シンキュウセイタイインハル

ん〜なんか不思議

初めてはりしました。どんなもんかかなりびびってましたが、あっけなく終わりました。終わってみるとびびってた自分が恥ずかしい感じがします。どーんとした感じがあったけどそれだけ。終わってみるともうちょっと期待してた自分に気付かされます。でもこれで良くなるなら有りかも。
治るまでには回数がいるとのこと。まじめに通ってみようかな(^-^)
強きなコメントすみません。ありがとうございました!

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

当院ではじめての鍼を受けていただきありがとうございます(^^)
はじめての鍼は怖がる方が多数いらっしゃいます。当院のいたくない鍼で「よくなるかも」と思って頂けて嬉しいです!!強気なコメントもとてもありがたいです!!(笑)体の良い状態を保つために、まじめに通ってしっかり治していきましょう☆口コミありがとうございました!!

人生初の鍼灸

この一年ちょっと、腰の痛みに悩み続け、コルセットを腰に巻き仕事を行っていましたが、それも限界。整骨院やマッサージ等試すも効果なく、前から興味のあった鍼灸治療に勇気を出しチャレンジしました。スマホで検索を行い、一番誠実さが伝わってきたハルに行ってみようと思いました。雰囲気よく、笑顔が伝達している店だったので安心して通っています。首は可動域がましよくなってきました。腰が今一進一退なので、信頼できる先生方にこれから託したいと思います

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

腰にコルセットを巻きながらのお仕事はとても大変だったと思います。
勇気を出して当院で鍼灸にチャレンジして頂きありがとうございます(^^)!!
笑顔が伝達している店と言って頂きとても嬉しいです!!
これからも笑顔で、ゲスト様の信頼に応えられるよう私たちも努力して参ります!
一緒に頑張っていきましょう!!口コミありがとうございました☆

初めての鍼、お灸

連休の運動不足でぎっくり腰になりました。初めて鍼とお灸をしました。ピンポイントで痛い箇所に鍼が届いているのが実感でき、治療後は痛みもかなり和らぎました。治療の時間もわずかでした。ありがとうございました。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

貴重な連休中のギックリ腰、とても大変でしたね。
はじめての鍼とお灸を当院で受けていただきありがとうございます!!
ピンポイントでいたい箇所に鍼をしっかり届かせることができ、いたみが和らいだのもゲスト様のお身体に鍼灸が合っていた証拠です(^^)口コミありがとうございました!!

想像より痛くなかったです

紹介できました。やっぱ最初は怖いと思ってましたが、痛くはなかったです。でも、すぐに効果が出なかったので、効くのかなという感じでした。9回目になって今までの整体よりは効くのかなという感じです。これからも通っていきたいと考えています。

noriさま
はじめての鍼、1回目は怖いですよね。私も1回目はいたそうで怖いと思って鍼を受けていたのでいたくない鍼を提供しています。いたくなかったと言っていただけて何よりです!
効き目も個人差があります。noriさまが1回目来られた時の腰の硬さからは今回まででだいぶ柔らかくなってきました。もっと柔らかくなります!これからもnoriさまのお身体のサポートをさせて頂きます!口コミありがとうございました(^^)

産後からお世話になってます

産後から腱鞘炎と高血圧に悩まされ、病院や整体でなかなか治らず困っていた時に鍼治療に行ってみようと思いました。初回は痛いんじゃないかと緊張しましたがそんなことはなくて、リラックスしていられました。産後4ヶ月の赤ちゃんも一緒ですが、連れてきても大丈夫ですと言ってもらい、毎回施術中はスタッフさんに抱っこしてもらって安心して治療を受けられます。治療を始めて3回目くらいから血圧が下がりはじめて、抱っこもタカイタカーイも前より出来るようになってきました。来月から職場復帰を予定しているので、それまでに産前の状態に戻さなきゃと焦っていましたが、このままいけばそれ以上に体調が良くなるかもしれません!鍼治療って凄いよとあんまり私が言うので旦那さんも診てもらいたいと言い出し、家族でお世話になってます。

ゲストさま
お子さまが産まれたばかりで子育ても忙しい中、どこへ行ってもなかなか治らない産後の腱鞘炎と高血圧、とても不安な思いをされましたね。はじめての鍼を当院で受けていただきありがとうございます(^^)来月からの職場復帰も産前の状態より体調がよくなるかもしれないと思っていただけてとても嬉しいです!その前向きな気持ちがあれば大丈夫ですよ☆鍼の良さを体感してご主人もご紹介していただきありがとうございます。職場復帰をされてからも、よりお子さまの子育てがしやすくなるようにこれからも私たちと一緒に頑張っていきましょう!!口コミもありがとうございました(^^)!

