コメダコーヒーテン イタバシヨツバテン

コメダ珈琲店 板橋四葉店

サンドイッチかシロノワールか

席が広めでゆっくりできるのがいいですね。ただランチの頃は並ぶほど混むので、早い時間か3時過ぎくらいを目指して行きます。
サンドイッチのパンが少し甘めで優しい味。でも、ボリュームがすごいです。
シロノワール好きなのでいつもサンドイッチかシロノワールで悩みます。

昔から憩いの場

10年以上前からあるのではないでしょうか。コメダ珈琲が大流行する少し前から見かけていました。
席が広々していて窓も大きいので、重厚感があるのに圧迫感のない不思議な建物だと思っていました。場所柄若いママさん達も多いですが、そこまで賑やかにならないので気に入っている場所です。

いつも大人気

ここのコメダは駐車場も広いのですが、いつ見ても混んでいます。
お昼前に行っても少し待つ可能性があります。
ですが、ドリンクと食べ物は安定の美味しさで、席に座るとゆったりとした時間を過ごす事が出来ます。
また行きたいです。

ボリュームがすごい!

コメダ珈琲はとっても落ち着くお店です。料理はサンドウィッチを頼みましたが、そのボリュームにびっくりしました!
そして、味も美味しいのでお得感が満載です。デザートのデニッシュ生地のパンにソフトクリームが乗っているシロノワールは最高に美味しいです。

ボリュームがあります

東武東上線下赤塚駅北口から歩いて17分位、松月院通り新四葉の交差点の近くに在ります。
駐車場は広いですが、結構混んでます。
店内は広めのスペースで分煙されています。
食べ物も飲み物もボリュームがあり、普通に美味しいです。
私のイメージする喫茶店とは異質の物でした。

ボリューム満点

とにかくボリューム満点です。
ふつうの珈琲店では味わえないようなボリュームまんてんの食べ物ばかりです。
駐車場が広いのも、とっても便利でちょくちょく通ってしまいます。
コーヒーの味も満足感たっぷりの食べてよし、飲んでもよしのお店です。
ぜひ、皆さんもこのお店でくつろいでみて下さい。

山小屋にトリップした気分

通り沿いにゆったりとした面持ちで建っている、
山小屋のような店構えです。

浜寿司が近くにあり、そこから流れてくる人もいるのでは。
私もそのくち。

店内はこれまたロッジ風で、
東京だというのを忘れるような雰囲気。

週末の昼時、お客さん多かったですが、
うるさいという感じはなく落ち着いてコーヒーが楽しめました。

興味津々だったシロノワールはふわふわで甘く、
食べると満足感がありました。

店員さんはほどよくキビキビ動いています。
のんびりまた来たい。

人気店なので来店してみました。

家族と一緒に、安くて良いとの理由で来店してみました。
店内は高級店のように綺麗過ぎず、また天井が高くて解放感ある雰囲気がとても良いと思いました。一つ残念だったことは分煙ではないので、タバコの煙が気になってしまいました。
逆に言えば喫煙する方には毎日通いたくなるくらい良い環境でしょうね。
食べ物もメインのコーヒーもとても美味しかったので、コストパフォーマンスも含め人気の理由がわかった気がします。ありがとうございました。

行ってみたら賑わう理由がわかります

いつ来ても、賑わっています。
地域の憩いの場という雰囲気です。

賑わっている理由は色々とあって・・・
私なりに思う事は

○店員さんが全員元気で親切
 従業員教育がしっかりされている印象
○駐車場が大きい
○新聞など雑誌類が豊富
○禁煙・喫煙スペースが明確
○言うまでもないですが、味は美味しい

と色々とあります。おススメです。

momo
momo さん

シロノワールが有名ですね

出張時に利用しました。地元にもあるのですがこちらの店舗は初めての利用でした。シロノワールが有名なお店ですが、どの商品を頼んでも絶品ですよ。夏はかき氷がとくにおすすめです。こちらの店舗も接客が丁寧でコーヒーとても味わい深くておいしかったです。夜遅くまで営業されているのも助かります。

名古屋流?

