こちらの整体は 痛みを伴わないので緊張して筋肉を傷める事も無いので非常に満足しています。膝の痛みで長年お世話になっていましたが 最近は痛みが出てきません。 腰は骨の変形が有るみたいで定期的にメンテナンスで これからもお世話になるつもりです。

コメントありがとうございます。
私たちが矯正で使用している治療方法は
アクチベーターメソッドというカイロプラクティックのテクニックです。
この治療方法の特徴は安全で刺激があまりなく
痛みをほとんど伴わない矯正方法です。
当院ではアクチベーターネットワークジャパンの認定者しか
矯正をしておりませんので、安心して矯正を受けてください
調子がおかしいと思ったらいつでもおこしください
全身矯正
久しぶりにお世話になりました。
どこが歪んでいるのか分かりやすく教えていただき、矯正していただきました。
治療後はすぐに身体が軽くなり動かしやすくなるのが実感できました。
自宅でのアドバイスもしていただきました。定期的に通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
体の歪みがどのように筋肉や骨や関節に影響するかそれを理解してもらうと、
日常生活でどの動きを注意した方が良いかわかると思います。
自宅で予防体操をされた方が良い方にはアドバイスしておりますので、
今回のアドバイスを1週間続けてみてください。
必ず体の調子が良くなると思われますので、頑張ってください
調子が悪い時はまたおこしください
助かってます。
タイトル通り、本当に助かってます。
介護福祉士という仕事をしていて、ただでさえ仕事はしんどいうえに、身体がぼろぼろのときに結構行くので行ったあとは身体が楽になります!
また、スタッフさんも明るくていい雰囲気だと思います。
これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます
介護職の方、どうしても腰を痛めてしまう方が多いのが現状です。
また、精神的な疲労も重なるために体調が悪くなる場合がよく見受けられます。
出来る限り、心身ともに元気になる様にサポートしていますので、
調子が悪かったら早めにおこしください。
矯正ってすごい!!
場所はわかりにくいんですが、一度全身矯正をしてもらったらもうやみつきです!!
矯正後はまるで魔法にかかったかのように体が軽くなり、最高です!!
先生もおもしろおかしく体の仕組みや、趣味にあった説明をしてくれるので、理解しやすく、体だけでなく、心もリラックスできます!!
絶対にオススメです!!!

コメントありがとうございます。
ゴルフを始めると身体の使わない筋肉と使いすぎる筋肉がありますので、
疲れが出てきやすい場合があります。
腰を捻るとよく言いますが、骨格などの構造上腰はほとんど捻れないのです。
股関節と胸椎が体の捻りを主にしていますので、
骨模型を実際触られて理解できたと思います。
また、調子が悪くなった時はいつでもおこしください。
アドバイスさせていただきます。
即効性あり!
橋本鍼灸整骨院さんに、お世話になるのは二回目の50代男性です。
前回は数年前にぎっくり腰になって脂汗垂らして門を叩いたんですが、鍼灸とテーピングで帰りは歩いて帰れました。
今回はゴルフスイングのフィニッシュで左肩に痛みを覚え、やはり五十肩が来たかと、また門を叩いたら、五十肩では無いとの事。
今回は先生のマッサージと吸引と電気で、さすがに一回では治りませんでしたが、四回の通院で手を真上に上げられるだけでは無く、後ろの方に反らす事が出来るようになりました。
仕事が忙しいので、駆け込み寺としか行けませんが、本来は定期的に体のメンテナンスをしてもらえば、怪我も減るのでは無いか?と思い、定年になったら定期的に通院をしようと思ってますので、今後、ずっと営業を続けて欲しいです。

