ハシモトシンキュウセイコツイン

知識が豊富

数年前から ある持病で 他の薬を 飲む事を避けているため 頭痛薬や鎮痛剤が 飲めなくなりました。
でも 頭は痛い! 体は だるい! そんな時は 橋本鍼灸整骨院へ!
その日の体調や いつから どんな症状が現れているのか 伝えると 今日は PRセル(毎週しています)を止めて 鍼治療の方が良いとか インディバの方が良いとか 施術してくださいます!
そして なぜ この施術なのか 何に気をつけたらいいのか 何を食べるようにしたらいいのか 医師のように 教えてくれます!
整体や鍼灸以外にも アロマの資格も持っていらっしゃる院長先生のもとで 働かれているスタッフの方々の知識も 対応も すごいんですよ!
ついつい 無理をしてしまう私ですが 橋本鍼灸整骨院へ行けば 大丈夫!って思っているので これからも どんどん お世話になりまーす!

橋本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます

私たちの院のコンセプトは北摂の駆込み寺&寺子屋ですので

その時のお悩みがどういった原因なのか?日常生活に問題があるか?など

総合的に判断して施術内容を変えています

できるかぎり分かりやすい説明とお悩みをサポートできるように

スタッフ一同奮闘しております

おーちゃんさんのサポートもスタッフ一同で対応させていただきます

何か分からない事があれば気軽にご相談ください

肩こりの痛みがひどくなり伺いま...

肩こりの痛みがひどくなり伺いました。
女性の先生が対応してくれ、集中すれば短期で治るのではとのこと。二週間ぐらい集中的に通った時点でひどい痛みはなくなり、現在は間隔をあけて通っています。女性スタッフが多いので、女性にとって行きやすい場所だと思います。

コメントありがとうございました

安静にしておけば大丈夫な場合と悪くなる場合があります

症状があるときは集中して施術する事により

楽になる事が多く、haru_sanのお悩みもなくなり良かったです

当院は女性のスタッフが多いので、

女性特有の症状も是非ご相談ください

何か分からない事があればお気軽にご相談ください

鍼灸院のイメージが変わりました

今まで鍼灸院は近寄り難いイメージがあったのですが、HP通り明るくてオープンな雰囲気で安心しました。
症状の聞き取りや施術の方法も丁寧でわかりやすく、気さくに質問もしやすいので、また何かあれば相談したいと思います。

コメントありがとうございました

HPの事も書いていただき大変嬉しく思っております

できるかぎり施術の方法や症状を分かりやすく説明するように

スタッフ一同心がけています

また、何か分からない事があれば是非ご相談ください

丁寧な施術

受付もスタッフさんも明るい鍼灸院です。
赤ちゃん連れのお母さんもウェルカムな鍼灸院な様で、お母さんが施術中スタッフさんが赤ちゃんや小さな子供さんを見ているのを何度も目撃しました。産後すぐ身体を調えてもらえるのは凄くいいと思います。
私は膝を痛めて通ったのですが、こちらへの問いかけも細やかで丁寧で、施術前にどんな目的でどの治療を行うのかわかりやすく説明してくれますし、診療費もおしえてくれるので安心して施術を受けることができます。
保険診療も出来るので、通院給付金などの対象にも入りやすいようです。
明るく、丁寧で、わかりやすい、お勧めできる鍼灸院です。

コメントありがとうございました

当院では安心して治療に来てもらえるように考えております。

どういったお悩みなのか?

どういう治療をすれば効果が出るか?

どれぐらいの頻度と回数が必要なのか?

どのぐらい料金がかかるのか?

