シンキュウセイタイインハル

鍼灸整体院 陽(HARU)

専門的な事でも、分かりやすい!

難しい専門的な事でも、分かりやすく丁寧に説明してくれるので、安心して相談や質問をすることが出来ます!
院内は院の名前の通り、リラックス出来るので、治療中にウトウトしてしまいます!
ゆっくりしている間に体調も良くなるので、得した気分になれます!!

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

ゲスト様がしっかり聞いてくださるので説明しがいがあります。
いつも真剣に聞いてくださってありがとうございます。
これからも得した気分になっていただけるよう院内環境を整え、分かりやすい説明が提供できるよう努力していきますね!
口コミありがとうございました。

安心してお任せできます

色々親切、丁寧に説明して下さいました。患者のニーズに合わせて治療の相談にも乗って下さいます。また必要ないことは、はっきり必要ないと言われるので、その点安心してお任せできます。
お店はハーブの匂いでリラックス出来る環境です。清潔感もあります。
月に一度の自分へのご褒美で行っています。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

ゲスト様、安心して任せられると言っていただけて光栄です。
任していただけることほど嬉しいことはありません!
これからも任せていただけるよう知識・技術ともに向上していけるよう努力していきます。
口コミありがとうございました。

未知の世界に挑戦!鍼で捻挫が回復!

2014年末にスポーツ(バドミントン)で右足をグギッと捻挫しました。
こり固まった何とも言えない痛みが残り、どうにか治せないかと色々調べていたところ鍼が捻挫に効くという情報を得ました。
ただ、私にとって鍼は未知の世界。
ネットの口コミなども拝読しながらHARUさんに恐る恐るメールにて問合せをし(笑)、鍼治療を初めて受けてみました。
普段は宮崎に住んでおらず、帰省した時の3回程の治療にも関わらず変な痛みは無くなりました。鍼の感覚も私は全く痛くなかったです!!鍼を使う時に「ズーン」というような重さみたいなものを感じるだけでした。先生もおっしゃっていましたが、表現が難しいです。

スポーツ選手でも何でも無いですが、自分の趣味のスポーツが思い切り出来なくなるのは大変辛かったです。今こうして再び思い切り動いてスポーツを楽しめるのも先生の鍼治療のおかげです。
32歳にして初めての捻挫で戸惑いましたが、未知の世界に挑戦して良かったです!

あとは、先生のお人柄や治療に対する考え方も素晴らしいと思います。どんなに技術があってもお人柄が良くなければこんなに周りの方々から評価を得ることは難しいでしょう。治療当初は足にサポーターをしていたのですが、まずサポーターに頼る姿勢からの脱却が必要と言われ本当にその通りだと思いました。

これからも益々のご活躍を!!!

oozcs496様
初めて当院で鍼をうけていただきありがとうございました。
思いきりスポーツが出来るようになって本当によかったです。
私自身スポーツをしていて症状を患ったことがある体験者ですが、oozcs496様が言われているお気持ちがよくわかります。
鍼灸師になったのもそういった体験からです。
これからもいっぱいスポーツを楽しんでください!
ご丁寧な口コミ本当にありがとうございました。

お世話になりました

最近、坐骨神経痛に悩んでいます。
仕事が忙しく、鍼に行こうと思ったのが日曜日。
日曜日に営業しているお店と口コミとHPで決めました。
口コミ通り、丁寧な説明でした。
これから、しばらくお世話になると思います。

haha3様
口コミありがとうございます<m(__)m>
haha3様のような方のお役に立ちたい思いで日曜営業しています。
そういっていただけると本当に嬉しいです(*^。^*)
今後ともよろしくお願い致します。

やっと見つけました!

肩こり&腰痛&more…な、母と娘の救世主です!ここに通えることで、何とか元気に過ごすことができていますし、ピンチの時に駆け込むことができるのもありがたいです。
30年ほど、病院はもちろんのこと、あらゆる治療法をためしまくって、辿りついたのがここです!

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

お役に立てて幸いです!
ピンチの時はいつでも力になりますからね\(^o^)/
口コミありがとうございました<m(__)m>

合う合わないはあるあと思う

長年座骨神経痛と言われて整形でも整骨院でも治らなかった痛みが嘘のように無くなりました。本音を言うとあきらめていましたが先生も実際に同じような症状、状況だったにも関わらず針で治ったとのこと。。。苦手と思っている人こそ合うのかな?とにかく痛みから解放されたことには間違いない。
今後もお世話になります。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

私もそうでしたが絶対に鍼は嫌なんて思っていました!でも体験して諦めていた症状が改善したことで私は鍼灸の道に進みました!苦手と思っている人こそ合うのかもしれませんね(^^)
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
口コミありがとうございました<m(__)m>