コメントありがとうございます。
前回は鍼灸治療で楽になってよかったですね。
今回は五十肩ではなかったですが、
肩周りの筋肉や関節の柔軟性がやや下がっているので
一回では無理ですが、大体5〜8回程度でスポーツすることに
支障をきたさない状態にはできましたが、
スイングのフィニッシュ時の痛みはまだ出てくる可能性があると思いますので
また、時間があるときに早めにおこしください。
今後、ずっと営業が続けていけるように頑張っていきます。
激励のお言葉ありがとうございます
逆子改善
妊娠中、逆子改善で訪れました。
鍼灸院は初めてで緊張しましたが、先生が丁寧に説明して下さいました。
体が温まりお腹の子もグルグル動いています。
肩や腰もほぐれてスッキリしました!
またお願いしたいと思います。

コメントありがとうございました。
逆子で鍼灸治療をする目的は、
①おなかのハリと背中のハリを和らげる事
②股関節周りの筋肉を和らげる事
③お腹を温める事
この3つを考えて主に治療していきます
お腹の赤ちゃんがお灸をするとよく動くのが分かると思います
あとは、くるっと回ってくれれば良いだけですので、
お腹の赤ちゃんに期待しましょう。
また、3日後にお待ちしております
肉離れとぎっくり腰でお世話になっている整骨院です。室内はすごく明るくてキレイで、施術師さん達もいつも笑顔で接してくださり、どこも悪くなくても思わず行きたくなります(笑)
通常の保険診療はもちろん効きますが、、超音波を当てて体の内側を温めてくれるインディバがめちゃめちゃ気持ちイイです(^ ^) 腰痛、座骨神経痛、肩こり等で施術していただきましたが、どれもかなりいい感じに効いてくれました。仕事で疲れたときなどは、マッサージとはまた一味違う癒しを味わえますよ(^0^)

コメントありがとうございます。
今回は肉離れと腰の痛みで来院されましたが、早くよくなってよかったです。
痛みをより早くよくするためにインディバを使用しましたが、
バレーボールとビーチバレーの試合に間に合うようにできる限りサポートしましたが
コンディションが下がった場合は早めにインディバを受けられるとよいかと思います
またのおこしをお待ちしております
産後矯正
妊娠中から腰痛や肩凝りに悩んでいて、友人に勧められて受診しました。
受診直後は実感として分かり辛かったのですが…お家に帰って、寝て起き上がった時に効果を実感しました!!
普段は腰が痛くてすぐに起き上がれなかったのが、何の問題もなくすんなり立てたり。
上の子を抱っこしていると腰が痛かったのですが、改善されていてビックリしました!!
今日、2回目を受診したのですがまたお願いします。

コメントありがとうございます。
産後矯正をされた方で帰宅して
普段この姿勢をすると痛かったのに痛みがないと
驚かれる方がいますが、本来のちゃんとした姿勢に戻すと
そういった実感を皆さん感じます。
まだ、2回目ですので姿勢の安定は難しいですが
矯正回数(8回程度)を重ねていくと徐々に
安定感が出てきますので、頑張っておこしください
あとトコちゃんベルトの巻く位置がわからなければ
いつでもお教えしますので、お聞きください
最初は、数年前に娘がスポーツで腰を痛めて、自宅の近くの整骨院に連れて行きましたが、全く改善しなかったので、ネットで見つけた橋本鍼灸整骨院に連れてきました。とても丁寧に説明をしていただき、娘の腰痛もすっかり良くなりました。また、友人が五十肩で腕が上がらなくて近くの整骨院に行ったけど良くならないし、どこか良い整骨院を教えてとのことでこちらを紹介しましたら、楽になったと喜んでました。
今回私は、突然首に痛みがはしり首がまわらなくなったので治療をしていただきました。その時に、ここ数年、質の良い睡眠もとれてなく夜中や朝早くに目が覚めてしまい「ぐっすり眠れた」と感じられる日はない。さらに背中・首・腰の痛みが常にあり年齢的(40代後半)に仕方がないと諦めてているなどの話をしていましたら、インディバの事を教えていただき、少しでも楽になれるのならと受けてみることにしました。まだ1度だけですが、インディバという機械で背中・お腹辺りを温めていただいて、とても気持ちよくリラックスもできました。その日は、いつもより良く眠れたので、これからも続けていきたいと思っています。

