オキナワシュッチョウサツエイトックー

沖縄出張撮影とっくー

たくさんのお写真、ありがとうございます。

お勧めの場所を提案してくださったり、時間の心配をしてくださったり、非常に丁寧に事前のやりとりをしてくだいました。お会いして、イメージどおりの、優しい方でした。普段は人見知りの子どももすぐになつきました。さすがはパパカメラマンさんですね。でもパパというよりは、お兄ちゃんといった感じの徳永様に、フレンドリーに接してもらえた時間が、子どもは、とても嬉しそうでした。私もいま、写真を見返しながら、子どもが、こんなに幸せそうな表情をしていたんだな、と発見できて嬉しいです。ありがとうございます。
徳永様には、予定していた時間よりも早くにいらしてくださり、我々が到着するまで、下見をしてくださっていたとのこと。それなのに我々は遅刻してしまって、本当にすみません。ただでさえきつめのスケジュールを、徳永様も心配してくださっていたので、撮影枚数が少なくなっても仕方ないなと思ったいましたのに、たくさんのお写真をいただき、どれもすごく素敵で感激しています。
沖縄大好きですので、また行きたいです。そのときはぜひ撮影してください。よろしくお願いします。

素敵すぎる写真で最高の記念になりました

沖縄へ家族旅行へ行った際に撮影いただきました。9ヶ月の娘が大丈夫か心配でしたが、徳永さんがずっと笑顔で色んな方法であやしてくださり
1時間ほとんどぐずる事なく、笑顔がいっぱいの写真だらけで本当に感謝しています。
また直前まで天気予報が雨であり
前日、当日とぎりぎりまでどうするか連絡をくださり、本当に真摯に向き合っていただきました。
結果、時間を少し遅らせていただき
無事撮影に成功しました。臨機応変にこちらの気持ち、要望を最大限に考慮してくださるカメラマンです。
この度は本当にありがとうございました!
最高の思い出になりました!
また沖縄へ来る際は是非撮影をお願いしたいと思います!

初沖縄!安心感バツグンの出張撮影!

カップル撮影をお願いしました。
初めての沖縄旅行。右も左も分からない私達夫婦でしたが、とっくーさんのお陰で安心して撮影が行えました。
沖縄の天気は変わりやすいと聞いていましたが、撮影当日になって、晴れ予報が雨予報に…
私達はこの事に全く気付いていなかったのですが、とっくーさんは雨雲レーダーを確認し、撮影時間の変更を提案してくれました。
また、夫が結構な人見知り&照れ屋さんなのですが、とっくーさんの前では夫婦共に自然体で楽しく過ごすことができました。
出来上がった写真を見てみると、雲の切れ間からキレイな青空!そして、カッコ良く自然に写っている夫!
とっくーさんのきめ細かな配慮&優しい人柄&プロの腕前で、この素敵な写真が出来たんだなと感動しました。
次回も沖縄に行った時は、ぜひ撮影をお願いしたいと思います。

最高の思い出になりました!

家族で沖縄旅行に行きました。
いつも写真を撮る時、誰かが撮る担当だから
家族全員で映ってる写真がなく、
思い出に全員が収まってる写真がほしいな、と思い
今回フォトロケーション撮影をすることにしました。
たくさんいるカメラマンさんの中で、徳永さんの写真が自分たちの撮って欲しいイメージに一番近かったのでお願いすることにしました!
普段はカメラを向けるとピースしかしない私たちですが、徳永さんがポーズなどを指示してくださり、自然な表情での写真をたくさん撮ることができました!
子供達にも優しく声掛けしてくださり、気取らない自然な表情を引き出してくださり、良い写真がいっぱいでした☺️
沖縄旅行は3泊4日で、2日目に撮影をお願いしたのですが、4日目の沖縄からの帰り道には写真が納品され、沖縄旅行の熱が冷めないうちに見返すことができとってもよかったです♡出来上がった写真も一枚一枚素敵な写真で、SNSにどれを載せるか迷ってしまいます…笑

徳永さんのおかげでとっても素敵な沖縄旅行になりました!また子供が大きくなる前に沖縄旅行に行きたいと思っているので、その時はぜひまたよろしくお願いします😍!

新婚旅行の思い出になりました!!

延期し続けていた新婚旅行の思い出に、撮影をお願いしました!
徳永さんからポーズを提案していただいたり、笑顔を自然と引き出していただき、とっても楽しい撮影でした!
撮影中に、写真の雰囲気を見せていただいたのも嬉しかったです。
写真の雰囲気が好きだったので、届いたデータを見てとても嬉しい気持ちになりました!本当にありがとうございました!!

お祝い旅行で依頼させて頂きました!

