シンキュウセイタイインハル

鍼灸整体院 陽(HARU)

信頼できる先生です!!

昨年の4月から母がお世話になっています。
圧迫骨折の痛みを和らげてもらうために
病院と並行して通い始めました。
場所は西側橘通1丁目バス停の前です。
痛みの激しい時には毎日通い、痛みがとれてからも
間隔を1週間〜3週間と開けていきながら
ずっと通っています。激痛の時はもちろんですが
その後も、痛みはなくても施術後の母の動きが
ものすごくスムーズになるのを目の当たりにして
鍼の効き目を実感しました。
整形外科で聞きそびれた事も、先生に教えていただいたり、
日々の運動の方法も詳しく指導していただいています。
他の方が書いていらっしゃるとおり、費用は安いわけではありませんが
先生がいつも全力で向き合ってくださる事が安心につながり
ここしかないと母も私も思って頑張って通っています。
コロナ禍に通い始めたので、完全予約で、待ち時間もほとんどなく
他の患者さんともお会いしても前後のお一人ぐらいというのも
安心のポイントです。施術時間が短いのも適切に無駄なく
治療されるからだと思います。
患者さんの時間を無駄に使わないシステムを
考えているとおっしゃっていました。
これからも、母をよろしくお願いいたします。

sarry5blueさん
このように言っていただけると、私がこだわっていることが評価いただけているのだなととても嬉しいです。
またこのように言っていただける方を増やせるよう今後も努力していきます。
お母様を安心させられるよう今後もサポートしてまいります。
丁寧な口コミありがとうございました(^^)

子供の自律神経

小学生の息子のムカつきが止まらず、ずっと気分が悪い毎日でした。色んな検査をしたけど分からず、困り果てて、ここにたどり着きました。先生から自律神経だと思います。と言われ、初めは半信半疑でした。しかし、びっくりするくらい、先生の言うことがピタリと当たり、徐々に症状が軽減されていきました。どうしたものか、どうしたらいいのか分からない状態だったので、出会えてよかったです。
息子も初めは鍼を怖がっていたものの、先生の丁寧な対応で、恐怖感も全くなく、鍼の日は喜んで行けました。
本当にありがとうございました。

ゲストさま
息子さん色々調べられても分からず本当に心配でしたね。
お母様がこれまであきらめずにきたからこそ私も自律神経という結論になりました。
息子さんは鍼も合うタイプですのでお母様の頑張りが功を奏したのですよ(^^)
鍼の日は喜んでいたと知って大変嬉しいです。
こちらこそ口コミありがとうございました。

オススメです!

私は四年ほど前から腰痛で悩んでました。色々な整骨院、接骨院、鍼灸院で治療してもらいましたがあまり効果がありませんでした。そんな時にHARUリラクゼーションと出会いました。今まで何が原因で何処が痛くなってるのかもよく分かっていませんでしたがここに来て自律神経が異常ということを知りました。初めは腰が痛いのになんで頭に針を打つのか?と不安に思いましたが自然と腰の痛みも軽くなってきました。ここに通う前より確実に体が楽なってきた実感があります。もし腰痛に悩んでる方がいれば1度行ってみることをオススメします。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

この度は、ご来院いただきありがとうございます。腰痛に4年程悩まれていたということで、原因もわからず大変だったかと思います。そんな時に当院に来られたことは、ご縁があってのことだと思っております。ゲストさまの場合は、自律神経に原因があると考え、頭への鍼となりました。そこで不安がありながらも、私たちの話に耳を傾けて頂き、一緒に頑張ろうと通って下さりありがとうございました。ゲスト様にも頑張って頂けたからこそ現在の「腰のいたみが軽くなってきた」「体が楽になってきた」があるのですよ(^^)口コミありがとうございます♪

脳梗塞で顔面マヒ

脳梗塞を起こし、顔面の右が歪み口や目がうまく閉じなかったけど、ここで治療をするようになってから、顔面の歪みもほぼなくなり、目や口も死ぬっかり閉じるようになりました。また、治療の途中、坐骨神経痛も患いこちらも同時に治療してもらい、大分、楽ににりました。
今、一ヶ月に一回治療にきています。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

脳梗塞による顔面マヒでとても大変な思いをされていたことと思います。はじめてご来院頂いたときは口や目がうまく動かず、閉じにくさもありましたが、今ではしっかりと閉じるようになりましたね。
現在の状態にまでなれたのは、ゲスト様がこちらの説明にしっかり耳を傾け、一緒に頑張ってくれたからこそです!坐骨神経痛も今後出てこないようにしっかりとお身体のメンテナンスさせて頂きますね(^^)!サーフィンも楽しめるようにケアしていきましょう♪口コミありがとうございました♬
はり・きゅうHARUリラクゼーション 横山

体調が良くなりました。

腹痛が続き病院で薬を貰ったのですが効かず、友人に鍼を勧められました。
おかげさまで4回目の施術で痛みもなくなりました。
鍼灸の素晴らしさに感動しました、先生の人柄も良いので悩んでるなら診てもらった方がいいですよ!