助かりました

仕事中に腰を痛めてしまい、歩くのも、座るのも寝るのも痛く、仕事どうしよかと思っていたら、運送業者さんからお勧めだとお聞きして、初めての針で最初は怖かったんですが、痛くなく一回一回の治療で変化が分かり、すぐ痛みも引き助かりました!

ゲストさま
はじめての鍼を当院でうけていただきありがとうございます!
ゲストさまが来院されるたびに歩き方や表情がよくなっていくことがとても嬉しかったです(^^)!
今後もお仕事がしっかりできるように一緒に頑張って行きましょう(^^)!
口コミありがとうございました!

ぎっくり腰で全く腰を伸ばせない...

ぎっくり腰で全く腰を伸ばせない状態だったのが改善され、先生の指導で定期的に通うようになってからは、自覚症状のなかった腰のコリもだいぶ和らぎました。以前別の鍼灸院にも行ったことはありましたが、通院の重要性を説明して頂けたのはこちらの鍼灸院が初めてです。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

ぎっくり腰で全く腰を伸ばせない状態で辛く、大変でしたね。
そのタイミングで当院に来られたのもご縁があってのことと思います。
こちらの説明を真剣に聞いていただき、こうしてお言葉を頂き、大変うれしく思います(^^)
一回の施術では原因となっている部分までなくすことができず、またぎっくり腰を繰り返してしまう場合があります。今回ゲスト様がこちらのお話に耳を傾けて下さり、納得して通院して下さったからこそ和らげることができました(^^)ありがとうございました!
口コミもありがとうございました。

楽になりました

これまで、マッサージをしていたのですが、なかなか改善されなかったのですが、針灸に挑戦したことで、かなり楽になりました。はじめは、回数が多く通うのが大変でしたが、、体調が改善されたことで大変さも帳消しです(^_^)

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

鍼灸に挑戦していただいてありがとうございます!
鍼灸では芯にしっかり届かすことができますからゲスト様にもあっていたのですね(^^)
大変な中、ゲスト様が回数をしっかり通っていただけたからこそです!
「大変さも帳消し」そう言っていただけて大変うれしいです。
口コミありがとうございました(^^)!

まだ来た事ない人へ!

他にも針には行った事があったのですが、母に紹介され来てみました。
先生がちゃんと話を聞いてくれて、お店も綺麗で、効果がわかりやすかったです。
思ってるほど針は怖いものではありません。お灸も熱くないです。
まだ3回ですが、今後絶対には良くなると実感しています。

ゲストさま
お母様からのご縁と、口コミをいただけたことに感謝します。
当院では『傾ける耳、触れる手、繋ぐ言葉』というコンセプトを基に施術・接客をさせていただいております。
ゲスト様に私たちの思いと、技術が届いたことを嬉しく思います。
まだ3回ですが、ぜったいよくしますからね(^^)
ゲスト様の口コミは、まだ来た事ない人へきっと伝わっています♪

ここなら??

ネットで検索して、口コミが良かったので来院したした。
長年の腰の痛みと音響外傷による耳の不調がありましたが、通い始めて数回、他では改善しなかったのに少し症状が改善してきてるように思います。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、スタッフの方々も気さくに話してくれて、とても通いやすい所です。
まだ数回残っているのでどこまで改善するのかとても楽しみです!

ugowa298さま
中学生の頃から悩まれてきた腰のいたみ、そして突然の耳の不調、とても不安な思いをされたと思います。
こちらこそ私達の説明を真剣に聞いてくださりありがとうございます。とても通いやすいと言っていただき大変嬉しいです(^^)残りの施術もugowa298さまの楽しみという期待に応えられるよう精一杯努力して参ります。一緒に頑張っていきましょう!!

おすすめです

ゴルフ観光二日目ぎっくり腰寸前、腰も伸ばせない状態で行ったんですが、治療後は、普通に歩け、残り二日間ゴルフを楽しむ事が出来ました。30年間で、蓄積したこりとの事で、本来なら、暫く通って完全に直したい所ですが、それも適わず。また、宮崎に来たら、行きますので、宜しくお願いします。

ゲストさま
ゴルフを楽しんでいただけてなによりです。
宮崎にお住まいであればもっとしっかりと診させていただき、さらにお身体をよくしたいと心からそう思いました。ゴルフの調子もきっと上がりますよ(^^)
また宮崎に来られた際は是非ご連絡くださいね。

初めて身体の中に入っていく不思議な感覚

肩こりや特に腰痛がひどく仕事や生活にも不自由な毎日でした。整体や針をして頂き日に日に良くなっていくのが実感し身体が信じられないほど回復しました。私は少し先端恐怖症がありましたが抵抗感もなく針が身体の中まで入っていく不思議な感覚と良くなっていく感覚を体験しました。先生やスタッフの笑顔でも元気を頂きました。本当にありがとうございました。

