はり・きゅう HARUリラクゼーション の口コミ/宮崎市大淀

はり・きゅう HARUリラクゼーション
ハリ・キュウハルリラクゼーション

はり・きゅう HARUリラクゼーション

はり・きゅう HARUリラクゼーション の店内の様子の写真 - 施術スペース

住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-6
定休日:火・水

0985-89-2690

2019/03/01
子供の自律神経
小学生の息子のムカつきが止まらず、ずっと気分が悪い毎日でした。色んな検査をしたけど分からず、困り果てて、ここにたどり着きました。先生から自律神経だと思います。と言われ、初めは半信半疑でした。しかし、びっくりするくらい、先生の言うことがピタリと当たり、徐々に症状が軽減されていきました。どうしたものか、どうしたらいいのか分からない状態だったので、出会えてよかったです。
息子も初めは鍼を怖がっていたものの、先生の丁寧な対応で、恐怖感も全くなく、鍼の日は喜んで行けました。
本当にありがとうございました。
2019/03/28
ゲストさま
息子さん色々調べられても分からず本当に心配でしたね。
お母様がこれまであきらめずにきたからこそ私も自律神経という結論になりました。
息子さんは鍼も合うタイプですのでお母様の頑張りが功を奏したのですよ(^^)
鍼の日は喜んでいたと知って大変嬉しいです。
こちらこそ口コミありがとうございました。
2018/09/06
オススメです!
私は四年ほど前から腰痛で悩んでました。色々な整骨院、接骨院、鍼灸院で治療してもらいましたがあまり効果がありませんでした。そんな時にHARUリラクゼーションと出会いました。今まで何が原因で何処が痛くなってるのかもよく分かっていませんでしたがここに来て自律神経が異常ということを知りました。初めは腰が痛いのになんで頭に針を打つのか?と不安に思いましたが自然と腰の痛みも軽くなってきました。ここに通う前より確実に体が楽なってきた実感があります。もし腰痛に悩んでる方がいれば1度行ってみることをオススメします。
2018/09/27
ゲスト様
この度は、ご来院いただきありがとうございます。腰痛に4年程悩まれていたということで、原因もわからず大変だったかと思います。そんな時に当院に来られたことは、ご縁があってのことだと思っております。ゲストさまの場合は、自律神経に原因があると考え、頭への鍼となりました。そこで不安がありながらも、私たちの話に耳を傾けて頂き、一緒に頑張ろうと通って下さりありがとうございました。ゲスト様にも頑張って頂けたからこそ現在の「腰のいたみが軽くなってきた」「体が楽になってきた」があるのですよ(^^)口コミありがとうございます♪

