橋本鍼灸整骨院

橋本鍼灸整骨院の口コミ/高槻市芥川町

北摂の駆け込み寺&寺子屋を目指して 橋本鍼灸整骨院 (ハシモトシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(橋本鍼灸整骨院)

大阪府高槻市芥川町2丁目24−5

投稿日:2017/05/29

最後の砦

10年程前にも通院しお灸などでお世話になっていましたが、今回は、産後に生活が一変し少しずつ酷くなってきていたセルライトをいい加減どうにかしなければ!と思い、私にとって最後の砦であるこちらにお世話になりに伺いました。
ほぼ週2回のペースで通い、1ヶ月が過ぎましたが、私の頑固なセルライトにも少しずつ変化が見られるようになりました。
初めの頃にインディバ、今はPRセルを受けていますが、インディバは1回受けただけで婦人科系の不快な症状も改善され、本来の目的以外の面でも効果が感じられ嬉しい限りです。
まだまだセルライトは残っていますが、オンラインで気軽に予約ができるのも便利ですし、スタッフの方も丁寧に施術してくださるので、時間の都合がつく限り頑張って通おうと思っています。

返信日:2017/05/30

コメントありがとうございました
長年、当院にご来院いただいてありがとうございます。

最後の砦

当院が目指しているのは理念は、
まさに最後の砦です

どこに行けば良いかわからない
そのような方のための院として

スタッフ一同、頑張っております

いろいろなお悩みがあるとは思いますが
1つ1つ悩みを減らしていけるように
サポートしていきますので、
ぜひご来院ください

投稿日:2018/07/14

駆け込み寺

偏頭痛で動けず困っていたとこで調べて来院しました。
身体の歪みや浮腫み、胃腸への負担と自分が思ってたよりひどい状況やったようで驚きました。
丁寧な説明とセルフケアの指導もしていただき、しっかり治るように通いたいと思います。

利用日: 2018/07/14 予算: 3,740円

返信日:2018/07/15

コメントありがとうございます。
偏頭痛は個人差がかなりあります。
ひどい方は嘔吐することもありますが、胃腸の調子が悪いために生じてしまう場合があります。
今の症状を包括的に見ていきますので、ぜひご来院ください

投稿日:2018/07/13

注文の多い料理店みたいな整体

不思議なカチンカチンの音と共に右向いたり両手挙げたり先生の指示通りに動かしていると体が軽くなっている。
2年体幹トレーニングに行って取れなかった左半身のバランスが先生のアドバイスでスッと取れるようになりました。とっても不思議。
3週間で体が覚えるようになるという事なので暫く通います。

返信日:2018/07/13

コメントわざわざありがとうございます。
カチンカチンはアクチベーター機器を使用しています。
アクチベーターメソッドはアメリカが本部ですが本部と同じ施術です。
本家本元の施術ですので、ぜひお越しください。
体のバランスといっても難しいと思いますのでアドバイスしていきます
ぜひ健康になってください。

投稿日:2018/07/10

よく利用させて頂いてます。

慢性的な肩こりや腰の痛みを持っていて色んな整骨院に行っても施術した日は楽になりましたが、定期的に来なければ治らないこともあり、悩んでいました。
その中、此方では自身の身体にあった施術をして下さり親身になって体の凝りなど悩みなどほぐして頂きました!
体も軽くなり楽になります。
そして大体は整骨院は定期的に通院しなければいけないのですが、無理しないよう定期的に行かないで済むと言う所があまり予約出来ない方には有難いです。

利用日: 2018/07/10 予算: 4,000円

返信日:2018/07/10

コメントありがとうございました。
からだのお悩みはひとそれぞれ原因が違うために鍼灸での施術が良いのか?
アクチベーターによるからだの歪みを整えるのか?インディバ機器で温めるのか?
PRセルで筋肉の血流を促進するのか?色々な対応ができますのでまたご来院ください

投稿日:2018/05/28

インディバ

今回、鍼灸整骨院に来たのは初めてでしたが、お灸はよくわかりませんが、
温かいオイルで、マッサージ今まで味わったことのない、安心感のある施術でした。効果は、まだ継続的に続けていないのでそれほどわかりませんが、定期的に通えば効果がありそうです。

