てつ整骨院の口コミ/長岡市古正寺

てつ整骨院

育児雑誌で当院の骨盤矯正が紹介されました!喜びの声多数!

テツセイコツイン

てつ整骨院

てつ整骨院のアイキャッチ画像1

住所 新潟県長岡市古正寺1丁目2800

0258-89-7873

2017/02/07
体が軽くなります!
数年前から、体の歪みで通い始め、今は出産による骨盤の歪み、育児による肩や腰の痛みでお世話になっています。
骨盤矯正をして頂いていますが、矯正後は肩や腰の痛みまで楽になるので驚きます。
痛みをこらえて頑張っているママさんたちに、ぜひこちらの先生の施術をお勧めしたいです!
先生は気さくで明るい方で、施術の間お喋りも楽しくて、話している内に体が楽になっている、といった感じです。
施術後は、まるで服を2.3枚脱いだかのような体の軽さです♪
整骨院を転々としてきた私がようやく「ここしかない!」と、巡り会えた先生です。
2017/02/20
お忙しい中、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

毎日の育児で肩痛・腰痛になりやすいですよね。症状がよくなって本当によかったです。骨盤矯正

で体のゆがみを取ってやることは腰回りだけでなく、肩をはじめ体全体の症状の緩和にもつながり

ります。なので骨盤矯正をされた方は皆さん自分の体の変化に大変驚かれていますッ(^^)

お休みなく続く育児。これからも楽しい育児生活を送っていただけるよう一生懸命サポートさせて

いただきます。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。m(__)m
2020/09/09
丁寧で親切
昔に利用させて頂きました。てつ整骨院さん。
院内は清潔感がありとても綺麗で、院長先生も優しく気さくな方で色々と体の事も相談にのって頂き、丁寧で親切な整骨院なのが印象です。
機会があればまた利用したいと思っています。
2020/03/23
丁寧な施術
父に紹介してもらい施術していただくことになりました。
子育てで左膝を負傷してから、いろいろな整体に行き、なかなか治らずにいました。
はじめに全身の緊張をほぐしていただき、丁寧に膝の動きを確認しながら施術していただきました。
痛めているところではないところから、治していくというのは今までにない体験で、はじめはとてもびっくりしました。
今では以前より膝の可動域が広くなり、気にせずに膝の曲げ伸ばしができるようになりました。
仕事復帰を予定していたので、とても良くなり、ほっと安心しています。
2020/02/24
2020/03/05
産後骨盤矯正
出産後、仙骨部、腰痛が辛く里帰り先で整骨院に行きましたがなかなか良くならず、里帰りより戻ってきてから知人の紹介で通い始めました。
仙骨部、腰痛は何となく骨盤の歪みが原因なんだろうなと漠然と考えていましたが、全身の筋肉やコリ、歪みが複雑に関係していて骨盤だけではなく全身の歪みを調整していただき、1度施術を受けただけで痛みが軽くなり、通うたびに痛み出す間隔も長くなっていき、今では痛みもなく過ごすことができています。
また、施術するだけではなく先生は私に合った筋トレ方法やストレッチ方法の提案をしてくださり、自宅でのケアへのフォローも手厚いです。