みなさんが知りたい情報をできる限り伝える事にしております。

治りたい気持ちと治したい気持ちが大切だと考えております。

当院のホームページ内容でわからないことがあれば、

スタッフにお気軽にご相談ください

正しい姿勢に導いてくれます

駅から徒歩5分程度でアクセス良好、
時間は限定されますが乳幼児も連れていけて、産後のママには非常に助かります。
施術中、痛みは全くありません。
施術してハイ終わり、ではなく、
正しい姿勢・バランスを記憶し維持できるよう、こちらの意識改革も促してくれます。
説明も分かりやすいです。
良い整骨院に出会えたと思います。

コメントありがとうございました。

産後の方は産前から反り腰気味になります

どこが自分の正しい姿勢か分からなくなる方は

非常に多く、産後の骨盤ベルトもどこを締めるのか

ベルトを締める時も骨盤の大きさや各個人の姿勢で微妙に違います。

からだを整えて子育て頑張りましょう

また、分からないことがあれば相談してください

患者に親身

指、手の関節炎がきっかけで伺いました。
受付で問診票に症状を記載後、女性の柔道整復師の先生が真摯に治療を開始して下さいました。
院内は常に清潔に保たれています。
既に何度か治療を受けましたが、毎回症状の緩和状態を聞きながら施術を行い、治療の進捗状況を丁寧に説明して下さいます。
施術中も気さくに先生が世間話をして下さったりと、気分も一緒にほぐして頂いてます。
治療費は保険診療と保険診療外がある様です。診療費に関しても症状同様、丁寧に初診時に説明があるので、明瞭で安心して伺える整骨院だと思います。

コメントありがとうございました。

当院は出来る限り痛みを早く取り除くために

早期に集中的に治療をする事を心がけております。

北摂の駆け込み寺&寺子屋を目指してスタッフ一同頑張っております

何か分からないことがあれば、お気軽にご相談ください。

肉離れ

肉離れを起こして初めて行きました。整骨院に行くのは初めてだったので、保険はきくのかや、どんな治療をするのかなど、少し不安でした。でも、保険治療の説明もしっかりとあり、とても丁寧な対応でした。雰囲気も良く、他の整骨院とは比べられませんが、行きやすい整骨院だと思います。

コメントありがとうございました

肉離れは急性期に適切に治療しなければいつまで経っても中々痛みが取れない場合があります

初期の処置にRICE処置というのがあります

痛めた時にこれをするかしないかで

予後が大きく変わりますのでお教えいたします

R rest(安静)

I icing(冷却)

c compression(圧迫)

e elevation(挙上)

痛みが出て数日経過すると少しづつ筋肉を動かして

日常生活に支障をきたさないように

リハビリを始めなければなりません

できるだけ来院されてリハビリを行い

早期回復できるようにサポートしていきます。

またのご来院お待ちしております

初めての吸玉

今日初めて吸玉をして来ました。
痛いのかなー?と思っていたけど思いの外痛くはなかったです。
恐らく血流は悪いはずなので色はなかなか消えないだろぅとおもいますが(笑)
医院を出た時身体が少し軽くなったような気分になりました。
先生の対応がよく色々疑問視していた事を判りやすく説明して貰えたし納得がいく治療内容でした。また行きたいと思います。

コメントありがとうございました。

吸玉をした後、身体の血流が滞っているところに色がつきます。

どこが血流が悪いかをご自身の目で確かめられるので何回か吸玉をされると

血流が改善して行く過程が非常にわかりやすいのでぜひ次回も受けてみてください。

血流が悪くなる原因はいろいろありますので、

また治療の際に色々アドバイスいたします。

先日腰が痛くてHPから探して来院しました。第一印象は良心的で雰囲気がいいって感じでした。
電気を当てて超音波をしてマッサージという流れでした。少し楽になりました。二日間通い合計四回通いました。だいぶマシになりました。まだ体が歪んで治ってませんが良心的に治療してもらえることも嬉しいです。完治するまで通院します。

コメントありがとうございました。

腰痛も原因が様々あります。

①筋肉の影響

②関節の影響

③神経の影響

④内蔵の影響

⑤血流の影響

それぞれが複合している場合が多く見られますので、

早期に集中して治療することが

痛みを改善することができます。

ある程度痛みが改善したら

歪みに対して治療して行けば再発予防につながります。

保険治療担当者と矯正治療担当者でサポートしていきますので

ぜひ、ご来院ください。

インディバ

施術中子どもを診てくれるので、こちらの整骨院を選びました。
母乳が出ないので相談したら、インディバをすすめてもらいました。
15分施術してもらっただけでも、身体がポカポカし、母乳も少し出るようになった気がします。
知らなかったのですが、インディバはセルライトもやっつけてくれる効果もあるそうで、ダイエット目的に通院されている方もいらっしゃるとか。
母乳のこともありますが、産後の体型と代謝の悪さを考えると魅力的な気がします。
先生も話しやすいですし、こちらの整骨院を知ってよかったと思うので、お友達にも教えてあげたいと思います。