利用日: - 予算: 3,744円

返信日:2018/06/01

コメントありがとうございました。今のお悩みができるだけ早く楽にできるようにスタッフ一同サポートしていきますので、ぜひ次回もご来院ください。

投稿日:2018/05/25

インディバ

肩と首、腰の張り、怠さがひどくインディバを初めてして頂き、施術中汗かきにくい私がすごく汗が出て気持ちよくすごく嘘のよーに体が軽くなりスッキリして楽になりました。
他にもアクチベータをして頂き体の歪みも治してもらい頭痛や腰痛、首、肩凝りがどんどん改善されてきて楽な体とのお付き合いをさせてもらってます。

返信日:2018/05/26

コメントありがとうございました。
今回のお悩みは汗をかきにくい状態が体のだるさを引き起こしていたかもしれません。体が汗をかきたいのに汗をかけない状態になってしまう。女性の方でよく見受けられる現象で、今回はインディバ機器で体の芯を温めて汗をかきやすい状態にしてあげることで自然と汗をかきやすい状態にする目的で施術を行いました。インディバ機器を使用して体が徐々に汗をかきやすい状態になると、体のだるさも徐々に楽になっていきます。下半身を施術する方が良い場合と腰回りを施術する場合と体調によって施術方法を変えていきますので、次回もぜひご来院ください。、また体の歪みも立っている時に安定感がないのか、片足立ちの時に安定感がないのかを判断しながらアクチベーター機器での施術をしましたが、数回施術をしていくうちにご自身が安定してバランスをとっていることを感じることができ始めますので、ぜひご来院ください。

投稿日:2018/02/24

リラックスできます

安心感がある鍼灸接骨院です。院内は清潔なのは当たり前ですが、治療スペースはカーテンで仕切られていて、治療院にときどきある他人に治療中の姿を見られてしまうことはありません。
今、痩身と、腰痛のために通っています。とうとう改善できる予感がしていて、楽しみにしています。

返信日:2018/02/25

コメントありがとうございます
腰痛や痩身など、今の悩みをサポートしていきますので
何か気になることがあればスタッフにお気軽にご相談ください

投稿日:2018/01/30

偏頭痛

偏頭痛で来院しました。
慢性的なもので、長い間悩んでいましたが様々な対応方法を教えていただき、今でも週一回のペースで通院しています。
体のバランスを整えていくことが頭痛の軽減につながるということを知ることができ、良かったと思います。

返信日:2018/01/30

偏頭痛は、発作時とそのあとに余韻のようなしんどさが続くと日常生活にかなり支障をきたします。
上手に薬を使いながら体を楽にしていくことが大事になります。
特に胃腸の調子が悪くなり、下半身が異様に冷えている状態が続き冷えのぼせの状態になってしまうと、
偏頭痛の頻発する傾向になりますので、次回も引き続き鍼灸で対応していきますので、
調子が悪い時はお早めにご来院ください。

投稿日:2017/12/28

腰の痛み

腰痛で訪ねてきました。
初めてきたのですが、すごくよかったです。
腰の痛みも大分楽になりました。
先生もすごく話しやすくて、楽しかったです。インディバもやらせていただきました。
ありがとうございました。また、来ようと思います。

返信日:2017/12/28

コメントありがとうございます
腰の痛みもいろいろな原因がありますが、どのようにすれば再発が予防できるかをしっかり理解してもらうことが大切だと思っています。わからないことがあれば是非次回来院時にご相談ください

投稿日:2017/12/25

座っているときの腰の痛みの改善に

仕事中はずっと座りっぱなしで、お昼を超えると腰が痛くてたまりませんでした。
椅子の上で正座したり、姿勢を変えたりもしたのですが、痛みは変わらなくて....

同僚に整体がいいよと進められたので、駅の近くを探してこちらに決めました。

親身に状態を聞いてくださり、症状や日頃の習慣などから、推測された状態があっていてびっくりしました。

返信日:2017/12/25

コメントありがとうございます。
座っている時は立っている時よりもかなり負担がかかってしまいます。
慢性的に腰に負担がかかると腰に負担をかけないように椅子の上で正座をする方がおられますが
当院のHPの中にある腰の痛みの項目に腰にかかる負荷や椎間板にかかる負荷などが記載しておりますので
ぜひ参考にしてください。次回もアクチベーターで体の歪みを整えていきますので、ぜひご来院ください