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

腹痛が続き病院で薬を貰っても効かない。そんな時に鍼施術を選択していただき、数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
4回の施術で腹痛がなくなったのもゲスト様が私たちの話を聞いて下さり、お伝えしたストレッチなどし頑張って頂いたからこそです。鍼灸の素晴らしさに感動というお言葉、本当に嬉しいです。今後も皆さまに鍼灸の素晴らしさに気付いていただけるよう頑張っていきます!口コミありがとうございました(^^)♪
はり・きゅうHARUリラクゼーション 横山

今年の8月下旬に腰を痛めてしまい、整骨院か整形外科を考えていましたが多分、繰り返しになると思い針治療を選択しました。最初は痛みも取れず大丈夫かな〜と思っていましたが通うたびに痛みもとれてきて今ではスポーツも普通にできるようになりました。針治療の方は意外と痛みもなく時間もかからないので通いやすかったです。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

腰をいためてしまい、お仕事だけでなく日常生活でも大変だったことと思います。そんな中、鍼を選択するのに当院をえらんでいただけたと知って嬉しいです。ゲスト様の場合、しっかり硬さができていて慢性化してしまっていました。通うたびにいたみも取れてスポーツもできるようになったと伺いとても喜んでいます。さらに通いやすいと言っていただきありがとうございます。ゲストさまの様にお仕事が忙しい中でもお身体としっかり向き合って頂く時間を作って頂いているため、努力しております。今後もいたくない鍼の通いやすい鍼灸院として努力していきます!口コミありがとうございました♪

初めての鍼

今回初めてお灸・鍼治療を受けました。
私は、不妊治療として受けたのですが、お灸はじわーっと暖かく心地よく、鍼治療は痛くなくいつの間にか終わっている感じでした。もちろん初めての時は、お灸・鍼治療について説明をしてもらえるので、安心できます。
不妊治療を行う産婦人科は、患者さんが多く、お医者さんに細かく相談などできませんが、ここは、ゆっくり相談できるところもいいです。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

はじめてのお灸・鍼に当院を選んで下さりありがとうございます(^^)
私自身が熱い・いたいが苦手です。ゲストさまに熱くないお灸・いたくない鍼を安心して受けて頂けたようでこちらも安心いたしました。ゆっくりと相談できると言ってもらえて大変嬉しいです。また、いつでもご相談くださいね(^^)口コミありがとうございました。

おすすめです

月間走行距離が約500キロのランナーです。約1年半ほど前に、足底筋膜炎がなかなか治らずに治療してもらい、完治しました。それまでは、痛みをこらえながら走ってましたが、全く痛みがないので元気に走ってます。今はケアのため、1カ月に1回治療してます。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

いつもお世話になっております(^^)なかなか治らない測定筋膜炎のいたみに耐えながらも走っていたゲストさま。元気に走れるようになるお手伝いをさせて頂きありがとうございました!ゲストさまが元気に走っていると聞くたびにこちらも元気を貰っています。今後も元気に走って頂けるようにサポートさせていただきますね(^^)!
口コミありがとうございました♪

痛みを諦めかけてるかたはぜひ

肘と背中の痛みがひどくなり(特に肘は力が入らなくなり仕事に支障をきたしかけていた。)整形外科や整骨院に通うもなかなか改善しなく前から先生の等身大パネルが置いてあるHARUさんが気になっており思いきって受診することにしました。
最初のカウンセリングで先生の人柄と患者に向き合う気持ちが伝わり安心して治療を受けることにしました。
症状が重いので、暫くかかるが必ず治るとの言葉を信じて通っていると1〜2ヶ月たった頃右肘の痛みがとれ身体も軽くなってきたときはプリンの話を聞いていて良かったとおもいました。
3ヶ月めを過ぎたあたりから左肘と背中の痛みもほとんどなくなってきて、本当に感謝の言葉しかありません。
室内もセンスが良くリラックスできるし、先生達の笑顔もとてもすてきで癒されます。
もう少しだと思うのでこれからもよらしくおねがいします。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

