アユミシンキュウセイコツイン

コアトレ

10年以上腰痛に悩まされてましたが、コアトレを続けていくうちに、だいぶ軽減されました。これまで他の整骨院でマッサージなどの施術は何だったんだろうと思いました。
また、コアトレと並行して骨盤矯正も行ったので有効だったと思います。
マッサージより、根本から治すならコアトレ、骨盤矯正は有りかと思います。

ご投稿ありがとうございます。

原因は局所的な部分ではなく根本的な部分から起こる場合もあります。
また、再発防止にもなります。
今後もスタッフ一同、一生懸命頑張ります。

よろしくお願い致します。

コアトレ!!

腰を痛めてしまい、お世話になるようになりましたが、丁寧に体の痛みの原因を探してくれて、痛みの根本から治療してくれます!
腰痛の改善のためにコアトレーニングをやっていくと、体幹がしっかりしていくのがわかりました!

ご投稿ありがとうございます。
コアトレーニングを行うことにより腰痛がなくなり、また再発防止にも繋がります。
一諸に頑張りましょう.

良心的な整骨院

慢性的な肩凝り・背中・腰の痛みに長年悩まされてきました。あゆみ鍼灸整骨院さんを知り、診察して頂いた際に大変親身に相談に応じて下さいました。
10月中旬から通院しておりますが、日に日に辛さが和らいでいるように感じます。
今後とも長い目で治療を続けていきたいと思っております。

ご投稿ありがとうございます。
日に日に辛さがなくなっている事は良い傾向です。
一緒に頑張って完治を目指しましょう。

体が楽になりました

9月からじわじわと、首から背中にかけて痛くなり、痛さで寝返りもできなくなってしまいました。
10月からお世話になりましたが、腕がもげそうだった強い痛みが薬も飲まずに嘘のように良くなりました。
今は、体の歪みを整えるために骨盤矯正をしています。足の運びが軽くなり、歩くスピードも速くなったような気がします。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、院内の雰囲気も明るいので通いやすいです。

痛みのない状況が
今後も再発防止のために、スタッフ一同一生懸命見させて頂きますのでよろしくお願い致します。

お尻から腰にかけて痛みがあり、整形外科に受診しても特定の原因がわからず、こちらにかかりました。丁寧に問診していただき、骨盤矯正とマッサージ併用で治療。痛みはすっかり良くなりました。以後も痛みがでないよう、メンテナンスしていこうと思います。

ご投稿ありがとうございます。

今後も体の悩みが無くなるよう、スタッフ一同一生懸命やらせて頂きますのでよろしくお願い致します。

痺れが緩和しました

長い間足の痺れに悩まされて整形外科や他の整骨院に通いましたがなかなか良くならず。
ここにたどりついて鍼治療を勧められました。鍼治療は初めてでしたが、先生からしっかりと説明してもらえたので安心して受けられました。
何度か通っているうちに痺れも取れてきて足が軽くなってきました。
その後のケアも含めて満足しています。

あゆみ鍼灸整骨院からの返信

コメント記入して下さりありがとうございます。

今後もケアを行い、再発しない身体作りを一緒にしていきましょう。

坐骨神経痛で行ってみました

腰が痛く坐骨神経痛出て夜眠るのも苦痛になったために通ってみました

インナーマッスルを鍛えるというコアトレや骨盤強制やマッサージを受けてだんだんと症状がよくなってきました

私の場合はすぐに症状が改善しませんでしたがコアトレに関してはやればやるほどお腹の筋肉がついてきたような気がします

口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間悩まれていた症状に根本からアプローチして調子が良くなっていきましたが、手技でのメンタンスも行いながら再発予防をしていきましょう!

丁寧な対応に満足です。

今年の5月より右腕全般に痺れと熱を伴い肩が上がらなず家の近くの整形外科に通い始めてその後6月より症状改善のためお世話になっております。院内はとても明るくゆったりしており『上から目線』的な対応する先生も居なく寄り添ってもらえるアットホームな感じです、施術内容も無理なく気軽に質疑応答出来る一方で雑談しながら楽しくのんびり出来るので気分転換にもなりリラックスさせてもらってます。
手首の痛みも初期より改善させて楽になってきましたが今は週2ペースで通院しています。

今は体幹を鍛えるのに必要なコアトレのメニューを受けていますが回数を重ねてくうちに腰回りの捻りが軽くなり少しずつ身体が身軽になってくのが感じられるようになってきています。

病院の場所は最寄り駅(京急久里浜駅)前のバスロータリー側から商店街入ってauショップ脇にあります。

口コミ投稿ありがとうございます。

強く出ていた痛みが引いて来た中、最大限の対応ができて何よりです!
頑張って通院していただけた甲斐もあり、落ち着きを取り戻せたかと思います!
今後も何か不調などがありましたら何なりとお申し付けください!!

