テツセイコツイン

てつ整骨院

育児雑誌で当院の骨盤矯正が紹介されました!喜びの声多数!

体が軽くなります!

数年前から、体の歪みで通い始め、今は出産による骨盤の歪み、育児による肩や腰の痛みでお世話になっています。
骨盤矯正をして頂いていますが、矯正後は肩や腰の痛みまで楽になるので驚きます。
痛みをこらえて頑張っているママさんたちに、ぜひこちらの先生の施術をお勧めしたいです!
先生は気さくで明るい方で、施術の間お喋りも楽しくて、話している内に体が楽になっている、といった感じです。
施術後は、まるで服を2.3枚脱いだかのような体の軽さです♪
整骨院を転々としてきた私がようやく「ここしかない!」と、巡り会えた先生です。

てつ整骨院からの返信

お忙しい中、この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

毎日の育児で肩痛・腰痛になりやすいですよね。症状がよくなって本当によかったです。骨盤矯正

で体のゆがみを取ってやることは腰回りだけでなく、肩をはじめ体全体の症状の緩和にもつながり

ります。なので骨盤矯正をされた方は皆さん自分の体の変化に大変驚かれていますッ(^^)

お休みなく続く育児。これからも楽しい育児生活を送っていただけるよう一生懸命サポートさせて

いただきます。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。m(__)m

よかった!

バス停からのアクセスもよく高齢者に優しい場所であり、相談に対する対応も優しく、どうして痛いかなどの細かいところもおしえてくれたて、日常的にどうすればいいかおしえてもらえました。身体も痛かったところがかなり痛くなくなって動かしやすくなった。

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

お身体のイタミもよくなってきているようで、本当に良かったです。ご自分の身体のイタミがどこ

からきているか知っていただくことも大事と考え、よく説明させて頂いて施術してまいります。

これからも早めのケアでイタミ知らずの身体作りをしていきましょう。

次回のご来院をお待ちしております。

最後の砦ですね

私にとっては最後の砦ですね。
体の歪みの為なのか、すぐに腰を痛めたり、足を捻ったりの私。おまけに体の代謝が悪くて様々な不調もプラスされてもなかなかすぐに病院に行けず、ボロボロになってからてつ整骨院に駆け込みます❗ 一番うれしいのは的確に悪いところを治療してくれるところ。そして、その根本的な原因を説明して治療してくれるのが嬉しいですね。今回は足首と肩の不調だったのですが、元は骨盤からきていた、と言うのがわかりました。また、治療を受けた後のからだのスッキリ感は私にはたまらなくありがたいです。予約の空き時間もLINEでお知らせしてくれるので以前より断然予約とりやすくなりました。それでも、やっぱり混んでますから星4.5にしましたm(__)m これからもよろしくお願いします。

てつ整骨院からの返信

ゲスト様、この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

LINE予約もご利用頂きありがとうございます。なかなかお一人お一人にかかる時間が伸びてし

まい待ち時間が出てしまっている状況を、大変申し訳ございません。

これからも患者様にご満足いただける医院を目指して参ります。今後とも当院をよろしくお願いい

たします。

雰囲気の良い整骨院です。

以前は形成外科に通っていたのですがなかなか腰痛が治らず。

そんなときに「試しに行ってみよう」とてつさんに行ってみてビックリ!
「腰が痛いんです」としか言わなかったのに痛いなと思うところを見事に当てられ優しく施術してもらい、痛みがウソのように消えました。
それからお世話になっています。

たくさんの人が来ているので、少し待つこともありますが待つことも苦じゃないくらい私には合っている整骨院です。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

いつも当院をご利用いただいてますゲスト様より嬉しい口コミを頂き、院長はじめスタッフの励み

になります。ありがとうございます。

時間帯によってはお待ちいただく日もあるかと思いますが、患者様お一人お一人に向き合った施術

を心掛けて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

満足してます(^-^)

