テツセイコツイン

てつ整骨院

育児雑誌で当院の骨盤矯正が紹介されました!喜びの声多数!

体が軽くなります!

数年前から、体の歪みで通い始め、今は出産による骨盤の歪み、育児による肩や腰の痛みでお世話になっています。
骨盤矯正をして頂いていますが、矯正後は肩や腰の痛みまで楽になるので驚きます。
痛みをこらえて頑張っているママさんたちに、ぜひこちらの先生の施術をお勧めしたいです!
先生は気さくで明るい方で、施術の間お喋りも楽しくて、話している内に体が楽になっている、といった感じです。
施術後は、まるで服を2.3枚脱いだかのような体の軽さです♪
整骨院を転々としてきた私がようやく「ここしかない!」と、巡り会えた先生です。

てつ整骨院からの返信

お忙しい中、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

毎日の育児で肩痛・腰痛になりやすいですよね。症状がよくなって本当によかったです。骨盤矯正

で体のゆがみを取ってやることは腰回りだけでなく、肩をはじめ体全体の症状の緩和にもつながり

ります。なので骨盤矯正をされた方は皆さん自分の体の変化に大変驚かれていますッ(^^)

お休みなく続く育児。これからも楽しい育児生活を送っていただけるよう一生懸命サポートさせて

いただきます。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。m(__)m

とても良かったです。

産後の骨盤矯正で伺いました。
清潔感ある落ち着く店内で、居心地が良かったです。
受付から丁寧に対応してくださり、初めてでも安心できました。
施術でも、丁寧に説明していただきながら、みるみるうちに硬かった股関節など柔らかくなり、笑ってしまうほどでした。
帰りには丸まった姿勢も、自然と楽に
のばせていました。
またお世話になりたいと思います。

てつ整骨院からの返信

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

股関節の動きの悪さ場所をはじめ、辛い箇所が多くいらしたので骨盤矯正でどこまで楽になってい

ただけるか、ご満足頂けるよう全力で施術させて頂きました(^^)今回はかなり骨盤・身体の歪みの

影響が大きかったですね。

今回の施術で出た成果を残っている状態で、また骨盤矯正を受けて頂くと更に歪みが取れやす

く動きも出やすくなります。施術後にもお話させて頂きましたが、あまり間をあけ過ぎないうちに

またお越し頂けますよう、お待ちしております。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致しますm(__)m

良かったです

骨盤矯正をしていただきました。
優しく、丁寧に見ていだだけて満足しています。
一回で自分でも実感できるくらい良くなりました。
肩、腰が軽くなりました。
女性スタッフも、いて明るく、気楽に通院できそうです!!!

てつ整骨院からの返信

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

当院の骨盤矯正はソフトな施術で施術前と後の違いもわかりやすい!と好評頂いております(^^)/

ゲスト様のお話をよく聞かせて頂いてその方の生活のリズム・クセを読み取り体の歪みを直して

いくことで、症状の出にくい生活が送れるようサポーターさせていただきます。

座る動作もスムーズに、おんぶ等お子さんの育児も楽にこなせていけるようこれからも一生懸命サ

ポートさせていただきます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。m(__)m

痛みが改善されました 。

病院に何ヵ月も通っていて症状が改善しなかったので最初は不安でしたが、スタッフの皆さんの対応も柔らかく、先生の施術後は体の硬さもほぐれ血行が良くなって体全身が温まっていくのを実感できます。
これまで腰の痛みにあんなにも悩まされていたのに、今では普段の生活でも痛みを感じる事が減り、とても嬉しいです。施術して頂くと毎回リフレッシュもできて、助かっています。これからもよろしくお願いいたします!

てつ整骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

長年の腰痛のお悩み、大変でしたね。骨盤の歪みや姿勢の崩れで症状が強く出てしっまていまし

た。アバンテ様の症状も緩和されてきて本当によかったです。今後とも症状の出にくい体ケアをし

ていきましょう。私共も一生懸命サポートさせていただきます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。(*^^*)

丁寧な施術でありがたいです

いつも息子共々お世話になっています。息子は野球をやっていますが、身体のバランスを整える事で、肩肘膝腰の負担が和らぎ怪我予防はもちろん、パフォーマンスアップにもつながっています。丁寧な施術なので安心して通わせて頂いております。スポーツに怪我は付き物ですが、もしお子さんが身体で困っていたら、是非てつ整骨院をオススメします!