終わってすぐ実感。

歩けないくらい腰が痛くて、知り合いに聞いて鍼やお灸やマッサージなどしたが、全く良くならなく、すがる思いでネットを観てHAKU にきました。期待も正直していなかったのですが、終わってすぐ違いを感じ、帰りには歩いて帰れ4回目で元に戻りました。
スタッフの感じも良く、店の雰囲気も良くこの店が大好きになりました。仕事と子供の部活などでなかなか来れませんが、次は美顔鍼を自分へのご褒美にしたいと思ってます。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
仕事に子供さんの部活。本当に毎日を頑張られていますね!
これからもゲスト様のお身体をサポートさせていただきます。

おすすめです

神奈川から、ゴルフに来て、背中が痛く立てないくらいでしたが、HARUさんにきて初めてハリをうけ、驚くことに、一発で治りました。ゴルフも問題なくできるようになり感謝です。地元にあったら良いなと思うくらいです。

ゲストさん
当院で初めての鍼を受けていただきありがとうございます。
さらに地元にあったらなんていっていただき光栄です!
また南国宮崎へゴルフしに来てくださいネ♪

素晴らしい効き目

東京で五軒ほど鍼灸にかよってきましたが、ここまで効果があったのは初めてです
一年以上毎週かよってようやく、普段の生活で困らない程度までよくなった坐骨神経痛が、先生の手にかかると針日本で、この一年以上の効果でした
先生の説明も分かりやすく、院内もきれいで清潔、女性の方も安心して施術をうけられるとおもいます
まだ若い先生ですが、腕はまちがいありません。感動ものです!!

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

当院の鍼灸がお役に立てて幸いです!
これからも皆様のお役に立てるよう腕を磨いていきます!!
是非また宮崎へ遊びにいらしてください(^^)

とても良かったです

親身になって話を聞いてくれてとても分かりやすい説明をしてくれる居心地の良いお店でした。
鍼が初めてでインターネットで調べて伺ったので最初は心配でしたが思ったよりか痛くもなく効果の方も実感できたのでまたお世話になりたいです。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

初めての鍼を当院で受けていただきありがとうございます。
これからもたくさんの方に居心地がいいと言っていただけるよう頑張ります!
わざわざ口コミありがとうございました(^^)

夜の飲食店で働いています。
20代の頃から立ち仕事で、腰痛が慢性化していました。ぎっくり腰も4回目!
お客様の紹介で初めてはり治療を経験しましたが、ビックリするくらいの効果です!
是非、未経験のかたは体験してみてください。

日野様
ご縁に感謝します。これからも腰を気にせずお仕事できるようサポートさせていただきます!
口コミありがとうございました(^^)

おすすめです

突然寝返りができない程、首と肩が痛くなり、あまりの辛さに受診しました。

鍼灸は初めてだったので不安がありましたが、親切丁寧な対応をしていただき、気持ち良く診ていただけました。
原因は筋肉の緊張ということで、鍼とお灸をしていただきましたが、直後から肩が軽くなり、背中は痒くなるぐらい熱くなり、かなりの効果を感じました、ストレッチの指導までしていただき、その後数回通いましたが、現在肩、首がとても楽です(^_^)v根本から良くなっていく感じです
心配していた治療の痛みは全然感じませんでした。おすすめです

saru様
初めての鍼灸を当院で受けていただき、さらにおすすめまでしていただきありがとうございます。
saru様のように不安がられている方でも安心して受けていただけるよう今後も努力していきます。
口コミありがとうございました☆

肩や頭が楽になってきました

慢性の肩凝りで、妊娠も重なり、頭痛もひどく、楽になりたいなぁと思っていたところに、このお店と出会いました。最初は主人が行き始め、良かったよ!という反応で、私も通い始めました。
先生は丁寧に診て下さり、説明も喩えが上手く、施術も丁寧です!どれくらいかかるかも最初に説明があったので、分かりやすかったです(^-^)無事に症状も良くなってきて、吐き気は出なくなりました!
今では夫婦で通ってます!

mi様
妊娠中ということもあって本当に大変だったと思います。
ご主人様とのご縁があったことがmi様に鍼灸をうけていただくきっかけになってとても嬉しく思います。
これからもmi様ご夫婦にご満足いただけるよう頑張っていきます!
口コミありがとうございました(^O^)

体調がよくなりました。

先生が詳しく話を聞いてくれて、はりとお灸をするのでする前に痛みがあってもした後は痛みがなくなってます。今はまだ痛みが出ることが多いけど徐々に痛みの出ない期間が長くなってると思います。
来た後はスッキリしてます。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

体調が良くなって良かったです(^^)
もっと良くなるように一緒に頑張っていきましょう!
口コミありがとうございました(^O^)

私に初めて合った場所

2、3年前から肩甲骨の辺りが痛くて色々な所に行きましたが、中々良くならず鍼かなと思い、ネットで調べたら会社の近くにあったので来院しました。
肩甲骨が痛いので肩甲骨がこってるとばかり思っていましたが先生が「痛いからそこが悪いとは限らない」と教えて頂き私の場合は首が悪くて肩甲骨の所に痛みがあったみたいです。通院して2年ぐらいになりますが初めて長く同じ所に通ってます。
それほど私に合っている場所です。
いつも急に電話して快く対応して頂けるので、感謝しています。

まえっち様
2,3年も良くならない症状大変でしたね。
これからもまえっち様に合った鍼灸ができるよう頑張ります(^^)
またいつでもご相談ください!

