ハシモトシンキュウセイコツイン

鍼灸、吸い玉

このコロナ禍でストレスが溜まって寝ても疲労が中々取れず、自律神経のバランスが崩れていたのですが、こちらで鍼灸や吸い玉をして頂いた効果で以前よりもグッスリ熟睡できリラックスすることができて、身体が徐々に回復してきて疲労感も取れやすくなったと思います。
鍼灸では痛みがあるイメージですが、寝てる間にあっという間に終わりますし値段的にもリーズナブルでとても安心して施術を受けられました。
これからも定期的に通って行きたいと思います。r.m

reireiさん
コメントありがとうございました
今年はコロナ禍で生活環境がガラリと変化してきていますので体調不良の方も増えてきていますが
鍼灸施術をしてから最後に吸い玉をしていくとからだは軽くなるので、定期的に施術をするとよいと思います
またのご来院をお待ちしてしております

冷え性が治りました

毎年冬は手が冷たい私ですが、インディバを始めてから冷たさが減りました。
身体の痛みや不調も話すと、原因や改善策を教えてくれたり、適切な施術でいつもスッキリします。手でのマッサージも痛み部分をピンポイントで当てられるので、すごいなーと思うばかりです。近くにこんな整骨院があってよかったと思います。

コメントありがとうございました
冷え性の影響は長い目で見るとからだにとってあまり良くない事しかありません。昔から冷え性の方でも普段のちょっとした生活習慣を変えるだけでかなり変わってきます。インディバも定期的に活用しながら、からだの痛みや不調が出ないようにこれからもアドバイスいたします。

妊婦も通える整骨院

妊娠前からお世話になっていましたが、妊娠して、1日中続く頭痛に悩まされ受診しました。その後は、浮腫のケアや腰痛など妊婦のマイナートラブルにもいろいろ対応していただきました。女性の先生がいることも安心ですし、いろいろな相談にも乗ってくださいました。
妊婦は断られる整骨院がありますが、ここは、対応してくださり、感謝です。

kadla303さん
コメントありがとうございました
妊娠中期、後期に調子が悪くなる方が意外に多いのですが
矯正であったり、PRセル機器での施術であったりと
安全、安心を考えてスタッフ一同サポートしております
また、気になる症状がありましたら、お気軽にご相談ください

つわり軽減・産後矯正

◾︎つわり軽減
つわりの酷かった頃、こちらへ通っていました。
24時間ずっと吐き気と嘔吐に悩まされていて漢方も食事療法も何も効かなかったのですが、つわりは自律神経の乱れから来るものということで自律神経を整える鍼をしてもらったところ、その日一日はつわりが軽くなり、大変助かりました。
1日でも軽くなるだけでとても気が楽になりました。

◾︎骨盤矯正
出産後は骨盤矯正でお世話になりました。
産後太りに関しても親身に相談に乗っていただけました。

コメントありがとうございました
出産おめでとうございます。
つわりの時はかなりひどかったでしたが鍼灸で対応させてもらいました

今回は産後の骨盤だけでなくどうしても子供を抱く事が多くなると猫背気味に
なってしまいやすいので、姿勢に関してもサポートしていきます。

あと産後太りで多いのは下半身のセルライトが原因でむくみやだるさが出やすいので
そのサポートもしっかりしていきます。

また、次回もご来院お待ちしています

駆け込み寺

偏頭痛で動けず困っていたとこで調べて来院しました。
身体の歪みや浮腫み、胃腸への負担と自分が思ってたよりひどい状況やったようで驚きました。
丁寧な説明とセルフケアの指導もしていただき、しっかり治るように通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
偏頭痛は個人差がかなりあります。
ひどい方は嘔吐することもありますが、胃腸の調子が悪いために生じてしまう場合があります。
今の症状を包括的に見ていきますので、ぜひご来院ください

注文の多い料理店みたいな整体

不思議なカチンカチンの音と共に右向いたり両手挙げたり先生の指示通りに動かしていると体が軽くなっている。
2年体幹トレーニングに行って取れなかった左半身のバランスが先生のアドバイスでスッと取れるようになりました。とっても不思議。
3週間で体が覚えるようになるという事なので暫く通います。

橋本鍼灸整骨院からの返信

コメントわざわざありがとうございます。
カチンカチンはアクチベーター機器を使用しています。
アクチベーターメソッドはアメリカが本部ですが本部と同じ施術です。
本家本元の施術ですので、ぜひお越しください。
体のバランスといっても難しいと思いますのでアドバイスしていきます
ぜひ健康になってください。

よく利用させて頂いてます。

慢性的な肩こりや腰の痛みを持っていて色んな整骨院に行っても施術した日は楽になりましたが、定期的に来なければ治らないこともあり、悩んでいました。
その中、此方では自身の身体にあった施術をして下さり親身になって体の凝りなど悩みなどほぐして頂きました!
体も軽くなり楽になります。
そして大体は整骨院は定期的に通院しなければいけないのですが、無理しないよう定期的に行かないで済むと言う所があまり予約出来ない方には有難いです。