ゲストさま
不思議な感覚の世界へようこそ(^^)
お言葉の通り、鍼は他の治し方と違って、身体の中へ直接入ります。だからこそ怖いというイメージを持ってしまいますが、これぐらいの不思議な感覚でよくなるのであれば、はりに対する抵抗感も無くなりますよね。ゲストさまも体験できたときいて嬉しい限りです。これからも笑顔と元気全開で頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

初めての鍼

鍼治療前は、高齢者がうけるイメージで、じっくり治療してすぐに効果が出なさそうだなぁと思ってました。
実際は、筋肉のこわばりがすべて無くなるわけではないですが、回復力!がアップしましたよ。
格段に変わったのは、体温の上昇です。指先まで温かくなって、鍼治療の効果が持続している感じがします。
あと、痛くないですよ。

ゲストさま
私も鍼灸師になる前は『高齢者がうけるイメージ』持っていました!まさか鍼灸師になるなんて思っていませんでした。こうやってゲストさまの回復力がアップしたり、体温が上昇していただいたりといったコメントがいただけると、本当にこの仕事してて良かったなと思えます(^^)
これからもたくさんの方々にゲストさまのようになっていただけるよう、努力していきます☆

治ってきてます!

ネットで検索して、口コミが良かった為来院しました。
最初にカウンセリングがあり、しっかりと話を聞いてくれます。
私は肘の痛みで来院して、現在3回目が終了しましたが、最初の頃に
比べるとかなり痛みも軽減されてきています。
鍼に関しては抵抗のある方がいると思いますが、刺す時だけちょっぴり
チクっとするぐらいで殆ど痛みはありません。
湿布や温熱療法で効果が出ない方は、一度騙されたと思って鍼してみて下さい。
さすがに1回の鍼で劇的に症状が改善する事はないですが、
確実に効果は実感できると思います。
スタッフの方達も凄く優しい方ばかりで、何でも相談しやすいと思います。
他店舗に比べて料金が少し高いかなと思いますが、
しっかりと効果が実感出来ているので、大変満足しています。

atsushi47さま
肘の状態に対して鍼できるタイミングがギリギリ間に合って良かったです!
手を酷使されるので大変な思いをされてきているのがよくわかりました。
正直に料金も高いと言っていただき、ありがとうございます。
それでも満足していただけるものを提供することが私たちの技術であると考えています。
価値ある口コミをいただけて嬉しかったです。
これからもなんでもご相談くださいね(^^)

はり・きゅうが初めてでも安心です(^-^)/

初めて、ぎっくり腰になってしまい、整骨院の電気治療でも痛みがなかなか取れず、はりをやってみようとネットで検索して見つけたのが、HARUリラクゼーションさんでした。
ネットで紹介してあったように、分かりやすく丁寧にはり治療、お灸、整体についての説明を事前に十分にオリエンテーションしてくれます。その上で、自分の体の状態をふまえて、どのような治療をしていくのがよいのかを話してくださいます。
初めて、実際にはり治療をしましたが、整体で体を十分にほぐし、患部をお灸でしっかり温めてからのはり治療なので、先生に言われたように痛みなく患部にはりが届きました。患部にはりが届くと分かりますよ!
治療後の効果は、けっこうすぐに出ました。
今回は、自分で無理をしないように、患部の痛みを完全に取り除かずに、じっくりと治療していくスケジュールで治療を進めていただいています。
腰だけでなく、自分の体全体が改善されていくと思っています。
はり治療は、痛みを伴わないものだと実感できています。

TOM1040さま
当院の方針をご理解いただきありがとうございます。
はじめてでも安心して受けていただきたいという思いを込めていますので、こういったご意見をいただくと正直に嬉しいです。
ご自身の体全体がさらによくなるよう一緒に頑張りましょう(^^)
口コミ大変勉強になりました。こういったご意見を参考にさらに『わかりやすく』『丁寧』に磨きをかけていきますね。

肩、腰が楽に成りました❗

HARUリラクゼーションさんには、疲れなどの治療の為通っています☺
最初、東京の娘から自分もはり治療して楽になったから、お父さんもすると良いよ言われ、宮崎に帰って来たとき、ネット検索で、探したのが、最初です❗
それから、HARUさんには、癒されています‼️
最高です(^-^)/

ゲストさま
娘さんが探してこられ、はじめは一緒に来られたのを今でもはっきり覚えています。やさしい娘さんですね(#^.^#)しかも癒されていると聞いて嬉しい限りです。これからもゲストさまを癒していきますね☆
娘さんにもよろしくお伝えください。口コミありがとうございました(^^)