オススメです

肩こりがひどく、ネットで探し、こちらにたどり着きました。初めての鍼で、不安でしたが説明も詳しくしていただき、鍼も思っていたほど痛くなく、その即効性に驚きました。いつも、とても丁寧で親切な対応で満足です。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

初めての鍼を当院で受けていただきありがとうございます。
これからもゲスト様の期待に応えられるよう、満足していただけるよう頑張ります。
口コミありがとうございました(^^)

痛み解消

結論から申し上げますと。

痛みもほとんどなく、腰の痛みが改善しました。針を指す痛みではなく、痛いところを刺激する痛みは若干あります。
先生も親身になって相談にのってくれるのですごくいいです。店舗も清潔で、リラックスできますよ。

また、問診、治療の中で、大体どれくらいで治るといってくれるので目安もできていいてすね。

私の痛み(ここからはあまり読まなくても…)
半年くらい前(実際は10年程度前から少しの痛みはあり。)から、腰の痛みが特にひどくなり、半年前に整形外科へ。骨に異常は、無いということで、特に何もするわけでもなく柔軟体操してれば、治りますとのこと。
それでもこっちは、痛いわけで、いつもお願いしている整体へ!これまでで、あれば、3、4日後には、痛み解消の予定が、今回は、痛みがとれず…。それまで、柔軟体操等を繰り返してはいました。
その後、また、整形外科へ!これまた、前回と同じて治療なし。
どうしたもんかと。ネットを検索!鍼灸の文字が…。ホームページをもっている鍼灸院は、非常に少ないみたいです。はり・きゅうHARUリラクゼーションはホームページがあって患者さんの意見もあったので、最後の望みと駆け込みました。
ぶっちゃけ、本当に治るのか…。と思いましたが…。
いざ、問診(良い意味で雑談的な)して、治療をしてもらって、治療後の自分の体の痛みがかなり改善(1回で)。
次回を予約し2度目の治療で、体の張りもほとんどなくなり最高の気分です。

痛みを抱えている方は、是非、騙されたと思って受信してみて下さい。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
症状が改善して本当に良かったです(^−^)
またいつでもご相談下さい!
手間をかけて口コミしていただいて本当にありがとうございました。
感謝します!!

肩甲骨の痛み

肩甲骨あたりに一年ほど前から痛みがありました。来店してカウンセリングと筋肉の説明などしていただき施術にはいりました!今回初めての施術で針とお灸をしていただいたんですが背中の痛みが楽になりました!明日から仕事を頑張れそうです☆

ゲストさん
口コミありがとうございます。
一年も抱えていた痛みが楽になって良かったです!お仕事がんばって下さいね(^−^)

はりきゅうの効き目にビックリ!!

初めて、はりきゅうをしました。
最初は恐かったんですが、いざやってみると全く痛くなく、すごくスッキリし、肩こりが解消しました。HARUさんの対応も腕も良く、とても行きやすいです(^-^)
これから通いたいと思います(^-^)

ゲストさん
今回はHARUで初めてのはりを受けていただきありがとうございました\(^o^)/
これからもさらに喜んで頂けるよう誠心誠意頑張らせていただきますね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします(^−^)

頭痛による針治療

はじめて針をしてきました-!!
雨の日や曇りの日に頭痛が多く薬を飲む日が月に5、6回はあったのに針をした後は全く頭痛がないです!!
顔と頭に針をしたんですが、針をさすときに少しチクッとするだけで後は全然痛くもなく気持ちよかったです★爆睡です(笑)
肌荒れもなくなって嬉しいです(^^)

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

まーさん始めての針を当院で受けていただきありがとうございました!
さらに症状改善できるよう頑張りますね!

宮崎県宮崎市橘通西1-4-27橘にしいちビル104

市役所から徒歩5分、県庁から徒歩5分。

• 橘通り1丁目から67m (徒歩1分)

美容鍼でアンチエイジングケア˚✧₊⁎

ゆらぎ庵

• 宮崎駅から徒歩75分 (6km)

宮崎女性に人気の美容鍼灸サロン♡本物の技術でサポート

美容鍼灸サロンonon(オンオン)

• 宮崎駅から徒歩9分 (660m)