肘と背中のいたみがひどく仕事にも支障をきた仕掛けていたということで大変な思いをされた事と思います。
ゲストさまが等身大パネルを見て気になっていたところを思い切っていただいてとてもご縁をかんじます♪院前に等身大パネルを置いていて良かったです(^^)
気持ちが伝わって安心して施術を受けていただいたということで嬉しいです。私の言葉を信じてゲストさまが頑張って頂けたからこそ結果が出てきたのですよ。プリンの話も真剣に耳を傾けていただきありがとうございました(^^)
これからもリラックスできる室内や笑顔溢れる雰囲気づくりを努力して参りますので癒されてくださいね♪
卒業して頂けるように私たちも一緒に頑張って行きます!よろしくお願い致します。
素敵な口コミありがとうございました。

身体が楽になりました

2ヶ月位前から肩、腕、腰等の全身の痛みが続き朝起きるのがとても辛く不安な毎日を過ごしていました。整形外科のリハビリを受けるが中々良くならずそんな折、ネットでこちらのHARUリラクゼーションを知り、少しでも快方に向かえばと思い針治療を受けてみることにしました。初回診察は、丁寧なカウンセリングと私にあった治療方針を聞き納得できました。
施術は整体、頭部3箇所へのお灸、針です。
痛み等は全然なくジワ〜っと身体が熱くなりリラックスすることができ身体も軽くなり楽になりました。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

2ヶ月前から肩、腕、腰等の全身のいたみが続き朝起きるのも辛い大変不安な毎日を過ごされていましたね。そんな中、当院を知って頂けたのは何か大切なご縁だったのだと思います(^^)カウンセリングや施術方針に納得をしていただけてありがとうございます。ご自身で納得して施術を行わない事にはお身体もよい方向へ向かうことはできません。私が、カウンセリングや説明に力を入れている理由です。今回ゲストさまのお身体が軽く楽になったのもゲストさまがこちらのお話に耳を傾けて下さり一緒に頑張って頂けたからです(^^)今後もゲストさまの毎日が素敵なものになります様にリラックスして頂ける空間づくりと充実した施術内容につなげてまいります。口コミありがとうございました♪

体の声を聴いて悩みに向き合う治療院

数年前に突然耳鳴りが始まり、ジージーというノイズで話し声が聞こえない事が多くなりとても不安な日々を過ごしていました。
耳鼻科で副鼻腔炎と診断されて投薬とネブライザーで治療を受けて聴力は回復しましたが
耳鳴りは止まりませんでした。
会議中に遠くの席に座ってる方の声が、聞こえているのに 耳鳴りがうるさく理解出来ない事もありました。昨年宮崎に移住して来たのですが、このまま仕事が出来なくなるかと不安で治療してくれる所を探していて偶然ネットでハルさんを見つけました。
初診のカウンセリングを受けてみて、患者に向き合い話を聞く姿勢と体の反応を確認しながら治療計画を立てておられるのに感銘してすぐプリペイドで治療費を払うことに決めました。
整体、灸、鍼を合わせた治療を受けていますが、整体は体をゆらゆらと優しく揺らすだけですし、熱くない灸は良い香りに包まれてリラックスできてまるでヒーリングです。鍼は体にそっと入って行くので痛みはほとんど感じられません。
1回目から好転反応がでで自分の身体が反応するのを実感できたので、毎回治療に通うのが楽しみです。耳鳴りはあるのですが、だんだん邪魔にならなくなっていて気にならないレベルまで下がって来ていると感じています。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

数年もの間耳鳴りに悩まされていたということで仕事だけでなく日常生活の中でも不便であったことと思います。話し声が聞こえないということは本当に不安でしたよね。
ゲスト様が宮崎に移住されてこられたのも、当院を見つけてくださったのも何かのご縁だと思います。そして、ゲスト様がご自分のことをしっかりとお話ししてくださり、こちらのお話にも耳を傾けてくださったからこそゲスト様のお身体の声を聴き、悩みに向き合うことができました。
身体はとても正直です。ゲスト様のお身体が反応してくれたのは鍼があっている証拠です(^^)耳鳴りに邪魔されることなく過ごせますようこれからもお手伝いさせていただきます。一緒に頑張っていきましょう!ゲスト様の楽しいお話や笑顔を見ることで私たちもいつも元気をもらっております。
口コミありがとうございました(*^^*)

