アオイシンキュウセイコツイン ヨミウリランドマエホンイン

信頼できます。

清潔 丁寧 親切 手際がよい スタッフが明るい。
治療回復が早い。保険治療など安価に済ませて下さる感じです。
また 院長始め 絶えず様々な治療法を研究されている感じがします。
治療例)ひどいぎっくり腰になった際「効き目は人によるけれどやってみますか?」と言われ 試しましたが 何と1回の治療で回復 2回で完治してしまいビックリしたことがあります。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

患者様の様々な症状、状態に可能な限りにご対応出来ますよう、院として日々の勉強、研究はスタッフ一同心がけております。jun様のようにお褒めの御言葉をいただけると、私供にとっても大変な励みとなります!!ありがとうございました!

アットホーム的な雰囲気の院です

毎日の立ち仕事で脚はパンパン、特に脹ら脛はカチカチ
会社の同僚から紹介され来院しました まず驚いたのが自分の描いていた整骨院の雰囲気とはかけ離れアットホームな雰囲気で気軽に治療を受けられた事と院長先生の丁寧過ぎる程の対応 お陰で症状はだいぶ楽になりました

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

マーク様、お仕事で毎日立ち仕事が多いというのは、足への負担が蓄積していき、お辛いですね。
マーク様の脹ら脛が、少しでも当院での施術で楽になって、お仕事に臨んでいただけたら幸いです。
大変な高評価をありがとうございます。

丁寧に対応して下さいます

院長先生をはじめスタッフの方の対応が良くずっと通わせていただいています。混む時間帯は多少待つこともありますが、なるべくま待たないように色々配慮してくれています。仕事で無理をした時に腰とか痛くなるのですが、その都度お世話になっていて、助かっています。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

お仕事での無理は、なかなか避けられないものですよね!そういった際に、いつでもご相談していただけるような院でありたいと思っております。ずっとご来院いただいているとのこと、そのご信頼に応えられるよう、今後とも努力してまいります。ご投稿ありがとうございました!!

オススメです!

突然の背中の痛み。朝、ベッドから起き上がれず、深呼吸をすると背中に強い痛みを感じ、受診しました。
丁寧にみてくださり、症状を詳しく説明していただき、安心して施術を受けることができました。
数回通い、痛みはスッキリ改善しました。

その後も、メンテナンスを兼ねて通わせていただいております。

頼れる整骨院に出会えて、嬉しく思っています。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

この度は、大変ありがたいコメント、感謝申し上げます!
突然の辛い症状などの際、当院をお選びいただき嬉しく思います。いつでも頼っていただけるような院でいられますように、スタッフ皆で成長を重ねていきたいと思っております!!ありがとうございました。

神の手!!

いつもお世話になっております。
毎回必ず施術前には、しっかりと問診をしてくださり、流れ作業的な整形外科のリハビリとは違い、患者側の今日の主訴を確認してから、その日の施術内容を考えてくださるので、帰りにはいつも楽になっています!!
施術は大変気持ち良く、揉み返しもありません。
また、先生も他の女性スタッフさんも、患者さんのお名前を全員?覚えており、一人一人を気にかけ、楽しそうに和気あいあいとお話している様子が印象的です。
患者さんとしっかり向き合い、本当に治してあげたい、楽にしてあげたい、少しでも待ち時間を減らしてあげたい、という気持ちがとても伝わる素敵な医院だとは思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

当院への大変高い評価をいただき、誠にありがとうございます!!患者様一人一人に満足いただきたいと切に願っておりますが、このようなありがたい御言葉に見合うように、今後ともスタッフ一同、努力してまいります!!

私の身体はボーロボロ

親切丁寧で引越してからも通い続けてます。
院長の優しさと、女性群の細やかな対応が
子供から老人まで惹きつけられます。
わーまだまだ入力しないといけないとはこれは大変。
色々なところに痛みを抱えている方、1度行ってみては如何ですか。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

ミポリン様、お引越しをされた後も当院へご通院いただいて、本当に嬉しく、また誇らしくスタッフ一同感じております。
数ある整骨院のなかで、選んでいただけるような院で少しでもあるよう努力を重ねていきたいと思います。またミポリン様のお役にたてますようにと思っております!!

