子連れで行ける所が中々なぃので助かってます。特に 子どもを預けたり子どもと離れるのは嫌、でも自分がゆっくり出来る空間も欲しぃといぅ方にはオススメです。
預けるといぅ形ではなく、施術を受ける部屋もキッズルームと一緒になっているので、子どもが泣いてたり寂しがってなぃか心配しなくてすむのがとても嬉しぃです( *´꒳`*)
整体師さんも子どもが騒ぃでいても嫌な顔ひとつせず、楽しみながら施術してくださるのでとても気軽な気分で受けさせていただいてます(^^)
痛みを治すなら
スポーツによる怪我で通院を開始。症状は普通に歩くこともままならないレベルの腰痛。一回通院するたびに確実に痛みがとれていくことを感じた。二ヶ月ほど通い、痛みは完治。お値段も手頃でかなりおすすめの整骨院です。
とても親切、丁寧なお店です。
娘が学校でボール遊び時につき指のような状態に...内出血と少しの腫れで、親子共々放っておくつもりでしたが、学校側からとても心配していただいたので、診察結果だけでもお伝えしようと初めての恵和整骨院へ。
大したことないと思いつつも、毎日通院し大変親切で丁寧に診察していただき大満足しています。
落ち着ける雰囲気で、清潔感のある院内です。
いつもお世話になっています
定期的に襲われる腰痛の時は必ずお世話になっています。相武台前駅から近く徒歩圏内で、歩いて行ける範囲です。
建物内はログハウスみたいな感じで良い感じです。
接客態度も良く、普段口数の少ない私でも話が盛り上がりあっという間に時間が過ぎます。
予約が出来るので待ち時間もなくスムーズです。予約必須です。
よかったです
とても対応が早く、スタッフも明るくて雰囲気が良かったです。少しほぐしてもらっただけですが、とても楽になりました。今度、行ったときは、全身バランス調整というのをしてみたいと思っています。ありがとうございました。
身体全体をみてくれます
腰痛で来院しましたが、痛い箇所だけでなく身体全体をみてもらえました。
今身体に痛みがない箇所も身体の使い方のクセが重なって突然何かの拍子で痛い箇所ができてしまうと仕事や私生活に影響が出てしまうので、相談をしながら施術を受けられるのがありがたいです。
緊急時にも対応して頂き膝の血行循環障害を起こしている私には整体と一緒にして頂けるリンパマッサージが欠かせません。毎回、術後の経過が悪い足を中心に解して頂くと本当に身体が軽くなります。とてつもなく身体が固いのですがいつも懸命に施術してくださいます。トークも面白くあっという間に時間が経ちます。期間に応じた割引コースもあり週に2度以上通う私にはお得感満載です。リンパマッサージも一か所500円で出来るので助かってます。アクセスも意外に良く、駐車場はありますが電車でもいけます。
出先で階段踏み外して腰が痛くなって最寄りの整骨院に診てもらいました。
時間的にあまり余裕がなかったんですがすぐに診てもらいました。
いろいろ検査してもらい電気治療とテーピングをしてもらいました。症状の説明と料金の説明もしっかりしてもらいました。
お陰様でなんとか仕事こなして会社に戻ってこれました。
感謝です。
助かってます(^ ^)
年齢を重ねてからテニスに目覚め、肘、腰、膝など、いろいろなところにガタがきて、いろんな接骨院を試しましたが、なかなか良くならず、友達の勧めでこちらにお邪魔し、お気に入りとなっています。
ストレッチを中心に、体を緩めてもらったり、家での対処の仕方を教えてもらったりと、私のテニスライフに欠かせない接骨院となっています。
子連れで通っています
産後の骨盤矯正で通っています。他の整体にも3カ月通ってましたが腰痛や恥骨痛が完全にはよくならなかったのでこちらに通い始めました。
7カ月の赤ちゃんがいますが、個室で施術していただけるので通いやすいです。毎回、分かりやすい説明をしてくださり、施術だけでなく、家でのストレッチの方法なども教えていただいています。
これからも定期的に通って、家でのストレッチを続けて産後の体調を整えていきたいです。
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)
高校生の頃から約6年通院してます。
すごくみんな優しい人ばかりで1人でも通いやすいし、ここに来ると仕事の疲れも吹き飛びます。最近始めたリンパマッサージもお気に入りですごくすっきりして気持ちいです(^-^)