おすすめです❗

左膝に水が溜まって、整形外科で抜いてもらったんですが、痛い思いをしたにもかかわらず、たった2週間で元に戻ってしまいました。
水を抜かずに治す方法がないかと模索して出会ったのが、鍼治療でした。鍼は初体験だったので、不安でいっぱいでしたが、初日の先生との面談で、全てのお話に納得出来て、先生にお任せすることにしました。
最初に説明していただいた通りに快復し、今では8時間の立ち仕事も無理無くこなせる毎日で、あの悩んでいた日々が嘘のようです。
心から信頼できる先生とスタッフの皆さんに出会えたことに感謝です❗

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

左膝に水が溜まって抜いてもらったもののたった2週間で元に戻ってしまったのですね。
水が溜まってしまいますといたみもありますし、日常生活の中でもとても大変だったことと思います。そんな時、はじめての鍼に当院を選んでいただきありがとうございます(^^)ゲスト様に納得していただき、お任せいただけてとてもうれしいです。
始めに説明していたように回復することができましたのも、ゲスト様がこちらのお話に耳を傾けてくださり、予定通りに通院していただけて、自宅でのストレッチもがんばっていただけたからこそです。ゲスト様の治したい気持ちのお手伝いができましたことに感謝いたします。素敵な口コミありがとうございました!

日に日に

交通事故に遭い、外傷はないものの身体の痛みと頭痛に悩まされる毎日でした。

少しでも身体を良くしたいと、手探り状態でHARUリラクゼーションさんに連絡したことを今でも覚えています。

池原院長先生のわかりやすい説明といつも丁寧に接していただける横山さんにいつも元気づけさせながら、通院できてます。

なんと言っても少しずつではありますが、日に日に確実に快復していってるのを実感できているのが、最近の喜びです。

交通事故のケガは長い時間との戦いになると思っていますが、これからも元の身体(元の身体以上の健康の身体)になれるよう治療を続けていきたいと思います。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

交通事故に遭い、身体のいたみと頭痛に悩まされ、とても大変な思いをされていたことと思います。少しでも身体をよくしたいというゲスト様の気持ちのお手伝いをさせていただくことができ、このご縁に感謝です。
わかりやすい説明・丁寧に接していただけるというお言葉とてもうれしく思います(^^)
ご納得していただけたうえで施術を行っていくことが身体を健康にしていくために大切なことですので当院ではしっかりとした説明をわかりやすくお伝えするために努力しております。こちらもゲスト様が回復されていることが喜びです。ゲスト様のおっしゃる通り、確実に回復しておりますので今後健康体で毎日が送れますように一緒に頑張っていきましょう!
口コミありがとうございました(*^^*)

オススメの場所です‼

南宮崎駅から近く、わかりやすい場所にありアクセスしやすかったです。
店内はゆったり座れるソファーや雑誌がたくさんあり、またスタッフの方が皆さん明るい方で気さくに声をかけてくれるので楽しく過ごせる場所でした。
ずっと不妊で悩んで、体質改善の為にネットでHARUを見つけて体験したのが最初。
痛いのかな?!と思っていた鍼は全く痛くなく、お灸も体が温かくなるのが実感出来て気持ち良かったです。運動面でも継続してこられたのは、いつも担当の方に励ましてもらった事で頑張れたと思っています。
その結果約4ヶ月で子宝にも恵まれ、本当にHARUには感謝しています。ありがとうございました。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

ご懐妊おめでとうございます(^^)不妊で悩まれている中、はじめての鍼灸をHARUで受けて頂きありがとうございます。HARUは患者さまにとっての「陽の当たる場所」になれるよう日々努力しております。楽しく過ごせる場所であれたこと、とても嬉しく思います☆今回結果を出すことができたのも、ゲスト様が私たちと一緒に前向きに頑張ってくださったからです!!これからさらに幸せな過程を築かれることをスタッフ一同願っています(^^)口コミもありがとうございました。

安心できます

清潔感のある、綺麗な店内です。
施術は、針治療に不安を持たれている方もいると思いますが、
思っているほど、心配する必要はありません。
座骨神経痛でいろいろな整体など行きましたが
治らなかったのですが、ここの針治療で治癒しました。

hideo445様
はりに不安を持たれている方も安心されるお言葉ありがとうございます(^^)!
坐骨神経痛でいろいろな整体など行ったものの治らなかったということで生活に支障も出て大変な思いをされたことと思います。今回当院でよくなることができましたのも、hideo445様がこちらのお話に耳を傾け、こちらのプランに沿ってご来院くださったからこそです(^^)
安心できますのお言葉がとても嬉しいです(^^)口コミありがとうございました!

