とても丁寧

とても丁寧に
マッサージしてくれて
キッズルームの個室もあって子連れで行けるので
すごくいいです
店内も清潔で落ち着けましたぁ

マッサージもバキバキしないで痛くないので
すがちゃんとほぐれてる感があるので
オススメです

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
個室もご要望にお応えさせて頂いて、どんどん改良を加えております。
気になる点や、こうした方が使いやすい!などありましたらお気軽に声をかけて下さいね(^^)

すごく良い!

相武台前駅から少し歩いた所にある恵和整骨院さんにお邪魔してきました。長年肩こりだったのですが、一度だけでも身体はもの凄く爽快になりました。定期的に通うことと、ちょっとした宿題を毎日やるという大切さを説明してくれて納得です。これからも、宜しくお願い致します。次は家内と一緒に伺います!

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

ペンネ様口コミ投稿ありがとうございます。

調子が良い状態で過ごすのとそうでないとでは気分もだいぶ変わってきますよね。
ですので、なるべくそれをキープしてもらう為に宿題を出しています。
症状が良くなったから終わりではなく、良い姿勢が体に染み込むまで一緒に頑張っていきましょう!!

事故で

事故後のケアで通院。
説明が丁寧でしたがマッサージの説明が営業めいていたのでそれが少し残念。

また来週も通院してしっかりと治していきたいと思います。

駅から徒歩10分くらいなのですが近くにあるイタメシ屋も美味しいです。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様口コミ投稿有難う御座います。

説明についてのご指摘有難う御座います。

交通事故後のケアはしっかりと間隔を空けずに受けていただくと後の生活に支障きたしにくくなります。
なるべく早く元の状態に戻せるように一緒に頑張っていきましょう。

すっかりお気に入り♪

今まで通っていた所は、先生の気分によるのか、日によって波があったのですが毎回、心を込めて、とっても丁寧に施術していただきます。
おかげで、施術していただた日の夜は、ぐっすり眠れます。
予約が取りづらくなると困るので、あまりみんなに広めたくないけれど、オススメの整骨院さんです。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
これからもしっかりと夜眠られるように施術させて頂きます(笑)
もし、次回の予約以降の予定が読めている場合はそこも抑えておくとご希望の時間に添えやすくなりますので是非お試し下さい!!

穴場!

メイン通りから少し入ったところにあります。通勤経路で前から気になっていたので入ってみました。保険適用ではないのでお値段が少し高い印象はありますが、腕は確かだと思います!正しい姿勢を教えてくれたり、自分でできるストレッチを教えてくれたりします。また施術後は、体ってこんな軽かったっけ笑?と思えるほど効果が感じられます。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと治療の成果が出ているのは施術後もちゃんとご自宅でもちゃんとケアを行われているからだと思います。しっかりと根本からの改善を目指して一緒に頑張っていきましょう。

絶対おすすめです!

妊娠中にぎっくり腰になってしまったことがきっかけで初めてお世話になり、産後の骨盤矯正で今も通ってます。
子連れでも気兼ねなく通えるように、ベビーベッドやおもちゃ等が用意されてるキッズルーム付きの個室があるのでとてもありがたいです。駅からも近いし、駐車場も完備されてます。

また常に力加減を調整しながら施術してもらえるので、私にとっては心地よいひとときです。終わったあとは体がすっきり軽くなるような変化を感じられます。

みなさんにおすすめですが、特にお子さま連れで行かれる整骨院を探してる方にはぜひ一度足を運んでほしいと思います♪

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

ひめたろうさん口コミ投稿ありがとうございます!

最初は妊娠中ということもあり辛さも抜けにくく大変でしたね。
でも今では辛さの出るポイントが少しずつ変わってきています。
地道ではありますが変化してきているので一緒に頑張りましょう!!

寝違え治療

朝に首を寝違えてしまい母親に相談したところ恵和さんに行きなさいと言われた事がキッカケで通院しています。こんなに痛い寝違えは初めてなので、少し不安もありました。電気治療や調整をしていただくとだいぶ痛みも落ち着いてきました。整骨院という所に行った事がなかったので、こうやって痛みが良くなるんだという驚きです。次から痛みで困っている友達とかに教えてあげたいです。本当にありがとうございました!

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

t.y さん口コミの投稿有難う御座います。

最初は首の痛みがいつ落ち着いて、どのぐらいの期間かかるのか、など色々と不安でしたね。

辛さもだいぶ抜けてきてはいますが、途中で止めてしまうとまた再発してしまう恐れがあります。なのでしっかりと施術して再発しにくい体を作っていきましょう!!

