし、
触れ合いなども出来るので小さなお子さんには、
夢のような空間かと思います!!!

親御さんはお子さんの新鮮な反応を撮影する最高の場として使えるかと思います(^^)

どうぶつ王国

たのしーい!
行ったのは結構昔ではありますが、すっごい楽しかったのを覚えています。
レッサーパンダが近い近いwそのまま手を伸ばせば抱っこできるんじゃないかってくらい近いwまだ小さかった時、子供が食いついて離れませんでした。

子供を連れて行きたいです

以前、旦那と2人で行きました。
とても広いです。
動物園という感じではなく、開放感がすごいです。

たくさんの動物に触れ合えるので、次は子供を連れていきたいです。
園内はバスのような車が走っていますが、散歩がてら歩くのがオススメです^^
ぜひ、歩きやすい靴で行ってみてください♪

あずき
あずき さん

1日楽しめます

広々とした園内にたくさんの動物たちが自然の姿で過ごしています(^O^☆♪

小さな動物〜大きな動物まで触れ合いや餌やりなどをしながら動物を観察する事が出来るので子供はとても喜びます(^ ^)

駐車場はとても広いのですが、休日は大混雑するので朝早く行く事をオススメします!

アルパカを見にいきました

那須へ泊まりで観光に行ったときに行きました。

普通の動物園と違って、動物がすごくのびのびしていてとても良かったのがまず一つ。良い環境で生活で来てるんだな〜と、眺めていてほっこりしました。

そしてどこまでが敷地か分からないくらい広い!バスで中を案内してるくらい、広いです。

私たちはバスは使わず、歩いたり、リフト乗ったり(これもいい感じの風に吹かれながら下って行くのが心地よかったです、景色も最高)、釣り堀で魚釣ってみたり。

アルパカは結構奥に居ました。かわいーい。だけど、餌を上げた瞬間のがめつさで現実に引き戻されました(笑)それでもかわいかったですが。たまにそのあたりを係の人と散歩しているアルパカとも出会えて、触らせてもらったり幸せでした。

他にもたくさんの種類の動物がいて、1匹どこの動物なんだろう、その子も係の人に連れられて歩いてたのですが、なんかポップコーンの匂いにする、小熊とタヌキとハクビシンを足して割ったような動物がいました。不思議な子でした。

土日だったので比較的人もいましたが、いかんせん敷地がひろいので、ごみごみした感じは全くなくて、ゆったり過ごすことが出来ました。

子どもと一緒に楽しめた!

真夏に行ったので暑かったですが、とても楽しめました!
一歳半の子供もふれあえる動物が多く、楽しそうでした!
カピパラの赤ちゃんがすごくかわいかったです。
水遊びゾーンもあり、水着があると小さい子はそこでも満足しそうです。

コタツ猫

那須高原には数多の施設があるのですが
多分ここ以上に心を和ませ癒す所はないでしょう。

那須どうぶつ王国の冬季限定で始まる「こたつねこ」

こたつねこは那須どうぶつ王国の名物なんですが
只、猫と一緒に半纏を着てこたつに入るだけ。

たったこれだけですがコタツが置けないや猫が飼えない等
それすら出来ない人が大勢居ます。

この究極とも言える癒しを営業日限定で楽しめるのです。
欠点があるとしたら営業日の少なさ!!
冬季なので仕方ないですが営業日が少ないのは非常に残念です。

栃木にあります

栃木県にあります。ここは園内がとても広く1日いても楽しめるむしろ1日ではまわりきれないところです。
動物の見る場所もとても近く迫力があって大満足ですあと、敷地内で湧く天然温泉の湯に入ることもできるのです。