口コミ投稿頂きありがとうございました。

私自身もスポーツをしていた身として、身体の柔軟性やメンテナンスの重要性は重々承知しており

ます(笑)おっしゃる通りに身体のバランスを整えることは怪我の予防・更にはパフォーマンスの

アップにもつながります。長く充実したスポーツ生活を送って頂く為にも、身体のメンテナンスに

いつでもお越しください。部活終わりでも19時30分まで受付しておりますので、これからもご利用

ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

身体が楽になりました‼︎

9/17に初めて利用させていただきました。
初めてだったこともあり、一つ一つ何をするのか、施術したことによりどういう効果があるのかを丁寧に説明してくださり、安心できました。
施術後、身体がとても楽になり、また利用したいと思いました‼︎

口コミ投稿頂きありがとうございました。

数ある整骨院・接骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございました(^^)

はじめての所ですと、やはり不安もありますよね。私共はまずよくゲスト様のお話をお聞きして

日々の生活スタイル等からも歪みの原因を探り、身体の状態・一人一人に合わせた施術・ご自宅で

のケア方法をお伝えするようにしております。

身体の不調で辛い思いをしなくてすむよう、心身共にやすらぎをご提供できるよう今後も全力で

サポートさせて頂きたいと思います。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

楽になりました!

整体というもの自体初めてだったので少し不安がありましたが、施術内容も丁寧に説明して下さりましたし、雰囲気も自分の家にいるような感覚で不安が和らぎました
身体もとても楽になりずっと痛かった部分が動かしやすくなった事は感動でした。また利用したいです!

口コミ投稿頂きありがとうございました。

数ある整骨院から当院を選んで頂き、なおかつ高評価まで頂きありがとうございました。今後の励

みになります(^^)当院では整体といっても強く揉むのではなく、身体全体のバランスをみて歪みを

確実にとっていくので、施術後の身体の軽さ・動きやすさが長く続くとご好評頂いております。

ご自分の身体の状態を知って頂くことは、身体をより良い状態で保つことにも繋がりますので、よ

くご説明させて頂いております。ゆっくり休んで頂ける雰囲気作りも今後も心がけてまいります。

毎日頑張っている身体・頑張らなきゃいけない身体を大切に。またいつでもご利用ください。

心よりお待ちしております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

素晴らしい整骨院です。

実に素晴らしくお世話になっております。
首、肩、腰に痛みがあり日常生活も辛くて他の整骨院にお世話になっていましたが、なかなか効果がありませんでした。
家族の紹介でこちらに受診しました、とても丁寧で効果的な施術で初回時より楽になり、可動域にも違いが感じられ、今でも通院しております。
日常でのアドバイスなども頂いたり、とても良い整骨院です。今の私にはなくてはならない存在です。
アットホームで落ち着いた雰囲気なところも良い点です。
いつもありがとうございます、またよろしくお願いします。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

ご家族・ご友人とご紹介頂けることは大変光栄で、今後の仕事の励みになりより一層精進して参り

ます。大変ありがとうございます(*^^*)

施術でよくなっていただくのはもちろん!普段の生活で注意して頂くことやご自分でもできるスト

レッチなどもお話させて頂いております。気になること、心配なこと何でもご相談ください(^^)

より皆様のお役に立てる整骨院を目指して参ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

とてもいいです!

怪我がすごく良くなって痛みもほとんどでなくなりました!体が硬いのが自分の欠点でしたが通い続けることで硬さもだいぶほぐれてとても楽に毎日生活が送れるようになりました!本当に通って損のないいい整骨院さんだとおもいます!

口コミ投稿頂きありがとうございました。

続けて通うことで体の硬さがほぐれきていることを分かって頂けて大変嬉しく思っています(^^)

体の硬さは怪我に繋がりますし、よくなるまでにも時間がかかります。定期的に通っていただけて

いるので、早めの体の変化も見つけやすく毎日の生活も楽になられると思います。

今後も一緒に体のメンテナンスを続けていきましょう(^^)/

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

かとちゃん
かとちゃん さん

腕の良い先生です

交通事故に昨年の11月にあって、頸椎捻挫になり、当初首や肩のこりや張りがとてもひどい状態でした。しかし、先生の上手な施術により、だいぶ良くなってきています。現在の症状をその都度よく聞いて下さって、施術して下さるので、体がいつも楽になります。
院内も明るく清潔感があってとても良いです。

凄い!ゴッドハンド!

膝痛で膝が曲がらなくなり、整骨院2件と整形外科に行き、大したことないと言われたが改善せず、もうスポーツ出来ないと思っていたが、ダメ元でネットで調べ、エキテン見て、てつ整骨院へ。
とっても親身になって話を聞いてくれて、痛みの原因をやさしくわかりやすく説明してくれて、膝だけじゃなく膝痛の原因となった根本からほぼ全身マッサージ。
2ヶ月半も改善しなかった膝が、一回で軽く曲がる様になってビックリ!
まさに☆ゴッドハンド!!
翌日、軽く走れる様になりました。

整形外科は安静に運動するなと言うだけ。
てつ先生のお陰で2ヶ月半かばって失った筋肉を戻しつつ、スポーツしながら通ってます。

他の整骨院は先生が変わり選べないのが不満でしたが、てつ先生一人なので毎回ゴッドハンド!
かなり無理して痛めても、治してくれるからビックリ!
笑顔で体が軽くなって帰ります。