ここのメニューはとてもボリュームがあります、初めて行った時は驚きました。
店内は分煙になっています、新聞雑誌類もあります。
モーニングの時間帯は混雑しているので私は昼過ぎに行きます。
ここの定番はコーヒーとシロノワールだと思いますが、私はコーヒーと小倉トースト(トーストに小倉あんをたっぷり乗せて食べる名古屋流?)が大好きです。
喫茶店はほとんど行きませんが、ここはなぜか行きたくなります。

ボリュームがある。

サンドイッチの一つ一つが、ボリュームがあっていつもお腹が苦しくなってしまいます。
おいしいので食べれるかな?と、思ってもペロッと食べちゃいます。コーヒーよりも食事メインで行ってしまいます。
シロノワールは、食後のデザートで食べるので小さいサイズをいつも注文します。

母、大喜び

実家に帰った時に、母と行きました。
シロノワールがおいしいと仲良しのお友達に聞いて食べたかったんだそうです。

お店はまだ新しい感じでピカピカ。店員さんもニコニコしていて気持ちよい対応をしてくださいます。

肝心のシロノワール、とても気に入ったようで普段少食の母がパクパク食べていました。良かった!

シロノワールを食べてみると

コメダ珈琲といえばシロノワールを食べてみると楽しめますよ〜
そして美味しさに驚きます。

板橋店は夕方に行っても人が多くて人気店がわかります
店員さんもサービスが良くてくつろげます。

コーヒーを飲んで読書をしたりパソコンで仕事をしていると
あっという間に2時間ぐらい過ぎます。
最後にシロノワールを食べて帰るのがいつもの日課です。

ボリューム有ります。

昼時に何か軽く食べたくて入店しました。
コメダ珈琲は初めてだったので興味津々でした。

昼時だからなのか、結構お客さんが入っていました。
スムーズに席まで案内されました。
メニューを見るとサンドイッチやグラタン、スイーツなどメニュー豊富です。迷った挙句、連れとサンドイッチとグラタンを半分づつ食べました。

思っていたよりもボリュームが多くてビックリしました。軽食にしてはそこそこの値段なので、正直「高いなぁ」と思っていたのですが、このボリュームなら納得です。軽く食べたかったのにしっかり食べる事になってしまい計算外でしたが…。
頼んだサンドイッチには肉厚の鶏肉がサンドされていて、とても食べ応えがありました。パンはサクサクしていてとても美味しかったです。
シナモンコーヒーも飲みました。スティック状のシナモンでコーヒーをかき混ぜて飲みます。シナモンの良い香りがして幸せでした。

内装は全体的にウッド調でお洒落だけど落ち着きも感じられました。
天井がとても高い場所に座ったので、開放感もあり居心地がとても良かったです。

駐車場が広いですが、いつも車がいっぱい止まっていて
「繁盛してるんだなぁ」と思っていましたが、利用してみて
納得しました。

土日は 朝が混雑

店内はウッディ
山小屋の 落ち着く綺麗な店内

モーニングタイムは
ドリンク頼むと ゆで玉子
厚切りトーストがサービス

ゆっくりくつろげる雰囲気です

常連になると

ゆで玉子の固さの好みも
店員さんが 覚えていただけるのも
ちょっと嬉しい おもてなしですね

珈琲の回数券もありますから

お得でモーニングタイムはさらにお得ですよ

早起きしましょう

くつろぎたい人にオススメ

くつろぎたい時に利用しています。店内も広く、新聞を読んでいる人もいたりしてみなさん自由に過ごされています。メニューもボリュームがあり、カツサンドとかは食べやすい大きさにカットしてくれます。おしゃれなカフェとは違う喫茶店が楽しめます。

shiro
shiro さん

車で行ける喫茶店

駐車場が広いので車で行く時は便利です。混んでいるときは待つときもありますが。一人で行っても広い席を案内してくれるので気に入っています。新聞、雑誌も置いてあるのもうれしいですね。店内も広いのでゆったり過ごせます。

東京都板橋区四葉2丁目6−10四葉2-6-10

• 四葉町から38m (徒歩1分)