2018/08/18
脳梗塞で顔面マヒ
2018/08/18
脳梗塞を起こし、顔面の右が歪み口や目がうまく閉じなかったけど、ここで治療をするようになってから、顔面の歪みもほぼなくなり、目や口も死ぬっかり閉じるようになりました。また、治療の途中、坐骨神経痛も患いこちらも同時に治療してもらい、大分、楽ににりました。
今、一ヶ月に一回治療にきています。
2018/08/27
ゲスト様
脳梗塞による顔面マヒでとても大変な思いをされていたことと思います。はじめてご来院頂いたときは口や目がうまく動かず、閉じにくさもありましたが、今ではしっかりと閉じるようになりましたね。
現在の状態にまでなれたのは、ゲスト様がこちらの説明にしっかり耳を傾け、一緒に頑張ってくれたからこそです!坐骨神経痛も今後出てこないようにしっかりとお身体のメンテナンスさせて頂きますね(^^)!サーフィンも楽しめるようにケアしていきましょう♪口コミありがとうございました♬
2018/08/11
体調が良くなりました。
2018/08/11
腹痛が続き病院で薬を貰ったのですが効かず、友人に鍼を勧められました。
おかげさまで4回目の施術で痛みもなくなりました。
鍼灸の素晴らしさに感動しました、先生の人柄も良いので悩んでるなら診てもらった方がいいですよ!
2018/08/27
ゲスト様
腹痛が続き病院で薬を貰っても効かない。そんな時に鍼施術を選択していただき、数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
4回の施術で腹痛がなくなったのもゲスト様が私たちの話を聞いて下さり、お伝えしたストレッチなどし頑張って頂いたからこそです。鍼灸の素晴らしさに感動というお言葉、本当に嬉しいです。今後も皆さまに鍼灸の素晴らしさに気付いていただけるよう頑張っていきます!口コミありがとうございました(^^)♪
2017/11/04
腰痛
今年の8月下旬に腰を痛めてしまい、整骨院か整形外科を考えていましたが多分、繰り返しになると思い針治療を選択しました。最初は痛みも取れず大丈夫かな〜と思っていましたが通うたびに痛みもとれてきて今ではスポーツも普通にできるようになりました。針治療の方は意外と痛みもなく時間もかからないので通いやすかったです。
2017/11/04
ゲスト様
腰をいためてしまい、お仕事だけでなく日常生活でも大変だったことと思います。そんな中、鍼を選択するのに当院をえらんでいただけたと知って嬉しいです。ゲスト様の場合、しっかり硬さができていて慢性化してしまっていました。通うたびにいたみも取れてスポーツもできるようになったと伺いとても喜んでいます。さらに通いやすいと言っていただきありがとうございます。ゲストさまの様にお仕事が忙しい中でもお身体としっかり向き合って頂く時間を作って頂いているため、努力しております。今後もいたくない鍼の通いやすい鍼灸院として努力していきます!口コミありがとうございました♪
2017/09/25
初めての鍼
今回初めてお灸・鍼治療を受けました。
私は、不妊治療として受けたのですが、お灸はじわーっと暖かく心地よく、鍼治療は痛くなくいつの間にか終わっている感じでした。もちろん初めての時は、お灸・鍼治療について説明をしてもらえるので、安心できます。
不妊治療を行う産婦人科は、患者さんが多く、お医者さんに細かく相談などできませんが、ここは、ゆっくり相談できるところもいいです。
2017/09/28
ゲスト様
はじめてのお灸・鍼に当院を選んで下さりありがとうございます(^^)
私自身が熱い・いたいが苦手です。ゲストさまに熱くないお灸・いたくない鍼を安心して受けて頂けたようでこちらも安心いたしました。ゆっくりと相談できると言ってもらえて大変嬉しいです。また、いつでもご相談くださいね(^^)口コミありがとうございました。
2017/08/31
おすすめです
月間走行距離が約500キロのランナーです。約1年半ほど前に、足底筋膜炎がなかなか治らずに治療してもらい、完治しました。それまでは、痛みをこらえながら走ってましたが、全く痛みがないので元気に走ってます。今はケアのため、1カ月に1回治療してます。
2017/09/09
ゲスト様
いつもお世話になっております(^^)なかなか治らない測定筋膜炎のいたみに耐えながらも走っていたゲストさま。元気に走れるようになるお手伝いをさせて頂きありがとうございました!ゲストさまが元気に走っていると聞くたびにこちらも元気を貰っています。今後も元気に走って頂けるようにサポートさせていただきますね(^^)!
口コミありがとうございました♪
2017/08/26
痛みを諦めかけてるかたはぜひ
肘と背中の痛みがひどくなり(特に肘は力が入らなくなり仕事に支障をきたしかけていた。)整形外科や整骨院に通うもなかなか改善しなく前から先生の等身大パネルが置いてあるHARUさんが気になっており思いきって受診することにしました。
最初のカウンセリングで先生の人柄と患者に向き合う気持ちが伝わり安心して治療を受けることにしました。
症状が重いので、暫くかかるが必ず治るとの言葉を信じて通っていると1〜2ヶ月たった頃右肘の痛みがとれ身体も軽くなってきたときはプリンの話を聞いていて良かったとおもいました。
3ヶ月めを過ぎたあたりから左肘と背中の痛みもほとんどなくなってきて、本当に感謝の言葉しかありません。
室内もセンスが良くリラックスできるし、先生達の笑顔もとてもすてきで癒されます。
もう少しだと思うのでこれからもよらしくおねがいします。
2017/09/09
ゲスト様
肘と背中のいたみがひどく仕事にも支障をきた仕掛けていたということで大変な思いをされた事と思います。
ゲストさまが等身大パネルを見て気になっていたところを思い切っていただいてとてもご縁をかんじます♪院前に等身大パネルを置いていて良かったです(^^)
気持ちが伝わって安心して施術を受けていただいたということで嬉しいです。私の言葉を信じてゲストさまが頑張って頂けたからこそ結果が出てきたのですよ。プリンの話も真剣に耳を傾けていただきありがとうございました(^^)
これからもリラックスできる室内や笑顔溢れる雰囲気づくりを努力して参りますので癒されてくださいね♪
卒業して頂けるように私たちも一緒に頑張って行きます!よろしくお願い致します。
素敵な口コミありがとうございました。
2017/08/19
身体が楽になりました
2ヶ月位前から肩、腕、腰等の全身の痛みが続き朝起きるのがとても辛く不安な毎日を過ごしていました。整形外科のリハビリを受けるが中々良くならずそんな折、ネットでこちらのHARUリラクゼーションを知り、少しでも快方に向かえばと思い針治療を受けてみることにしました。初回診察は、丁寧なカウンセリングと私にあった治療方針を聞き納得できました。
施術は整体、頭部3箇所へのお灸、針です。
痛み等は全然なくジワ〜っと身体が熱くなりリラックスすることができ身体も軽くなり楽になりました。
2017/08/28
ゲスト様
2ヶ月前から肩、腕、腰等の全身のいたみが続き朝起きるのも辛い大変不安な毎日を過ごされていましたね。そんな中、当院を知って頂けたのは何か大切なご縁だったのだと思います(^^)カウンセリングや施術方針に納得をしていただけてありがとうございます。ご自身で納得して施術を行わない事にはお身体もよい方向へ向かうことはできません。私が、カウンセリングや説明に力を入れている理由です。今回ゲストさまのお身体が軽く楽になったのもゲストさまがこちらのお話に耳を傾けて下さり一緒に頑張って頂けたからです(^^)今後もゲストさまの毎日が素敵なものになります様にリラックスして頂ける空間づくりと充実した施術内容につなげてまいります。口コミありがとうございました♪
2017/08/06
体の声を聴いて悩みに向き合う治療院
数年前に突然耳鳴りが始まり、ジージーというノイズで話し声が聞こえない事が多くなりとても不安な日々を過ごしていました。
耳鼻科で副鼻腔炎と診断されて投薬とネブライザーで治療を受けて聴力は回復しましたが
耳鳴りは止まりませんでした。
会議中に遠くの席に座ってる方の声が、聞こえているのに 耳鳴りがうるさく理解出来ない事もありました。昨年宮崎に移住して来たのですが、このまま仕事が出来なくなるかと不安で治療してくれる所を探していて偶然ネットでハルさんを見つけました。
初診のカウンセリングを受けてみて、患者に向き合い話を聞く姿勢と体の反応を確認しながら治療計画を立てておられるのに感銘してすぐプリペイドで治療費を払うことに決めました。
整体、灸、鍼を合わせた治療を受けていますが、整体は体をゆらゆらと優しく揺らすだけですし、熱くない灸は良い香りに包まれてリラックスできてまるでヒーリングです。鍼は体にそっと入って行くので痛みはほとんど感じられません。
1回目から好転反応がでで自分の身体が反応するのを実感できたので、毎回治療に通うのが楽しみです。耳鳴りはあるのですが、だんだん邪魔にならなくなっていて気にならないレベルまで下がって来ていると感じています。