コメントありがとうございました。
からだのお悩みはひとそれぞれ原因が違うために鍼灸での施術が良いのか?
アクチベーターによるからだの歪みを整えるのか?インディバ機器で温めるのか?
PRセルで筋肉の血流を促進するのか?色々な対応ができますのでまたご来院ください

インディバ

今回、鍼灸整骨院に来たのは初めてでしたが、お灸はよくわかりませんが、
温かいオイルで、マッサージ今まで味わったことのない、安心感のある施術でした。効果は、まだ継続的に続けていないのでそれほどわかりませんが、定期的に通えば効果がありそうです。

橋本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました。今のお悩みができるだけ早く楽にできるようにスタッフ一同サポートしていきますので、ぜひ次回もご来院ください。

インディバ

肩と首、腰の張り、怠さがひどくインディバを初めてして頂き、施術中汗かきにくい私がすごく汗が出て気持ちよくすごく嘘のよーに体が軽くなりスッキリして楽になりました。
他にもアクチベータをして頂き体の歪みも治してもらい頭痛や腰痛、首、肩凝りがどんどん改善されてきて楽な体とのお付き合いをさせてもらってます。

コメントありがとうございました。
今回のお悩みは汗をかきにくい状態が体のだるさを引き起こしていたかもしれません。体が汗をかきたいのに汗をかけない状態になってしまう。女性の方でよく見受けられる現象で、今回はインディバ機器で体の芯を温めて汗をかきやすい状態にしてあげることで自然と汗をかきやすい状態にする目的で施術を行いました。インディバ機器を使用して体が徐々に汗をかきやすい状態になると、体のだるさも徐々に楽になっていきます。下半身を施術する方が良い場合と腰回りを施術する場合と体調によって施術方法を変えていきますので、次回もぜひご来院ください。、また体の歪みも立っている時に安定感がないのか、片足立ちの時に安定感がないのかを判断しながらアクチベーター機器での施術をしましたが、数回施術をしていくうちにご自身が安定してバランスをとっていることを感じることができ始めますので、ぜひご来院ください。

リラックスできます

安心感がある鍼灸接骨院です。院内は清潔なのは当たり前ですが、治療スペースはカーテンで仕切られていて、治療院にときどきある他人に治療中の姿を見られてしまうことはありません。
今、痩身と、腰痛のために通っています。とうとう改善できる予感がしていて、楽しみにしています。

コメントありがとうございます
腰痛や痩身など、今の悩みをサポートしていきますので
何か気になることがあればスタッフにお気軽にご相談ください

偏頭痛

偏頭痛で来院しました。
慢性的なもので、長い間悩んでいましたが様々な対応方法を教えていただき、今でも週一回のペースで通院しています。
体のバランスを整えていくことが頭痛の軽減につながるということを知ることができ、良かったと思います。

橋本鍼灸整骨院からの返信

偏頭痛は、発作時とそのあとに余韻のようなしんどさが続くと日常生活にかなり支障をきたします。
上手に薬を使いながら体を楽にしていくことが大事になります。
特に胃腸の調子が悪くなり、下半身が異様に冷えている状態が続き冷えのぼせの状態になってしまうと、
偏頭痛の頻発する傾向になりますので、次回も引き続き鍼灸で対応していきますので、
調子が悪い時はお早めにご来院ください。

腰の痛み

腰痛で訪ねてきました。
初めてきたのですが、すごくよかったです。
腰の痛みも大分楽になりました。
先生もすごく話しやすくて、楽しかったです。インディバもやらせていただきました。
ありがとうございました。また、来ようと思います。

コメントありがとうございます
腰の痛みもいろいろな原因がありますが、どのようにすれば再発が予防できるかをしっかり理解してもらうことが大切だと思っています。わからないことがあれば是非次回来院時にご相談ください

座っているときの腰の痛みの改善に

仕事中はずっと座りっぱなしで、お昼を超えると腰が痛くてたまりませんでした。
椅子の上で正座したり、姿勢を変えたりもしたのですが、痛みは変わらなくて....