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
ケガをしてからの通院だけでなく予防で来て頂いていて何よりです。
また、整体だけで無く、リラクゼーションをメインとしてリンパマッサージをやらせてもらっているのでお疲れの際はお気軽にご利用下さい!
ぎっくり腰になり、会社の帰りに通える接骨院を探していたところ、エキテンの評価が高いこちらの接骨院を見つけました。通い始めてから一度もぎっくり腰になっておりません。
肩凝りも酷く、いつも身体が怠くて重たい感じなのですが、治療して頂いた後は、ビックリするくらい身体が軽くて楽になります。
毎週通うのが楽しみです。
スタッフの皆さんもとても親切で本当にお勧めの接骨院です。
これからも、どうぞ宜しくお願いします。

ヨッシー様、口コミ投稿ありがとうございます。お褒めの言葉大変感謝いたします。
世間的によく言われているのが「ギックリを一度やると癖になる」という見解があります。
それらは悪くしてしまい、その後のケアを怠ってしまい、体がギックリになりやすい体に慣れてしまうため起こります。そうならないように定期的なメンテナンスをおすすめします。
子連れによさそう
ぎっくり腰になり、口コミを見て行ってみました。とてもキレイで、スタッフさんの説明もわかりやすく、施術もとてもよかったです。
その時は一人で行きましたが、まだ小さい子がいるから通えないという話をしたら、子連れでも安心できる個室があると言って実際に見せていただきました。完全個室で、ベビーベッドもあり、ここなら少し泣いても大丈夫そうだなと思いました。
産後の骨盤矯正もやりたいので、空いてる時間に娘を連れてまた行きたいと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
腰を痛めてしまった時は安静にすることが一番です。ですが小さなお子さんがいらっしゃると中々それが難しいと思います。
個室での施術は整体だけで無く急に痛めてしまった場合でも受ける事ができます。
個室も最近では使われる患者様が段々と増えています。お電話を頂いて空いている時間を確認の上来院して頂けると幸いです。
坐骨神経痛3回施術で快方へ。
接客は皆さん親切です。説明も良くしてくれて状態を把握しやすい。痛みを押して無理やりの施術はしないのでホッとします。駐車場もあるので便利です。歩ける方なら、わかりやすい道のりなので簡単に行けると思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院などに来たことが無い人は何が分からないか分からない事が多いと思います。
分からない事だけで無く疑問に思った事があれば気軽に相談して下さい。
痛すぎる施術も逆効果である場合がございます。
適度に痛気持ちいい刺激で受けていただけると幸いです。
道順も地図をHPに記載しています。分かりにくい場合はこちらでお電話誘導しながらも出来ますので迷ってしまいそうだったら一度連絡を下さい 笑
右側を先天性股関節脱臼をやってまして。2ヶ月程前に脱臼した箇所を痛めて、歩くのが辛い状態になりました。インターネットで調べて初めてお世話になってる整骨院です。当初【整形外科】での診断では【湿布と痛み止】を渡されて終了だったのですが、こちらの診断では親切丁寧に【痛みの原因】や【筋トレでの対処法】【ストレッチ】等を教えて頂き、優しく治療して貰って週1ペースで通ってますが、1ヶ月程度で日常の生活が出来るまでに回復しました。本当、感謝してます。完治までは未だ時間はかかると思いますが、これからも安心して通院したい整骨院です♪宜しくお願いします!!