身体のメンテナンス

小さい頃からダンスをして来ましたが、慢性的な腰痛に悩まされていました。家の近所という事もあり、恵和さんに行ってみました。その日の治療でだいぶ痛みがなくなり驚きました。薄々は気付いていましたが、身体の柔軟性と歪みが悪さをしていたみたいです。もし、僕みたいにダンスや色んな競技で痛みで悩んでいる方が居たら恵和さんに行くべきだと思います。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

ゆうたさん口コミ投稿ありがとうございます。
 その後ダンスは全力でやれていますでしょうか?
治療をして効果が出るのはもちろん重要なのですが、一番重要なのはその状態をキープすることだと思います。なので日頃から体の使い方、筋肉のバランスを整えるのが必要になってきます。
その為にも正しい鍛え方、意識すべき筋肉を指導させてもらいます。
また定期的に通えそうなら短いコースでやってあげてもいいのかもしれませんね。

個室で施術が出来る。

産後の腰痛を治療しに恵和さんに伺いました。
最初は、旦那が休みの日しか行けないかな?と
考えていましたが、赤ちゃんでも一緒に施術が出来る
個室があると聞いて安心しました。いまでは、治療に
専念できるので非常に助かっています!!
これからもお世話になるので、よろしくお願い致します。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

ごま太郎様口コミ投稿ありがとうございます!!

個室の利用はいかがでしたでしょうか?
お子さんにも気に入って頂けるようにもっとこうして欲しい!!という意見を集めています。
お越しになられた時にぜひスタッフにお気軽に伝えてみて下さいね(^^)

また、お子さんを預けないとそういった所にいけないと悩んでいる方がいらっしゃいましたら当院を教えてあげて下さいね(^o^)

オススメです。

以前に妻が通って居て、最近は私が膝を痛めたので通っています。かれこれ、1ヶ月くらい経ちますが、今は膝の痛みは、殆どありません。町医者には、変形してるから筋トレしなさいと言われ、自分で頑張るだけで、心細かったですが、今は恵和さんにお世話になり、凄く心強いです。これからも妻共々、宜しくお願い致します。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

スギスギさん口コミ投稿ありがとうございます。

膝の痛みが軽くなって良かったです。
筋トレも継続してやり続けるのは結構辛いですよね。
やっていても楽しくなければ続かないし、使い続けると疲れてきてしまいます。
なのでそういった筋力を上げるやり方、お手入れをやらさせてもらいますので、定期的に来て頂くのをお勧めします。

肩甲骨の痛み

初めて整体に行ってみた感想としては
物凄くスッキリ改善しました。
自分がまさか、こんなに歪んでいたとは
知らなかったので凄く良い機会でした。
内臓から背中の痛みになる原因など
身体は不思議だなと思いました。
次も宜しくお願いします。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

たぷたぷ様口コミ投稿ありがとうございます!!

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
歪みが整うと体の色々な箇所に良いことが起こります。
負担を増やしたりケアを怠るとまた元の悪い状態に戻ってしまいます。
なので、体が辛くなる前にお手入れをしてあげるのがとても重要になります。

予約も当日より早くご連絡頂けるとご希望通りの時間にご案内できやすくなりますので、来れそうな日が分かったらお電話下さい!

すごく良かった!

慢性的な腰痛で良いところがないかと
探していたところ、知人の紹介で
お世話になりました。前屈みになるのが
辛くて、靴下を履くのもやっとでしたが
今は楽に履けられるようになりました。
この状態を続けるにはもう少し頑張って
メンテナンスをしなければと思います。
今後も、宜しくお願い致します。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

たんぽぽ様 口コミ投稿ありがとうございます。

たんぽぽ様のような腰痛の場合、日頃の負担が積もり積もって症状が出ている場合が多いので、継続して通っていただいて、ご自身でも体のケアをしてもらう必要があります。
なのでそういった通院指導や説明、ストレッチのやり方などをお教えしますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。

凄く良い雰囲気でお気に入りです!

身体が怠くて、整体に行こうと思い
検索していると恵和整骨院さんを
見つけました。口コミも良く
気になったのでそれが決め手です。

私自身も初整体だったので
初めはドキドキだったのですが
スタッフの皆さんの雰囲気が良く
安心したのを覚えています。

施術も、痛気持ち良い感じで
施術後はもの凄くスッキリ楽に
なりました。

会員になったので通い詰めたいと
思います!!(笑)

みなさん、メンテナンス
よろしくお願いします。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

t.mさん口コミ投稿ありがとうございます。

初めて行く整体って結構勇気いりますよね。
なのでお知り合いの方でそういう困っている人がいたら、
当院を紹介して頂けるとそういった不安も無くなると思いますので
是非お声をかけてみてください。

かなり辛くなって口コミを見てい...

かなり辛くなって口コミを見ていきましたが、評判どおりに良かったです。初回で背中の張りと頭痛が和らぎ楽になりました。以降、定期的に通っています。スタッフの心遣いもよく、心身ともにリラックスして快適な気分になります。

ゆりりんさん
口コミの投稿ありがとうございます!
寒さで背中や首が固まりやすい時期になってきました。
ゆりりんさんが仕事をしやすいよう、さらに心身リラックスして頂けるように
スタッフ一同精一杯診させて頂きます!

