キッチンABC 西池袋店

西口

池袋駅の西口、東口にあるキッチンABCですが、絶大な人気で今でもランチなどの時間は常に満席です。
人気はオリエンタルライスとインディアンライス、そして黒カレーのトリオ!
また、人気のオリエンタルライスと黒カレーのセットはかなりの方が注文されていました。

老舗の洋食屋さん

西武池袋線の池袋駅から徒歩8分、副都心線の池袋駅からは徒歩2分ほどのところにある老舗の洋食屋さんです。オリエンタルライス、黒カレー、手ごねハンバーグ、豚からし焼き肉などなど…迷ってしまう魅力的なメニューばかりで、通いたくなるお店です。

老舗の洋食屋さん

池袋B級グルメの有名店

池袋界隈では有名な洋食屋さんです。
東京芸術劇場の近くにあります。
長く愛されているお店で創業は昭和44年だそうです。
ポークタレ焼きという焼肉定食が大好きでよく食べています。
独特の甘辛のたれで炒めた焼肉はめちゃくちゃご飯がすすみます。
豊島区板橋区には同じよう料理を出す洋食屋さんが他にもあり、
豊島区板橋区のB級グルメ文化になっているのかもしれません。
これからも変わらぬ味で、長く営業してほしいお店です。

老舗洋食屋さん

東京都豊島区池袋になる老舗洋食屋さんです。
こちらのお店は1969年創業のようです。
おすすめは、べたですがハンバーグではないでしょうか。
ハンバーグとデミグラスソースの相性は抜群ですね。さすがの一言です。
おすすめです。

池袋の洋食屋

池袋駅西口の池袋西口公園を通り抜けたあたりにある洋食屋さんです。
日本式洋食屋のジャンルになりますが、メンチカツやハンバーグなどの定食があります。
ボリュームがあり、学生街に近いことから、学生さん御用達で、値段も安いです。

気軽に入れる洋食屋さん

埼京線 池袋駅から徒歩5分程度、
立教大学にほど近い場所にある洋食屋さんです。

ここの洋食屋は外れがありません。
コロッケにしてもスパゲッティにしても
どれを選んでも美味しいです。

個人的にお薦め商品は、黒カレーセットの
Aカニクリームコロッケ、適度なカレーの辛さと
程よい甘さが感じられるコロッケとの相性は
抜群です。

洋食屋

池袋西口から徒歩5分くらい。
少し路地に入ったところにあるキッチンABC。安くてボリュームがあり、さらに美味しい洋食屋さん。店内の席がそんなに多くないのもあるが混んでます。何を頼んでも美味しいのでおススメです。

安い!美味い!

池袋駅西口から徒歩数分。
昔ながらの洋食屋さんといった雰囲気のお店。ランチタイムはすごい混んでる時も。
お気に入りはオリエンタルライス。他のメニューも本当に美味しいです。ボリュームもしっかりあってこの価格は安いと思いますよ。

安心できる洋食屋さん♪

週末に何度か来ました‼︎リーズナブルで結構ボリュームがあり、コスパが良いお店!メニューも多いので、毎回選ぶのが楽しくワクワクします♪全てライスとスープ付きで、いつもスープが豚汁なのも最高‼︎揚げ物と豚肉料理が美味しいです‼︎ハンバーグも手作り風で美味しい‼︎日替わりメニューの、ちょっとずつメインを食べられるいいとこどりのセットが好きです!この日は生姜焼き、エビフライ、カニークリームコロッケ!!添えられているナポリタンもすごく良い♪

洋食の専門店

池袋西口からも近く、昔ながらのいい雰囲気を残したお店「キッチンABC 西池袋店」さん。
定番のナポリタンとかエビフライとかオムライスとか洋食を食べたいときには、こちらのお店へ伺います。定番の洋食が店先のショーケースにレプリカが並んでいる雰囲気も昔ながらの洋食屋さんさながらですよね。
こちらのお店で、ひときわ目を惹いた一品がオムカレーです。
普通の色のカレーなら別に驚かなかったのですが、こちらのオムカレーのカレーソースの色は、真っ黒だったんです。
なにこの真っ黒な色の物体は、と思って、注文したところ味はとても濃厚なカレーでした。
オムライスのたまごとご飯にまろやかなカレーの味わいが結構合って、おいしかったです。めずらしいし、おすすめですよ。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