徳永様、この度はありがとうございました!
祖母の米寿、母の還暦のお祝い旅行で沖縄を訪れた際に、ご依頼させて頂きました✨

こういった撮影は初めてでしたが、事前に天候に合わせて親身になってスケジュール調整頂いたり、当日もとても楽しく盛り上げて頂き、今回特別な日に徳永様にお願いして良かったと親戚一同とても喜んでおります☺️

データーもすぐに送って下さり感謝してます。また沖縄にいくことがありましたら、ぜひ宜しくお願い致します✨

沖縄旅行のファミリーフォト

沖縄旅行で家族写真をとりたくて、カメラマンを探していました(*^^*)
とっくーさんと息子さんが写っているプロフィール写真の笑顔がとても優しそうで、すぐにお願いしました♪♪♪
予約をしてから、撮影について丁寧に教えていただけたので、とても安心できました。撮影スポットもとっくーさんがオススメしてくださいましたよ(^O^)

当日は天気に恵まれ、海を目の前にした息子たちはテンションが上がり海へバチャーン(笑)
母は想定内でしたが、とっくーさんは自由気ままな子どもたちに終始優しく対応くださり、家族仲良しショットもたくさん撮ってくれました♪
砂遊びをはじめて砂に埋もった子どもたちの写真までおさめてもらって(笑)
本当に楽しい一時でした(*^^*)
笑顔の素敵な優しいとっくーさんに感謝です♪
また沖縄で家族写真を撮ることがあれば、必ずリピートします♪

おすすめカメラマンさんです!

下の子の1歳の誕生日で沖縄に行った際、写真撮影をお願いしました。
3歳と1歳の子ども(しかも丁度機嫌が悪いグズグズタイム)の2人が笑顔の写真を撮るのは難しいかなぁと思っていましたが、徳永さんが上手に笑顔にして下さり、とてもいい写真&思い出になりました。
子どもの扱いがとても上手で、写真の納品も早く徳永さんにお願いして良かったと思います。
また沖縄に行ったら徳永さんに写真をお願いしようと思います。この度は本当にありがとうございました!

ファミリーフォト

お会いする前から丁寧な返信や私達のわがままにも答えて下さりとっくーさんの人柄のおかげで当日は家族皆楽しく撮影できました♪
「今日何が楽しかった?」っと寝る前娘に聞くと「とっくーが楽しかった!」と喜んでました☆
今しかない二人の成長を家族4人で残す事ができて嬉しかったです!
又、沖縄に来る際はとっくーさんにお願いしたいと思います!!初めての出張撮影でしたが依頼して良かったです!!
素敵な写真沢山ありがとうございました!!

最高な結婚式になりました!

挙式・披露宴の撮影をしていただきました。
最初から最後まで、とても丁寧で迅速な対応で、やりとりもスムーズに行うことができました。
撮影当日も、朝早くから先のお見送りが終わる時間まで長時間の撮影だったにも関わらず、笑顔で撮影してくださいました。また、事前にお願いしていたショットをたくさん撮っていただき、写真の仕上がりも早く、本当に徳永さんにお願いできて良かったです!
またぜひ、ファミリーフォトも撮っていただきたいと思いました!
本当にありがとうございました!

楽しく撮影できました

初めての沖縄旅行で、マタニティフォト&指輪交換の写真を撮りたいとオーダーさせていただきました。
こちらで撮りたいポーズが何種類か決まっており、これはできるかな?と思っていたものも快く撮影していただけました。

当日は少し寒く、若干曇りがかった空でしたが、とっくーさんの優しい声掛けで気持ちよく撮影できました!
また、オーダーに無かったポーズや小道具などの提案もあり、素敵な写真を沢山撮ることができて大満足です!

本当にいい思い出になりました!子供が産まれたらまた沖縄に行って写真を撮ってもらいます!!
迷われてる方は絶対お願いした方が良いです⭐︎

初めてのペイントフォト

今回は初めてのペイントフォトということで家族写真を撮ってもらいました。
事前のメールでの連絡ややり取りもとても丁寧で安心して当日を迎えられました。
息子2人とも普段は人見知りなのですが、それを忘れてしまうくらい最初から最後までずっとニコニコ笑っていました。優しい雰囲気のとっくーさんが自然な笑顔を引き出してくれたおかげで素敵な写真を撮ることが出来ました。
子どもたちが大きくなった時にまたこの写真を見ながら思い出に浸りたいと思います♪
とっくーさんにお願いして本当に良かったです。
本当にありがとうございました◡̈

沖縄琉装撮影

沖縄で琉装の撮影をして下さるカメラマンさんの中でも写真がどれも素敵でぜひお願いしたいと思い、予約させていただきました。

予約から撮影までの連絡もスムーズで、撮影場所や時間などより良いものを提案していただいたりと丁寧に対応して頂きました。

当日は飛行機の関係で到着が遅れてしまいご迷惑をおかけしましたが、柔軟に対応していただきました。その節はありがとうございました。
また、到着時あいにくの天候で不安でしたが、天気予報を確認しながら、可能な限り撮影をして頂きました。
事前にポーズの写真を送らせていただき、全て撮影して頂き、途中もポーズの提案をして頂くこともありたくさんのポーズを撮ることが出来ました!