sayupinさんコメントありがとうございます
今回の首の痛みはある程度治療して可動域は改善したと思われます
睡眠については年齢的なものを考えると
ホルモンの影響を受けているのではと思われ自律神経の不安定も
出やすいので睡眠のリズムが乱れている可能性があります
単純な話ですが、赤ちゃんは眠くなる時に体が温かくなります
インディバも深部を温めることで自律神経が安定しやすい傾向があります
インディバを受けて頂くと徐々に体調が良くなると思います
体調を早期に回復できるようにサポートしていきます。
またおこしください
みていただいてよかったです
娘の姿勢が気になって、みていただきました。丁寧に立ち方の指導をしてただいたり、原因、気をつけるポイント等、教えていただきました。
そんなに心配することはないですよ〜とのことで、安心しました。本人が身体が楽になったとのことで、またお願いします。

コメントありがとうございます
中学生の時期に姿勢が気になる場合、レントゲンなどで側弯症を疑いますが
今回は側弯症の傾向がなかったのですが、膝裏や肘のあたりに
アトピー性皮膚炎の兆候があったので、背中をチェックしていくと
胸椎7〜11あたり 左の筋肉が緊張していました。
これは東洋医学的な考え方ですが、甘いものを摂りすぎると
出てくる兆候だと思われます。
特にアトピー性皮膚炎の方はこの兆候と疲れが出てくると
甘いものが取りたくなる傾向が多いのです
糖化現象も皮膚に出ていたので姿勢の影響が
内臓から来ているのでは考えられます。
日常生活において、できるだけ甘いものを控えることで
姿勢はある程度良くなると思われます。
何回か矯正を受けた方が良いと思われますので
また、おこしください
長年お世話になっています。
股関節を痛めているので 骨盤が歪みやすく、痛みが出ます。
橋本整骨院では 特殊な器具を使って、痛みもなく簡単に矯正してもらえます。
整骨院もあちこち行きましたか、こちらが一番合っているようです。
近くでありがたいです。

変股症(変形性股関節)の場合に矯正をするのは
関節の構造的なものを矯正するのではなく
股関節周りの筋肉がちゃんと動きやすくなるように
アクチベーター機器を使用しております
初めて来院されたのが平成24年でしたので
その頃に比べると股関節の調子が良くなってきたのではないでしょうか
ヨガやバレエをされているみたいですが、是非続けてください
身体を動かすことはとても大切なことです
なんとなくおかしいなあと思ったら早めにおこしください
鍼灸治療
5年前から来てます。職場の方の紹介で来て、腰痛だけでなく、心も落ち着きます。先生も気さくな方で、ゆったりした気持ちで治療を受けることが出来ます。駅からも近くて、分かりやすい場所にあるので、通いやすいです。

コメントありがとうございます。
もう鍼灸治療をして5年になるのですね。早いですね。
時々自律神経的な影響を受けているのでしっかり鍼灸治療で対応していますので
なにか気になることがあれば、ご相談ください。
またのお越しをお待ちしておりいます
妊活、妊娠、出産。
一年以上前に妊活で初めて受診しました。インディバ治療を受けて2カ月で妊娠し、妊娠中はつわりが辛い時期や精神的にナーバスになっている(妊娠中は不安定になりやすいです)時期には鍼とお灸を、後期お腹の重みで背中が突っ張る時にはPRセルを、そして今は産後の矯正でお世話になっています。スタッフの皆さんが優しくアットホームな院です。施術内容が豊富で岩塩やサプリなどアフターケアの商品も販売されているので、何か身体で気になることが起こるとすぐにこちらの院にお世話になって解決してもらっています。