効きます!

腰を悪くして身体の自由を奪われた私に的確な診断とアドバイス、そしてスタッフの方々の丁寧で楽しく明るい対応も嬉しいです。地域に根付いた素晴らしい治療院だと思います。しばらく通って完治させいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状がとても強かったですが、頑張って通院した甲斐もあり、少しずつ良くなっていきましたね!
日常でも負担がかかりやすいので再発や別のところでの症状がありましたら是非ご相談ください!

体が楽になりました!

最初、外反母趾が痛くて通い始めました。初めて行った時に「他に気になるとこはないですか?」と先生に言われたので、子供を産んで骨盤を治してないと話すと骨盤矯正を進められ、やり始め、いつの間にか外反母趾よりも骨盤矯正がメインになっていました(笑)
骨盤矯正をしてる最中にコアトレの話を聞き今ではコアトレと骨盤矯正で通っています。
でも、骨盤矯正は今日で一旦終了しましたが(笑)
院内はアットホームな感じの場所で先生とも話しやすいです。
冗談言ったりしてくれるので、退屈しません(笑)

首が廻ってお腹もスリムに❗

久里浜駅前店に通って約2ヶ月。猫背矯正、マッサージとコアの施術を受けている。猫背矯正とマッサージで首が前より廻るようになってとても楽に。ゴルフ好きで体幹良くしようとコアを受けたらお腹もベルト1個分スリムに❗感謝

口コミ投稿ありがとうございます。

ゴルフのスイングでは体を大きく捻る動きが特徴です。
その時は腰や肩だけでなく、首と股関節も使いますので中々良いアプローチが出来たかと思います!
今後のゴルフでも何か痛みが出たら教えて下さい!!

コアトレしてます。

数回めのぎっくり腰をやってしまい、こちらにお世話になっています。
コアトレを勧められてインナーマッスルを鍛えています。腰痛がかなり楽になりました。お腹回りが引き締まってきてダイエット効果もあると実感してます。機械をつけてもらって寝てるだけなので楽々です。お値段高め?と思われるかもしれませんが分割払いもできるのでちょっと節約すれば大丈夫。しかも、1度インナーマッスルがついたら一生物なんだそうです。長い目で見たら安い物ですよ。この金額で一生、健康とスタイルが維持できて、努力要らず。スタッフ全員が爽やかで話しやすいです。マッサージも上手ですよ、介護士なので、夜勤明けなんてボロボロですけど、治療してもらうと本当に楽になります。毎回、治療の計画も伝えて下さりすごく安心です。駅近だし、駐車場もあるし通いやすいのも良いです。星5つ!お勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

体をさせることに特化した体幹(インナーマッスル)はとても重要です!
職業柄腰への負担がとても強いので今後も油断せずにケアをしていきましょう!

身体がビックリするぐらい良くなりますよ!

普段から腰がかなり痛くコルセットを巻いて日々を過ごしていましたが 『あゆみ鍼灸整骨院』での処方を受け続けたところ 痛みもコルセットも取れ、オマケに身体も軽くなりました!かなりおススメです!スタッフさんも優しいですよ!

口コミ投稿ありがとうございます。

コルセットが外せる程、腰の痛みが落ち着いて良かったです!!
良くなった分、負担のかかり方が変わり症状の出方にも違いが出ることもありますので、何か変わったことがありましたら、何なりとお申し付け下さい!

今😉来てる😃動物園では無いよ

久里浜駅から、近く、雨でも商店街中なので、スッと来れますね✨

あちこちの身体のケアをお願いしています👀
困った時の、駆け込み寺(#^.^#)の様な~😆
質問には、必ず答えてくれる😌明るいスタッフ揃いの、鍼灸接骨院です🙋

口コミ投稿ありがとうございます。

いつも大変なお仕事後に足を運んでいただきありがとうございます!
より良い駆け込み寺になれるように努めさせていただきます!

まる

駅近で、20時までやっているのでとても通いやすいです(^-^)
先生方も親しみやすく親身になってくださいます!
原因や、治療法をわかりやすく丁寧に説明してくれ、分からないことや予算についても聞きやすいです(^-^)
いつもありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は土曜と祝日もやっています!
平日と違い17;00までとなっておりますが、通えるタイミングを逃さずにケアを行っていきましう!