国際的

この間腰がいたいから久しぶりにクリ二ックに行ったらそこに台湾から来た人がいた彼は右足に違和感がある見たいで。
そして今日は何処から来たか知らないけど外人サンがいた。外人サンにも人気なクリニックだと思った

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!
yoki様の腰のご調子はいかがですか?当院で少しでもお役にたてていればと思います。評価も大変高くいただき、ありがとうございます。昨今では外国の方もご来院いただくことも多いのですが、少しでもそういった方々のお役にたてていればと願っております‼

足の長さの違いが治った

ズボンの丈を直す時に足の長さが違うと言われてから、足の長さの違いで悩んでいました。もともと猫背も気にしていたので相談したところ一回で目に見える効果がありました‼3回目でだいぶ安定したので治療は終わりましたが、また定期的に通おうと思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

ゆっきーさんコメント投稿ありがとうございます。パンツのお直しの時に長さが違うのは困りますよね!今後とも足の長さが揃えられるように頑張りましょうね‼

身体のメンテナンスに必須です。

雰囲気がよく、年齢問わずお客さんがいます。

腰痛はもちろんですが、捻挫等の予期せぬ怪我等にも即時に対応してくれるので、
身体の歪みでは矯正、腰痛等ではマッサージと全身でお世話になっています。
なくてはならない存在です。
予約も必要ないので、自分のタイミングで通えます。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

ほいこら様、嬉しいコメントありがとうございました!
当院では骨盤矯正などをなさっているとのこと。歪みやズレの改善を少しでも感じていたただけていましたら幸いです‼

痛みがスッと消えました!

以前よりお友達からいい評判を聞いていたので、今回迷わず駆け込みました!首から肩にかけて痛み、肘の痺れや頭痛なども出ていましたが、初回の丁寧なマッサージで痺れも頭痛もスッと消え涙が出るほど感謝です。矯正では歪みの箇所をポインターで叩いてもらうと痛みが消えとても楽になりました。日々の姿勢や癖など教えてもらったので今後は意識して生活しようと思います。いざという時の駆け込み寺があると思うだけで安心です!ありがとうございました。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

コメントご投稿ありがとうございます!
頚部のお辛い症状や頭痛などが気にならないような状態になっていただけて、私達も大変嬉しく思います。
今後お辛い症状が出ないことがなによりですが、何かありましたらお気軽にご相談下さいね‼

頼りになる整骨院です!

突然のギックリ腰でお世話になりました。
矯正をしていただき、とてもラクになりました。先生の丁寧かつ適切な診察、スタッフの皆さんの明るく親しみやすい対応に感謝です!駅からも近く、診療時間も19時30分までなのでとても通いやすいです。困った時に頼りになる整骨院です!

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

ありがたいコメント有難うございます!
急なギックリ腰やケガなどの際に、一番にご相談いただけるような、信頼される存在になり得たらと思っております!!
私達でお手伝い、アドバイスできることがありましたらお気軽にお声をかけて下さいね。

メンテナンスしてもらってます

元々左の腰が悪く、その影響からか体のあちこちに不調がありました。でもあおい鍼灸整骨院さんにお世話になってからはとても調子がよく、最近はスポーツを楽しむための体のメンテナンスをしてもらうために通っています。
スタッフの皆さんがとても話しやすく、体のこと以外にもついつい色々お話ししちゃいます。
これからも通い続けたい整骨院です。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
健康にイキイキとスポーツを今後もお楽しみいただけるようなお手伝いが出来ますように、ご協力出来ればと思います。
コメントありがとうございました!

親切で丁寧な処置

かねてから、別の病院で治療していましたが、自宅から近いという事で、今は週1~2くらいのペースで通っています。初診の際の問診で詳しく聞いて、原因を教えてくれるので、改善方法がすぐ分かります。
院長先生も優しく、受付をしている方は特に元気がよく明るい人で、世間話をしている姿をよく見ます(笑)
来院者の多くは高齢の方ですから、説明の仕方、話し方が凄く丁寧なのだろうと感じました。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

週1〜2回ご来院いただいているとのこと。少しでもお身体のお辛い箇所がらくになっていただけますよう、スタッフ一同お力になれてらと思います。
コメントのご投稿ありがとうございました!!

今ではかかりつけです!

体に不調が出るたびに今まで色々と通いましたが、やっと信頼して通える整骨院に出会えたという感じです!
先生がしっかりと話を聞いてくれて、患者一人一人の症状に合わせて治療してくれるので安心して治療に専念出来ました!
立ち仕事で疲れが出やすいので、体のメンテナンスも兼ねて定期的に通いたいと思います!

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

数ある整骨院の中で、当院を選んでいただけて大変光栄です。ご信頼を裏切ることのないように、施術をしていきたいと思います。コメントいただきありがとうございました!!