顔面神経麻痺

顔面神経麻痺になって数十年、発症当時は入院しステロイド投与したりと、県内の病院にかかっていたんですが完治する事はありませんでした。(発症時よりは改善されたが)そのまま治療を諦め普段通りの生活を過ごしてきたんですが、最近になり顔の感覚に違和感を覚えこのままだと、どんどん悪くなるのではと不安になり以前より気になっていた鍼治療をうけてみる事にしました。
家族と相談し鍼治療の前に再度、病院を受診し病院の先生に相談したんですが治療の内容は発症当時ほとんど変わらないような感じでした。家族は病院での治療を勧めていたんですが何より自分自身、また入院して注射して薬飲んで点滴しての繰り返しが嫌だったので家族に納得してもらい鍼治療を始めました。ネットでいろいろと調べHARUリラクゼーションさんに診察に行ったんですが、自分の症状やメンタルまで理解して頂き治療をする前から安心させられました(笑)そして、治る見込みがない時ははっきりと言いますと言われ時は信頼度が増しました。ダラダラと治療するよりそれはそれで自分も見極めができ次に行けると思ったからです。鍼治療は僕の場合は顔に刺していくんですが注射嫌いな僕でも全く痛くありません。むしろ気持ちいぐらいです。治療を始めて4回目ですが少しずつ表情が作れる様になってきました。そして、いつも頑張って治していきましょう!と言う先生の言葉が力強いです。まだ通院中なので星は4つですが完治した場合星5つじゃたりません。

ゲストさま
数十年この症状と共に歩んできた経過を聞き、想像するだけで胸がいっぱいになりました。
私の説明にもついつい熱が入ってしまいましたが、それがゲストさまには印象よくとらえていただけたようで嬉しい限りです。施術を始めて4回目で数十年の症状に変化が出てくるのであれば、今後にも期待できます。ゲストさまの思いに答えられるよう、全力で施術してまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!
顔面神経麻痺で悩まれている方へ口コミという勇気を下さり感謝いたします。

初めてのはり治療

たまにくる腰痛(ぎっくり腰)
この前、仕事中に胸元から落ちたペンを拾おうとして動けないほどの腰痛になりました。
腰痛は20代前半に痛めてからたまにあり整骨院には痛くなったら行くみたいな形で通ってました!
この度、このハリ・キュウHARUリラクゼーションに来たキッカケは仕事場の仲間からハリを勧められエキテンで調べて感じの良さそうだったので選びました!!
最初は大分、抵抗がありましたが痛さはさほどなく分かりやすい説明と先生達の笑顔でとても安心出来ました。
まだ、効果は分かりませんが治していきたいと思います。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

ケンさん様、はじめてのはりには抵抗がありますよね!
安心して頂けたとお聞きしてとても嬉しいです(^^)
これからもわかりやすい説明と笑顔で安心して頂けるよう努力して参ります。
たまにくる腰痛がこなくなるように一緒に頑張っていきましょう(^^)!
はりがはじめての方に勇気ができる口コミありがとうございました。

アットホームな雰囲気で、気軽に...

アットホームな雰囲気で、気軽に色々なことを質問できます。針を経験したことのない方は、一度やってみるといいかと。私も最初は針に対して怖さがありましたが、やってみると痛みは感じませんし、何より患部の痛みが徐々にとれていくほうが嬉しくなってきますよ!

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

ゲスト様、いつもこちらのお話を素直に受け入れてくださってありがとうございます(^^♪
針は最初は怖いですよね!そんな思いを持たれていたゲスト様のお身体が徐々に変化していってること、私達もとても嬉しいです(*^▽^*)これからも一緒に頑張っていきましょう!
口コミありがとうございました。

効きます

店内は、清潔。
店主も、清潔かつ好感度の高い男性。

針には、抵抗がもともとなかったがこんなに効くものだとは思わなかった。

針をさし、終わりましたの声の後、患部をさわると確実に
はっていた筋肉か筋が細くなっている。

本当におどろく。
定期的に行きたいが今のところ行けないでいるので
自分で見極めてうまく通うつもりである

epvdk764さま
嬉しいお言葉をいただくことが私たちのやりがいです。
epvdk764さまのように思っていただける患者様が、これからも増えるよう頑張っていきます。
口コミありがとうございました。

宮崎県宮崎市橘通西1-4-27橘にしいちビル104

市役所から徒歩5分、県庁から徒歩5分。

• 橘通り1丁目から67m (徒歩1分)

宮崎女性に人気の美容鍼灸サロン♡本物の技術でサポート

美容鍼灸サロンonon(オンオン)

• 宮崎駅から徒歩9分 (660m)

宮崎市本郷エリアにオープンして1年、多く方が患者様が笑顔に!

本郷おとなこども鍼灸整骨院

• 宮崎駅から徒歩70分 (5.6km)