コメントありがとうございました。

産後に母乳の出が悪いとお母さんも辛い、子供も辛いと二重苦ですよね。

子供は母親を感じる

母親は子供を感じる

授乳することが最高のひと時になります。

すごく大切なことです。

また気になったらいつでもご来院ください。

お待ちしています。

日常的治療から妊婦ケアまで何でも

不妊治療中、そして妊娠中に、その時々に合わせた治療を受けました。
とくに妊娠中は出来る施術が限られるなかPRセルは後期でも可能で、とても助かり、順調に妊婦生活を送ることができました。
いまは産後の矯正と、育児で凝り固まった全身をケアしてもらっています。

コメントありがとうございました。

お母さんにとっては大変な時期ですよね

特に妊娠中や授乳中はクスリを飲むことに躊躇しますよね

PRセルを当院に導入したのは、妊娠中や授乳中の方に対して

安全で効果的な治療方法をという思いでした。

ゲストさんが少しでも順調な生活が送れたことが

私たちも嬉しい限りです。

また、何かあればいつでも当院をご利用ください。

おまちしております。

スタッフ一同

インディバの効果にビックリ!

2月上旬にお遊びのテニス中、左足ふくら脛の肉離れをおこしてしまいました。
当初 大したことは無いだろう、安静にして、日にち薬で良くなって行く。との周囲の声に押され約3週間、家の中で足を引きずり鬱々と落ち込んで過ごしていましたが一向に回復せず、知人の薦めもあり当院で受診したところ、思いのほか重症。
早速インディバ治療を受けました。
翌日から筋肉の痛みが無くなりビックリ。1日おきにインディバ治療を受けましたが、治療の度に回復を実感 しました。
5回目の治療後にはほぼ支障なく外を歩けるようになりました。
今7回目の治療が終わりましたが全快を目指して続けようと思っています。
あの鬱々と落ち込んで過ごした3週間は何だったのか?とーーー、もっと早く来ればよかったと反省。
67歳にもなって肉離れ? 私には縁の無いものだと思っていました。アスリートでもないのに〜〜 と。
肉離れで困っておられる方に是非、このインディバ治療をお勧めします。痛めてみて初めてインディバの効果を体験しました。
今後に良い経験が出来たと思っています。
諦めかけていたゴルフも楽しもうーと、今とても明るい気持ちを取り戻すことが出来ました。
先生に感謝,感謝です。

橋本鍼灸整骨院からの返信

詳しい口コミありがとうございました。

インディバを主にスポーツ選手のケアやエステで使用する医療機器です。

当院でもインディバを受けられた方のほとんどの方がびっくりされてます。

私たちは、痛みを早期に取り除くために全力で取り組んでいますので、

今回の痛めた場所がおかしいと思ったらお早めにお越しください。

今回のお悩みが改善出来て私たちも喜んでおります。

またゴルフ、テニスを楽しんでください。

きっかけは知人の紹介でした。
予約の時点から親切で丁寧な対応で、当日道に迷って電話してもすごく親切で素晴らしい対応でした。
施術もわかりやすく緊張しないよう詳しく話して下さり、院長はじめスタッフ皆様感じの良い方ばかりでした。
しばらく通いたいと思います。
今日は本当にありがとうございました。

