ケイワセイコツイン

整体&鍼でリフレッシュ

元々、腰椎分離症があり、腰痛持ちですが、仕事もデスクワークが多くなり、全身がカチカチ、時には、偏頭痛まで起きるありさまでした、恵和整骨院に行くようになって、整体と鍼でリフレッシュしていただいています。

恵和整骨院からの返信

ゲストさま 口コミ投稿ありがとうございます。

一日中、デスクワークしていると姿勢が丸くなり、そのせいで腰や首肩に負担がかかります。
できるのであれば1時間に1回は肩甲骨回しと背伸び運動をお勧めします。
同じ姿勢でいると筋緊張が高くなり痛みを出してしまいます。ストレッチで血行促進しましょう。
忙しくて運動できない方も整体で血行促進はできます。お気軽に相談ください。

ゴッドハンド?

ぎっくり腰の後、なかなか良くならず、藁にもすがる思いで、口コミの評価も良かった恵和整骨院さんに電話したところ、当日の空いている時間を案内して頂き、早速伺いました。院内は清潔で、着替えの貸し出しもして頂けます。先生の腕も確かで、たった一度の施術で劇的に良くなりました。腰回りの緊張をほぐすような施術と電気治療を1ヶ月間週1~2回通院。月会員になり、都度払いよりだいぶリーズナブルに通え、今ではすっかり良くなりました。相性などあるかもは思いますが、とてもいい先生に会えて良かったです。

ゲストさま
口コミ投稿ありがとうございます!
腰の痛みがとれて本当に良かったです。

ギックリ腰は日常生活過ごしていて急に起こりますので少しでも違和感感じたら我慢せずにいらしてくださいね!

誠心誠意診させて頂きます!

整骨院に行くのは初めてだった...

整骨院に行くのは初めてだったため、少し不安でしたが、
安心して施術を受けることができました。
説明もとても丁寧でした。

全身が固くなっている状態で、呼吸がしにくい状態でしたが、
呼吸がしやすくなりました。
しばらく通院したいと思います。

めぐさん

口コミの投稿ありがとうございます!

整骨院が初めてという事だったので安心して施術が受けられるようにこちらもお話させて頂いたのでホッとしております。

めぐさんは全身の緊張が強く呼吸も浅くなってしまっていたので
呼吸を深くしてリラックスしやすくすると今よりも体調がよくなりますよ!

めぐさんが今よりもっと健康になるようにこちらでも全力を尽くさせて頂きます。
またのご来院お待ちしております。

腰を強打して恵和整骨院さんに通...

腰を強打して恵和整骨院さんに通院しました。1ヶ月位は良くなったり痛くなったりの繰り返しでしたが今ではほとんど痛みはありませんし、ジョギングも出来るようになりました。仕事柄、椅子に長時間座っていることが多く腰の伸びが悪く肩も凝り辛い思いをしましたが今では快適に生活してます。

恵和整骨院からの返信

腰を強打したミッチャンさん

口コミありがとうございます!

以前は施術中のベッドの上で体勢を変えるのも重い感じでしたが
今ではすんなりと体勢が変えられるようになりましたね!

腰の状態は悪くないので後は腰に負担のかからない身体作りが
メインになってくると思います

これからも一緒に頑張っていきましょう!!

お世話になっています

デスクワークのため、1日中座りっぱなしで肩こりと腰痛が辛く
定期的にこちらのマッサージを受けに通っています。

辛い箇所を中心に全体を整えてくれるので痛みが楽になります。

また、夜8:30まで受付をしているため仕事帰りに立ち寄ることが出来、とても助かっています。

怪獣ブースカさん

口コミありがとうございます!

始めは腰の辛さで来ていましたが腰は良い状態になっていて
今は姿勢調整メインになってます

ただ治すだけで無く、再発しない身体作りを心がけております!!

これからも辛くなりにくい身体作りを一緒に頑張りましょう!!(^-^)/

施術してもらった後は体が楽にな...