同僚に整体がいいよと進められたので、駅の近くを探してこちらに決めました。

親身に状態を聞いてくださり、症状や日頃の習慣などから、推測された状態があっていてびっくりしました。

コメントありがとうございます。
座っている時は立っている時よりもかなり負担がかかってしまいます。
慢性的に腰に負担がかかると腰に負担をかけないように椅子の上で正座をする方がおられますが
当院のHPの中にある腰の痛みの項目に腰にかかる負荷や椎間板にかかる負荷などが記載しておりますので
ぜひ参考にしてください。次回もアクチベーターで体の歪みを整えていきますので、ぜひご来院ください

バネ指

バネ指で、ホームページとエキテンを見て受診しました。
院内は綺麗で、先生は優しく丁寧に説明とアドバイスをして下さいます。
整形外科で注射か手術と言われましたが、こちらで通って早く良くなればいいなぁと思ってます。

コメントありがとうございました。
ばね指の症状ができるだけ早く良くなるようにサポートしていきますので
ぜひご来院ください

インディバ

腰痛でこちらの診療所を訪ねました。
歪みと体の冷えが気になっていて、教えてもらいインディバと矯正の治療をしてもらいました。インディバをしてもらった後に体のしんが温まるのを実感できて、体が楽になり、今後も通院しようと思っています。

コメントありがとうございます
からだのゆがみに関しては骨盤と股関節の動きが影響していると思われますので、アクチベーターによる矯正を行っていくのが良いかと思われます。からだの冷えに関してはセルライトによる影響が多少あると思われますが、体温を上げるためにインディバをされることをお勧めします。できるだけ身体が楽になれるようにこれからもサポートしていきますので、ぜひご来院ください

セルライトケア

お友達からの紹介で利用させていただきました。説明も丁寧にしていただけて、セルライトケアは一回でもかなりスッキリしました。初めて続けたいな頑張ろうと思える場所に出会えた気がします。よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
セルライトが前から気になっている方は多いと思います。
セルライトは冷え性やむくみなどに影響する事があります。
お悩みに対して当院でサポートしていきますのでぜひ次回もご来院ください

ぽっかぽか

生理前の頭痛が産後から酷くなり、受診しました。肩凝り、腰痛、頭痛が改善されることに期待してしばらく通ってみようと思います。施術後は体がぽっかぽかでとても気持ち良かったです。先生や施術して頂いたスタッフさん、皆様話しやすく親身になって下さり、暖かい雰囲気の病院でした。

女性の場合、ホルモンバランスが色々影響することが多く
お悩みもひとそれぞれです。
できるだけお悩みをサポートしますので
ぜひご来院ください。

インディバ

インディバは、ポカポカして、とても気持ちよかった(^-^)/
寝ていると足がピクピク痙攣していたのが、なくなった。
岩塩を入れてのお風呂も、はじめは、しんどかったけれども、慣れてきたら、温まってる感じがわかるので、とてもいい気分になってきました。
足底筋膜炎になって、こちらの整骨院に通わせてもらいましたが、いかに自分の体が冷えているか、その事が怖いことなのかを、教えて頂きました。

コメントありがとうございました
足底筋膜炎もできるだけ早期に楽になってもらえるようにサポートしていきます。
また、体温が冷えることで体調が悪くなります。
今回の足のピクピクした痙攣は血流が悪くなってのことだと思います。
まだ、もう少し通院された方がよろしいかと思いますので、
インディバを使用していきますので、ぜひご来院ください。

腰痛で治療中(30代女性)

腰痛でこちらの鍼灸整骨院へお世話になってます。
治療の他、腰痛予防の運動(腹筋)や入浴方法などアドバイスもして下さり、とても参考になります。
女性の先生もいらっしゃるので、とても話しやすいです。
マッサージと運動のアドバイスでお陰様で腰痛の痛みは1週間で治りました。
アドバイスを頂いた運動は意識して今後も実践したいと思います!

コメントありがとうございます
腰の痛みで悩まされている方は非常に多いのですが
痛みが取れてから日常生活をどのように過ごすか?
何をご自身がすれば予防ができるか?
それをアドバイスすることで再発予防ができます
今回の入浴方法や運動は今の症状に対しての
アドバイスですので、どうぞ実践してみてください
もし、腰の痛みがある場合は
お早めにご来院ください

会社の上司に勧められて

交通事故に遭い会社の上司から“神”“仙人”がいる鍼灸整骨院があると紹介されました。
上司の言う通り“神”な先生がいて、特に何も言っていないのに体の状態、無意識に体を庇うためにしている行動を言い当てられて驚きました。
トントンする小さな器具で体を整えてくれて少しずつ楽になってきました。
これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

コメントありがとうございました。
神・仙人とは恐れ多いですが、ありがとうございます。
何ヶ月も前から、日常生活が困難になっているとのことで
こちらもできだけ早く日常生活が過ごす事ができるように
サポートしていきますので、ぜひご来院ください。
また、何かわからない事があればお気軽にご相談ください

大阪府高槻市芥川町2丁目24−5

JR高槻駅から徒歩5分

• 霊松寺から84m (徒歩2分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻駅から徒歩34分 (2.7km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

高槻富田 平川接骨院針灸治療院

• 高槻駅から徒歩35分 (2.8km)

阪急上牧駅前から徒歩1分!夜8時まで営業。土曜、祝日も営業

悠然堂鍼灸整骨院 上牧院

• 高槻駅から徒歩59分 (4.7km)