橋本鍼灸整骨院からの返信

今の身体がどういう状態になっているかをご自身が理解できれば、
どういった施術を受ければ良いかお分かりになると思います。

できる限り分かり易い説明と効果のある施術を第一に考えています。
もし、分からない事があればいつでも質問してください。

当院を駆け込み寺としてご利用ください。

コメントありがとうございました。

10年以上お世話になっています。

学生時代に交通事故にあってお世話になって以来、社会人時代には腰痛、骨盤矯正、そして最近は産後の全身矯正…とかれこれ10年以上お世話になっています。いつも丁寧な治療と説明、おかげで今は家でも姿勢や身体の使い方を自分なりに意識できるようになったと感じています。
あまりに信頼をおいているため、現在子育てで腰痛、肩こりに悩んでいるにもかかわらずなかなか近場の他院で施術を受ける気になれず、我慢しています。(分院を作って欲しいぐらいです…)
…という我慢も結構限界なので、近いうちに現在の居住地欧州より帰国し、治療に行かせてもらう予定です。
皆さんも行かれたらきっと、治療後の身体の楽さと、自分の身体への多くの気づきをもらえると思います。不調に悩まれている方はぜひ、一度行ってみてください。絶対に親身になって助けてくださいます。

サミーさん

お久しぶりです。
もうすぐ欧州から一時帰国されるんですね。
Iさんから聞きました。
もう10年以上も治療をしているんですね(^-^)
長い付き合いですね。

年末はギリギリまで診療していますので、ぜひお越しください。
さみーさんの駆け込み寺として当院をご利用ください。

産後の骨盤矯正でお世話になって...

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
自分で気づかない位に身体が歪んでいましたが、数回の調整で本来の姿勢に近づくことができ、痛かった腰もすっかり良くなりました。
先生は丁寧で、家での注意点なども指導していただけます。
施術中はスタッフの方が子どもをみてくれるので、安心して治療を受けられるのがありがたいです。

コメントありがとうございました。
腰痛も腰に原因があって腰痛なのか、ほかの要因で腰痛を引き起こしているのか、様々な事が考えられます。意外に多いのが自分が思っている姿勢の良い状態と私たちが指導するその方の良い姿勢とは全然違うことが結構あります。骨盤の歪みを矯正するだけで改善する方と全身の歪みを矯正した方が良い場合がありますから、指導した内容が分からなくなった時には早めにお越しください。

産後の全身矯正でお世話になっています

施術中に子供を預かってもらえるので安心。おすすめです!
産後の骨盤矯正から、子供のお世話による身体の歪みなどを調整してもらい、スッキリ毎日を過ごせます。
院長先生は、知識豊富な方なので色んな悩みをバッチリ解決してくれます★

橋本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
また、何かあったらすぐお越しくださいね。
元気になってしっかりお子様の成長を見守ってあげてください。

院長はじめスタッフの皆さんが自己研鑽に励んで真剣に向き合ってくれる

予約なしでも比較的待ち時間も長く感じることなく治療が始まります。
カーテンで仕切られているのに、同じ部屋で複数の治療が行われていても、静けさがあって気分が落ち着きます。鍼灸も、整体も、マッサージも電気治療、さらにはアロマテラピーまで、どこまでも価値ある治療を追求して真剣に患者さんの辛さと向き合ってくれるのが嬉しいです。初めて、アクチベータを使った矯正治療を受けましたが、確実に楽になっています。こんな身近でこの治療法が受けられるなんて有難い。日曜祝日以外は営業で、朝は8時半開院ですよ。今のところ申し分なし。オススメです。

橋本鍼灸整骨院からの返信

まろんさん 調子が悪い時はいつでもお越しくださいね。
アクチベーターでの矯正も鍼灸治療も予約制になっていますので来院されるときは事前に予約を取っていただいた方が待ち時間が少なくて済みますのでよろしくお願いいたします

いい先生です

腰が痛くて友達のお母さんが行ってる整骨院を紹介してもらっていきました。
ぎっくり腰みたいで動くのがつらくて泣きそうだったんですが、いい先生でちゃんと説明してくれて治療してくれたのでほんと良かったです。
保険が使えるのでおススメです

大阪府高槻市芥川町2丁目24−5

JR高槻駅から徒歩5分

• 霊松寺から84m (徒歩2分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

バストアップ美容鍼灸サロン♪

鍼灸サロン オランジュ 高槻富田院

• 高槻駅から徒歩35分 (2.8km)

平日夜8時まで受付。駐車場4台完備!土曜日も夜7時半まで受付

悠然堂整骨院 津之江院

• 高槻駅から徒歩20分 (1.6km)