ハシモトシンキュウセイコツイン

妊娠中つわりに

つわりの辛さを少しでも軽減できればと来院しました。治療のベッドは個室で、リラックスした状態で施術して頂きました。つわりの話だけでなく、色々為になる話や世間話などもお話して頂き楽しく過ごせました。
施術時の痛みもなく、身体をあっためて頂き、帰るころには入浴後の様なほぐれた爽快感がありました。
産後も是非お世話になりたいです。

コメントありがとうございました。
つわりは個人差が非常にあり、肩の張りや胃腸の調子が悪くなったりと色々な問題が出てきますが
自宅でできることも沢山あります。からだを温めると楽になる場合が多々あります。
また、不明な点はアドバイスいたしますのでお気軽にご相談ください

産後骨盤矯正

妊娠前からの腰痛が妊娠・出産で悪化し仰向けで寝るのが辛い状態でしたが、こちらに通い痛みがなくなりました。矯正してもらったことにより体幹も良くなりしっかりと体を使えるようになってもきました。先生の説明も分かりやすいです。今後が楽しみです。

コメントありがとうございました
産後に体調が悪くなる方は多いのですが、腰痛に悩まされる方の多いです
体幹を安定させることが大切です
これからもアドバイスしていきますので、ぜひご来院ください

ギックリ腰がきっかけでした

ギックリ腰がきっかけで通うようになり
今はEMSに通っています。
先生やスタッフの皆さんもお話ししていてとても楽しいです。
EMSは寝ているだけなので効果があるかは半信半疑でしたが、数回したら自転車を漕ぐのが楽になったりと効果が感じられて嬉しかったです。

コメントありがとうございました。
急性期の腰痛になる原因は様々で大きく分けて4つの問題点を施術する時に考えます。
筋肉性の問題、椎間関節性の問題、椎間板の問題、仙腸関節性の問題とありますが
今回は筋肉性の問題で生じたと思われます。再発予防の観点からインナーマッスルをトレーニングする事が必要ではないかと思います。EMSで腰周りの筋力を発揮できるようにしていきます
筋力アップ➡再発防止という流れを作っていきますので是非お越しください

最後の砦

10年程前にも通院しお灸などでお世話になっていましたが、今回は、産後に生活が一変し少しずつ酷くなってきていたセルライトをいい加減どうにかしなければ!と思い、私にとって最後の砦であるこちらにお世話になりに伺いました。
ほぼ週2回のペースで通い、1ヶ月が過ぎましたが、私の頑固なセルライトにも少しずつ変化が見られるようになりました。
初めの頃にインディバ、今はPRセルを受けていますが、インディバは1回受けただけで婦人科系の不快な症状も改善され、本来の目的以外の面でも効果が感じられ嬉しい限りです。
まだまだセルライトは残っていますが、オンラインで気軽に予約ができるのも便利ですし、スタッフの方も丁寧に施術してくださるので、時間の都合がつく限り頑張って通おうと思っています。

コメントありがとうございました
長年、当院にご来院いただいてありがとうございます。

最後の砦

当院が目指しているのは理念は、
まさに最後の砦です

どこに行けば良いかわからない
そのような方のための院として

スタッフ一同、頑張っております

いろいろなお悩みがあるとは思いますが
1つ1つ悩みを減らしていけるように
サポートしていきますので、
ぜひご来院ください

子ども連れでも通えるアットホームなお店☆

産後に骨盤矯正ができるお店を探していて、家から10分くらいと近いので利用させていただきました。

まず最初お店に入ったらアットホームな感じでお客様に接客されていて初めてでも緊張感なくお店に入れました。

カウンセリングもしっかり聞いてくださり、産後で私の足が浮腫んでいるとのことで始めに足のマッサージ機をしてくれました。

骨盤矯正は姿勢からしっかり見てくださり、骨の位置などを金づちみたいな?器具で整えてくれます。
何回か通うごとに腰が痛かったのがかなり軽減していき、こどもが産まれて抱っこ紐も痛かったのが、今では全然痛くなくなりデニムも産前のサイズが入るようになりました。

昼間は赤ちゃん連れでも施術中にスタッフさんが見てくれるので預けれない方でも通うことができます。

骨盤矯正やセルライトなどいろんな方向から改善策を見つけてくださるので悩んでいる方は一度お試しください。

コメントありがとうございました。
産後はどうしてもどこに力を入れると姿勢が安定するかわからない方がほとんどです。
ある意味仕方がないと思います。妊娠後期にどうしても反り腰気味になりますし、産後もお子様を抱っこする時間が長いためです。産後に骨盤ベルトを巻いておられる方がいますが、できればからだの歪みを整えその状態をしっかりベルトで固定するのが良いと私たちは経験則上お伝えしております。また、産後はセルライトで悩まれている方が多いので、改善策などはご質問があればアドバイスしてますので、何かあればお気軽に相談ください。