徳永さんの優しい雰囲気で自然に笑顔になりながら撮影をすることが出来ました。

納品も迅速に対応して頂き、すべて綺麗に仕上がっており、大変満足です!
また沖縄で撮影をする機会があればお願いします。

素敵な旅の思い出になりました!

普段仕事で忙しい夫がやっと連休を取れるということで、ずっと前から計画していた沖縄旅行。
家族写真もなかなか撮る機会がなかったので、思い切ってプロにお願いしようということになりました。
いろいろ調べて、たくさんのカメラマンさんの中から選んだ徳永さん。
大正解でした。撮影前のやりとりもレスポンスが早く、丁寧に撮影の心構え等を教えてくださいました。
当日お会いして、やわらかな雰囲気に安心し、撮影も和やかに進みました。途中子どもがぐずっても、休憩の時間をとってくれたり、様々な方法であやしてくれたりしました。そのお陰もあり、笑顔の写真がたくさん撮れていてビックリしました!
途中で、こんな感じで撮れてますよ〜と写真を見せてくださったので安心感がありました。
様々なポーズを提案してくださり、ビーチだけではなく、緑をバックにした写真もたくさん撮影していただき大満足でした。
また沖縄に旅行に行く際は、お願いしたいと思います!
ありがとうございました☆

楽しかったです^ ^

急な依頼にも関わらず迅速な対応してくれました!
初、撮影とゆう事で最初は緊張しましたが、後半は楽しくなってました!
とても喋りやすくて緊張もなくなりました^ ^
また、次回撮影する際はお願い致します!

家族フォト・1stbirthdayペイントフォト

初めに娘と仲良くなってくれて
笑顔が出やすくなったので私達も嬉しかったです!
また対応が丁寧で要望に対してすごい親身に答えてくれてとてもお客様目線で素敵な方でした!
たくさん素敵な写真撮ってもらって
すぐさまアイコンにさせてもらいました( ˘ᵕ˘ )♡

最高の思い出になりました!!!

フォトグラファーの私がお写真のあたたかさと、お人柄で選んだフォトグラファーとっくーさん☻
旅行先ではじめて撮影をお願いしましたが、家族みんなで最高に楽しい時間を過ごせ、撮影のお時間も思い出に残る幸せ時間でした!!
頂いたお写真も素敵で、これからいつでもまた楽しかった時間を思い出せます♫
これからも沖縄に行った際には絶対お願いしたいフォトグラファーさんです^_^

最高の想い出ができました!

3歳間近の娘と生後4ヶ月の息子を連れての沖縄旅行でのファミリーフォトをお願いしました!
その日の天候に合わせて、最適なロケーションを考えてくださり、さすが地元のことをよく理解されているなと感じました。ビーチでの海の撮影だけではなく、緑を入れたキレイな写真も撮っていただき、大大大満足です!子ども達とも仲良くなっていただき、自然な笑顔を引き出すようにしてくださって、最高の笑顔、表情で撮ることができました。途中、子ども達の集中力が切れてしまった時や疲れが見えた時も、子どもの体調を優先してくださり、配慮がとても素敵だなと感じました。
そして、データの納品もとても早く、データ枚数も予定よりも多くいただき、ありがたかったです!
旅行の中でいちばんの想い出になったので、また沖縄県に来る際にはぜひお願いしたいです。沖縄に旅行に来る友人にもオススメさせていただきます!

沖縄家族写真

娘が2歳になったばかりの旅行ということもあり、誕生日写真も兼ねての家族写真を撮ってもらいました。出張撮影は初めてで緊張していたのですが、カメラマンさんがとても気さくで良い方なのが伝わってきて、娘も撮影に飽きることなく、終始楽しくできました。いろんな提案をどんどんしてくれて、撮影に不慣れな私たちもいろんなパターンで撮ることができました。仕上がった写真も大満足で、家族みんな自然な笑顔になってて、こんなに素敵に仕上がるものかとびっくりです。徳永さんに撮影お願いして良かったと思いました。沖縄で写真撮るなら絶対オススメです!

沖縄ファミリーフォト

初めての家族旅行の思い出をと思い、お願いしました。娘が半年の頃にフォトスタジオで撮った時は人見知り場所見知りで泣いて撮影にならず後日撮り直しをし、その苦い思い出もあり当日は楽しみ半分不安半分でした。
徳永さんの穏やかな雰囲気と息切れしながらも娘と全力でコミュニケーションをとって下さったおかげで娘もすぐに懐いていました。
撮影中、その都度「こんな感じで撮れてますよ♪」と写真を見せてくれたのがとても嬉しかったです。
自由奔放な娘にも嫌な顔せず付き合って下さり本当に感謝でいっぱいです。
撮って頂いた写真を見てお願いして良かったねと主人と話していました。
祖父母もすごい素敵!!と大喜びでした♬
また沖縄に来たときはぜひお願いしたいです。
本当にありがとうございました。

沖縄県中頭郡北谷町北谷2丁目