ケイワセイコツイン

恵和整骨院

遅くまでやってて助かります!

落ち着いた雰囲気でリラックスして受けれました。
元々腰が良くないのですが一回やっていただいて体の変化を実感出来ました。
自分は仕事が終わるのが遅いので21時までやってくれているのも非常に助かります。
次回もよろしくお願いしますね!

恵和整骨院からの返信

vgdxh340様、口コミ投稿ありがとうございます。

腰のつらさというのは仕事であったり、生活の中で繰り返し使う事により負担が大きくなってしまう箇所ではあります。
定期的にケアをしてあげる事で辛さの出ない体づくりをしていきましょう。

満足

整骨院の利用は初めてでしたが、とても丁寧な説明と施術を受けることができ大満足です。
場所もわかりやすかったです。これからぜひ通いたいと思いました!
駐車場と赤ちゃん連れもOKな個室があるのもいいと思います。

恵和整骨院からの返信

集めていますので xdlfv108様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご満足頂けたようでなによりです。

個室を利用した方の意見を取り入れてより良い環境にしていきたいので、何か改善点やご希望がありましたらお気軽にお申し付け下さい。

膝の痛み

ランニングで膝が痛くなり
家からも近かったので行ってみました!
とても綺麗なお店で
最初の問診がとても親切でした
原因と対策をしっかり考えてくれるので
安心しました!!

そして何と翌日にはある程度
治ってるんだから感激です!!
また行きたいと思います!!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

その後ランニングは行えていますか?
翌日には症状が和らいだようでなによりです。

そこから更に正しいフォームでのランニング法を身につける事で症状が悪化するのは防げます。
ランニングの質を向上させる為にも体のメンテナンスをさせて頂けると幸いです。

痛くなった筋を伸ばしながら施術

昔にぎっくり腰で腰痛に、悩んでおりました。引っ越しを機に近所の整骨院を探し、こちらにお世話になりました。またいろいろな治療を試したのですが、こちらの治療で、改善しました。自費なので値段がはりますが、施術後はしびれ感のある筋もよくなりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
その後、痺れの調子はいかがでしょうか?
同じ様な使い方してしまうと負担も大きくなって症状が出やすくなってしまいます。使ってしまったらその分のケアをしてあげる事が重要になります。
しっかりと、自分の体を労る時間を作ってあげて下さい。

とてもオススメします!!

マッサージ後直ぐに良くなりました!!お店のスタッフの方はとても親切で話しやすく、身体の異常も治り、普段のトレーニング方法も教えてくれるので、家でもトレーニングできて身体が整っていくのを実感できます!!

恵和整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
辛さのある箇所以外にその原因があるのを理解して頂けましたでしょうか?

またトレーニングは最初やめてしまうと、最初の姿勢や症状が戻ってしまいやすいです。なので継続して続けて頂くのをオススメします。

すごく良かったです

とても丁寧に施術していただきました。
初めてでしたが、問診もしっかりしてくれ、質問もしやすかったです。
スタッフの方々の雰囲気も良く、通いやすいなと思いました。
駐車場もあるので良いと思います。
しばらくお世話になります。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

やはり最初は何が分からないかが分からないというのが多いと思います。
少しでも疑問に思ったことがあれば気軽に聞いて下さい!
不安や悩みを最小限にしていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

1回で違いが分かります!

肩こりがひどく、駆け込みでお願いさせて頂いたのに、快く対応して頂きありがとうございました。
1回で驚くほど改善され、身体が軽くなり次も楽しみです!
施術場所は広くてキレイなのに、待合室はとても狭くビックリしました!笑

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の状態が上がって良かったです。
やはりその状態をキープするのが重要にはなってくるのでストレッチなどは継続して行って頂く必要があります。またご自身でケアしきれない部分を当院にてみさせて頂ければと思います。

当院では予約制を取らせて頂いておりますので、患者様をお待たせすることのないよう心がけています。お待たせしてしまいすみませんでした。

俺と腰痛の出会い

タイトルは無視して
説明が丁寧で押す加減も絶妙でした。
自分は男の人が好きなので、たくさん男の人がいてまず来院した際、その点にとても感銘を受けました。
施術をする際も男の人が担当で触っていただき気持ちよかったです。痛みももちろんありましたが、その痛みさえも快感でした。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

押し加減などは受けられている方が気持ちいいぐらいで受けて頂けるように心がけています。
これからも快適に受けて頂けるよう丁寧に施術していきます。

効いたかな?