治った❗

腰が痛くて整体や整骨院に何軒か行きましたが治らず…半年間苦しんだけど、HARUさんに来たら一発で治してくれました❗お陰様でゴルフに行けるようになりました。後はスコアアップだけです。
感謝感謝、本当にありがとうございました。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

半年間苦しみ、ゴルフも行けず大変でしたね。どこに行っても治らない症状をしっかりみさせていただくのがHARUです(^^)!当院に来られたのも何か大切なご縁だったのだと思います。ゴルフに行けるようになったと聞けて大変うれしいです!スコアアップしていきましょう!口コミありがとうございました♪

頭痛薬を飲まなくてよくなりました!

私は、よく頭が痛くなるので、頭痛薬を持ち歩いてました。
そんなときこちらのHARUさんを見つけてすぐに電話!
鍼は初めてだったんですが、マッサージなどで良くならなかったので、試しに受けてみよう…という気持ちで治療を受けてみました。
最初はドキドキしてたのですが、みなさん気さくに話して下さって、鍼の説明も詳しくしてくれたので不安はすぐ消えました(^^)
実際に治療を続けて、持ち歩いてた頭痛薬も減り、最近は薬飲むことがかなり減りました!
頭痛がしない分、気持ちがスッキリする日が多く仕事もプライベートも楽しく過ごしています(^^)
みなさん優しいし、おもしろいので、初めての方も来やすいと思います(^^)
私もこれからも通い続けようと思います☆

ゲストさま
はじめての鍼に当院を選んで下さってありがとうございます(^^)!!
当院では、はじめての鍼を不安なく受けてもらうために説明に力を入れています。
そのため、ゲストさまの不安がすぐに消えたと聞けてとても嬉しいです。
また、長い間悩みの種だった頭痛の回数が減り、気持ちがスッキリする日が多いと聞けて何よりです。薬の量も減ったようで良かったです!ゲストさまが頑張って通ったからこその結果です。
ゲストさまの毎日がもっと楽しくなるようにまたお手伝いさせていただきますね(^^)
とてもうれしい口コミありがとうございました!

初めてのはり灸

今回、肩こりと頭痛、顔の痙攣が気になり初めてはり灸を体験しました。痛そうなイメージがあったんですが、全く痛みもなく、お灸も熱くなくてポカポカして気持ちが良かったです。
1番びっくりしたのが、1回少しの時間で肩や足が軽くなって体が柔らかくなったことです。
また機会があれば通いたいと思いました。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

肩こりと頭痛、更には顔の痙攣、とても不安な思いをされたと思います。
1回少しの時間でゲスト様の肩や足が軽くなり、体が柔らかくなったのも、ゲスト様のお身体にはり灸が合っている証拠です(^^)こちらはいつでもお待ちしております(^^)当院ではじめてのはり灸を体験していただきありがとうございました!!口コミもありがとうございます☆

腰痛改善

通い始めて、2〜3年経ちます。
最初は腰痛でたまらなかったのですが、今ではだいぶん楽になりました。
最初は鍼は怖いイメージがありましたが、実際やってみるとほとんど痛さは感じません❗

今では、やって良かったとな〜と思います☀

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

怖いイメージだった鍼を当院ではじめて受けていただきありがとうございます(^^)
やって良かったと思っていただけてこちらもとても嬉しいです。
これからも良い状態を続けていくために、一緒に頑張っていきましょう!!
口コミありがとうございました☆

お灸に抵抗がある人にオススメ!

ぎっくり腰で苦しんでるときに、奥さんに紹介されました。
鍼は身体に刺すので抵抗がありましたが、実際に経験するとチクッとする程度だったので、次回以降の抵抗はありませんでした。
また、お灸は千年灸ではなく、棒灸なので安心して任せられました。
自分は腰を使う仕事なので定期的な状態チェックを兼ねて、来院を続けています。
整体では身体の奥までほぐれにくいですが、鍼灸だと身体の奥からほぐれている感じが、自分はしています。

鍼灸整体院 陽(HARU)からの返信

腰を使うことの多いお仕事の中でのギックリ腰、とても大変でしたね。
現在良い状態を保てているのも、ゲスト様が私たちの言う通りにしっかり院に通っていただいたからです(^^)身体の奥からほぐすことのできる鍼灸の良さを体感していただきとても嬉しく思います。これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!!口コミありがとうございました☆

宮崎県宮崎市橘通西1-4-27橘にしいちビル104

市役所から徒歩5分、県庁から徒歩5分。

• 橘通り1丁目から67m (徒歩1分)

★皆様の笑顔を取り戻すために私達がお手伝い致します!

楠元整骨院

• 宮崎駅から徒歩96分 (7.6km)

オープンして5年目。多数のお客様にリピート頂いております。

こう治療院

• 宮崎駅から徒歩13分 (1km)