体の痛みや疲れもスッキリだけでなく精神的にもスッキリして輝きを取り戻せます

私は仕事の疲れとストレスで首や肩や背中の凝りが酷く顔の痺れも出て悩んでいました。
藁にもすがる気持ちで探して出会えたのが
橋本鍼灸整骨院です。
院内は明るく広々しているので過ごしやすいく
先生は親身なって自分の体調に合った治療をして
下さいます。
それだけではなく色々お話しをして下さるので
精神的にも癒されスッキリです。
お陰で体も楽になり顔色も良くなって鏡を見るのも楽しくなりました。
橋本鍼灸整骨院に行くとパワー貰えるので楽しみになってます。

コメントありがとうございました。
同じ症状でも人それぞれ原因も違いますが、みなさまの症状ができる限り
早く楽になれるようにスタッフ一同対応させていただいています。
今月からインディバ、PRセル、鍼灸、矯正を共通の回数券でご利用できるように
させていただいてます。心身ともに疲れていることは、みなさまあります。
元気を出してもらう事が私たちにとっては一番うれしく思います。
今のお悩み以外に何か気になることがあれば、ぜひご相談ください。

PRセル

外観・きれいな整骨院です。初回は道に迷ってしまいました。
雰囲気・女性のスタッフさんばかりで、皆さん丁寧に対応してくださいます。
施術・担当の先生がとても親切に施術してくださいますし、効果も感じます。とても感謝しています。

コメントありがとうございました。
担当の女性スタッフが対応させていただきますので、些細なお悩みがあれば何なりとご相談ください。また、体調が悪い場合は当院には鍼灸師や柔道整復師もおりますのでお声をおかけください。

産後骨盤矯正

産後の腰痛に悩まされ、いろんな整骨院に行ったが改善されず、今回こちらに来てびっくりするほど体が軽くなりました。先生もしっかり説明してくださるのでとてもわかりやすいです。
通って効果の方をさらに実感していきたいです。

橋本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。よく雑誌やテレビなどで骨盤の歪み、歪みと言いますが、一番分かるのは恥骨をある方向に押さえるとすぐわかります。産後に腰痛を訴える方は、腰自体の影響もありますが、股関節や骨盤の影響もあり原因は様々です。今回は股関節と骨盤の影響を受けていたと思われますので、難しかったのかもしれませんね。できるだけ早期に楽になっていただけるようにサポートしていきますので、ぜひ早めにご来院ください

雑巾を絞ったり、キャップを開けたりするときに左ひじに痛みを感じるのと、肩の凝りがひどく、診察して頂きました。
施術は、PRセルと電器をあててもらいました。翌日、いつもなら朝起きる時に肘と肩に痛みが走っていたのですが、痛みもなくとてもスッキリした気分で起きる事が出来ました。
肘の痛みは、まだ少しありますが定期的に通って少しずつ良くなれば良いなーと、思っています。

橋本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました。左ひじの痛みは一般的にはテニス肘、専門的には外側上顆炎と言います。
現場での経験則になりますが、炎症の度合いで悪化する場合もあります、腕のむくみが影響で悪化する場合もあります、今回はむくみの影響がかなりあったんではないかと思われます。まだ、何回かは施術する必要性があると思いますが、できるだけ早期に楽になっていただけるようにサポートしていきますので、ぜひご来院ください

産後矯正

産後にふらつくことが多くなったので、骨盤の歪みかなと思い産後2ヶ月頃から通院しました。
通院を始めて3回目ですがふらつくことはなくなりました。正しい姿勢の位置、その他に体のこと色々参考になるお話も聞けるので毎回勉強になります。回数券があるのも通いやすいと思います。

コメントありがとうございました
産後2ヶ月ぐらいは、依然としてホルモン(リラキシン)の影響がありますので、関節の安定性が若干減る傾向にありますので、ご自身がお持ちになられている骨盤ベルトをご利用された方が良いのですが、どの位置が正しい姿勢かを感じてもらいそのポジションを固定すると立っている時にかなり楽だと思います。また分からないことがあればいつでも相談したください。

産後矯正

切迫早産で2ヶ月入院しました。長期の入院で、かなり体力が低下していたようです。出産後は、体調がなかなか戻らず、腰痛もひどかったです。矯正で歪みを治してもらい、インナートレーニングも行って、現在は快方に向かっています。矯正中は、スタッフの方が赤ちゃんをみてくださるので、安心して、治療が続けられます。

コメントありがとうございました。
今回は切迫早産で入院していたのもあり、お腹周り特にインナーのトレーニングをしていかないと折角からだの歪みを整えても持続する事ができないのでは判断してインナートレーニングを施術に取り入れました。出産時から3ヶ月経過するとお子さんの体重は大体2倍になるので、できるだけ早期に筋力を回復させる必要があると思いますので、ぜひご来院ください。

肩こりが軽くなりました!