てつさんに通い始めて何年か経ちます。腰と肩をメインに診てもらってますが、定期的に通ってるのでいつもと違うところが気になったりすると先生に相談してすぐにケアしてもらってます。とても親切、丁寧な先生なので1人の治療にかかる時間が長くなり待ち時間もかかったりしますが、そうして待ってでも先生のゴッドハンドを受けたい人でいつも混んでます。
治療を受けた後は、来た時がウソだったみたいに体が軽くなり気持ちよく帰れます。
これからも通い続けたい、そんな整骨院です(^-^)

てつ整骨院からの返信

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

そしてゲスト様にはいつもご来院頂きありがとうございます。ゲスト様には長く当院に通っていた

だいて、ありがとうございます。日々の疲れも溜め込まないようにケアさせていただいておりま

す。定期的通って頂いていますと、自分でからだの不調も気付きやすくなるので良いですね。

これからもどうぞ、てつ整骨院をよろしくお願いいたします。

初入店

院内は明るく綺麗な室内です。整骨院は初通院でどんな治療から始まるか不安でしたが、電気治療、全身ローラー、からの先生の治療。話しも上手くあっというまの90分(たぶん)でした。気持ちよくて寝そうになりました。次回も通いたくなりました。

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

当院ではかたくなって動きを制限させてしまっている筋肉のコリを低周波機器・ローラーベット

でほぐし、最後は先生の手でいたみの根源にアプローチしていきます。

はじめの頃はどうしてもいたみも戻りやい時期でもありますので、続けて施術を受けて頂くことを

おすすめしております。また次回の御来院をスタッフ一同お待ちしております。

初めての利用

当日予約して初めての利用でしたが、対応も親切でしたし、少し待つぐらいで施術してもらえたので良かったです。
産後、骨盤の歪みなど出ていて気になってましたが1回でだいぶ楽になったので良かったです。
ただ、電気?のやつのときに隣に人がいるとどこを見てたら良いかなーと気になったのでカーテンで仕切ってあると嬉しいなと思いました

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

そして貴重なご意見をありがとうございます。ゲスト様はじめ患者様皆様にくつろぎ、リラックス

して頂ける空間を作っていけるよう努力して参ります。

次回の御来院もスタッフ一同お待ちしております。

LINEで気軽に予約

最近体がおかしいな?とか思っていたところ、急に痛みが…病院の整形外科に行ってもレントゲンに異常が見つからないと大体は湿布を貰って終わりですよね、それじぁあ治りは悪いからと初めての整体でてつさんにお世話になりました。
初めは回数通いましたが保険も利くので助かりました。
最近はそろそろ体がおかしいな?とか出掛けることが続いて疲れが出始め頃、予防として整体をお願いしてます。
痛みが出る前でしたら早く治りますし、LINEで予約の空きの情報が来るので自分の予定と合わせやすくて便利です。

てつ整骨院からの返信

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

毎日の疲労の蓄積を早め早めにケアして頂けているようで安心いたしました。我慢すると疲労もイ

タミにつながり症状がよくなるまでに時間がかかることもあるので、注意が必要です。

またぜひ身体のメンテナンスにを続けて頂きたいと思います。またお待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

産後の骨盤の歪みが気になり、訪問しました。初めてだったので施術までに少し時間はかかりましたが、説明も施術も丁寧で良かったです。他の整骨院で骨盤矯正を行ったことがあり、その時はあまり効果が分からなかったのですが、今回こちらでしてもらった時は少し歪みが治ったのが自分でも分かりました。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

お時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。どうしてもはじめての際は患者様の体の

動き・歪みをよく検査してから重点的に施術して参りますので、お時間を頂くようになってしまい

ます。今回は施術のこうかもご自身でかんじて頂けたとのことでよかったです。

今後も定期的に続けていただけると体の動きよさも一段とかんじてもらえると思います。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

ここで話をしてどうかな?と思う...