コメントありがとうございます。
妊活で初めて来院されたときにインディバで集中的に治療をして意外に早い段階で
懐妊されてよかったですね〜とお互い喜んだのを思い出します。
妊娠中は精神的に不安定になっていたので鍼灸治療で対応させていただいてましたね
後期に入って全身矯正とPRセルで体調を管理して今回産後に来院されたときに
お母さんの顔になっているなあと感じました。
本当によかったですね。改めておめでとうございます。
これからは産後矯正で全身をケアーしていきますのでぜひおこしください。
また、産後のセルライトが気になるとのことなので、
ホームケアー用のメソボディークリームをお使いいただくとセルライトケアできますので
ぜひ活用してください
またのお越しをお待ちしております
肩こり
職場で毎日パソコン作業をしており、ひどい肩こりに悩んでいました。
妻の勧めで、こちらの整骨院を受診しました。
吸引治療を受けたのですが、こりがほぐれ、スッキリしました。
清潔感のあるところで、応対もとても良く、また伺いたいと思います。

コメントありがとうございます
PC業務をされている方はどうしても背中が丸くなりがちです
特に筋肉のハリがある場合に当院ではPRセルという施術方法があります
吸引しながら筋肉を和らげることにより血流を促進してハリをとってしまう
こういった方法があります。
また同じ症状が出た来たときはおこしください
全身矯正でお世話になってます
肩こりによる頭痛がひどいので、駆け込みました。
原因はなんと体の歪みと言われ、全身矯正をしていただくと、びっくりするほど体が軽くなりました!
普段の姿勢についてもアドバイスいただき、体の歪みをとっていけそうです。

コメントありがとうございます。
肩こりから頭痛を引き起こす場合に一般的には緊張性頭痛を疑います
また胃腸の機能低下があって頭痛を引き起こしている場合は片頭痛を疑います
今回の頭痛はどちらかというと緊張性頭痛が原因の割合が多かったので
全身矯正で頭痛に対して治療をいたしました。
もし、片頭痛の場合は鍼灸治療で対応していたと思いますが
楽になられてよかったです。
ただ、姿勢の影響を受けている場合に当院では姿勢の指導はいたしますが
大体5〜6回ぐらいは集中的に治療されたほうが良いと思いますので
またのお越しをお待ちしています。
産後矯正
5年前から通っています。1人目の産後7ヶ月でギックリ腰になり、骨盤矯正をお願いしてからずっとお世話になっていて、今では定期的に全身矯正でお世話になってます。矯正後は凄く身体が柔らかくなり、身体が軽くなります。3人出産してますが、産後矯正のおかげで、1人目の産後よりも体重が減りました。最近はインディバも気になるので、矯正と合わせて定期的にお願いしようかと思っています。

コメントありがとうございます。
産後に身体の歪みであったり、身体の柔軟性であったり、
人それぞれ悩みが違います。
定期的にメンテナンスの為に全身矯正をされていたので
身体の調子が良かったと思います。
出産された方の多くは下半身のセルライトが気になる方が非常に多く
それが原因で冷えやむくみ、だるさを訴えます
インディバを定期的に受けるのも良いかと思います。
また、ホームケアとして脂肪溶解成分が入った
メソボディークリームをご利用頂いている方も多いので
クーポンをご利用頂いてセルライトケアをしてもらうとインディバの効果が
さらに上がるのでメソボディークリームが気になる時はHPをご覧ください
定期的なメンテナンスとして当院を活用ください
捻挫
数年前に手の指の脱臼と剥離骨折で動かなくなり、
病院のリハビリでもイマイチ改善しなかったので、整骨院に行ってみました。
関係なさそうな腕を触られて、あっさり動くようになりびっくりしました。
院長先生の手技は天才だと思いました。
ただ、他の人にやってもらうと普通だったので、
怪我の場合は院長先生を指名する方がいいとは思います。
今は捻挫で通っています。
歩けなくなったくらいヒドイ捻挫をしてしまったので、
なかなか完治しないままですが、治療以外でも筋肉の疲労回復を早める為にとか
教えてもらってから、疲労度が全然違いました。
それで調子乗って いっぱいテニスして、オーバーユースになって、
また足痛くなって、治療に行って、院長先生あきれる のパターンです。笑
怪我以外でも、頭痛はないか?生理痛はないか?便秘はないか?
とかも聞いてくれはりました。
私は怪我以外はおそらく健康ですが、そういう体調不良の人にも
良いかもしれません。
というか、怪我より体調不良とかの人 向きな感じかもと思います。

