アユミシンキュウセイコツイン

あゆみ鍼灸整骨院

いつも明るい挨拶が気持ち良いです

駅近でわかりやすい場所にあるので通いやすいです。マラソンをやっているので、故障対策やボディケアで通っていますが、スタッフの皆さんの明るい雰囲気が良く、気軽に通えます。スタッフさんの知識も豊富で、わかりやすく説明してくれるので、自分の体のことを把握でき、通い続けると変化に気づけるので嬉しいです。仕事帰りでも間に合い、時間や予算で相談でき、子連れでも行けるので助かっています。

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事を思案がらスポーツをされている分、体の不調が心配ですね。
今後も気持ちの良い整骨院を目指して、おもてなしをさせて頂きます!!

治療

何十年も治らなかった、腰。
治療をうけてみたら、段々と良くなってきています。骨盤矯正、猫背、コアトレ。治療して、良い時、悪い時もありますが、続けていきたいと思っています。前には靴下も履けない状態でした。それも今は履ける状態になりました。私は一週間に2回が治療の目標。たまに一回にすると、やはり悪い所がでますね。本当に31年間、色々な所で診て貰いましたが、全部あわず、途中で治療を断念。
今回は良くなる迄、頑張ろうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間悩まされていた腰の痛みも、筋肉の硬さだけでなく、足腰の安定性や可動域も大きく関わっています。
ようやくこういった面にアプローチが出来てとても良かったと思います。
まだ波がある症状かと思いますが、スタッフ一同精一杯努めさせて頂きます。

皆さん爽やか✨

先生方 とてもあかるく爽やかです(`・∀・´)✨✨
治療方針 流れなどとても丁寧に説明してくださいます(・∀・)
治療機器をお腹に付けてもらう際 男性だと抵抗ある方は女性に付けてもらう事もできます(ᵔᴥᵔ)
痛い場所の見極めも的確で 施術終わって帰る時にはスッキリしてます(ᵔᴥᵔ)〃〃

口コミ投稿ありがとうございます。

「症状の出方はいつも違う」ということ心がけいつも対応させて頂いてます!
その日その日の過ごし方で体に掛かる負担が変わる中、他の所で症状が出たりしましたら是非ご相談ください!

とても親切

膝の痛みがなかなか取れず、通い始めました。まだ通い始めたばかりですが、初診の際に詳しく説明していただき、自分の体の状態がよくわかりました。
今後、どのように治療、予防したらいいかも丁寧に指導してもらいました。
スタッフのみなさん、とても親切です。
少しずつ膝の痛みも和らいでいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

膝は日頃の負担が特にかかりやすい分痛みの引きにくさが目立ちますが、より痛みが落ち着けるようにスタッフ一同努めさせて頂きます!

コアトレ

腰椎椎間板ヘルニアのリハビリの1つとして始めました。
左脚が約1年近く麻痺していたので筋肉の低下が酷いものでした。
インナーマッスルを鍛えるリハビリもやっていたんですがコアトレを知り、お試し体験をした結果、30回定期券の購入を決めました。
電気刺激を受けるだけでインナーマッスル強化という夢のような話ですが、30分の施術が終わると意識もせず背骨が真っ直ぐ伸びて骨盤の上に正しく乗っている感覚でした。インナーマッスルが刺激された証拠だと思います。
数回やるとインナーマッスルが安定してきて骨盤が歪むことがなくなったのか腰痛が減り、リハビリをスムーズに行えるようになりました。
10回を超えると施術直後の感覚が常に残るようになり、脚を上げたりしゃがんだりなど多くの動作が楽に出来るようになりました。
コアトレは約30回(3ヵ月)で一定の効果が出るとのことですが、自分は早くも感じています。今後も月1で位で続けていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰のヘルニアは腰から股関節の安定性が大きく失われていると症状が辛くなりがちです。
安定性を図る体幹(インナーマッスル)はとても重要です!
良くなった後のケアも精一杯努めさせて頂きます!

雰囲気の良い医院

症状に合わせて、しっかり治療・説明をしてくれます。治療しながら、話しをしてくれたり、聞いてくれたりと体だけではなく、心も癒してくれます。先生、スタッフ皆さん明るく声をかけてくれて、とても雰囲気の良い医院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状の出方や強さは変わりやすい分、変わったことがあれば何なりとお申し付け下さい!
今後も心身共にご協力させて頂きます!!

丁寧な治療で足の痛みが治りました

駅から近くて便利、昼休みも無くていつでも治療できて助かってます。何よりコアトレがスゴい❗楽して腹筋が鍛えられて、ずっと悩みの種だった腰痛も今は無くなりました。🙌おなかも引き締まって来てダイエットにもお勧めです👍

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は昼休みなく平日は20時、土曜と祝日は17時まで行っています!!
ペースを乱さずタイミングを掴みながらケアを行っていきましょう!