触れ合いスペースが充実

那須へ旅行に行った際、大人数で行ってきました。
車で向かいましたが、駐輪場に着いた時点で、山々に囲まれ、眺めがとてもよかったです。

肝心のどうぶつ園内ですが、どうぶつと触れ合えるスペースが多いのが印象的でした。
わんちゃん達、うさぎたち、猫たち、様々などうぶつと触れ合えて楽しかったです。

ヒツジやフクロウ、カピバラたちも可愛かったです。

広大な面積をのんびりと練り歩き、かなりリフレッシュできました。
自然もいっぱいでおすすめです。

個人的にはうさぎたちにエサをあげるのがとても楽しかったです。
うさぎたち、思った以上に勢いよく、エサを奪います。

だい
だい さん

身近に

大自然のなかにある動物園、そんな雰囲気の
施設です。広大な敷地に動物が自然な形
すなわち放し飼いのような感じで、ナチュラルに
過ごしていて、しかも触れあうことができる
そのシステムはかなりいいですよね。
また利用したいと思える施設ですね。

どうぶつ&自然がいっぱい

子連れのお客さんがほとんどでした。
うちも子供連れで行きましたが、最初は恐がっていましたが、色々な動物を見ているうちにウサギとのふれあいコーナーではなでなですることができました。
園内はとても広場としており、各所で色々な動物と触れ合えたりショーを見れたり、餌やりができたりと1日中楽しむことができます。
自然もいっぱいなので環境もとても良いかと思います。

アオイ
アオイ さん

動物を見るだけじゃ物足りない人へ

広大な敷地に動物と触れあえる場所や犬や羊などのショーが見られる施設です。いろいろな種類の犬や猫もいて、触ることができます。動物を見るだけじゃ物足りないという人や動物を飼いたいと思う人にはいいと思います。

自然な動物たち

広々とした園内にたくさんの動物たちが自然な姿で過ごしています。
小動物から大きな動物まで!触れ合えたり、餌をあげられたり、生態を観察できます。
わんちゃんのお散歩ができるサービスがとても魅力でした!どの子も大人しく可愛かったです。

カピバラにあいたくて

カピバラに会いたくて遊びに行きました。思ったよりも敷地が広かったですが、連休に行ったこともあって混雑していました。動物とふれあえる場所が多く、大変楽しめました。そして癒されました。とっても楽しかったです。

wakuwaku
wakuwaku さん

家族で楽しめます

冬になると一定期間、栃木県民は下野新聞の広告で毎年無料で入場できます。それで何度か行った事があります。
園内には変わった動物が沢山いて楽しめます。
特に、羊飼いのショーと鷹のショーは面白いので必見だと思います。

動物好きには たまらない!

栃木県にある那須どうぶつ王国です。
動物好きの方にはとてもオススメしたいです。
犬や猫・ウサギなど身近な動物から、カピバラや珍しい鳥類などなかなか見れない動物たちもたくさんいます。

私のお気に入りは
たくさんの大型犬と触れ合えるゾーンです。ここには何十頭もの大型犬がいて広いゲージの中を走り回ったり、足にすり寄ってきたりと、とてもかわいい犬たちです。いつまでいても全く飽きることがありません。
他にも動物たちのショーがあります。笑いあり驚きありの面白いショーです。

動物を見に行くというより
動物と遊びに行くという感覚を
体験できると思います。

駐車場はとても広いですが
やはり休日は大変混雑しますので朝一から行くことをオススメします。

行きました。

車で行きました。駐車場は広く園内もとても広いです。愛犬も一緒に入場できてどっくらんも完備してありました。色々な動物がいてペットがいると入れないところもありますが一日遊べてお勧めです。レストランのメニューや土産売り場も充実していて総合的にもお勧めです。

良心的です!

広大な敷地にいろんな動物がいて、ちかくで触れ合うことができるのでとっても楽しかったです。広い園内の移動はバスやトラクターなどが周遊しているので楽チンです。しかも無料です!とっても良心的だと思いました。

栃木県那須郡那須町大島1042−1

那須塩原駅より無料シャトルバスあり(要予約) 東北自動車道那須ICより車で30分