アオイシンキュウセイコツイン ヨミウリランドマエホンイン

丁寧で良心的な整骨院

ギックリ腰で初めて診ていただきました。とても丁寧に体の状態を説明していただき、手技もソフトで数回通ってきちんと治していただきました。
ギックリ腰自体は、1回だけでほぼ痛みはとれて、その後は何時も通りに歩けたので、本当に助かりました。

大変良心的で心身共に癒されました。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

突然のギックリ腰、日常生活も今までのように出来なくなったりなど、支障が出てしまいますよね。少しでも早く、それまでの生活と同じように過ごしていただけたのなら幸いです。いつでもお悩みが出た際にはお気軽にご相談下さいね。
ご投稿ありがとうございました!

毎日が変わります

約半年前から、骨盤矯正と首肩の慢性化した痛みがありお世話になっています。
40歳を過ぎてから、朝から身体も痛く、日中は寝違えたような首肩の痛みと、目薬を打てないほど首が曲がらない日が続いて居ました。

職業柄、前屈みが多い事、スマホなど、猫背で姿勢が悪いと分かって居ながら、痛くなってはその場しのぎのマッサージなどに行き、改善出来ない日々を過ごしていましたが、あおい鍼灸整骨院さんへお伺いしてから劇的な変化がありました。

痛みの部分だけでなく、全体的な身体の歪みや筋肉の固まりやすい部分をピンポイントでご指摘いただき、初回の治療で諦めていた首の痛みが一瞬で無くなった事に衝撃を受けました!!

更に産後、放置して居た骨盤のねじれもしっかり整えて下さり、普段の姿勢が改善されると共に、股関節の痛みや坐骨神経痛も今ではすっかり無くなりました。
あらゆるマッサージや、整骨院に通った事がありますが、ここまで的確で結果の出る治療をして頂いたのは初めてです。
そして今まで痛かったのが嘘の様に毎日が楽になり感じたことの無い持続性の高さを実感しています。
混み合っていてもスムーズな対応、ひとりひとりに合った内容で安心して通うことが出来ます。
身体の不調にお悩みの方にはかなりおすすめです。
これからも定期的に身体のメンテナンスに通わせていただきますので、よろしくお願い致します。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

お仕事や日々の家事など、お忙しい中でお身体のご不調は大変お辛いと思います。当院で少しでも変化を感じていただけたのなら、私共にとっても喜びです。今後もご体調の不具合を感じた際に、いつでも頼っていただけるような院でいられますようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

効果的面👍

ギックリ腰一歩手前で予約無しで急遽伺ったのですが、明るい奥様と優しい先生の施術で即効回復。
もう腰痛になるのは勘弁ですが、また伺いたくなる整骨院でした。
女性の患者さんも多かったように思います。よくある回数券を強く売りつけるようなこともなく、安心して診ていただけると思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

突然の腰の不調、お早いご来院をしていただくことで正常な状態に戻ることも早くなります。
皆様のお悩みにすぐご対応できますよう心がけてはおります。またお困りの際はお気軽にご相談下さい!この度はご投稿ありがとうございました。

おすすめです。

話をよく聞いてくれて、説明がわかりやすく、施術も丁寧です。患者に合わせて、無理なく、押し付けもなく、よりよい方向に導いてくれます。
放っておいた足首の捻挫の痛みがきっかけで来院しましたが、捻挫はすっかり良くなりました。
また、以前から姿勢や反り腰が気になっていたので、この機会に身体のメンテナンスと思い、骨盤矯正をしてもらったところ、厄介な反り腰がだいぶ改善されました。
立ち方、歩き方、自主トレなど、生活面のアドバイスも的確で、無理なく続けられています。
整骨院がアットホームなところも良いところです○
自宅から少し遠いけど、それでも通院したいと思える整骨院です。おすすめです。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

遠い所から本当に熱心に、根気強く通院くださいました。最初は捻挫でのご来院でしたが、その中でご自身のお身体の他の不調を見直すことが出来たのは結果的に良かったのではないでしょうか?些細と思われたり、ちょっとしたことでもいつでもご相談くださいね。また気になるお身体のご不調などあった際はお力になれたらと思っております。今回はご投稿ありがとうございました。

施術が丁寧かつ的確

腱鞘炎で11ヶ月ほど通院しました。
初回の問診で完治までに時間がかかるとの説明がありましたが、発症した箇所が利き手であり、また、仕事柄どうしても指先や手首を使ってしまうということもあって、寛解までの道のりは長かったです。
これまで、これほど長く治療が続くという経験がなかったため、不安に思うこともありましたが、親身に症状を聞いてくださり、ストレッチも教えてくださるなど真摯に向き合ってくださった事から、気長に通院を続けることができました。
施術も丁寧かつ的確で、技量も確かなものだったと思います。マッサージを受ける前は手首の痛みがひどく、思ったように曲げ伸ばしができない状態だったのですが、マッサージ後は痛みが軽減し、曲げられる角度も改善が見られ、施術の効果を実感できました。
院内の雰囲気も明るく、通いやすかったです。
長期に亘りお世話になりました。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

このお悩みは、全く使わなければ早期によくなりますが、手は日常生活に欠かせない部分であるため使わないという事が難しく、回復には一定の期間が必要です。それでもお伝えした通りにマッサージに通っていただき、ストレッチやアドバイスをご自身で実行していただけたお陰で元に戻り嬉しく思います。また何かございましたらお気軽にご相談ください。

行って良かったです!