コメントありがとうございます。
骨折後のリハビリで治療する時は患部の可動域や筋力を回復させるために
施術を行いますが、今回の症状は運動学的な観点から治療を開始しましたので
全く関係ない場所の様に思えるかもしれませんが、症状が緩和されて良かったです。
捻挫も関節の不安定性が残っている場合に体重のかかり方
マニアックに言うと距骨に重心がどのようにかかるかで
予後が変わってくるのです。
今はインディバで深部を加温ながら治療をしていますが
テニスをするときに足が気にならない様に回復できるように
サポートしていきます。またおこしください
全身矯正
産後の不調が続き、骨盤も開いている感じが強く、どうにか体調を戻したいと思っている時にこちらの整骨院と出会いました。
軽い気持ちで通い始めましたが、全身矯正を受ける様になり少しずつ体調にも変化が!
産後履けなかったズボンも履けるようになり、辛かった腰痛が緩和されてきました!
姿勢の悪さも、少しずつ改善されている様に思います。今後も体調維持のためにお世話になろうと思います!

コメントありがとうございました
産後の方は骨盤のひらきを気にするのですが、
意外に股関節や背骨に影響を受けている場合が多く
全身を見てどこが問題かアドバイスさせてもらい
産後に骨盤ベルトがあればしっかり締める事をおすすめしております
定期的にメンテナンスとしてみなさんお越しいただいていますので
体調維持に当院を活用してください
インデバ生理痛ケア
生理痛であまりにくるしかったので、
はじめてきました。
とても気持ちよくて楽になりました。
すぐに汗がたくさん出て、
体がぽかぽかしました。
雰囲気もリラックスできる環境で、とてもよかったです。
また、お世話になります。

gonさん
コメントありがとうございます
生理痛で悩んでおられる方は意外に多いものです。
レディースクリニックでピルなど薬でコントロールされている方もいます
私たちは生理痛で悩んでいる方に多方面で対応できるように努力しております
第一選択はやはりインディバで生理痛ケアをすることです
ほとんどの方が当院のインディバ生理痛ケア3回コースを受けると
痛みが軽くなったといわれます。
インディバ(高周波治療)は深部を温めることを目的としています
生理の周期をお聞きしてどの時期にインディバをすればよいか
アドバイスしております。
今の症状をあきらめないでぜひおこしください
お世話になってます。
雰囲気も明るくて、スタッフさんも皆さん感じがよくて通いやすいです。
私は鍼灸治療でお世話になっているのですが、自律神経からくる身体の不調や痛みなど、相談に応じて治療してくださいます。
先生は知識も豊富で頼れるので、治療していただきながら色んなお話も伺えて本当に助かってます。
駐車場や駐輪場もあって、診療予約がネットで出来るのがとても便利です。

コメントありがとうございます。
自律神経とはいったいどういう働きをするのか、なかなかわかりずらいと思います
いろいろな本やテレビあるいは雑誌などで最後のキメ文句のように使われていますが
今の症状が自律神経の影響を受けているのか?受けていないのか?
それは治療の時に色々聞きながら説明するとわかりやすいものです。
何かあればぜひおこしください。
ネット予約やジートルアプでポイントを貯めるなど
新しいシステムを取り入れておりますので、どうぞご活用ください