骨盤矯正、インナーマッスルトリートメント

腰痛、膝痛のため通院し始め、調子が良くなると通院を止め、また悪くなると通院して…を繰り返し、腰痛がかなり酷く、再度通院した時先生に、骨盤矯正をして根本的に治したくて方が良いと勧められ、骨盤矯正をする事にしました。
初回から違いを感じました❗
初めに座った時と、治療が終わった後では楽に骨盤が立っていると言うか、背骨が延びてる感覚がありました。

骨盤矯正の治療をして1ヶ月後位から、インナーマッスルトリートメントをはじめました。

値段も高いと思っていたので、悩みましたが、思いきって良かったです‼
ジムに通っていたので多少は筋肉も、インナーマッスルもあると思っていましたが、実はインナーがあまりなかったようです。
足上げ腹筋等をすると、腰が浮いて腹筋よりも腰が痛くなってしまっていたのですが、インナーマッスルを始めたら(最初の1ヶ月は週3回、その後週2回の予定)2週間後には腹筋をしても腰が浮かなくなり、かなり楽に出来る様になりました。
ウエストも細くなり、体重も減少。
腰痛、膝痛、共に軽減、以前は毎回延長マッサージをしていたのが、保険のみでも大丈夫になりました❗

まだ治療途中なので、星4つですが、骨盤矯正は2ヶ月、インナーマッスルは3週間経ちました。
かなり違いを感じ、腰痛、膝痛、がかなり軽減❗
立ったときの感覚がシャキッとする感じです。
O脚だった足もだいぶまっすぐになってきて、もう少し、もう少しと、どんどん欲張りになっていく感じです。

こんな症状のある方は、思いきって骨盤矯正や、インナーマッスルをやることをお薦めしたいと思います‼

もう少ししてお金の調整がついたら猫背矯正もやりたいと思います。

ずっと延長代を払っていく事を考え、長い目でみると、本当にやって良かったです。
私は変わりました❗

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
どんどん身体が変わってきていますよね!
施術している僕らも驚くぐらいの変化です。
これから猫背矯正も受けていただければ、もう一回り変わっちゃいますね!
楽しみにしています。
これからも一緒に頑張りましょうね!

猫背矯正、 肩甲骨まわり

「右手を上げると肩甲骨の下あたりがつれるのうに痛い…」
これが私の症状でした。
肩甲骨まわりがかたくなっていました。
長年の猫背から腰痛や歯ぎしりもひどくなったことから、今回猫背矯正に通うことにしました。
まだ数回目ですが、2回目にして車のバックミラーの位置が高めにかわり、夜はぐっすり眠れるようななりました。
肩甲骨周りも少しずつ柔らかくなってきました。
これから通うのが楽しみです!

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

意外にも肩甲骨は肩関節と連動する関係ですが、どちらかでも動きが悪くなると腕や背中に痛みが出てきます。
姿勢の影響で肩の痛みも出る分、腰や顎にも影響が出てしまいます。
猫背矯正が終わった後が楽しみですね!!

雰囲気が良い

腰を痛めて初めて当院に行った時、問診で患者の話をしっかり聞いてくれて、これからの治療の流れなども詳しく話してくれました。
初めての整骨院だったので安心しました。
お店の雰囲気も明るくて元気でいい感じです。
ただまだ治療中なので星4つです。

口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整骨院で色々と不安だったかもしれませんが、最終的には安心していただけて何よりです!!
まだまだ施術中な分症状に波があったりしますが、何かご不明な点がございましたら是非ご相談ください!

妊娠中から発生した臀部の痛みが産後どうにもならないくらい痛くなり、生活に支障をきたしはじめたのでこちらの骨盤矯正に通い始めました。一回で効果があり、その後も骨盤を正しい位置に修正すべく通っています。担当してくれる方は毎回変わりますが、どの方も丁寧にみてくださいます。駅から近く、待合室に新聞、マンガ、雑誌もあります。おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

ほとんどの方が産後に腰の痛みを起こしやすくなります。そんな中比較的早目のアプローチができた事と頑張って通院していただけた甲斐もあって良い結果になりましたね!
今後他の所で気になる所がありました何なりとお申し付け下さい!

猫背矯正

長年猫背にからくる肩こりに悩み、思いきって相談をしてみました。
施術はボキボキではありませんよということから早速矯正をお願いしました。
深呼吸をしながら身体をのばしたりします。
マッサージも含めて受けたらさらに効果が感じられ、2ヶ月ほどで首の位置が変わりすごい変化がありました。
今度は骨盤矯正もお願いしてみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢の悪さは癖になる分、癖抜きがしにくいですが、ゆっくり時間をかけて結果が出て良かったです!
猫背矯正を機に様々な面でお体を見直してみるものいいですね!!

根本治療、オススメです。

5月に腰を痛め、とにかく傷みをとって欲しい、と、飛び込みました。
丁寧な診察と説明で、痛みを取るだけでなく、骨盤矯正による根本治療を進めることを選択。先の長い治療になるな、と覚悟してのスタートでした。
ところが、驚いたことに、通院2週間くらいで痛みは大幅に改善。週2〜3回の通院も、徐々にへり、3ヶ月後には、週1回に。
今は、骨盤矯正、1クール、16回の治療を終え、自分では全快!と感じています。
この先、月1回くらいで骨盤の位置の確認をしていくか、コアトレに進むか、先生とお財布とに相談しながら、考え中。
しっかり取り組む、根本治療、オススメします。

口コミ投稿ありがとうございます。

大きな痛みだと長期化してしまうイメージ強く心配でしたね…
ですが施術だけでなく頑張って通って頂いたからこその結果ですよ!!
今後ケアも精一杯努めさせて頂きます!!