夜、寝ている時に背中の痛みで息をするのが辛く、何度も目が覚めてしまい
もう我慢の限界で、ネットで口コミ評価が高い
あおい鍼灸整骨院さんに行ってみたところ、親身に症状を聞いて、身体の状態も調べて下さり、
その日の先生のマッサージ、電気治療を1回行っただけでその夜から
ぐっすりと寝ることができました。
もっと早くに行くべきでした。
お店の雰囲気もアットホームな感じで、とても行きやすい感じです。
会社から近いので定期的にお世話になりたいと思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

朝の体はとても固まっており、また背中の筋肉がかたくなりますと、肺が圧迫されて息苦しくなる事があります。今回早期にお悩みである部分がよくなり、お力になれてとても嬉しく思います。今後も丁寧にヒアリングするよう心がけ、みなさまに寄り添えるよう努力いたします。ありがとうございました。

丁寧です

背中から腰にかけて痛みがあり先生に診ていただきました。親切に話しもよく聞いてくださいますし、マッサージも丁寧で日に日に良くなってきていることを実感しています。受付の方も明るく優しく声をかけてくださるので気持ちもほぐれます。良い整骨院を知ることができよかったです。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

少しずつお身体のご調子も良くなっているとのこと、私達も嬉しく思います。
さらに患者様の日々の生活が、当院での施術で快適なものになっていただけるように、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます!
この度はご投稿ありがとうございました。

久しぶり

数年ぶりに伺いましたが相変わらず指圧最高です。
今回は同じ職場の同僚と二人でいきましたが昨日より大分調子良いみたいで、仕事の都合で以前ほど頻繁にいけませんがちゃんと定期的に通いたいと思います。

院内も相変わらず雰囲気よく陰気な感じもないし、行きやすいと思いますよ

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

マナブ様、先日ご来院の際は、ご同僚の方もご紹介い
ただきありがとうございました。お忙しい中ご来院されていると思いますので、お身体の変化を少しでも感じていただけるようなお手伝いを全力でスタッフ一同取り組んで行きたいと思っております!
今回はご投稿ありがとうございました!

肩甲骨から肩から腕にかけて重い痛み、よくなりました。

肩甲骨から肩から腕にかけて重く痛み、整形外科を診察受けました。
骨に異常なく神経からの痛み言われ1ヶ月半程通院しましたが良くなりませんでした。
そんな時にネットであおい整骨院を知りました。先生に必ずよくなりますとおっしゃっていただき1ヶ月半程通院、日常生活には差し支えなくなりました。そんな時にコロナの緊急事態宣言があり治療をお休みすることにしました。それから1ヶ月よくなりました。
親切丁寧に診察施術してくださった先生、あかるく手際よく接してくださったスタッフ皆様
大変有難うございました。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

諦めずに一生懸命に来院され続けていただいたことが今回の結果へと繋がったのだと思います。
身体の変調に積極的に向き合うことで、少しずつ良い方向へと身体も変わって行きます。また何かありましたら、私たちも全力でお手伝いさせていただきます!
今回はご投稿ありがとうございました!

骨格矯正オススメです!

年末、掃除機をかけている最中にギックリ腰に…。3度目の今回も今までと同様、整形外科で痛み止めの薬、湿布を処方してもらいましたが、立ち上がる動作の度に鈍痛…。どうしたものかと何気なくネットで検索したところ、こちらの整骨院を知りました。

分かりやすく丁寧な問診後、矯正をしていただくことに。矯正は以前から気になっていたのですが、ボキボキ!という怖いイメージが先行して、なかなか踏みきれませんでした。が、こちらの矯正はポインター骨格矯正という、機器を使った矯正。本当に痛くありませんでした!合計4回矯正して頂きましたが、1回目で効果を実感。オススメです。

歩き方、立ち方、普段の生活で気をつける事も教えていただいたので、意識して取り込んでいきたいと思います。

次ギックリ腰になったら、迷わずこちらの整骨院に飛び込みます!ありがとうごさいました。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