施術してもらった後は体が楽になります。定期的に通っています。リンパのマッサージもオススメです。予約制なのであまり待つこと無く施術してもらえます。スタッフの皆さんの応対もハキハキして感じが良いと思います。

いたママ様
いつも定期的な来院ありがとうございます。

お姉さんもリンパマッサージ好きですよね!
いたママ様は座り仕事なので、長時間座って脚が怠くなった時は特にいいですよ!!

仕事に家事に体が休まりませんが一緒に体調を良くして行きましょう(^o^)

ありがたい

アットホームな雰囲気の中で、比較的お若い先生の方が多く、普段の姿勢から何が良くて悪いのかを教えて頂けて、日常生活の上での参考になりました!
お店の場所がちょっとわかりづらくおもいますが、逆に隠れ家的サロンとして使えて良いかも( ^ω^ )

非常に丁寧に診てくれます。腰椎...

非常に丁寧に診てくれます。腰椎分離滑り症で激痛になり、通い始めました。以来7年、気付いたら激痛は去り、腰痛になる前より健康になりました。本当に感謝してます。個人差があるかもですが、生来のアトピー性皮膚炎も改善されました。痛みを取るだけでなく、なぜ痛むのか、身体の使い方(お腹を締める、深い呼吸をする)など、丁寧に説明・ご指導いただき、日常生活に活かせるようになりました。
明るくて清潔、みなさん笑顔で、急な予約にもできるだけ対応して下さいます。オススメです!

整形外科に行く前に恵和整骨院に行っちゃってます!

自分では気づかない意外な痛みの原因を指摘してくれます。日々の生活で行えるストレッチなども指導してくれ、頼りになる整骨院です。
もちろん、施術後はいつもスッキリです(^_^)。
かかりつけ医と言ってもいいくらい、家族でお世話になってます。

先日、突然の首の痛みで四苦八苦...

先日、突然の首の痛みで四苦八苦していたところ、とても良い整骨院があると紹介されました。
初の整骨院体験で、かなり緊張!恐る恐る訪れました。
道から奥まった所に位置するので、入り口の扉を開けるには、ちょっと勇気が要るかもしれません。
でも、一歩中に入ると温かい雰囲気の先生方が、優しく迎えて下さいました。
整骨院に行くのは初めてだった私は、施術に向かない服を着ていたようでしたが、
着替えを用意して下さり、お心使いに感謝です。
先生が、親身になって病状を丁寧に聞いて改善策を的確にアドバイスして下さるので、
施術後、帰宅した後も自分の姿勢を見直して痛みが出ないように努力したりして、随分と病状が緩和して来ました。
今ある痛みを取るだけでなく、痛みの原因から考えて解してくれます。
初めての方は、先ず、全身調整で自分自身のカラダをを知るのが良いように思います。
カラダの歪みをチェックして貰えますし、筋肉の緊張がほぐれ疲れも取れてお勧めです♪
心の通ったケアを受ける事ができそうなので、今後も通ってみようと思います。
余談ですが・・・
今日、院長先生をお見かけしたのですが、とても爽やかな笑顔で挨拶してくれました♪
かなりのイケメンさんです*^^*

横綱級の頑固な肩こりが徐々に解消‼

十代の頃から肩こりに悩まされてきました。今まで整骨院に通ってもその時だけで長続きせずまたすぐに肩が重苦しくなっていたのが恵和整骨院に通ううちに段々重苦しさの間隔があいていき、体が楽になってきたのを実感しています。 受付の応対もとても親切で先生方もとても感じが良いので定期的に通い続けたいと思っています。

吹奏楽部での肩凝りが通うにつれてどんどんなくなる!

わたしは高校生で吹奏楽部です。中学の頃から肩凝りに悩まされてましたが、しょうがないものだと思い、諦めてました。高校に入ってから、さらに活発に部活を行うようになり、毎日痛みがあり、耐えられなくなり、整骨院に行くことにしました。 恵和整骨院さんはその場だけ、痛みをなくすのではなく、長い時間肩凝りから解放されて、しかも、今は毎週通ってますがどんどん症状が軽くなっています。 また、落ち着いた雰囲気であり、話もしやすいので、強さの要望などもとてもしやすいです! とにかくおすすめの整骨院です!