産後ということもあり、子連れ可能という点も大変魅力的です。受付の方がいつもお世話をしてくださるのですが、人見知りをする子どももすっかり安心しきっていつの間にか寝かしつけてもらっています。
先生や受付の方に日頃の育児の悩みを聞いていただいたり、アドバイスをいただくこともあり、いつも身体も心もスッキリして帰ることができています。
2019/12/19
2022/06/02
すがる思いで…
2022/06/02
ぎっくり腰や捻挫などで、よくお世話になってます。今回、交通事故にあい、腰の痛みでお世話になってます。整形外科でリハビリしたりや湿布を貼ったり、痛み止めを飲んだりしましたが、なかなかよくならず、すがる思いでお願いしました。やはり、ここでの治療を知ってたからこそ、遠くて通うのは大変だけど、お願いして良かった!って思います。また、交通事故と同時期に肘部管症候群を発症し、整形外科の先生には3か月痺れが治らなかったら、切るしかないと言われました。切りたくない旨をてつ先生に伝え、一緒に治療をお願いしました。数回の治療でも良くなってるのを実感してます。これからも宜しくお願いします。
2019/12/27
mimi 様 この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
安心して通っていただけてるとのこと、当院スタッフ一同も嬉しい限りです。
これからもmimi 様をはじめ皆様にご満足頂けるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪
これからも宜しくお願いいたします。
2019/12/17
体が楽になりました
2019/12/17
体がかたく、毎朝寝違えていて、車を駐車するのが大変だったのがきっかけで、こちらにお世話になりました。
最近では全く寝違えることはなくなりました。
姿勢がよくなると呼吸も楽になり、体が楽になるのが感じられます。
捻挫や骨折のあとなども、その都度診てもらうことで、固まった筋肉がどんどんほぐれてまたスムーズに動くようになり、趣味の水泳でベストタイムがだせました!
今は定期的に通い、体のメンテナンスをお願いしています。
2019/12/27
ゲスト様 この度は口コミ投稿を頂き、ありがとうございました。
体の変化も感じて頂いてるようで良かったです(*^^*)
多趣味でらっしゃるゲスト様とのお話する時間もいつも楽しく過ごさせて頂いております。

これからもゲスト様の毎日がベストな状態であるように、さらに腕を磨いて精進しご来院をお待ちしております♪

2019/12/16
神業
技術・力加減・受付の対応・雰囲気、どの角度から見ても他とは比べられない整骨院。
交通事故の施術でも、4ヶ月に渡って親身に対応してくれたのが好印象でした。
これからも、マイトレーナーとして怪我の治療・パフォーマンスの向上の為に活用させてもらいます。
2019/12/16
おすすめです。
腰痛で行かせていただきました。丁寧に痛みを確認しながらその人に合わせた施術をしてくださいました。数回で腰痛はほとんど気にならない程になりました。先生も受付の方もとても親切で通いやすい整骨院でした!!!
2019/12/27
ゲスト様 口コミを投稿を頂き、ありがとうございました。
いつもご来店いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
今後ともよろしくお願いいたします。
2019/12/13
腰痛
気温が下がり始めた頃から腰が痛みだし、歩いていると腰の力が抜けてその場にしゃがみこんでしまう状態になってしまいました。
そんな時、こちらの整骨院が検索でヒットし、お世話になる事となりました。
治療時間も朝早くや夜も遅く迄対応していて、仕事の都合に合わせて予約ができ、とても助かっています。
2019/12/27
ゲスト様 お忙しい中口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
来院された頃はだいぶ症状も強く、お辛かったとおもいます。
通院して頂いてることで、体の回復も早くなってきましたね。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
まだまだ寒さが厳しい季節です。
またのご来店をお待ちしております!
2019/12/13
最高です!
腕の痛みが辛くて、こちらに伺いました。これまでもマッサージ店に行ったりもしましたが、全然良くならず。
困っていたところ知り合いからてつ先生を紹介してもらって診てもらいました。
治療も的確で来た時と帰る時では腕の痛みが全く違うのにビックリしました。
しばらく通って完全に良くしたいと思います。これからもよろしくお願いします。
2017/11/01
辛いところが解消されます
腰の痛みや背中の張りで定期的にお世話になってます。じっくりと時間をかけて施療して頂けるおかげで、痛みが全然なくてありがたいです。また終わってからは明らかに自分の体が楽になった事が実感できます。猫背などの姿勢が悪くなるときに気をつけるポイントなども教えて頂きました。ちょっとしたことでも相談に乗ってもらえるのでとてもお勧めです。
2017/11/04
この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。
そして、いつも当院をご利用いただきありがとうございます( ◠◠ )

日頃の姿勢のクセもあって張りが出てしまいがちですが、ご自分でも姿勢に注意して頂きながら当院の施術を定期的に受けて頂けているので 強いイタミが出ずに過ごせていただけているように思います。
今後も引き続きお身体のケア・メンテナンスにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

住所 新潟県長岡市古正寺1丁目2800

古正寺マクドナルド裏、イオン長岡店より徒歩1分。