保険が使えるのでとってもお得!
何しても痛みが改善しなくて困ってる方は一回行ってみると分かります!
もっと早く知ってれば…と思いました。
でも諦めなくて良かった。

一度の治療でラクになりました。

育児からくる首肩の痛みと腕のしびれが我慢出来ないほどになり、知合いの勧めで伺いましたが、丁寧に治療をしてくれて一度で驚くほど体がラクになりました。
また、0歳の子供を施術の間見てくださってとても助かりました。同じ様に子供を預けることが出来なくて痛みを我慢しているママがいたら、こちらに相談してみると良いと思います。施術も対応もとても好印象で信頼できる接骨院です。
また辛くなったらお願いしたいと思います。

ミラクル整骨院

野球をしていますが、今までの肩の痛みが嘘のように良くなりました!ありがとうございます!これからもよろしくお願いします!痛くなったらまた行きますが、一回でかなり良くなるのでなかなか行けないかもしれまん!フットサルもやるので膝が痛くなったらよろしくお願いします!

体が軽くなる

開院当初から通っていますが、施術後は本当に体が軽くなり、明らかに違いを実感できます。
先生はやさしく丁寧に痛みの原因を説明してくれます。
混んでいることが多いので、予約してから行かれることをおすすめします。

信頼できる接骨院

現役で野球をやっていた頃からお世話になっており、現在も東京から帰省する度にお世話になっています。先生も野球をやっていたということでスポーツをしている方にはオススメです。
もちろん一般の子供からお年寄りまで痛みの根本からアプローチしてくださるので施術後はとても楽になります。ぜひ足を運んでみてください。

身体の痛みが楽になりました

膝の痛みがあり湿布で騙し騙ししていましたが、緩和されることもなく生活していました。腰や膝に負担のかかる仕事をしていましたので、不安になりこちらに覗いました。最初は不安でしたが、明るい院内、丁寧な施術で安心しました。痛い場所がわかってもらえて、大満足です!しばらく通いたいと思います!

ここのクチコミを見て。

こちらの整骨院を受診してみました。
毎日の激しい運動に伴い、腰上部の背骨が慢性的に痛んでいたのですが、たった一回の受診後には痛みがほとんど無くなりました。
また、肩や足の可動域を滑らかに動くように施術してもらっていますが、確実な効果が出てきているのを実感しています。
この効果を運動のパフォーマンスUPに繋げていきたいです。
先生ありがとうございます。

まさにゴッドハンド❗️

数年前から膝痛に悩まされ整骨院や整形外科を何ヶ所も回り良い情報があれば試しに診てもらってましたが、てつ先生に出会い今ではかなり改善傾向です!
今後も定期的に通い完治を目指します。
先生は対応も丁寧で安心、老若男女問わず通えると思います。絶対におすすめ‼︎悩みがある方は是非ぜひてつ先生の元へ!きっと良い収穫があるはず!
雰囲気もいいですよ‼︎

初利用

シーズン前にゴルフ肘を治すため行ってきました。

初めての診察だったので、前もって電話で予約しました。
予約時間に伺い問診票を記入後、診察スタート。
予約制のため待ち時間は有りませんでした(^_^)

素人考えで肘周辺だけだと思っていたら、肩から背中の歪みまで発覚(+o+)
施術は丁寧でした。なにより先生がよく話してくれます。
痛みが出る原因と改善点など丁寧に説明してくれましたよ(^^)

肘の痛みは多少緩和しました。肩の可動域が広がりました(笑)
これからは早めに通うようにします(^^)

体がウソみたいに楽になりましたッ‼

長年肩こり・腰痛に悩まされてきました。
肩こりはひどい時には頭痛や吐き気まで…自分で揉んでみたり、湿布を貼ってみたりしてダマしダマし付き合ってきましたが1度しっかり診てもらおうと今回てつ整骨院さんにお世話になりました。

初めて伺うのでドキドキしましたが、院内は明るく清潔な感じで先生もよく話を聞いてくださり丁寧な印象を持ち、安心しました☆
肩こりは肩ばかりが原因なのだと思ってましたが、先生に診てもらって姿勢や体のゆがみが大きく影響するのだと教えて頂き目からウロコでした。
揉んでもらってからは肩周りはもちろん‼体全体がスッキリ軽くなって、背骨がキレイにS字になってる感じがして背筋が伸びた感じがしました‼
今後は体が重く感じてきたら、ヒドくならないように早めのケアをしてもらいに通わせてもらおうと思ってます。

先日肩こりがひどすぎて大変辛か...

先日肩こりがひどすぎて大変辛かったのですが
ここで治療をしてもらってだいぶ楽になりました。
いろいろなお話を聞けたことも収穫です。
私にとっては、元気をくれるパワースポットです
これからもお世話になります☆

新潟県長岡市古正寺1丁目2800

古正寺マクドナルド裏、イオン長岡店より徒歩1分。

• 大手大橋西詰から100m (徒歩2分)

新メニュー・一部料金の改訂のお知らせ

院長プロフィール