投稿日:2017/11/17

バネ指

バネ指で、ホームページとエキテンを見て受診しました。
院内は綺麗で、先生は優しく丁寧に説明とアドバイスをして下さいます。
整形外科で注射か手術と言われましたが、こちらで通って早く良くなればいいなぁと思ってます。

返信日:2017/11/17

コメントありがとうございました。
ばね指の症状ができるだけ早く良くなるようにサポートしていきますので
ぜひご来院ください

橋本鍼灸整骨院 のクーポン

13%OFF

初回の方に限り、ご使用できるクーポンです
¥500割引になります

アクチベーター(矯正)
¥3500(¥3,780)→ ¥3,000(¥3,240)

ホームページからネット予約される方は、
予約時にご要望欄に「エキテンのクーポンします」と
ご入力をお願いいたします

電話から予約される方は、
予約時に「エキテンのクーポンを希望します」と
お伝えください

このクーポンは初回1回のみとさせていただきます
・他のサービスと併用不可
・本クーポンご利用の際はご入店時にこの画面を受付でご提示下さい

有効期限:2018年07月31日

店舗名 橋本鍼灸整骨院  (ハシモトシンキュウセイコツイン)
ジャンル 鍼灸 / カイロプラクティック / 接骨・整骨
大阪府高槻市芥川町2丁目24−5
高槻駅(駅から0.4km)

高槻市駅(駅から0.9km)

アクセス JR高槻駅から徒歩5分
http://www.hashimoto-seikotu.jp/ (ホームページ)
http://ameblo.jp/hashikotu0425/ (アメーバブログ)
    08:30 - 12:30 、 16:00 - 21:00
  • 駐車場は当院に1台あります。近く三井リパークがあり駐車場発行証明書を持参し受付にてお渡しください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 鍼灸 / カイロプラクティック / ボディケア
初投稿者 あきすきぃ (3)
紹介文 ━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
 『北摂の駆け込み寺』として、
 地域の皆様のお悩みをサポートいたします!
 お子様連れの方も大歓迎♪
 ─────『橋本鍼灸整骨院』─────
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
●JR高槻駅から徒歩5分 ●お子様連れ専用時間あり
●土曜日も午前は営業 ●近隣にパーキングあり

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
■ 豊富な経験と実績 ■

当院長は、この業界に入って25年以上。
高槻市で開業して12年が経ちます。
整骨院や整形外科での勤務経験があり、
技術と知識には自信があります!

★☆ アクチベーター
   ネットワークジャパン上級認定者 ☆★

カイロプラクティックの本場であるアメリカで
信頼されている「アクチベータ」による矯正を
当院でも自費施術として行っております。

安全な施術をご提供するために、
「アクチベーターネットワークジャパン」にて
正しい知識や技術を得た上で、
上級認定者の資格を取得しました。

当院での施術は
安全を大切にしておりますのでご安心ください。

■ 女性の心強い味方でありたい! ■

当院のスタッフは
男性2名、女性4名で、
女性スタッフの方が多いのが特徴。

また、お客様も、
仕事をされている方や出産後の骨盤矯正など、
多くの女性に通院していただいております。
女性に嬉しいメニューも豊富です。

★☆ 産後の骨盤矯正は
   是非お子様もご一緒に ☆★

子連れで施術院に行くとなると、
他のお客様への迷惑を気にして
なかなか行けないものですが、
当院では産後矯正でお子様連れでも
安心していただけるよう、
専用時間帯を設けております。

《お子様連れ専用時間》
月・火・水・木・金
13:00 13:20 13:40
★ご予約が必要です

■ 豊富な自費施術メニュー ■

保険施術はもちろん、
それだけでは解決できない
体のお悩みがある方のために、
豊富な自費施術メニューをご用意しております。

・体調不良  (鍼灸治療)
・からだの歪み(アクチベーター)
・温熱療法  (インディバ)
・筋膜治療  (PRセル)
など。

どのような悩みに、どの施術が最適なのか、
皆様一人ひとりに
丁寧なカウンセリングを行い、判断していきます。
施術前にはきちんと施術内容をご説明いたします。
わからないことがあれば、何でもお気軽にお聞きください。

皆さまの健康を全力でサポートさせていただきます。

橋本鍼灸整骨院

2. 鍼灸