カラダヅクリヒガシシンコイワイン

からだづくり東新小岩院

身体の不調に寄り添います!どんなお悩みもお任せください。

産後3カ月でなにをしたらいいかわからなかった時に、講演会を聞いて施術をうけようと決めました!!

1年のうちにしっかり治したいと思います!

子連れOKなのが助かります🙏

よろしくどうぞ。

セルフケアも可能な限り頑張っていきます笑!

からだづくり東新小岩院からの返信

お子様はほんとにwelcomeです!!
講演会がためになってよかったです。

インナーマッスルトレーニング

インナーマッスルトレーニングに満足です。
普段鍛えることが難しい体幹を、寝ているだけで鍛えられました。20回以降、体つきが少しずつ変わり始め、試合中の接触プレーで負けることがなくなりました。
これからも通い続けようと考えています。

ご来院いただきありがとうございました!
インナーマッスルトレーニングでは基本30回を目安にしており、個人差はありますが、20回程で身体に変化が出始める方もいます!
寝ているだけなのでとてもおススメです!

腰痛がなおりました

今まで色んな病院など行きましたが、どこにいっても治らなかった腰の痛みが無くなりました!!
1回で痛みが消えるわけではないですが、通った結果、腰痛がなくなったので毎日が快適になりました!!院長にはすごく感謝しています。ちなみに院内いい感じですよ!

口コミありがとうございます。
腰痛の症状は重かったですが、意識高く取り組んでいただいた患者様に感謝しております。
治せて一安心です。これからもよろしくお願いします!

満足

院内の雰囲気良し!院長、スタッフの元気も良し!
からだづくり治療院に娘を連れて行ったのですが、スタッフの方が子守をしてくれて娘も泣くことなく満足して施術を受けれました!
これからも通い続けていこうと考えています!

ご来院いただきありがとうございました!
当院のスタッフに現在は産休中ですが2児の母親が在籍しております。また、スタッフ全員、子供好きなのでお任せください!!
これからも一緒に身体を作っていきましょう!

ホルンドーム

ホルンドームができると聞きからだづくり治療院に通い始めました。
なかなか夜寝付けなかったのですが、ホルンドームをやり始めてから夜、寝付きが良くなり眠れなくなる日はなくなり、体の疲れの取れ具合も以前とは格別に違います!ありがとうございました!

ご来院いただきありがとうございました!
ホルンドームは寝付きが悪く直したいから!という方だけではなく様々な理由で利用する患者さんがいます。
自律神経の調節・新陳代謝を上げるなどといった事が見込めるため、おススメです!!
これからもよろしくお願いします(o^―^o)

インナーマッスルトレーニング

私はサッカーをやっています。怪我をしない身体を作るためにからだづくり治療院に通いました。30回を目標にし、トレーニングしてみました。怪我をしない身体になり、それだけでなく、軸がブレなくなり接触プレーで負けることが少なくなりました。感謝しています。これからもよろしくお願いします。

からだづくり東新小岩院からの返信

口コミありがとうございます。若い患者さんは新鮮でした!
若いだけにもともと筋肉量が多く体感しにくいかと思いましたが
違いがわかったということで嬉しく思います。
何よりも続けることが大切です。
これからも一緒にからだづくりを頑張りましょう!!

インナーマッスル

ジムに週4回通っていてインナーを鍛えたいと思って調べていた所この治療院では30分で腹筋9000回分の負荷をインナーにかけると知りすぐ電話をかけました!
最初問診をして頂いたのですが鍛えて体は健康だと思っていましたが左右差がありとてもバランスが悪いと知らされました。
今ではジムでもやり方も相談して行ったりしています!
2ヶ月ほど通わせて貰ってるのですが、日に日にインナーマッスルの大事さに気付かされます!体で感じられるのでとてもオススメです!!

口コミありがとうございます。
皆様体は平気の様で実は左右傾いていたりします。
それによって、トレーニングをしていても
逆に負担になったりしてしまいます!
その為にも、インナーマッスルはとても重要視されますので
是非定期的にお使いください!

運動しても体痛くないです。

普段週2回ほどテニスをしているんですけど最近腕上げると時々痛くなったりテニス終わると痺れたりするときにチラシを見て治療院にきました。
施術してもらって肩が原因ってよりも首にも原因があったことに気づかされました。
普段パソコン作業で姿勢が悪くそれが原因でした。
今ではその姿勢を治す治療をしてもらってテニスは痛みなく楽しくできています!
そしてパソコン作業でずっと座っていても体が疲れなくなりました!
姿勢が治るまでちゃんと通いたいと思います!

口コミありがとうございます!

患部に原因がないことも多いです!
おかしいと思ったら一度お越しください!!

良い

たまたま仕事が早く終わり帰り道に寄ってみました!
マッサージ感覚で入ったのですが、根本治療をしてくれるとのことだったので時間もあったのでお願いすると姿勢や体の歪みも調べてくれて普段重心がずれて立っていることに気がつかされました!
矯正もやってもらっていますが、マッサージだけのときと違って次の日も体が楽で肩が軽いです!
今ではマッサージ屋には行かずここで体を整えてもらってます!
家の近くに当たった治療院があってよかったです!

口コミありがとうございます!

何気ない動作で重心がどちらかに偏ります。
ですので普段から少し意識してみてください!!

子供

骨盤矯正で通っています。また子供を産み1年が経ち、子供を連れていっても大丈夫との事だったので、不安だったのですが連れて行きました。その日はちょうど女性スタッフの息子さんもいる日で子供同士仲良くなり不安要素はなくなりました!もちろん治療院の雰囲気も良く、からだにも変化が出てきたのでとても満足しています!