事務仕事による、慢性的な肩こりと腰痛とそれによる頭痛のため診ていただいています。
2回行ったところで、肩こりが楽になり頭痛も減ってきました。
施術していただく他、付随する様々な知識を教えていただきました。
ダイエット方法も教えていただき、実施中です(^O^)!

コメントありがとうございました

今回のお悩みに対してアクチベーターメソッドにて施術しました
体の歪みがどのように影響してしまっているかは中々自分では気づかない場合が多いのでご自身の体の事を知るということが非常に大切だと思いますので、何かわからないことがあればお気軽にご相談ください

頭部のコリとそれによるストレス...

頭部のコリとそれによるストレス、冷えむくみが主に気になる症状で、これまで三回通いました。
一回目はアクチベーターの全身で、二回目と三回目はインディバ(30分)です。
アクチベーターは、すぐに終わりましたが、しっかり効果が感じられました。いい感じに力が抜けて楽です。
そして、根本的な原因は冷えむくみらしく、それにはインディバとのことで、今はインディバです。
施術はリラックスしますし、当日は深く眠れます。ただ、冷えむくみに対する持続的な効果はまだ感じられません。

こちらの院の良いところは、治療法をいくつも持たれているところと、何より、回数の目安がわかるところです。
美容にも関わる施術って、最初確認したよりダメージを受けても開き直られたり、終わりを聞くと口を濁されたりして、何度もがっかりしています(皮膚科でのイボ取りとかでも)。
インディバは10回が効果の目安ということなので、残り8回、効果を見極めたいと思います。
駆け込み寺とのこと、頼りにしています。

コメントありがとうございました。
仕事の影響だと思いますが、首や肩に負担がかかる姿勢が日常的に多いかと思われますので、初回は姿勢に対してアクチベーターでの施術を行いましたが、調子が良くなって良かったです。定期的に姿勢に対して施術していくのは大事かと思います。冷えとむくみに対してはインディバ機器にてからだを温める事を大切かと思われます。単純な話ですが体調が悪い時はからだは冷えるものです。
からだを温めるためにまずはお腹(内臓)からはじめていきますので、続けてご来院頂ければ徐々にからだの温まりを感じることができると思われますので、ぜひお越しください。

急に左腹部、腰が痛くなり色々病...

急に左腹部、腰が痛くなり色々病院に行きましたが原因不明。西洋医学がだめなら東洋医学だと思い、橋本鍼灸整骨院にたどりつきました。初めは鍼灸Cコースのつもりでしたが、診察していただいたところ体のゆがみ(反り越し)、腸が弱ってる、冷えなどが原因ではと。アクチベータ—をやっていただいたところ、今まで寝るときに腰がベットにつかなかったのにつくようになりました。まだ数回行ってみないと完治するかわかりませんが、期待しています。親身に丁寧にご対応くださりとても安心感がありました。

コメントありがとうございました。
内臓の状態に由来する痛みではないと思います。検査で特に問題がないという事は逆を言えばよかったですねと思います。
腫瘍や難治性の問題が見つかる場合もありますので、検査結果に問題がないが痛みがある場合に不定愁訴というくくりになります。
東洋医学に強みの一つは不定愁訴に対して施術できるところにあるのですが、今回の症状や問診から導き出したのは体の歪みが影響して今の痛みを引き起こしているのではないかと判断しました。何回か施術していく必要があると思いますので、ぜひご来院下さい

長引く腰痛で診てもらいました

以前から、体調が悪くなった時にお世話になっていました。
今回は、長引く腰痛で先生に診てもらいました。鍼灸コースで最初は予約をしたのですが、診察していただいたところ、全身矯正(アクチベーター)のほうがいいとのことで、治療していただきました。ずっと痛かった腰の痛みがほぼなくなりました。
いつも身体の状態を見極めて、そのときの身体に合った治療をしてくださるので、本当にありがたいです。これからもお願いします。