何度か繰り返されている腰部のご不調ということで、今回は根本的にポインターでの施術をさせていただきました。ズレが正常な位置に戻ることで周りの筋肉の状態も変わってきます。
日々の生活でのご負担などで少しずつズレは生じますので、定期的にリセットさせることをお勧めします。急にご不調が出たときなども、お気軽にご相談下さいね。
今回はご投稿ありがとうございました。

座骨神経痛

前にもあったのですが下半身全体の痛み、今までは2.3日で消えたのですが今回は違い夜も眠れないほどの痛み変な病気でない事を祈っていましたが妻の通っている整骨院に行ってみる事にしました。2回通って症状は変わらずやはり病院に行くべきかと考えながら3回目を受診、改善が見られない事を告げると治療方法を変えてみましょうと言うことで施術を行ったところ翌日からほとんど痛みが取れ感動!仕事も出来るようになりその後2回ほど通いもう痛みが取れたのでまた兆候がでたら早めに来てくださいとの事。とても良心的な医院でした。ありがとうございます。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

日常的な負担、気候、急な負荷など様々な要因で身体の異変は起こり得ます。その際、当院では様々な施術を段階的に行うことにより、患者様のご不調にお応え出来るようにご提案しております。
今回は諦めずに続けていただいたことにより結果に結び付きました。また違和感などありましたら早めにご来院下さいね。
今回はご投稿ありがとうございました。

軽くなる

昔から肩こりが酷いのですが、痛みが強い時にこちらで首と背骨の矯正(ボキボキってなるやつ)をやってもらい、首からくる頭痛がなくなります。
時間が経つとまた歪みが出てしまうので定期的に通っていますが、3回通って数ヶ月は痛みが出ないです。頭痛も減りありがたいです。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

日常生活での負担や姿勢などで、歪みやズレはどうしても出てきてしまいます。そんな際はご来院いただき少しでもリセットしていただくことで、日々の生活が快適になっていただけますように私たちもお手伝いをさせていただきます。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。

産後の手の痺れ

産後、右手の指先の痺れが酷く、診ていただきました。超音波、電気、マッサージをしていただき、矯正も加えて施術していただいたところ、劇的に良くなりました。先生が丁寧に話を聞いてくださり、手の痺れが首からきていると分かってからは治りがあっという間でした。
学生さんや、お年寄りの方も多く来院されていて、アットホームな整骨院です。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

悩みである部分はその場所が原因であったり、その部分からは離れている所が原因だったりします。このような結果を出せたのは産後でお忙しいのにお時間作ってもらい熱心に来院していただいたお陰だと思います。残りの手首の悩みも落ち着いていただけるよう今後ともサポートさせていただきます。ありがとうございました。

丁寧な施術と明るい院内!

初めて施術を受けてから10年以上が経過しますが、以前はテニスをしていたので腰や肘、膝などを診ていただきました。どの箇所も3~4回の通院で改善の方向に向かい、痛みの症状が確実に和らいできます。
 こちらの特徴的な点は、先生が初回に丁寧な問診を行ない患者一人一人に合う施術方法を選択し、それを行うことです。電気治療、先生の圧倒的なマッサージ力と、そして皆が一様な施術方法ではないことが大きなポイントです。
 また、先生の奥様がスタッフとしてサポートされていますが、とても快活で気さくな対応をしてくださるので、痛みを抱えて通う者にとっては非常に気分が和らぎ、施術にも前向きに取り組むことが出来ます。
 実は、現在も通院中ですが、絶対的な信頼感をもち通院しています。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

開院当初から利用して頂きありがとうございます。お忙しい中、熱心に通院して頂けるため、こちらとしても予定通り施術を進めることが出来てありがたいです。今後も明るい対応を心掛け、患者様一人一人に最適な施術を提供し、早期に悩みを和らげるように努力していきたいと思います。ありがとうございました。

魔法のように痛みが取れました

背骨付近を身動きが取れないほど痛めて来院しましたが、初診の時にしっかりと症状など細かく聞いてくださり1回目の矯正でほぼ痛みが取れて驚きました!
先生も優しい雰囲気で他のスタッフは女性でみなさんの人柄も良く女性でも通いやすい雰囲気だと思います。
今まで他の男性が多い整骨院など行っても通いづらかったですが、ここでは今後もお世話になりたいと思います。
腕も確かで雰囲気も良い整骨院は珍しいと思うのでオススメです!

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

最初のご来院時は大変お辛い痛みを経験されたばかりということで、少しでもお身体が楽になっていただければと思っておりましたが、お役にたてたようで私たちも本当に嬉しく思います。
お身体をより大切にしていただく意味でも、ご不調やご不安なことがありましたらお気軽にご相談くださいね!
今回はご投稿ありがとうございました!