ここで話をしてどうかな?と思う事に対しても、きちんと受け答えしてもらえた事が何より良かったです。
接客、施術は丁寧でした。
話し易い先生で良かったですし、店の雰囲気はシンプルで落ち着きます。
痛い所が有り過ぎて、日々のストレス要因にもなっているのですが、これで治ってくれたら満点です。

てつ整骨院からの返信

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

イタイ(>_<)ところがあるとそれだけでストレスになりますよね。『ここがイタイ』『こんな動作

をする時だけイタイ所がある』等何でもご相談ください。実は思いもよらない所の筋肉のかたさが

原因だったり、また症状にあったストレッチ方法をアドバイスさせて頂いたりしております。

ゲスト様のイタイ(>_<)がなくなるよう一緒に頑張っていきましょう。

次回の来院をお待ちしております。

先生が魅力的

店の雰囲気は落ち着いた感じで安心します。
順序的には電気を使ったマッサージを始めにやり痛みや振動を店員さんが聞いてくれて調節してくれます。
機械を使ったマッサージは背中から腰、足にかけて振動やあんまをしてくれるもので気持ちいいです。
その後に先生からどこを痛いのか聞かれマッサージに入ります。マッサージ中もどうしてそこが凝るのか、どこをマッサージすれば良くなるのかなどを説明してくれるので分かりやすいです。先生のマッサージも長く時間いっぱいまでしてくれのでお勧めします。

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

当院では患者様からよくお話をお聞きして、いたみの根源を見つけ出し患者様にもよく説明して、

自分体の状態を知って頂けるようにしています。皆様意外な所の体の固さ、コリが影響していたと

驚かれることもあります(^^)普段の生活で注意すること・ストレッチ方法等疑問に思うこと、分か

らない事などありましたら何なりとご相談ください。

次回ご来院お待ちしております。今後とも当院をよろしくお願いいたします。

とても満足

産後の骨盤矯正をしていただきました。整骨院や整体は普段行かないのでどんな施術かドキドキして行きましたが、ソフトな施術で説明も丁寧にしてくださりとても満足でした。施術の最中から身体がどんどん矯正されていくのを感じられてとても良かったです。継続して通いたいと思いました。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。

どうしても矯正・整体と聞くとボキボキとするイタイ(>_<)というイメージがありますよね。

骨盤の矯正は体の要、瞬時に変化を出すよりも徐々にでもよい状態を保てるようにしていく方が大

事です。続けて頂いているので前回の矯正のこうかも残っているところでまた矯正出来ているの

で体の状態もとてもよくなってきています(^^)

もう少し続けていきましょう。今後とも当院をよろしくお願いいたします。

テニス仲間からの紹介で伺わせて...

テニス仲間からの紹介で伺わせていただきました。
若い時(10年以上前)から気になっていた腰や股関節、首、肩甲骨周りの痛みの原因をわかりやすく説明していただき、また施術も対処療法ではなく、根本的な部分からのアプローチで行っていただいたので、効果がすぐにありました。
体のキレが少し良くなったのが実感としてわかりました。
しばらく通わせていただこうと思います。

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

ZAK様ご自身がよくご自分の身体の動き・状態をわかっていらっしゃるので施術部位も見つけやす

く結果も出やすかったかと思います。普段ですとご自分でのストレッチなどのケアもよい状態を保

つのに大事になってきます。気になる部分に合ったストレッチもアドバイスさせて頂きながら今後

もスポーツに負けない身体ケアしていきましょう。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

骨盤の歪みと、全身のこり、腕の痺れが気になって行って来ました。
骨盤以外も丁寧に診てくれて、体が楽になりました。 何年もずっと気になってたけど、もっと早く行けばよかった(^^)
受付の皆さんも感じが良い方ばかりです(^^)

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

骨盤の歪みは姿勢の崩れに繋がり、色んなところに不調を引き起こします。1回目の施術から比べ

ると確実に身体の動く範囲が広がってきているのでとてもよい方向に向かってきていますよ。

長年の歪みを取りのぞくのには少し時間がかかると思いますが、諦めずに続けて行きましょう!!