お世話になっております

いつも大変おせわになっているものです!
あゆみ整骨院は、いつ行っても明るく出迎えてくれて患者の痛みを細かく聞いてくれて、とても通いやすい整骨院だと思います。
これかもいっぱいお世話になると思いますがどうぞヨロシクお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

いつも気持ち良く迎え入れることが出来て光栄です!
我々も精一杯頑張りますので、よろしくお願いします!!

軽くなった

先生達もみんないい人でマッサージもすごく気持ちよかったです。
先生が話やすくとても居心地の良い空間です。
肩がものすごく重かったのですが、終わったあとすぐに軽くなりました。
これからも通おうと思います。。。

口コミ投稿ありがとうございます。

心身共に軽くなって良かったです!
日によって体の調子が変わりますので、何かしら不調を感じたら何なりとお申し付け下さい!!

根本から改善

育児の疲労で肩も首もガチガチで限界だったのでどこでもいいから空いてる接骨院にいきたい…とたまたま空いていたこちらのお店に行ってみました。マッサージはその日だけ楽になるけどまたすぐ同じ状態に戻ってしまう…という事で猫背矯正を提案していただきました。丁寧な診療、説明、施術でしたので1回で虜になりました!
料金も事前に教えてくださるのでかなり安心感ありました。お試しできるので助かります。猫背矯正のストレッチは何度やってもやみつきになります。

口コミ投稿ありがとうございます。

育児だけでなく家事の負担は計り知れませんよね…
体への負荷が多い分、根本からの施術はいい結果になりましたね!!
日によって体の調子も変わると思いますので、何なりとお申し付け下さい。

腰痛が確実に改善されてます。

腰痛を悪化させて、整形外科に行っても改善されない状況でこちらの院に来ました。
友人が通っていると聞いていたので来ましたが、初診の対応が親切で今までの症状などを細かに聞いていただけて好感が持てました。
鍼治療とマッサージを受けてますが、回数を重ねるごとに着実に改善されてるのが実感できます。
鍼治療は初めてでしたが、効果の大きさに驚きました。
今は猫背矯正も始めましたが、姿勢が良くなっていることを自覚できてるだけでなく、周りからも姿勢が良くなった、肩幅が大きくなったように見えると言われました。
今までは無自覚に縮こまっていたのです。
今回通院を始めて、腰痛だけでなく、改めて体全体のメンテナンスをお願いしようと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

同じ腰の痛みでも人によっては症状の出方は異なります。
そんな中、マッサージと鍼でしっかりアプローチができて良かったです!
中々体を見直す機会はないと思いますので、今後も気になることがありましたら是非ご相談ください!

私の憩いの場所

いつもお世話になっています。
院内はいつも明るく、子連れでも気兼ねなく通える所です!いろいろお話を聞いてもらいながらの施術後は身体も心もスッキリリラックス。私の駅前オアシスです!!これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、お子様連れでも安心して通っていただけるように、キッズスペースを準備しております。
ベビーカーをベッドサイドまで持っていくことも出来ます。
是非一度いらっしゃってください。

いつも、毎日、癒されています。安らぎます

外見も、良いし、皆さんの、笑顔や、元気が、凄いです。毎日、、通えたら良いなあと、思うが、仕事が、忙しいくて、これない日々もありますが、来るとかなり、楽です。
毎日、来ると、楽しく癒されております✨
いつもありがとうございます✨

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
皆さんの笑顔作りに日々取り組んでおります。
これからもしっかりとお身体のケアをさせていただきます。

お世話になっております😃

仕事で転倒してしゃがめなくなり本当に辛かった時に、丁寧に状態を説明して下さり
親切に施術して下さいました。
おかげ様でメキメキ良くなりました。
いつも笑顔で温かく接してくださいまして、心強かったことを覚えております🙇。
先生方の楽しいジョークにもずいぶん救われたものです。
これからも先生方こそ体調に留意され一人でも多くの患者さんの力になってくださいますよう伏してお願い申し上げます😃

口コミ投稿ありがとうございます。

あれほど辛かった症状がしっかり良くなって良かったです!
我々スタッフ一同も体調に気を付けながら皆さんの力になれるように気を付けます!

神奈川県横須賀市久里浜4丁目8−13小石川ビル1階

京急久里浜駅から徒歩1分!auショップの隣です。

• 京急久里浜駅から87m (徒歩2分)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 京急久里浜駅から徒歩44分 (3.5km)

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

横須賀悠整骨院

• 京急久里浜駅から徒歩20分 (1.5km)

骨盤・猫背矯正 腰痛 交通事故施術

鍼灸整骨院ひまわり

• 京急久里浜駅から徒歩35分 (2.8km)

よこすか名倉堂整骨院

• 京急久里浜駅から徒歩68分 (5.4km)