口コミありがとうございます。
お子様も大歓迎です!
患者様にあった根本からの完治を目指して当院も励んでいきます!
また、お待ちしております!

悩みに沿ったメニュー

私は競技で社会人フットサルチームに所属しています。週3〜4で練習があり強度も高いため疲労が溜まる事が多く、それに伴う痛みが生じるので、からだづくり治療院に通い相談をしてみました。
院内の雰囲気も良く、悩みに沿ったメニューで施術して頂き、またストレッチのやり方も指導してもらい練習後試しています。そのおかげで痛みが軽くなっています。これからもよろしくお願いします。

からだづくり東新小岩院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。
運動後の疲労はストレッチをしっかり行うことで軽くなります!
私生活もより治してことでより疲労がたまらなくなるので一緒に頑張りましょう。

鍼治療

腰痛が酷かったので、昔から行きつけの治療院に通っていました。そこで鍼治療をやってもらったのですが、痛かったので鍼治療は断念し、痛みも変わらなかったのでからだづくり治療院に変えました。
そこでも鍼治療を勧められトラウマがあり怖かったのですが、院長の任せてください!の一言を信じ、鍼治療をやってもらいました。
以前通っていた治療院とは違く、鍼の痛みがなくとても良かったです。
痛みも軽くなって来ているのでこれからも通い続けたいと思います!!

ご来院いただきありがとうございました!
これからも違和感などが出ないよう丁寧に施術させていただきます。
一緒に頑張りましょう!!

子連れでも安心

産後矯正で通い始めました。
日頃の私生活での座り方からストレッチの仕方、自宅でもできるように指導していただきました。
あと、子供を連れて来ても大丈夫との事だったので連れて行ったところ、女性スタッフが最初から最後まで子供の面倒を見てくれていたので、子供を気にせず治療だけに専念できました。

ご来院いただきありがとうございました!
当院の女性スタッフの2歳弱の子供も院にいますので、お子様はお任せください!また、
お子様同士で仲よくなれたらいいなー!と思っています。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

悩み克服

腰が痛く、前までは接骨院に通っていました。
ですが行く度に担当の先生が変わっていました。なので全く安心できなかったです。
でもここの治療院はそれがないから安心です。
すべて院長が見てくれるので、覚えてくれていますし、とても話しやすいです!!
こっちに変えてよかった!!

からだづくり東新小岩院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!
そう思っていただけて良かったです!!これからお互い頑張っていきましょう。

腰痛が治りました

今までどんな病院に行っても治らなかった腰の痛みが治りました!
私の仕事は力仕事が多く、今まで痛みに耐えながら動いていたのですが、からだづくり治療院に変えてから痛みが柔らぎ、そして今では腰痛がなくなりました。
仕事の方も捗っているので感謝しています。
そして、院長・スタッフともに元気よくとても通いやすい治療院でした。

ご来院いただきありがとうございました!
卒業おめでとうございます!!
腰痛には様々な原因があります。また3日以上症状が続いた場合はご来院お待ちしております!!

産後の骨盤矯正で通っています💁‍♀️

産後3ヶ月で、骨盤周りが治らず治療院を探していました。
しっかり治してくれそうなところを探していたのですが、とてもぴったりです😙

なかなか良くならない、なんとか治したいという方にはとてもオススメな治療院です😉

通院して、よくなってきているのを実感しています👶👶

からだづくり東新小岩院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
当院は骨盤矯正・産後矯正も自信があります!普段の生活での座り方も治していきます。

院内がとても綺麗😊

院内がとても綺麗で感激しました!
スタッフも親切で安心できます。

なによりしっかりとお話を聞いてくれて、施術をしていただけるので、今までにない感じでした。

先生が変わったりしないので、安心です!
これからもお願いします!

口コミありがとうございます。

患者様の悩みをなくすためにもカウンセリングはしっかりやります。

頼りにしてくださり嬉しいです!!
これからもよろしくお願いします!(^^)!

身体のケアで通院しています!

仕事で前かがみ姿勢が多くて、腰が頻繁に痛くなります。

丁寧にお身体をみていただいて、とても助かっています🏃‍♂️🏃‍♂️

だんだん仕事中痛みがでなくなってきました。

これからも通院したいと思います。
先生お願いします🙆‍♂️🙆‍♂️

口コミありがとうございます!

お仕事中のお身体が楽になり嬉しいです!

わからないことは何でも聞いてください!!
これからもよろしくお願いします!(^^)!

スポーツのけがで通院してます

高校時代の古傷、腰痛が再発したので通院しています。
院長もスポーツをやっていたらしく、とても話しやすかったです😁
今までは、先生とコミュニケーションが取れず悩んでいました。
マッサージなども丁寧ですごく満足しています!
これからも通います!

口コミありがとうございます。

スタッフみんな優しいので是非話してください!笑

これからもよろしくお願いします!(^^)!

産後の骨盤矯正のページを見て伺いました。
10カ月で生活リズムに余裕がでてきたので子連れで伺ったのですがスタッフさんがとても優しく子供とずっと遊んでくれていて快適な時間を過ごせました。
写真で自分の体の歪みが把握できたので通い続けて改善していければと思います。

からだづくり東新小岩院からの返信

ご来院ありがとうございました!
産後特有のお悩み、よくしていきましょう!

東京都葛飾区東新小岩4-17-13-2F

新小岩駅からから徒歩15分!小岩駅から徒歩20分!自転車、お車でもお越しいただけます。

• 東新小岩四丁目から230m (徒歩3分)