てつ整骨院も全力でサポートさせて頂きます(*^^*)今後とも当院をよろしくお願いいたします。

初めての骨盤矯正

初めて伺わせていただきました。
産後すでに3年経った今初めて骨盤矯正をしに行きました。
というのも、産後からずっと切れ痔に悩んでいました。ネットで痔は身体の歪みからもきているという記事をみて、こちらの整骨院にたどりつきました。
昔から猫背で姿勢はあまり良くないことはわかっていました。正しい姿勢になることでデメリットはまずないだろうと思い、思い切ってお金をかけてみようと思いました。
先生、受付の方、医院の雰囲気はすごく良いです。
施術後ものすごく身体が軽くなりました。しかし翌日にはまたどんよりと重たい身体になっていました。先生も何回もやっていくうちにとおっしゃっておられました。悪い姿勢で何十年も生活してきて、産後もそのままほったらかしにしてきたのでそんな簡単に良い姿勢をキープできるようになるとは思っていません、今後もかよい続けていきたいと思っています。
また数回通ってこちらの口コミに書き込もうと思っています。

てつ整骨院からの返信

お忙しいところ、この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

今回はじめての施術後すぐにどんよりとした重みがあったとのことでした。凝り固まった筋肉をも

みほぐす&骨盤の矯正により滞っていた血流がよくなり、だるさが出ることもあります。

身体がよくなっていく過程の1つでもあるので、ゆっくりと横になる時間をとって頂いたりして、

身体をやすめて頂くと良いですね(*^^*)

2回目・3回目と施術を続けて頂くとだるさも少なくってきます。

良い姿勢を保てる身体づくりをしていきましょう。次回もお待ちしております。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

丁寧な施術でお勧め出来る接骨院

昔から肩こりがひどく、なんとか改善をしたいと思い訪院しました。週一で通院しておりますが、毎回混んでいても時間をとって丁寧な対応をしてもらい、効果を実感しながら帰路につくことができます。サッカーで負傷した膝の痛みは、他の整形外科(美沢のデイリー近く)ではレントゲンを撮ってもなにもわからず、湿布を処方されただけだったのに対し、こちらでは症状に応じた施術によりびっくりするほどスッと痛みが引きました。
現在は、昔から気になっていた姿勢改善の為に骨盤矯正の処置も開始しましたが、施術2回目ながらなかなか効果があります。肩こりの緩和も含め、最終的な姿勢改善にとても期待ができます。

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

そして、いつも当院をご利用頂きありがとうございます(^^)膝の症状の施術とともに骨盤矯正も併

せてしていただくと、ゲスト様の気にされてた正しい姿勢=怪我のしにくい体作りにも繋がりま

す。現在のように定期的に来院頂いてますと日々の生活の中で気になったちょっとしたイタミも早

期にケアでき、辛く長引くような事にならずに済むというのも良い点であります。

これからも当院をよろしくお願いいたします。

行って良かった&#10071;

長年の腰痛が悪化、自分に合わない整体ではよけいに切なくなるだけと、あきらめ半分でネット検索しました。皆さんの口コミを読みながら、もしかして良いかもと行ってみることに、身体に負担の少ないやさしい施術は、これで効果あるの?と思うのですが、不思議なほどバッチリ、ほんと、行って良かった!

てつ整骨院からの返信

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

がっちりと固まってしまった長年の腰痛に肩こりにと、体の不調に大変辛い思いをされておられ、

今回は整体コースをおすすめさせて頂きました。受けられてる間はおっしゃる通り負担が少なく、

物足りなさ(?)もあったかと思います。ですが、無理に体を調整するのではなくゆっくりと

確実に体のバランス・歪みを整えることでよりよい状態を長く維持することができます。

そして施術を続けて頂くことで不調の出にくい体へと変化していきます。

2回目・3回目のご予約も頂きありがとうございます。さらによくなっていただけるよう今後も

精一杯施術させて頂きます。スタッフ一同ご来院お待ちしております。

骨盤矯正で腕があがった!

以前から骨盤矯正に興味がありましたが、なかなか行けずにいました。今回は普段の何気ない時でも自分の姿勢が気になりだし、タイミングが合ったので施術してもらいました。
ボキボキと痛いのかと思いきや、全く痛みなどなく、逆に え?これで&#8263; という感じでした。自分のしかめっ面を予想して行ったので、いい意味で期待はずれでしたが、あがらなかった腕が耳の側まで上がった時は驚きと感動でした。ありがとうございました!