大人気のお店

こちらは平日・土日にかかわらず、いつも混んでいるお店です。
常に満席ですが、回転も速いのでそこまで待つことはありません。
オムライスや唐揚げ定食などいろいろな食事があって、どれも美味しいですが特に好きなものがスタミナ丼です。

昭和の雰囲気ただよう洋食屋さん

以前から行ってみたくて気になっていたキッチンABCさん♪
男性客が8割ほどの店内に女ひとりでお伺いするのは少し勇気がいりました(笑)
が!行って良かったです〜(≧∀≦)
メニューがいっぱいあってどれにしようか迷いましたが、定番のインディアンライスを注文。
家でも見よう見まねで何度か作るほどの、何度も食べたくなる懐かしさと親しみのあるお味です(*^^*)
すごい大盛りでなんとか食べきりましたが、少食の女性は完食が厳しいかも…(笑)
次はオムライスをいただいてみたいです♪

隠れ家風人気定食屋

芸術劇場近くにある定食屋さん。
いつもランチタイムは並んでいます。ので、15時すぎに伺いました。

インディアンライスを注文。
豚肉に卵黄のせにんにく風味との名前どおり、こってり!
にんにくの匂いもよく聞いていて、食欲をそそります。
仕事の合間には食べられませんね^^;

1ヶ月に1度は来たくなってしまいそうです。

昔ながらの洋食屋さん

池袋の東口を出て少し行ったところにある洋食屋さんです。ジュンク堂のすぐ近くですね。
人気もお店でオムカレーがを注文する人が多いのかな?
オムカレーはすごく美味しいのですが、それ以外の物も美味しいですよ!
とっても昭和を感じられる素敵な洋食屋さんです。

オムカレー

ここの洋食は昔ながらです。
味も少し濃い目ですが、どれを頼んでもハズレはありません。

ただ40代くらいになると、ちょっと濃いなぁと感じるかもしれません。

注文してから時間がかかりますが、あつあつが出てくるのでしばし我慢。

古い室内なので、綺麗とはいいがたいですが、雰囲気があるとして、よしとします。

洋食たべたければ、一度どうぞ。

まいうーです。

お手頃値段でいつもリーズナブルな料金帯でたすかります。

ハンバーグや生姜焼きやお気軽洋食屋さんで気取らず立ち寄りやすくて、週一は

行かさせていただいています。行き過ぎると太りやすいのは当然ですが辞められないん

ですね!以前は大塚駅近くを利用していたのですが、どこに行ってもチェーン店の

強みでお味が一緒で安心で通えます。駆け込みお気軽洋食のおすすめ店です。

rora
rora さん

オムカレー

ここのオムカレーは絶品です!!

副都心線池袋駅から徒歩3分くらいの所にあります。

オムカレー(750円)はホントに美味しい!!
黒カレーもおいしいですが、私はここのオムカレーの方が好きですね(*^^)v
月に一回は食べてます!

オムカレー

待つこと7分、8分程度でしょうか、ついにオムカレー登場!
プレートの上に大きく盛られた黄色い奴!その脇に漆黒のカレーソース!
そして、心の癒しキャベツの千切り。
それからお口直しの豚汁がセットになっています。

酸味の利いたちょっと酸っぱめのカレーソースが柔らかな味わいの卵に刺激を与えます。
中に入ったカレーピラフの炒め具合は最高で、適度なカレー味とスパイシーさで美味しい。

女性客一人という方はいませんでしたが、二人で来られている方も多かった。
お店の店員さんも丁寧で明るい雰囲気です。
気軽に楽しめる美味しい洋食屋さんですね。

ボリュームがあります

東京メトロ副都心線池袋駅から徒歩3分くらいの所にあります。店内は昔からある定食屋さんという雰囲気です。オムカレー(750円)を食べましたがふわふわ卵の中にかなりの量のごはんが包まれており、ボリュームがあります。オムライスにかけられた黒色のカレーも濃くがあり美味しかったです。男性でも満足できる量だと思います。

東京都豊島区西池袋3丁目26-6サンサーラ西池袋ビル102

• 東京芸術劇場から62m (徒歩1分)