アゲオウンドウコウエンマエシンキュウ・セイコツイン/セイタイイン

あげお運動公園前鍼灸・整骨院/整体院

助かっています。

ここに来るまで仕事の疲れが酷くてもみほぐしに行っても治らず肩、腰、足と悪いところばかりでしたが、通うにつれて疲れが溜まりにくくなっているのを感じて現在も通っています。
保険が使えるので金銭面でも助かっていて夜遅くまで仕事があった次の日は治療してもらうと楽なので今後もお世話になると思います。

ギックリ腰

私は最初ギックリ腰になり来院しました。
今はもうすっかり良くなり、ケアで通っています。
痛みがなくなれば通わないのかなと思っていましたが、先生がケアで通われたらどうですかと提案してくださり、同じ痛みを繰り返したくなかったので提案してもらって安心しました。
それからは定期的に通っています!
これからもよろしくお願いします!

助かりました!

朝からギックリ首のような感じで首を痛めてしまい、仕事に行ったは良いけどあまりの痛みに集中出来ず、たまたま職場の近くにあったので、その場で電話をして行きました。
最初に検査をして原因を探して、痛みのあるところの周辺に電気を当てたら、一気に痛みも緩和しました。少し動くのも辛かったので、驚きました!本当に困っていたので助かりました!

痛みだけでなくメンテナンスにも!

ランニング中の膝の痛みがあり、なかなか痛みが取れなかったので心配になり、行ってみました。ただの走りすぎとかではなく体のバランスもみて、なぜ膝が痛くなったのかまで、しっかり検査をしてくれて、丁寧に説明してくれました。言われてみれば身に覚えのあることを言われて納得しました。膝の痛みも落ち着いてきて、今ではメンテナンスや走力アップのために不足していたインナーマッスルのトレーニングを取り入れています。
今では、ここでメンテナンスをしないとコンディションが整わない感じがして、とても頼りしています。これからもよろしくお願いします!

腰が楽になりました

腰の調子が悪く、お世話になりました。
非常に丁寧に対応、説明して頂き、治療だけではなく日常生活のアドバイスや注意点なども教えてもらえたので、助かりました。
院内も明るく、雰囲気が良かったのでお世話になって良かったと思います。
しっかり身体を良くしていきたいと思います。

交通事故治療

交通事故にあって腰やむち打ちなど首の痛みがあり、治療出来るところを探していました。
たまたま仕事の帰り道に看板が出ていたのを見て来院しました。
今まで通院していたところでは電気の治療しかやって貰えず、なかなか改善が見られなかったのですが、ここでは特殊な電気の治療と合わせて体の悪い部分を見つけてマッサージの治療も一緒にやってくれます。親身になって事故の相談なども乗ってくださり信頼できます。
また、夜20時までやっているので通いやすいです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまいその日のうちに来院させていただきました。
丁寧な対応で体の悩みについてゆっくり聞いてくださり、施術も気遣いをすごく感じました。
一発で治るものではないと分かってはいましたが、日常生活でも気をつけることや痛みの出ない体の動かし方をしっかりとレクチャーしていただいたため、仕事や日常にすぐに復帰することができたので、ぎっくり腰になってしまった方にはとてもオススメの院だと思います!

親子で通院中です!

長年腰痛に悩んでいて知り合いの紹介で来院しました。
辛かった腰の痛みも、次第に緩和してきて治療も安心して受ける事が出来ました。
雰囲気もよく、幅広い年齢層の患者さんが来られているようだったので、部活動をしている子供も成長痛で悩んでいた為、今は一緒に治療にかかっています!
親子共々お世話になっております!

おすすめ整骨院!

若いスタッフを中心とした活気ある接骨院です!施術前には、痛い場所や違和感のある場所について、親身に相談に乗ってくださります。週4日ほど下半身の施術をしていただいてますが、施術前より足のハリが無くなり、筋肉がほぐれて柔らかくなりました!おかげさまで部活での怪我も無くなり、足の疲労も残りにくくなりました。スポーツをしている人だけでなく、高齢者の方にもオススメの接骨院です!

土日営業!先生も優しく丁寧!

上尾駅の近くで土日でやっている整骨院を探していたらあげお運動公園前鍼灸整骨院さんを見つけました。

平日に行くことが難しく体の不調はあるもののなかなかケア出来ず悩んでいました。
土日祝日にやっていただけるのでとても助かりました。

先生方が親身に話を聞いてくれて、治療もとても丁寧でした(^^)
今後ともよろしくお願いします!

体の変化を実感!