おすすめします

インターネットでたまたまみつけて、通い始めたのですが、院長先生やその他の従業員の方々も皆、話しを色々きいてくれたり親身に接してくださり信頼できて雰囲気もいいです
。要望をきいてから、いつも丁寧に治療をおこなってくださり有難うございます。これからも宜しくお願い致します。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!
この先も信頼していただけるように、しっかりとお辛い悩みに寄り添うことができる院を目指して精進していきたいと思います。

ギックリ腰が治りました!

産後の骨盤矯正の頃からお世話になっていたので、安心してまた、通い始めました。(子供が小さい頃から、治療中に大変お世話になっています)
突然の腰の痛みで、自転車にも乗れずに、困っていました。
丁寧なカウンセリングのうえ、治療内容を相談しながら、無理なく通院しています。
仕事もあるので、直ぐにでも治したかったので、矯正をしてもらったら、1回でだいぶ良くなり、3回で元に戻りました!!!
本当に感謝しています。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

コメントありがとうございます!!
お仕事や家事でお忙しい中のギックリ腰は本当に大変ですよね。当院での矯正で少しでもお役に立てて良かったです!

痛みから解放されました

脛椎、背骨、腰の歪みの矯正をうけています。ポインター治療は初めてでしたが痛みもなく、通院する度に長年の痛みが少しずつ取れて楽になりました。先生の丁寧で的確な診断で、歪んでいる部分をポインターでトントン、首筋が伸びて可動域が広くなりました。スタッフも明るく、気遣いが行き届いています。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

お悩みから解放されたとのお言葉、施術家にとって大変嬉しいお言葉です。J様のお辛い悩みが少しでも減りますよう、私達も努力してまいります!コメントありがとうございます!!

アットホームで親切

腰痛で何度か通った事がありますが、今回はぎっくり腰になってしまい行きました。
診察をして現在の状況を確認後、どのように施術を進めたらよいか、保険内での施術か保険適応外になるかなど、とても丁寧に説明してくださいました。施術もその時の状態に合わせて変えて、その都度説明してくださいます。
先生もスタッフの皆さんも親切でアットホームな整骨院です‼

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

ギックリ腰はお辛いですね。少しでも日常生活が楽にお過ごし出来ますようにと施術にあたりたいと思っております。
ありがたいコメントを大変感謝いたします!!

ケガしたらスグに飛び込みます

良くケガするので、お世話になっています。
痛めた箇所をどの様に治療していくのか、親切にわかりやすく説明していただき、週2回通って早く治りました。
開院10年だそうですが、患者さんからの信頼も厚く、これからもずっと続けていただきたいと思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

cha-chan様、コメントありがとうございます!!お怪我をよくされるとこのと。そういった際に当院を選んでいただけて、大変嬉しいです。これからもお困りの際には頼りにしていただけるような院作りをしていきたいと思います!!

どなたにも自信をもってお勧め...

どなたにも自信をもってお勧めできる整骨院です。
 とてもお優しい院長先生は、いつも誠実に症状を説明して下さり、先々のことまで心を砕いて下さり、患者自身も日常的にどのようなケアをしていけば良いのかも教えて下さいます。
 何と言ってもマッサージがお上手で気持ちが良いです。それも保険診療内で行って下さる配慮はとても助かります。私だけでなく、92歳の母も喜んで日参しています。個人的な趣味になりますが、いつも小さく流れるBGMは私が学生時代に親しんだ曲が多く、心がとても癒されます。母の友人で遠方からいらしている方も、あおいさんを教えてもらって本当に良かった、と言っており、足の調子が改善されるのを喜んで通っておられます。遠方からでも足を運ぶ価値ありの整骨院です。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

O.S様、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!! O.S様、お母様のご健康に少しでも貢献出来ればと思っております。
お母様は92歳とは思えないくらい、若々しいすべてにおいて前向きな素晴らしい方です。そんなお母様が元気に御自身の足で来院されているお姿は私達にとっても励みになります!

神奈川県川崎市多摩区西生田4丁目3−29マイタウン西生田 102号

小田急線読売ランド前駅より徒歩2分

• 読売ランド駅前から250m (徒歩4分)

駐車場200台完備!いなげや川崎店さん内にて20時半まで受付

笑顔道 登戸整骨院

• 読売ランド前駅から徒歩45分 (3.5km)

向ケ丘遊園駅から徒歩2分。複合整体が受けられる整骨院

日々喜 さとう鍼灸整骨院

• 読売ランド前駅から徒歩43分 (3.4km)