てつ整骨院からの返信

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました(^^)

骨盤矯正・整体と言うとボキボキとするイメージ、ありますよね。当院ではボキボキしませんッ!

ご安心ください(*^^*)

骨盤矯正で体の歪み・バランスを正しく保てば施術で触っていないのに腕の上がりもよくなったり

と良い影響が出やすくなります。逆に言えば、それだけ腰・骨盤は体の重要ポイントだということ

でもあります。歪みも1回で全部取れればいいのですが、どうしても日頃の姿勢やクセなどで

歪みも戻りやすくなります。歪みの出にくい体にしていくためにも2回・3回の施術をオススメし

ています。ご予約お待ちしております。

今後とも当院をよろしくお願い致します。

痛みが楽になりました!

産後の骨盤矯正で行きました。骨盤矯正をするのは初めてでしたが、受付も女性の方で親切に対応してくださり、安心できました。
施術の前に先生が肩や腰の状態も診てくださり、長時間の抱っこで痛かった腰も、1回の施術でだいぶ楽になりました。とってもオススメです!

てつ整骨院からの返信

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました(*^^*)

はじめてのところだとそれだけでドキドキ緊張もありますよね。先生もスタッフも同じ子供を持つ親

です。育児の大変さ・体への負担もよくよくわかります。なので、安心してどこが辛いのか、抱っ

こが多い・おんぶが多い等、普段の様子を教えてください(^^)

普段の動きからお一人お一人の体の負担のかかり具合が見えてきます。生活していて『そういえば

最近膝痛ないな(*^^*)』と思えるのがいいですよね!

1回目よりも2回目・3回目と受けて頂くと更に違いをわかっていただけると思います。

またお待ちしております。今後とも当院をよろしくお願いします。

親切で丁寧な説明です

腰痛に悩まされ整形外科に行ったものの良くならず、口コミを見てこちらへうかがいました。
外観は可愛らしく中は決して広くはありませんが待合室では受付の方とも他の患者さんとも仲良くなれるくらいアットホームな整骨院です。
先生は気さくで、施術内容の説明もとても丁寧で、私がコルセットの巻き方に不安と言うと、しっかり巻けてるかチェックもしてくれ、その上アドバイスまでしてくださいました。また、施術の方も整形外科ではレントゲン撮って薬が出ただけで腰痛の方は改善されなかったのが、てつ先生の施術を一回受けただけで明らかに腰痛は和らぎました。仕事柄腰への負担は毎日なので、腰痛が改善されても定期的に行きたいと思いました。

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

だいぶ腰痛の症状が強く辛くいらっしゃいましたね。せっかくお持ちのコルセットも正しい位置で

巻けていないと全く意味がありません。『本当にこれでいいのかな…』等不安がありましたらいつ

でも気軽にご相談ください。

お仕事でも育児でも腰の負担はどうしてもかかると思います。疲労・腰痛を溜め込まないように、

ぜひ定期的なメンテナンスをオススメします。またお待ちしております(^^)/

今後とも当院スタッフ一同宜しくお願い致します。

良かったです

初めての整骨院でしたが、親切丁寧に説明をしながらの施術で安心して受けることが出来ました。
整形外科に行ったりして、長く悩んでいた腰痛、骨盤の痛みも一回の施術でだいぶ楽になり、もっと早く行けば良かったと思いました!!

この度は口コミ投稿頂きありがとうございました。

腰痛・骨盤の調整も毎日の生活で元に戻りやすくなります。長く患っていらした方ですと戻りも早

かったりしますので、今回の施術の成果が残っているうちに再度施術を受けて頂けることをオスス

メしますッ!!

1度目よりも2・3度目の施術後の体の軽さ・動きやすさを体験して頂きたいです(*^^*)

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

新潟県長岡市古正寺1丁目2800

古正寺マクドナルド裏、イオン長岡店より徒歩1分。

• 大手大橋西詰から100m (徒歩2分)

新メニュー・一部料金の改訂のお知らせ

院長プロフィール