今度はひどくなる前に行きます

1年に1度ぐらい軽いぎっくり腰のような症状になって、治るまで自然に任せていました。今回初めてこちらにうかがいましたが、先生の治療方針、施術の説明がわかりやすく、安心して通えました。今度は兆候が見えたら、早めにうかがおうと思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

何度かギックリ腰を繰り返されているとのこと。自然に正常な状態に戻るようであればいいのですが、拗らせてしまい症状が慢性化してしまうこともあります。早めにご来院いただくことで、ご不調を後に残さず健康な生活に戻っていただけます。少しでもお身体の異変を感じられましたら、お気軽にご相談下さいね!
この度はご投稿ありがとうございました!

丁寧な治療

妊娠中に痛めた肩を産後自己流でストレッチして更に痛めたため通い始めました。
電話で初診の予約をしたところ、その日はお忙しそうでしたが快く引き受けてくださり、電話口の対応に安心感を持ちました。
状態を丁寧に診ていただき、電気治療とマッサージで週二回を目安に通院を続けて、全然上がらなかった腕がほぼ問題なく動くようになりました。また、産前産後の運動不足で膝も痛めており、肩が落ち着いた頃から膝の治療も始め、こちらもだいぶ痛みが和らいできています。
先生がお二人のこじんまりした院でいつも同じ先生が診てくださり、患者一人ひとりの状態をきちんと把握されていて安心できます。
初診以外は予約が要らないのも、通いやすくて良いです。多少混むことはありますが、院の方々が良く考えて案内してくださるので長く待つこともありません。
先生の施術は信頼でき院内の雰囲気は明るく、地域の人々に寄り添っている良い院と思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

肩や膝は他のケガに比べ長くかかってしまう物ではありますが、育児でお忙しい中を熱心に通っていただけたので、生活にほぼ支障のないぐらいよくなっていただけ私たちも嬉しく思います。これからも患者様のケガをしっかり把握し、理解しながら寄り添えるよう努力していきたいと思います。ありがとうございました。

ホスピタリティマインドがあって安心です

首の痛みで診ていただきましたが、初回から効果を感じました。毎朝痛みを感じていましたが施術を受けてからとても楽になりました。首から背骨の強制をしていただいたところ、顔のむくみもとれてしまいビックリしました。身体の調整って本当に大切なんですね。院長先生は穏やかで気遣いのある優しい対応で安心ですし、スタッフの皆様もフレンドリーで温かみがあり通いやすい治療院だと思います。いずれは鍼にも挑戦してみようかと思っております。今後も引き続き通院したいと思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

ikechie様の頚部のご調子が少しでも良くなっていただけたとのこと、私たちにとっても嬉しい限りです。どうしても日々の生活を重ねる上で、筋肉の緊張や骨のズレなどは生じてしまいます。少しでもそのような状態がリセットされますように、今後とも全力でお手伝いさせていただきますね!

首が楽になりました

首の筋が張ったような痛みが続き、クチコミを見てこちらに伺いました。
首と背中の矯正をしてもらい、一ヶ月ほどでとても楽になりました。
毎回症状をきちんと聞いてくれて丁寧な治療をしてくれるので、よい整骨院だと思います。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

頑固な首の痛みでしたが、矯正施術を行うことで順調に元の状態に戻り回復することが出来ましたが、お忙しい中、熱心に通院して下さった努力があったからこその結果だと思います。
予定通りに施術終了できたことに私達も嬉しく思います。
また何かあった際にはご相談ください。ありがとうございました。

通いやすい

数ヶ月前から手首と腕に痛みと肩が上がらない症状があり、こちらの鍼灸院で診察して頂いたところ、四十肩と手首の軟骨の炎症でした。 週2回、1ヶ月半ほど通っていますが良くなっているのが自分でも分かり嬉しいです。先生はしっかり話を聞いてくれて仕事に支障がないかなどの確認をしながら治療を進めてくださいます。また女性の先生も優しくテーピングがとても上手です!通院は煩わしい事ですが通いやすいので続けられています。これからもお願いします。

あおい鍼灸整骨院 読売ランド前本院からの返信

少しずつ良くなってきていることが、ご自身で実感いただけたのなら幸いです。肩関節炎と手首の炎症、どちらも少しお時間をいただく症状ではありますが、週に2回のご来院の努力をいただくことで、早くご健康な生活に戻っていただけますよう、私たちも全力でお手伝いさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。

神奈川県川崎市多摩区西生田4丁目3−29マイタウン西生田 102号

小田急線読売ランド前駅より徒歩2分

• 読売ランド駅前から250m (徒歩4分)

稲田堤エリアでオープンして2年!京王稲田堤駅から2分

稲田堤骨盤整骨院

• 読売ランド前駅から徒歩30分 (2.3km)

駐車場200台完備!いなげや川崎店さん内にて20時半まで受付

笑顔道 登戸整骨院

• 読売ランド前駅から徒歩45分 (3.5km)