駐車場は若干、狭いかな。住宅街なので仕方ないかも。でも、結構、効く感じです。多少、痛かったけど頑固な五十肩なので、こんなもの?もう少し、安ければな〜
でも、全身コースでスタンダードなので、こんなもの?カードが使えるのは、良いです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

駐車場は全部で6台停められますが他の患者さんが利用されていると停めづらさは出てきてしまいます。 もし出庫するのが不安だったり、駐車が不安であればスタッフに一度一声かけて頂ければ誘導等をさせて頂きます。

恵和整骨院無しで生活できません!!

通い始めて7年になります!!肩が上がらない程の痛みに苦しんでた時に紹介してもらい、
診てもらった時に腕がスッと上がった事に感謝,感激したのを忘れません!!それからずっと家族でお世話になってます。アットホームでみんな優しく、親身になって治療してくれます。私が仕事を続けていけるのは、先生のメンテナンスのおかげです!!我慢せず「痛い」と言えて、安心して治療を受けられる整骨院です!!いつも本当にありがとう(..)

恵和整骨院からの返信

コメントありがとうございます!気づけばもうそんなに経ったんですね!
お仕事も大変そうなので少しでも楽にお仕事が出来る様にスタッフ一同しっかりと診させていただきます。
またのご来院お待ちしてます(^O^)

明るい雰囲気

家族でお世話になっています。
院内が明るくきれいで清潔な雰囲気です。
スタッフさんも皆さん親切で丁寧に対応してくださいます。
整体でお世話になっていますが、施術後は効果的なストレッチ等も教えていただきありがたいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

施術後の説明やSt、聞いていて下さって嬉しいです。
しっかりお家でもやっていて下さると施術と合わさって効果は上がってきます。
なるべく○○しながらで構わないので続けていく事が重要です。

すごく効き目を感じます!

自分の体の負担がかかってる部分
をよく理解してもらえてるのを
感じ、安心しておまかせできます。
毎回帰る頃には確実に体が楽に
なっています。
これからも定期的に通い、体の
メンテナンスを続けていきたいと
思っています

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

負担のある箇所を自覚して頂ける様になると普段『何を気を付けて生活したらいいか』から『何をしたら歪みが軽減出来るか』になるまでが明確になってきます。

正しい姿勢で生活を送って体本来の機能を向上させて上げましょう(^^)/

定期的に通う大事さが、わかりました!

肩が痛いのを騙し騙し生活していたら肘、手首まで痛くなり通院しました。
最初は1週間に2回、痛みが和らいだので1週間に1度の通院で、普通の生活が出来るようになりました(^.^) でも、夏休みもあって2週間あいたら手首の痛みが(-_-;)メンテナンスの大事さがわかりましたので、予約して帰りました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

最初の肩の痛みをかばっていて、他の所まで痛くなってしまって大変でしたね。
痛みが軽くなっても無理してしまうと痛みが増してしまったり、他の場所が辛くなると思うので、注意して生活して下さいね。

長年、腰痛や首筋の痛みに悩まさ...

長年、腰痛や首筋の痛みに悩まされ、色々な所に通いましたがイマイチ改善されず、そんな中たまたま通りがかりに看板を見つけ予約を取ったのが始まりです。初めての電話も親切な対応でとても好印象でした。行ってみると施術も上手で気持ち良く施術だけではなくストレッチ方法や姿勢など丁寧に教えて下さり今は週1回ペースで通っています。
はじめの頃より身体が楽になってきています。これからも定期的に通ってお世話になろうと思っています。

恵和整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます(^O^)/

当院で出させて頂いた宿題はコツコツやられていますでしょうか?
当院で状態を良いところまであげて行くのはもちろん大切なのですが、それよりも良い状態えおキープしてあげるのと状態をそれ以上落とさないようにするのが大事になってきます。

せっかく良い状態にしてもまた辛くなったら嫌だと思います(T_T)
なのでご自分でも出来る事をやりながら一緒に頑張っていきましょう!!