またのご来院お待ちしております。

状態にあった適切な処置をしてくれます

2週に1回来院した方が良いと言われながらも、毎回間隔を空けて行ってしまうのですが、そのたびに症状やこりやすい場所を把握されていて、それ以上は酷くならない様にしてくれます。

おかげで、いつも体が軽くなってまた頑張ろうという気持ちになります。

いつも有難うございます。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

たけさん口コミ投稿有り難う御座います!!

症状を軽くしていく為に来て頂くのはもちろん大事なのですが、
やはり症状が出ないようにするのが一番だと思います。
ですので、
辛くなる前にお家で出来るお手入れや
正しいやり方の指導を当院で、
それでも行き届かない所のお手伝いなどしていこうと思いますので、
一緒に頑張っていきましょう!!

坐骨神経痛が良くなりました

バス停で立っているだけで、左足が痺れるようになってきた
ので、友人に相談したところ恵和整骨院さんを紹介してもらいました。

自分では意識していなかった座り方なども指摘して頂き
今まで負担をかけていたんだと言うことを実感しました。

施術も丁寧で、お尻や足の方を緩めて頂くと
大分楽になりました。

もうあの痛みは嫌なので定期的に姿勢を調整してもらおうと思っています。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

takaさん口コミ投稿ありがとうございます!

普段から姿勢を気をつけれるようになれば、
長時間バスや新幹線に乗っていても辛さも感じにくくなると思うので、
もっと旅行も行けるようになると思うので一緒に頑張っていきましょう!!

産後の骨盤矯正でお世話になっています

妊娠中から右股関節が痛かったのですが
出産してからも痛みがおさまらなかったので
恵和整骨院さんでみていただきました。

自分で思っていたよりも骨盤がゆがんでいたみたいで
調整していただくと以前よりも痛みが減りました。

今は、子供を抱っこしたり負担もかかるので
週1回はお世話になっています。

みなさん優しい先生なので安心です。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

nakaさん口コミ投稿有難うございます!!

妊娠中から出産された後も辛さがあって大変でしたね。
少しでも早く痛みがなくなるように一緒に頑張って行きましょう!!

今度、お子様連れの方でも大丈夫なように一緒に居られる個室を作りましたので、お子さんを連れてお越し下さい!!

頭痛が取れました

仕事がら目を使う事が多いので、いつも頭痛に悩まされたいました。職場の近くのマッサージに通っていましたが、なかなか改善しないので恵和整骨院さんに来てみました。

こちらは首肩だけでは無く、体型から見てくださるので
マッサージに通っていたときよりも頭痛がでる頻度が
減りました。

教えていただいた体操なども頑張りつつ、通わせて頂いています。

仕事の効率も良くなった気がします。

これからもよろしくお願い致します。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

みのさん口コミありがとうございます。

目からくる症状でも姿勢や全体の歪みによるものである場合もあるので、そういった根本を正していく施術をしたいと思います。 お仕事大変だとは思いますが、お体を労りつつ頑張ってください。

ギックリ腰が良くなりました

昨日、急に腰が痛くなり困っていたところ
友人に良いところがあるよとお勧めされた恵和整骨院に行ってみました。

病院とは違い、なぜこの様な痛みが出てしまったか、
自分の体の状態を丁寧に説明して下さるので
安心して施術を受けることが出来ました。

昨日よりはだいぶ症状も落ち着きましたが
痛みが完全にとれるまでは、こまめに通おうと思います。

痛みが取れた後もメンテナンスで通おうと思いますので
よろしくお願いします。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

aさん口コミありがとうございます!!\(^o^)/

症状が軽減して、
動けるようになったら、
その後は再発しないからだづくりを目指していきましょう!!
あとは、お家でできる予防やケアを忘れないで下さいね(^^)

ヘルニア手術後のリハビリ

腰椎椎間板ヘルニアの術後で、腰痛と大腿部神経痛が残っていて、リハビリをすることになりました。まだ2回だけですが、きちんと相談にのってもらえます。施術も丁寧。スタッフの知識もそこそこあるので安心できます。半年ぐらいかけて少しでも改善できればと思っています。カード払い可も嬉しいです。

恵和整骨院・鍼灸院からの返信

ゲストさま、本日もご利用ありがとうございました。
非常に嬉しいコメントで励みになります。

今後も、ただ痛みを取っていくだけではなく再発しないように身体づくりをしていきます。

一生懸命、施術をさせていただきますので、お仕事も大変だとは思いますが一緒に頑張っていきましょう!

至らない点がありましたらなんなりとお申し付け下さい!!

神奈川県相模原市南区相武台2丁目24−17

相武台前駅から徒歩5分

• 相武台前駅から290m (徒歩4分)

ネット予約で空きがなくてもご案内出来る場合がございます。電話もしくはLINEでお問い合わせ下さい。

はな鍼灸院・接骨院

番田駅(神奈川)から徒歩16分(1.2km)

あなたの痛み、あきらめていませんか?

みはる接骨院

相武台前駅から徒歩2分(140m)