常に首肩まわりの辛さがあり悩んでいました。
マッサージに行っても、その場は気持ちよく受けられますが直ぐに戻ってしまいます。
ここでは、ただマッサージをするのでは無く原因を説明してくれてから姿勢の改善や硬くなっているところをほぐしてくれます。だんだんと体も楽になり、首肩まわりも以前よりも動くようになって来ました!姿勢も良くなるように、今後も治療を続けて行きます!

足の痛みがなくなりました❗️

足の痛みが続いたので上尾市のあげお運動公園前鍼灸整骨院に行ってみることにして(お試しで)実際に行ってみると自分の姿勢とかを調べてもらって改めて自分の姿勢の悪さを実感して今はそれを直したりインナーマッスルを体に電流を入れてきたえています。今後も継続して通っていきます。

草野球で肩を痛めて2年変わらなかったのがよくなりました。

2年前に野球で遠投した時に痛みが出て、そこから投げると毎回のように痛みが出てしまい楽しく野球をできず、、、。それでもマッサージとか、他の整体には行ってましたが直ぐ戻ってしまうのは変わらず。
そんな時に新しく整骨院ができたと聞き、縋る思いで電話して見てもらいました。そしたら一度の治療だけで野球をしても前みたいな痛みは減り、1ヶ月くらい通ったら野球で遠投しても痛くならなくなりました!
今は姿勢、投げ方なども根本から分析してもらって治療をしてます!これからも野球を続けられるように通っていきます!

体のケア❗️

自分は現在高校の野球部に所属しています。怪我をしてしまってここに来たのですが、定期的に通うことによって徐々に改善されてきてとてもよいです。自分のくせやその原因を教えてくれるのでとても役に立ちます。なので、一度立ち寄ってみるといいのかなと思います。

部活動のサポート

上尾市のあげお運動公園前鍼灸整骨院は、部活動で疲れた体、仕事で疲れた体
をほぐしてくれたり、体の足や腕、肩などの
痛みや、はりを、直して痛くなる前の状態に近づけて、くれます。
他には、インナーマッスルを鍛える楽トレや、
ストレッチを教えてくれます。

通いやすい!

私は事故で肩や首を怪我し重症だったのですが、こちらに通い始めてからは、痛みも軽減し、日常生活に支障が出ないぐらいにまで回復しました。
また、姿勢の矯正により猫背が改善され、腰痛や首の痛みが無くなりました。

いつもありがとうございます!

肩を痛めて、日常生活も痛みがあり支障が出るくらいでした。
趣味で草野球もやっていたのですが、投げ方や普段の姿勢にも原因があることを説明してくれて、納得しました。治療もマッサージだけではなく肩甲骨の動きをよくしたりと、他の整骨院との違いを感じました。
段々と症状も緩和していき、今は野球も楽しんで出来るようになりました!
今もケアや予防も含めて姿勢改善の治療を続けています。いつもお世話になっています。

毎日営業❗️

仕事の都合上、休みが不定期になってしまって前に通っていた整体は休みの日に行けないことがありましたが、ここは毎日やっていて営業時間も日によって変わらないので私のようなタイプの不定休の人にとてもお勧めできます‼︎

整骨院行くならココです!

今年の8月から通っています。
私の生活にはなくてはならない存在の整骨院です。
体の状態を常に把握して、適切な治療をしてくれます。
仕事のパフォーマンスが上がりました。
体からエネルギーが湧き出ております。
肩周りや腰周りも動かせる範囲が広がり、体を動かすのがとても楽しくなっております。
この感覚は初めてです。
院長の遊川さんの技術、知識、判断する頭脳に驚く日々です。
これからも通います。

説明がわかりやすく丁寧!

人生で初めてのぎっくり腰をしてしまい、痛みでどうしたら良いか分からず、一番家から近いこの整骨院に行きました。
初めは痛みと不安がありましたが、痛めた原因や治療の説明を丁寧にして下さり、安心して治療を受ける事が出来ました!
他では経験したことのない、電気の機械なども使い、歩くのもしんどかった腰が帰る頃にはスムーズになりました。また、鍼治療も同時に行い今では生活も支障なく過ごせています!
とても助かりました。ありがとうございます。

運動公園通り、「あげお運動公園前」バス停前!

• 上尾運動公園前から34m (徒歩1分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

7月25・26日・27日オープンイベントして施術体験会を開催いたします!

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)

土曜日曜祝日開院・駐車場完備・産後骨盤矯正と腰痛施術に特化

すぎやま整骨院 上尾中央院

• 上尾駅から徒歩10分 (740m)