腰痛で悩んでました…

長年腰痛に悩まされ、毎週マッサージに通いほぐしてもらっていましたが、お尻や足の付け根まで痛いの続き、このままではダメと思いネットで調べあゆみさんに通い始めました。
体の状態に合わせた治療をその都度やって頂き、骨盤矯正・コアトレを始めてからは腰から足の痛みが楽になったと実感。
更になぜだかダイエットした訳でもないのに6kg体重が落ちたのにはびっくり。
矯正コアトレ効果かなと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

足腰の痛みが落ち着いただけでなく、体系にも変化が出たのですね!!
骨盤矯正によりぽっこりお腹が引き、体幹を強化したことで代謝が強くなるので、それぞれが相乗作用した結果です!!

シビレと痛みの脱出

1年くらい前から左足にシビレと痛みがでて整形外科に行きましたが湿布薬を出されただけでしたので友人に聞いて整骨院に通いはじめました、丁寧な説明と明るい雰囲気で楽しく通っています、段々とシビレは無くなりあとは痛みが取れるといいなと思っています❗

口コミ投稿ありがとうございます。

最初はほとんど反れなかった腰がだいぶ動くようになりましたね!
現在は股関節と膝の痛みが目立ちますが、様々な方法で今後もお手伝いさせていただきます!

肩こりで行きました

ひどい肩こりでしたが、初回の「猫背矯正」で楽になりました。
ひどいと肩こりから、頭痛がしてましたが頭痛は無くなりました。

いまは、超音波治療器でインナーマッスルを鍛えて肩こりの防止をしてます。
最近効果が実感できて嬉しいです。

駅前で通いやすいのも嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

イメージしにくい姿勢からの悪影響ですが、猫背矯正で正しい姿勢を身に付けて姿勢の重要性を感じていただけて良かったです!
今後も様々な方法でお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

信頼感バツグン!

約一年前、急に首が痛くなり通い出しました。
マッサージをしてもらったら、すぐに痛みはなくなりました。その後も、日々放置していた腰痛や首肩の痛みが、姿勢の悪さからくるものと指摘され、骨盤矯正、猫背矯正などを続けました。
とにかく、あゆみの先生方は一人一人の患者の状態をよく把握していて、親身になってくれます。時には、仕事のストレスや愚痴を聞いてくれたりと、体だけでなく心も同時にケアされているなぁと感じます。友人にも、あゆみを勧めました。これからも、体と心のメンテナンスに通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が大きく落ち着いて何よりですが、心身共にリラックス出来て良かったです!
頑張って定期的に通院して頂いている分、我々スタッフ一同も頑張ります!
今後ともよろしくお願い致します。

とても親切丁寧

ギックリ腰を4〜5回程して初めてちゃんと治療しようと思い検索をしたら、こちらの整骨院を見つけ駅からも家からも近かったので使わせて頂く事にしました。
院内は明るく気持ち広めな印象
先生達も明るく患者さんがいらっしゃったら皆様必ず挨拶をしてとても好印象です。
お盆時期は休みの病院も多い中、休まずに9:00〜20:00(土・祝日は18:00)まで開いていると聞きビックリしながら有難いと思いました。
仕事をあまり休めないので早く改善するべくしばらくの間、毎日通院しなければいけないのと電車の時間が早いと先生にお伝えしたら時間内で出来る施術等を提案して頂いたり
とても分かりやすく説明して頂けました。

予算も保険適用内であればマッサージと電気で500円とそこまで高過ぎな印象は無く
延長しても2,000円以内で済みます。
コアトレと言う機械もお試し価格で試せて個人的には良心的だと感じました。

施術後はとてもスッキリして通院1ヶ月で以前と変わらずな生活を送れました。

整骨院初めての私ですが、技術も対応も個人的には☆5です。

身体のメンテナンス等を検討中の方はオススメかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は皆様に通院しやすい環境を作るため、年末年始と日曜日以外は開院しております!
コアトレやマッサージ以外にも、矯正や鍼など様々なメニューもありますので、いつもと違う所での症状が出たら何なりとご相談ください!

神奈川県横須賀市久里浜4丁目8−13小石川ビル1階

京急久里浜駅から徒歩1分!auショップの隣です。

• 京急久里浜駅から87m (徒歩2分)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 京急久里浜駅から徒歩44分 (3.5km)

よこすか名倉堂整骨院

• 京急久里浜駅から徒歩68分 (5.4km)

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

横須賀悠整骨院

• 京急久里浜駅から徒歩20分 (1.5km)

【横須賀市で 口コミ人気 の接骨院】

かもい名倉堂接骨院

• 京急久里浜駅から徒歩44分 (3.5km)