親切で良いです

近所なのでHPで見つけて、お世話になっています。打撲できたのですが、先生方の説明もわかりやすいし、気さくで話しやすい雰囲気なので通いやすいです。予約制なので待ち時間もなく、予定を組みやすいのがありがたいです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

初めて来院された時、移動するのも大変だったと思います。
転んでしまわれるのも、体の使い方の癖のせいでバランスが悪くなっているのもあります。

再発しないようにお身体のバランスを整えていったり負担のかかった箇所のケアをメンテナンスしていきましょう。

オススメです。

今まで整骨院や針治療、マッサージ屋さんを転々としましたが、こちらの院の菊地先生と出会い、諦めていた身体の不調が良くなりつつあります。

身体を動かすため、一進一退ですが、確実に良くなったことが体感でわかります。

どうにもならない痛みと戦っているかたに是非お薦め致します。

恵和整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

ゲストさんの場合小さいころの事故なども影響していると思われます
そういった要因も探していくことが当院のやり方です

来て頂く方一人一人状態が違うのでその方に合った施術を行っていけるように
今後も精進していきたいと思います!

親切で丁寧です

腰の痛みを感じて、家から近いところで探している時に、見つけました。口コミでの評判も良かったのも通う決め手になりました。施術も痛気持ちい感じで上手ですし、、痛みの原因とか、ストレッチの仕方なども教えてもらえたりするので、とても安心して通えます。
今は夫婦共にメンテナンスでお世話になっています。

恵和整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
腰の具合はいかがですか?同じ姿勢が長時間続くと体も固まり腰の痛みを誘発してしまいますので自宅にいる時でも適度なストレッチをお勧めします。
痛みが再発しない体を目指していきましょう!
またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になってます

先生がとても親切で、ほぐし方も上手です。ストレッチの仕方や体の使い方なども教えて下さるので、疲れやコリが溜まりやすかったのがだいぶ楽になりました。
主人もぎっくり腰で来院しましたが、夫婦共々お世話になっています。

恵和整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
体調が良くなってきてこちらとしても嬉しい限りです。
ストレッチや日頃の体の使い方などで不明な点がありましたらいつでも聞いてくださいね。
ご主人もお仕事忙しそうなのでなかなか定期的なメンテナンスは難しいかもしれませんがまた腰に違和感を感じるような事があれば我慢せずにいらしてください!

懇切丁寧です。

約1年会員として通ってます。
いつも懇切丁寧な手技で癒されます。
今月いっぱいで転勤になってしまうため、今日が最後になりそうで残念です。
スタッフの方々は和気あいあいでアットホームな雰囲気が最高です。
今まで、様々な整体やマッサージに通いましたが、恵和さんが私に一番合っています。
揉み返しは全くなく安心出来ますよ。
誰にでもお薦めです!

恵和整骨院からの返信

kazumiti0820様口コミ投稿ありがとうございます。

転勤になられてしまいとても残念です。
教えさせて頂きましたご自身で出来るストレッチやケア方法も実践されると良いかと思います。

また当院の近くに寄る機会がありましたら是非立ち寄ってみて下さい。

オススメです。

先日初めて伺いました。
整体は初めてだったので、痛くないのか不安がありましたが、イラストを描いて現状を説明して下さったりして、丁寧に施術して頂きました。
終わった後はとてもスッキリしました。
施術用に着替えを貸して頂けるので、気楽に行くことができます。

恵和整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢の重要性を少しでも実感して頂けると普段の生活が見違えていくようになると思います。
ピンと来ない事や疑問点があれば気軽に聞いて下さい!

また、良い状態を保つ為にも日頃のケアやお手入れも欠かさずにしてあげて下さい。

神奈川県相模原市南区相武台2丁目24−17

相武台前駅から徒歩5分

• 相武台前駅から290m (徒歩4分)

男性歓迎☆極上タイマッサージで全身を徹底的にほぐします

タイ古式マッサージ loreille Bienn(ロレイユビヤン)

• 相武台前駅から徒歩58分 (4.6km)

不調の原因にアプローチ!根深い辛さは【LS整体院~Life Support~】へ!

LS整体院~Life Support~

• 相武台前駅から徒歩68分 (5.4km)

骨盤の歪み・姿勢崩れ・交通事故・スポーツ障害まで幅広く対応

からだメディカル整骨院

• 相武台前駅から徒歩79分 (6.3km)

信頼度・満足度で皆様に選ばれる整骨院!外反母趾 専門院

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院

• 相武台前駅から徒歩45分 (3.6km)