コメントありがとうございました。
前回は鍼灸でサポートさせていただきましたが、今回の腰痛は初めは鍼灸での施術と思いましたが、
恥骨の圧痛や股関節の鈍痛から考えるとアクチベーターでの施術が良いと思い施術しました。
長引く腰痛との相談でしたが、今回のお悩みは自分が思っている姿勢が逆に腰に負担がかかる状態になってしまっていたので長引いているのではと思います。アクチベーターでの施術で徐々に姿勢は変わっていくと思いますので、次回もぜひご来院下さい。

アクチベーターすごい

腰を反らすと痛く歩くのも痛かった腰がアクチベーターをしてもらったところ次の日にはほとんど痛みがなくなっていました。
スタッフのみなさんもとても親切で良かったです。
腰痛で困ってる方にアクチベーターおすすめです。

橋本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
腰を反らすときの問題は、腰以外に股関節が影響している場合が非情に多いのです。
今回の歩くのも痛かったところから股関節の影響も考えられたので、アクチベーターメソッドにて施術しました。
まだ、何回か施術した方が良いかと思われますので、ぜひご来院ください。

首懲り、テニス肘

以前、子供が通院してました。今回、私は首と腕が痛くて伺いました。初めて行った時は本当に酷い状態でしたが、院長先生に3度程施術してもらい、今ではかなり楽になりました!院内もとても綺麗で雰囲気もとても良いです!これからも通わせてもらいたいと思います。

コメントありがとうございました。
初めはかなりひどいテニス肘(上腕骨外側上顆炎)でしたので、インディバを併用しての施術をして痛みのスケールが来院ごとに減っていたので良かったです。上腕骨外側上顆炎はどうしても日常生活において指特に人差し指と中指の使用が関係しています。できるだけ短期間で症状を減らすことが最重要と考えておりますので、まだ数回はあまり日にちを開けずにご来院ください

行く価値あり

前に通ってた整骨院では効果を感じにくかったため探していたところ、この整骨院にたどり着きました。
カラダの構造・仕組みから、症状がなぜ出るのかなどをわかりやすく丁寧に説明してくれます。また症状に対しての注意点も教えてもらえるので勉強になります。
治療も丁寧で、終了後すぐに効果を感じることができるので満足しています。

コメントありがとうございました。
自分がどういう状態で悩みが出るかなど疑問は多いと思います。
何が原因で自分は何をすればよいかなど、みなさまにお伝えする事も私たちの仕事だと思っています。
私たちにわかる事は出来る限りお伝えします。わからないことがあれば、是非お聞きください。

肩の張り、テニス肘が治る

予約制で待ち時間のロスがなくて良いです。
寝違えで首と肩の張りがひどくて辛かったのですがPRセルを受けて一気に楽になりました。痛気持ち良く、終わる時には、うとうと夢の中で、肩と背中がスッキリ軽くなってました。
癖になっているテニス肘の保険診療がありがたいです。試合にあわせて治療してくれて、練習を休まなくてもいつの間にか数回の通院で治っているのにビックリです。
そして女性スタッフさんの笑顔で癒されます。

コメントありがとうございました。
当院も以前は予約制ではありませんでしたが、待ち時間のロスを減らすようにするために3年前から完全予約制にしました。
急性期などの時の飛びこみは全然構いませんので、またご来院ください。
PRセルの効果も体感して頂いて効果が出てよかったです。

すっきりしました

内装が綺麗で、スタッフの皆様も優しく、素敵な整骨院でした。
鍼灸はまったく痛みがなく、もう刺さってるんですか??と思うほど。
先生はフレンドリーにたくさんお話してくださいます。とても前向きな感じで、鬱々とした気持ちのときにはすこし疲れてしまうかも。そのあたりで、星3つにさせていただきました。
同じように考えられる方は、きっと意気投合して通い続けることになると思います。
効果の程は初回では分かりませんが、何度か通うことで、実感出来るのかな、と思います。

コメントありがとうございました。
気持ちが憂鬱な時は色々な意味で疲れると思います。
悩む時のあると思いますが、いつか前を見て進んでいかなければ、なりません。
心のバランスもからだのバランスもすべてが大切です。
悩んでいることに疲れて自分で自分を悪くしている場合もあります。
また、来院された時に色々なアドバイスをしますので
ぜひおこしください。

大阪府高槻市芥川町2丁目24−5

JR高槻駅から徒歩5分

• 霊松寺から84m (徒歩2分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

阪急上牧駅前から徒歩1分!夜8時まで営業。土曜、祝日も営業

悠然堂鍼灸整骨院 上牧院

• 高槻駅から徒歩59分 (4.7km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害にトリガーポイントケア!

高槻芥川町 平川接骨院/針灸治療院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)