2017/08/07
ゲスト様
数年もの間耳鳴りに悩まされていたということで仕事だけでなく日常生活の中でも不便であったことと思います。話し声が聞こえないということは本当に不安でしたよね。
ゲスト様が宮崎に移住されてこられたのも、当院を見つけてくださったのも何かのご縁だと思います。そして、ゲスト様がご自分のことをしっかりとお話ししてくださり、こちらのお話にも耳を傾けてくださったからこそゲスト様のお身体の声を聴き、悩みに向き合うことができました。
身体はとても正直です。ゲスト様のお身体が反応してくれたのは鍼があっている証拠です(^^)耳鳴りに邪魔されることなく過ごせますようこれからもお手伝いさせていただきます。一緒に頑張っていきましょう!ゲスト様の楽しいお話や笑顔を見ることで私たちもいつも元気をもらっております。
口コミありがとうございました(*^^*)

住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-6

南宮崎駅から徒歩3分、宮交シティから徒歩3分。オレンジの旗が目印です!

• 南宮崎駅から230m
  • 田吉駅から2.1km

• 南宮崎駅前通バス停から10m

エキテン 鍼灸 宮崎県 宮崎市 南宮崎駅 はり・きゅう HARUリラクゼーション
エキテン 整体 宮崎県 宮崎市 南宮崎駅 はり・きゅう HARUリラクゼーション
エキテン マッサージ 宮崎県 宮崎市 南宮崎駅 はり・きゅう HARUリラクゼーション