てくす様、口コミ投稿ありがとうございます。
お辛さが和らいで何よりです。
運動も少しずつ再開できるようになりもう一息といった感じでしょうか?
日頃からの使い方でお辛さがまたぶり返さないように正しい体の使い方ができると良いかと思います。
それにより辛さが出る前よりも運動のパフォーマンスも向上出来ると、我々としても嬉しいです。
いつもお世話になってます。
外観がとてもお洒落で中に入ったら凄く落ち着いた雰囲気の整骨院です。
患者一人一人に合った施術をしてくれるのでとても助かっています。
先生方も患者さんに対しての対応が凄く良いので安心して治療を受ける事ができます。
近隣の方々は是非一度行った方が良いと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
お辛さも同じような場所が辛くても原因や辛くなる動きも様々です。
施術に入る前に一人一人違うものだと思いしっかりとお体をみさせて頂きます。
当院は予約制を取らせて頂いておりますが看板を見て来院された方も多いです。
一度気に止まったらお気軽にご相談下さい。
通い始めて3年になりました
定期的にお世話になってます。
仕事柄座りっぱなしである私は主に腰が悪いのですが、治療後は驚くほど(腰以外も含めて)全身が軽くなります。スタッフも気さくで話しやすい方ばかりです。自分でも簡単にできるストレッチや正しい姿勢についてアドバイスいただいたりもしました。
これからもどうぞよろしくお願いします(^^)

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
アドバイスさせて頂きましたストレッチや体操は続いていますでしょうか。
良い姿勢である事を体に染み込ませられればお辛さは起こりにくくなります。
常に良い姿勢の意識をするのはとても難しい事なので無意識でお体に良い姿勢が身に付けるようになると良いです。
その為にも当院での施術、ご自宅でのケアを行って協力して頂けると幸いです。
いつもありがとうございます
家から歩いて行ける距離です。駐車場もあり、雨の日などは車で行っています。店内は、リラックスできる雰囲気があり、接客も丁寧に応対して頂けるので、精神面もほぐして頂いています。もちろん、身体のお手入れは、おかげさまで上手くいってますので、このまま予防ができていればとの思いから、継続して行きたいと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。
当院は駐車場が院の目の前に6台分の駐車スペースがございます。
少し入って停める形にはなるので停めにくい方は従業員が誘導致します。
施術の方もいらっしゃった方全てにリラックスして受けて頂きたいと思っています。
「こういう方が嬉しい」「こういう事ができたらよりリラックスできる」などありましたらお申し付け下さい。
体のメンテナンスです!毎週お世話になっています!
肩こり、腰の痛み、首筋、お尻の痛み、
足がつる!など、あちこち不具合が続いていましたが、毎週通って、全体を ほぐして頂き、仕事を続いていられます!感謝です!
職場の後輩にもすすめて、とてもいいみたいです!紹介して、感謝されました😆

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
少し体を動かしただけで色々とお辛さが出てしまうのは歪みが原因による所が大きいです。
歪みは何気ない日常生活の中でもを強くさせてしまいます。
ですので日頃からのお手入れ、メンテナンスをさせて頂くと大きな症状にならずに済むと思います。
また、お知り合いでお体のことで困っている人が居たら気軽にご相談下さい。
家でもストレッチしています
突然の痛みで通い始めました。
施術後は毎回体が軽くなります。
2~3回ほどの施術で痛みがほとんどなくなりました。
痛みがまたでないよう、教えていただいたストレッチを毎日やるように心がけてます。
スタッフの方はとても親切です。
これからもお世話になります

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
施術の効果も感じて頂けて何よりです。
最初の内は施術を行っても元々の姿勢に戻ってしまいやすいです。
本来あるべき姿勢にお身体を慣れさせるまではしっかりと調整をさせてもらえる助かります。
お辛さが出にくい身体を作って再発せず生活できるようにしましょう!!