任せて安心

もう最高です。
小生は10年近く頸椎にヘルニアを抱えいくつかの病院や接骨院に通いましたがなかなか楽にならず肩こりや頭痛に苦しんでいました。知人の紹介で当接骨院を訪れましたが、初回は不安からか緊張しておりましたが、受付の女性の明るい笑顔や診察室の安心感のある雰囲気で大変リラックスできました。施術も「なんでそこを?」と疑問に思う前にきちんと説明していただき納得して受けられるので安心して任せられると感じました。ヘルニアの手術を受ければいいのでしょうが諸事情によりそれはかなわないので、日常に簡単にできるストレッチや姿勢等の保ち方を指導いただき1度行けばしばらくの間はへルニアになる前とあまり遜色のない状態が続きます。小生のトンチンカンな質問等にも解りやすく答えていただきなにより聞きやすい雰囲気が恵和さんにはあります。今後もお世話になりたいと思いますので先生方よろしくおねがいします。

ここは一人一人に合わせた施術を...

ここは一人一人に合わせた施術をしてくれます。スタッフの感じも良くて、色々な話をすることができて、楽しい思いをさせてくれます。予約を取るときには、少し無理を言っても、必ず「大丈夫ですよ♪」と、受け入れてくれますし、夜遅くまでやっているので、仕事の後でも、余裕をもって行くことができます。何よりも、痛みの軽減が早いし、納得のいく整骨院です。

大満足です

スタッフの方が、とても丁寧に対応して下さいます。施術の際の着替えが用意されているので、服装を気にせずに通うことができ、夏は特に助かります。具合の悪い箇所については、原因について説明していただけるので安心です。

とても丁寧に施術して頂きありがとうございました!

骨盤矯正に訪れましたが、とても丁寧に説明していただき、さらに施術もとても丁寧にしていただきました!背骨が曲がってたのが真っ直ぐになった気がします!また痛くならない内に通院したいです。ありがとうございました!
m(_ _)m

とっても丁寧

ネットで調べて行きました。
どこがどう痛いだとか、痛みの箇所を細かく聞いていただきました。診療もとても丁寧に対応してくれてとっても気に入りました。
診療後は絶好調。ただ場所がちょっとわかりずらいかも...

とても丁寧に説明していただきました。

先生が毎回体の歪みを丁寧に見てくださり、どうして痛むのかの説明もちゃんとしてくださいました。初診で予約もしないで行っても、見てくださりとても良かったです。駅からもそれほど離れていないので通いやすいです。

痛みが肩→肘→手首と動いて行き...

痛みが肩→肘→手首と動いて行きどこの整体に行っても肩や手首を揉むだけで治らず困っておりました
知人にこちらを紹介してもらい骨盤調整をしていただいたらすぐ治りました(^o^)
肩や腕の痛みだったのですが原因は骨盤だったのですね
治していただき感謝していますm(__)m

雰囲気もよく、とても丁寧に話も聴いてくれます!

最初に来たときは、身体中に不調があったのですが、通っているうちに頭痛までするほどの肩凝りも改善され、体の歪みもよくなりました。その時その時の、体の状態をみながら調節してくれます。心配事なども話しやすく、雰囲気も良いのでリラックスできます。

神奈川県相模原市南区相武台2丁目24−17

相武台前駅から徒歩5分

• 相武台前駅から290m (徒歩4分)

不調の原因にアプローチ!根深い辛さは【LS整体院~Life Support~】へ!

LS整体院~Life Support~

• 相武台前駅から徒歩68分 (5.4km)

男性歓迎☆極上タイマッサージで全身を徹底的にほぐします

タイ古式マッサージ loreille Bienn(ロレイユビヤン)

• 相武台前駅から徒歩58分 (4.6km)

本当にカラダを良くしたい方のためのプライベート整体院。医療関係者に支持されております。

塚原バランス整体院

• 相武台前駅から徒歩78分 (6.2km)

あなたの痛み、あきらめていませんか?

みはる接骨院

• 相武台前駅から徒歩2分 (140m)